Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Размышления по поводу ограничения на аукционе
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Размышления по поводу ограничения на аукционе

Хомкин [10] 
0
19 Октября 2012 03:04:17
Кому: Греичу
Тема: Аукцион

Дядя Греич, как Вы смотрите на то, чтоб сделать ограничение на количество лотов от одного перса, как на бирже? Чтоб один перс не мог одновременно выставить более трех лотов к примеру? Ну или пяти? :rolleyes:

Спасибо, что прочитали)

А вообще письмо оно письмо, а тут все таки таверна - что думает народ по этому поводу? :)))
0
 Шар-пей [9]  19 Октября 2012 14:06:39 #39
Не согласен в корне - многие ресурсы нужны по 1 штуке - и как снабдить ими рынок, если можно будет выставить несколько лотов, а если не одним видом товара торговать - - разве что ввести ограничение эдак в штук 20 лотов (это по моему мнению, так как в основном торую парой видов ресурсов, а те кто больше охватывают рынок, думаю и с этим ограничением не согласятся)
0
Slid-er
19 Октября 2012 14:08:34 #40
Жирный минус, так как слишком много таких вещей, которые мне за игру понадобятся не более одного раза, причем в единичном экземпляре, а к примеру другие люди используют эти вещи тоннами для крафта (крафтом не занимаюсь вообще). Я надеюсь все понимают, что это образный пример, но таких примеров тысячи. Соответственно мне нужна 1 ед, и я совершенно не хочу платить за 20, потому что продавцам не выдали нужное количество прилавков. Плюс аук это место для разгрузки рюкзака, например перед подготовкой к инсту)
0
 Alsida [10]  19 Октября 2012 14:10:15 #41
вас почитать,так бедные затравленые барыгами.... просто более практичные и менее ленивые чем вы зарабатывают больше - вот вы и ноете. :arrow:

как максимум -это сделать возможность в большом лоте выкупать часть. выставлено 20 ок а надо 10. берешь и покупаешь 10. 10 остается...

и налог на ауке сделать как на бирже.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
0
 Шар-пей [9]  19 Октября 2012 14:11:22 #42
Ch1k5a
Предложение Ваше считаю тоже в корне ломающим стркутуру торговли - лоты большими объёмами продаются по одной цене, розница же совершенно по другой. Вы же хотите сделать одну цену. Для таких лотов есть биржа - заказывайте, и ждите пока вам продадут то количество, какое считаете необходимым.
0
 Alsida [10]  19 Октября 2012 14:11:54 #43
доработки и нововведения должны служить удобству ВСЕХ. а не помогать вам и мешать другим.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
0
Roxxy [5]  19 Октября 2012 14:16:08 #44
интересная идея
Шар-пей
Slid-er
так продавца никто и не заставит выставить свой лот не одну штуку, а 20, просто количество лотов будет меньше
0
 Шар-пей [9]  19 Октября 2012 14:49:40 #45
Roxxy
Разница цен розницы и опта порой доходит до 100% - эти же предложения убирают эту разницу и ставят одну цену
0
 C-H-I-K [10]  19 Октября 2012 14:56:53 #46
Шар-пей
И в чем минус, если эта разница исчезнет?
Большинству игроков станет проще покупать, хранить, искать необходимые товары.
Тем кто занимается перепродажами придется выкупать весь лот и выставлять его не дороже чем следующее предложение. На распространенных товарах вряд ли станет возможна нажива на розничной продаже.
Аук перестанет быть захламлен мусором, большинство людей смогут потратить больше времени на игровые процессы, нежели сидеть по полчаса лист за листом просматривая псевдопредложения продавцов.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
 Шар-пей [9]  19 Октября 2012 15:02:56 #47
Ch1k5a
да буквально в том и минус, что я как крафтер буду вынужден даже мелкие лоты выставлять по цене опта- много ума не надо - накопать и выставить все - -а ты попробуй подстройся под рынок, под то количество, которое необходимо другим персонажам
0
 AMD_FF [10]  19 Октября 2012 15:14:09 #48
Бред полнейший :arrow:
Автор не осилил сортировку? И еще вопрос: зачем человеку с легендракой бороться с барыгами? Всеравно эта бредоидея не поможет, только мультов наплодит Кризис?

