|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Размышления по поводу ограничения на аукционе |
|
|
19 Октября 2012 03:04:17
|
|
Кому: Греичу
Тема: Аукцион
Дядя Греич, как Вы смотрите на то, чтоб сделать ограничение на количество лотов от одного перса, как на бирже? Чтоб один перс не мог одновременно выставить более трех лотов к примеру? Ну или пяти?
Спасибо, что прочитали)
А вообще письмо оно письмо, а тут все таки таверна - что думает народ по этому поводу? :)))
|
|
|
джонка [5]
|
19 Октября 2012 19:58:40
|
|
|
|
ерунда
банки типа элика ветра или амуля разрухи по 1 шт выставляют по несколько лотов. С такой придумкой надо будет купить лот с 5-10ю банками, одну слопать, а остальные таскать в рюкзаке.
|
|
|
дубак [6]
|
19 Октября 2012 20:14:14
|
|
|
Дорогу в лес знаеш? тебе туда
Ограничение по выставлению количества лотов ЕСТЬ!!!
(не вериш - проверь сам и не ной)
|
|
|
Емануил
|
19 Октября 2012 21:34:06
|
|
|
дубак писал(а): Дорогу в лес знаеш? тебе туда
Ограничение по выставлению количества лотов ЕСТЬ!!!
(не вериш - проверь сам и не ной)
когда-то я проверял 100шт
Хомкин писал(а): Ну чтож, заодно и перепись барыг провели
Отвечу на вопросы:
К0Т_, Пипетка, _БиК_, Емануил, Slid-er и другие про разгрузку рюкзака перед инстами - так вот аук как бы для этого не предназначен. Это нецелевое использование ресурса. До багоюзерства конечно недотягивает, но где-то рядом) Может стоит навести порядок в собственных ячейках, коих в игру введено уже достаточно? А кто уж совсем в хламе зарос - так арендовать ячейки в банке не судьба? :) Или аук дешевле? ))
Так кто-нить сможет ответить конструктивно "против"? :)
ты мну к барыгам записал О_О
мне иногд нуна выставить все и сразу,
а в моих ячейках как раз и фсе ф порядке
В лесу
|
|
|
Пипетка [11]
|
19 Октября 2012 22:03:29
|
|
|
|
Хомкин
напиши пожалуйста, какие у тебя добывающе-перерабатывающие профы и насколько они прокачаны.
|
|
|
Хрофт [10]
|
19 Октября 2012 22:11:08
|
|
|
Хомкин писал(а): ну как бы целей как минимум две:
- частично осадить барыг, окупировавших аук
+++
|
|
|
Хомкин [10]
|
19 Октября 2012 22:32:39
|
|
|
__LIZA__
В обычном мире тот, кто перепродает - чтото делает, доставляет товар от продавца к покупателю, либо упаковывает товар, либо еще что-то. А в случае с ауком - никаких действий новый продавец не делает, а просто продает по более высокой цене. Это и есть спекуляция. И не надо всяких "да вот если посмотреть со стороны моего кота Матвея..." - все предельно ясно.
_БиК_
Странно, если это барыг никак не заденет, чтож только барыги то так заверещали тут?  Может в этом и подвох?
Пипетка
Инфа открыта)
Рыбак 239
Колдун 227
Целитель 9
|
|
|
Пипетка [11]
|
19 Октября 2012 22:48:09
|
|
|
Хомкин
то есть колдун до нужного уровня прокачан, и тонны очень нужных хреней, которые получаются в процессе кача уже не ждут?  ну так то да, даешь по 1 лоту на ауке на лицо)
|
|
|
Negociant [11]
|
19 Октября 2012 22:56:10
|
|
|
Хомкин писал(а): __LIZA__
В обычном мире тот, кто перепродает - чтото делает, доставляет товар от продавца к покупателю, либо упаковывает товар, либо еще что-то. А в случае с ауком - никаких действий новый продавец не делает, а просто продает по более высокой цене. Это и есть спекуляция. И не надо всяких "да вот если посмотреть со стороны моего кота Матвея..." - все предельно ясно.
