Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > За чистоту русского языка
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

За чистоту русского языка

Montikor85 [11] 
0
29 Июля 2012 11:33:04
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. :idea:
0
-Ливерпуль- [6]  29 Июля 2012 18:25:26 #96
Hork

Cамое забавное, что иной раз не понимаешь, кто есть кто...14-15-й лвл, пишущий с "ашипками" - это школоло или взрослый человек, считающий, что соблюдать правила грамоты западло или ниже его достоинства... или времени? Как воспринимать такое? :exclaim:
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
0
ЯростныйПаладин [11]  29 Июля 2012 18:32:32 #97
Идея неплохая: таким образом можно и правописанию обучить многих :smile: Но не думаю, что администрации будет дело до этого.
0
 Montikor85 [11]  29 Июля 2012 18:32:51 #98
оо, я вернулся, а детище моё живёт. Рад, что не только я радею грамотность.Я не отрицаю, что у меня самого с русским тяжеловато:) Такой плагин интересен в первую очередь мне самому.Так как у самого встречаются помимо опечаток ещё и ошибки (ну не давался мне русский в школе).А плагин позволил бы хотябы фотографически запоминать правильность написания слова:)
0
 Hork [11]  29 Июля 2012 20:00:26 #99
ага сам порой сижу и дума. какую букву писать "c" или "з" итд , у нас в украинском то попроще будет
0
 ведъма [8]  29 Июля 2012 20:03:13 #100
Montikor85 писал(а):
Выношу свою идею для обсуждения, вдруг понравится. Ни для кого не секрет, что в чате с русским языком тяжко. Кто то специально каверкает слова (типа смешно, иногда к месту, но часто не в тему), кто то делает опечатки (особено когда сидишь ночью или торопишся), но многие просто не знают как правильно написать. Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание филолога, но если бы меня в процессе написания фразы ,клиент легенды предупреждал об ошибке, как это происходит когда я через браузер хром захожу, то я был бы рад. :idea:

ой какой баян баянище
всегда такие находяться

эй народ- чу нить новенькое на форуме есть ?
дайте ссылку - благодарна буду
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
0
-_Электра_-
29 Июля 2012 20:09:47 #101
Двумя руками за)) надоело читать слово ярмОрка каждый раз)) :evil:
Спокойствие! Только спокойствие...
0
 Afina-Pallada [11]  29 Июля 2012 20:30:51 #102
:lol: :lol:
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить.
0
 Dura-Lex [9]  29 Июля 2012 21:20:30 #103
Почему "ярмОрка" пишут через О, еще более-менее понятно - там же мОров продают в том числе...
А вот почему "раса" обязательно с двумя С - загадка.
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
 --ГОСТ-- [6]  29 Июля 2012 21:21:00 #104
Dura-Lex
:eek: раз расы две,то и С в расе две
Кто с мечом к нам придёт...Тех проще застрелить!
0
 Montikor85 [11]  29 Июля 2012 21:48:40 #105
ведъма
ведъма писал(а):
чу нить
тьфу
--ГОСТ--
а что же делать проэктам где по 10 рас?
0
 Нимфа_Калипсо [7]  29 Июля 2012 22:33:29 #106
И я за!) Очень раздражают эти "пАмАгите кирку лАмают". Конечно все ошибаются, особенно, когда быстро пишут, но, когда вообще не знают как написать, то лучше проверить, а не хвастаться ошибками. Да и себя проверить иногда не мешает :rolleyes:
0
 ведъма [8]  29 Июля 2012 22:37:58 #107
Montikor85 писал(а):
ведъма
ведъма писал(а):
чу нить
тьфу

я не догнала
это наезд?
Рамсы попутали?
шо таке?
0
-Ливерпуль- [6]  29 Июля 2012 22:50:27 #108
Dura-Lex

А почему на ЦП кричат "Ищу воЙнов?... Видимо большинство считает, что "войн" произошел от "война", а не наоборот... :confused: :lol: :lol:
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
0
 ведъма [8]  29 Июля 2012 23:01:40 #109
-Ливерпуль-
ошибку указать или сам отредактируешь?
0
 Лиса_из_Леса [8]  29 Июля 2012 23:06:37 #110
+ я за такой плагин )
0
 Dura-Lex [9]  29 Июля 2012 23:22:33 #111
Montikor85 писал(а):
ведъма
ведъма писал(а):
чу нить
тьфу
--ГОСТ--
а что же делать проэктам где по 10 рас?

Проектам! :surprised: :lol:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
Солнце_Хаира [4]  29 Июля 2012 23:30:22 #112
Montikor85
Чтобы фотографическая память работала, книжки надо было в детстве читать. А теперь на других киваете? Типа, сделайте мне кнопочку "зашибись" (все помнят, как на самом деле звучит), а я на попе ровно посижу.
Уважаемый, так сложно запомнить хотя бы, что в глаголах на конце пишется "шь"? Всегда! Даже исключений нет! И Вы хотите, чтобы кто-то Вас русскому научил без каких-либо телодвижений с Вашей стороны?
Детишкам еще простительна в какой-то мере безграмотность, но когда взролсые ноют "проверьте за меня мои ошибки" - это грустно. Очень. И бесит. Еще сильнее.
0
 -Дымок- [10]  29 Июля 2012 23:46:03 #113
+1000 :exclaim:
Вот бывает в жизни фиаско: вроде бы все наладилось, на работу устроился, машину купил, а тут - бац... . и тебе уже восемьдесят!..))

Узнав мои желания у феи сломалась волшебная палочка, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился(((
0
 Montikor85 [11]  30 Июля 2012 01:05:23 #114
Dura-Lex
тьфу, вот так и ошибаешся, особенно когда здесь одним глазом
Солнце_Хаира
печально,да, но не даётся мне русский язык хоть кол на голове затачивай колуном.Химия ,физика,математика легко. Книжки я до сих пор читаю с удовольствием, но как не печально и там частенько встречаются ошибки и опечатки. Особенно в электронных . Так что не стоит кивать, что вот просят исправить. Да прошу, потмоу что ХОЧУ писать грамотно, пусть и с подсказкой. Грустно...может быть, но не печальнее когда даже не пытаются исправиться
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.