Кстати барыгам на руку подобное ограничение, удар примут крафтеры и ботобои. :confused:
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Хомкин [10]  19 Октября 2012 16:08:25 #49
Ну чтож, заодно и перепись барыг провели :lol:

Отвечу на вопросы:
К0Т_, Пипетка, _БиК_, Емануил, Slid-er и другие про разгрузку рюкзака перед инстами - так вот аук как бы для этого не предназначен. Это нецелевое использование ресурса. До багоюзерства конечно недотягивает, но где-то рядом) Может стоит навести порядок в собственных ячейках, коих в игру введено уже достаточно? А кто уж совсем в хламе зарос - так арендовать ячейки в банке не судьба? :) Или аук дешевле? ))

Ch1k5a, Шар-пей, Slid-er, Alsida и другие про частичную покупку лотов - ну во-первых если лоты по одной травинке пользуются спросом - то они будут. Во-вторых если надо вам 20, а на ауке всего 50 - так купите 50, и 30 продайте тут же) У меня никогда с этим проблем не возникало, ценник чуть ниже ставлю и улетает влет. Ну и в-третьих технически это очень сложно реализовать, при наличии системы ставок на вещи.

__LIZA__ писал(а):
Сколько смотрю форум, складывается впечатление что у тебя какая-то классовая ненависть к торговцам). Не нужно забывать что торговые отношения во все времена способствовали экономическому развитию общества. Но это отступление от темы..

Ага, не стоит путать торговлю и спекуляцию. Спекулянтов вообще-то на кол сажали))) А то, чем именно ты занимаешься - это не торговля, а именно спекуляция, "купи-продай".

__LIZA__ писал(а):
А теперь представим что вводят ограничение на 3 лота. Количество лотов на ауке снижается. Уменьшение предложения продажи ликвидных товаров при наличии спроса на этот товар приводит как вариант к повышению цены/к нестабильности цен на ауке/к дефициту лотов...

Ты неправ. Свято место пусто не бывает) Вместо одного барыги придет десяток честных крафтеров. И не надо тут панику разводить, ничего никуда не рухнет от этого.

Alsida
Как раз про удобство ВСЕХ, а не неудобства кучки барыг мы ведем речь, ага? Пока что конструктивных "против" я не увидел ни одного. Все нытьё да непонятные вопли.

AMD_FF писал(а):
И еще вопрос: зачем человеку с легендракой бороться с барыгами? Всеравно эта бредоидея не поможет, только мультов наплодит Кризис?

Нет, к Вашему несчастью у меня все замечательно) Я сюда прихожу тратить, а не зарабатывать :))) А барыги мешают платить честным работягам, затмивая их лоты на ауке. Ну и про наплодят мультов - финкач никто не отменял, ОС у нас вроде как хорошо работает.

Так кто-нить сможет ответить конструктивно "против"? :)
0
 _ ТЕНЬ _ [4]  19 Октября 2012 16:12:48 #50
если память не изменяет, аффтор сам торговал сборами, закрывая первую пару страниц :)
в безоблачном детстве его персонажа :))
а нонче самому по мелочам не интересно, так надо и другим возможность прикрыть :))

против - аук для многих игра в игре, и так почти всё уже в магазинах продается :))
так как есть максимально удобно для всех, хватит улучшений...
ибо: лучшее враг хорошего (с)пёрто
0
Arhangel-Qwert [4]  19 Октября 2012 16:14:55 #51
вырезано

Форумка за ненормативную лексику
Уже Везу
0
 Хомкин [10]  19 Октября 2012 16:17:24 #52
_ ТЕНЬ _
память таки изменяет))) Мой перс рыбак-колдун всю жизнь был, и не менял профы))) и в детстве активно не торговал, именно по причине большой конкуренции и лени для мониторинга)
0
 Тульский пряник [8]  19 Октября 2012 16:27:57 #53
Хомкин
когда то давно, в прошлой жизни, был алхимиком и делал синие мощь по 10-15к за раз + 2-3к жизни синей ибо свято верил что чем больше кликов тем больше озарений -удвоений и соответственно больше навар. Так скажи мне , я должен жить в легенде ставя по три лота на продажу? ибо мощь больше 1к за раз мало кто покупает и жизни больше сотни редко берут. а так я выставил свои 20 лотов и пошел заниматься делами.
0
 _ ТЕНЬ _ [4]  19 Октября 2012 16:29:05 #54
Хомкин
странно, хотя возможно :))
времени много утекло :))
примерно во времена изменения аука и возможности выставлять от меди было :))
если обидел приравниванием к барыгам, прошу прощения :))
по теме свое против аргументировал топом выше.

Arhangel-Qwert
весьма содержательная мысль,
прям заставляет высказавшего помолчать и подумать...
лучше жевать чем говорить (с)пёрто снова :)
0
Arhangel-Qwert [4]  19 Октября 2012 16:29:54 #55
_ ТЕНЬ _
вырезано
0
Arhangel-Qwert [4]  19 Октября 2012 16:30:21 #56
_ ТЕНЬ _
пожаловался?
0
 Тульский пряник [8]  19 Октября 2012 16:30:30 #57
Мне кажется слава Борна Вам покоя не дает)) обычно топы по закручиванию гаек его ипостась
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.