Видимо правильно сказано что ты далек от темы торговли и пытаешся "разогнать радио-помехи метлой "
Открою тебе такую тему: в обычном мире тот, кто перепродает, не всегда обязан что-то делать. Ему нужно всего лишь владеть капиталом чтобы оплатить товар, уплатить за его сохранность, и продать этот же товар в удобное для себя время, получив с этого выгоду, при этом приняв все риски колебания цены на себя. Видимо твой кот Матвей далек от рынка и экономики) Для этого можно и не выходить с офиса.
|
|
|
Емануил
|
20 Октября 2012 00:25:53
|
|
|
__LIZA__ писал(а): Открою тебе такую тему: в обычном мире тот, кто перепродает, не всегда обязан что-то делать. Ему нужно всего лишь владеть капиталом чтобы оплатить товар, уплатить за его сохранность, и продать этот же товар в удобное для себя время, получив с этого выгоду, при этом приняв все риски колебания цены на себя. Видимо твой кот Матвей далек от рынка и экономики) Для этого можно и не выходить с офиса.
сдесь есть суть экономики!
В лесу
|
|
|
_-Дым-_ [14]
|
20 Октября 2012 00:41:30
|
|
|
---ХАОС--- [12]
|
20 Октября 2012 00:45:44
|
|
|
Хомкин
хорошая мысль, за 5 лотов
Ch1k5a
этот вариант ещё лучше. когда аук переделывали, сначала подумал по описанию обновлений что так и сделали. жаль, что ошибся. это именно то что нужно
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
|
|
|
Хомкин [10]
|
20 Октября 2012 01:17:02
|
|
|
|
Пипетка
Порошки слабости продавались по 200шт... на ауке стояло 2-3 лота. С другими товарами так же.
Рецептов, по которым "за клик получается куча всего" в игре не существует, результатом всех рецептов является один тип товара.
__LIZA__
Во-первых - во времена СССР этого не было, так как жестко каралось, в современной России законов нет, и это появилось. И про "риски колебания цены" не надо заливать тут, никто давно ничем не рискует из обычных спекулянтов, все в договорах с поставщиками заложено, рискуют только поставщики (те, кто доставку осуществляет) или производители. А мелкие спекулянтишки, гордо называющие себя комерсантами ничем не рискуют.
И во-вторых - экономическая модель двара ну нифига не похожа на реальную, даже приблизительно. Тут свои законы и правила. И сравнивать нельзя их.
|
|
|
AMD_FF [10]
|
20 Октября 2012 01:23:35
|
|
|
|
Хомкин
Не хотите ответить( Или вы тролль или ничего не понимаете.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
- DreamRacer -
|
20 Октября 2012 01:31:52
|
|
|
|
А еще хотелось бы, чтоб нельзя было ставить на аукцион то же самое, "только на 1с дешевле". Такие маркетинговые ходы просто гомерический хохот вызывают...
По теме - против. Очередное закручивание гаек, скоро и так строем ходить начнем, неужто нововведений не хватает?:)
- Я знаю точно: несуразное суразно! - ©
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
20 Октября 2012 01:32:17
|
|
|
__LIZA__
Не путайте, пожалуйста, виртуальные продажи а-ля местный аукцион, а-ля Форекс, а-ля "биржы" (тут много-много слов матом, вырезанных цензурой) и реальную куплю перепродажу. Весь ваш громкий спич относится к тому, что давным давно получило емкое и четкое определение "мыльные пузыри" или "дутая экономика". Операции в сфере чистой спекуляции)) И таки да, я профан и не понимаю в этом ничего, кроме того, что любого можно убедить, что набор электронных импульсов, меняющий значение одного регистра с нуля на единичку (и ничего более) способен произвести велииииииикие блага для людей, желающих банально поесть) Так что возьмите свой апокриф веры в "новую экономику" и выйдите с ним к российским крестьянам, греческим студентам, испанским пенсионерам, американским налогоплательщикам, второй год блокирующим УоллСтрит... и прочим, не желающим верить в то, что " в обычном мире тот, кто перепродает, не всегда обязан что-то делать"
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Хомкин [10]
|
20 Октября 2012 01:33:55
|
|
|
AMD_FF
Пропустил вопрос, ничего, счас исправимся)
AMD_FF писал(а): А каким образом это убьет барыг?
Было сказано "осадить" а не "убить" :)
AMD_FF писал(а): Как скупали ресы по копейкам и перепродавали втридорого так и будут. У барыги, как правило, 1-4 "любимых" реса. Те же оки взять, был пример: висит заявка на бирже и от этого же игрока лот 100 глазиков. И он в плюсе остался на 5-7з. Барыга это не 5 лотов ок по 1, это 1 лот 100 ок. Кости, чререпа, горики и т.д.
Осадит что они не смогут одновременно вести свои темные делишки по горикам, огневикам, окам, черепам, костям и прочему. Им придется выбирать чем именно заниматься. В это время пустующие позиции займут другие крафтеры/мобобои.
AMD_FF писал(а): Ваша борьба с барыгами выйдет им вплюс. Многие будут рады продать все и сразу по заявке, чем из-за ограничений неделями продавать разномастный лут с верки/радуги. Крафтеры тоже в восторге от ваших супер-идей)
Как Вы знаете, более трех заявок на бирже выставить нельзя. И опять же откуда такое мнение что крафтеры побегут на биржу? :) Если они открывают аук и видят там 50 страниц подобных лотов - то они понимают что им не продать товар - и идут на биржу. А если они там увидят 1-2 старицы от других крафтеров, то вполне могут присоединиться к торговле.
PS: Тут меня пытаются обвинить что я торговать не умею :))) Так вот - по поводу моих умений в торговле лучше спросить у тех, кто у меня что-либо покупал или у кого я что-либо покупал, они более детально опишут ощущения)) Лично мне ни холодно ни жарко от барыг) И зависти нет к их зарарботку - как нет зависти к попрошайкам в метро или другим нелепым формам дохода)) Мне обидно за простых игроков, которые могли бы получить больше денег за свой труд. Обычно это новички в игре, которых злостные барыги нагло обирают.
|
|
|
- DreamRacer -
|
20 Октября 2012 01:56:38
|
|
|
Хомкин
Аукцион используют, для разгрузки рюкзака, Биржу, для уплаты минимального налога, я нападаю на Паука-патриарха, а получаю яйцо пепельной Паучихи... Пусть в виртуальном мире не будет логики, он этим и прекрасен  Если зажать рамки аукциона для 1 перса - он наплодит тогда 5 мультов себе, и все равно добьется желаемого. Ну или еще как - нибудь. Более того: 100 раз по разу одного ресурса на торг... ну кто? какие рерсурсы? Неужели такое происходит с фиолентава - красными ресами?:) Чего-то серьезного, или нужного, ну никак не замечала в такой ситуации.
З.Ы. Не исключаю того, что просто не увидела рационального зерна в предложении
- Я знаю точно: несуразное суразно! - ©
|
|
|
Аригеро [6]
|
20 Октября 2012 02:04:52
|
|
|
Любое ограничение лишь увеличит возможности наживы, поскольку снизит конкуренцию.
Потому эффект окажется прямо противоположным желаниям автора темы.
Пример- продавцы- производители вынуждены будут ставить несколько крупных лотов, неудобных многим. Или сливать подешевке товар через биржу. Тут то наступит рай для спекулянтов
Так что- В лес.
|
|
|
Хомкин [10]
|
20 Октября 2012 02:05:32
|
|
|
|
- Эпика По -
как пример - открой аук, отсортируй по "продавцу" - и с 15-ой по 20-ую страницу расположился перс --Sunny Blade-- - это порядка 50-ти лотов... Посмотри что он продает))) Далее лень копать, там 500+ страниц, он просто первый попался такой "оптовый".
А по поводу наплодят мультов - играть всеми не получится, а слив бабло на основного сядут под финкач, тут все просто.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|