|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
-MopaJIb [7]
|
|
|
|
20 Апреля 2013 20:07:23
|
|
|
Поговорим...
Букв будет много, кому не нравится – сразу проходите мимо.
Всякому, надеюсь, понятно, что фундамент игры – мобобои. Они, как средневоковые крестьяне, находятся в основании игровой сословной пирамиды, или, если угодно, пищевой цепочки. И именно их состояние – главный индикатор общего состояния игры.
Когда я уже шестую радугу выбиваю от 2 до 4 ок чаще всего 0 ок – это, естественно, вызывает досаду, но для меня это не так критично. А вот когда жалуется мобобой 5-го лвл, что уже пятую радугу не может выбить больше 4-5 ок – я начинаю подозревать, что в игре происходит катастрофа.
Крафт в нынешнее время стал очень неприятным занятием, срывы нападения занозы вцпазлы.
Чем живет мелкий мобобой? Он максимально быстро проскакивает до 5-го лвл, покупает поместье(если может), строит статую опыта(1 уровня) и начинает бить радуги, не отвлекаясь ни на что, экономя каждую крупицу опыта (как доблестник на 3-4 лвл). Продавая выбитые на 5-6 лвл оки, мобобой одевается, заводит животину, качает реликты до репликатора – и дальше живет уже более-менее на уровне, во всяком случае, чуть выше черты бедности, даже доблесть по чуть-чуть качает (в основном на несломе, конечно, но не это сейчас важно).
Раньше у мелкого мобобоя была возможность резко обогатиться (в своих, разумеется, масштабах) – скажем, выбив с моба не зеленую, а синюю шмотку. Случалось это крайне редко, но людей грела надежда… Потом все возможности резко поправить свои дела были полностью перекрыты (не будем же всерьез рассматривать возможность вытащить из колода карту ценой в 1000з), людям осталась только монотонная добычасрывпазл и продажа ок и серого шмота.
Когда резко урезается дроп ок – подрубается основа существования именно мелких мобобоев. Старшие живут уже исключительно серой с мобов, но, чтобы дотянуться до старших уровней, мобобой должен на 5-6 лвл приподняться именно на оках. Если 5-ый выбивает меньше 10 ок за радугу – ему просто не вырасти в старшего мобобоя…
Самый главный вопрос: сколько сейчас в игре младших мобоев – не мультов?
Дотягивает ли их доля хотя бы до 50% от общего числа? Лично я очень сомневаюсь, хотя статистики никакой, разумеется, нет, так – общие ощущения…
И ощущения эти очень печальны. Размывается основа игры. Исчезают нижние этажи пирамиды. Прекращается приток. Разумеется, старшие (во всяком случае, большая часть) будет доигрывать еще пару лет, даже если младшие вообще из игры исчезнут. Но это начинает напоминать процесс ликвидации производства. Если игра не заботиться о притоке младших – значит, она не планирует будущего.
Но ведь и умеренные реальщики – к которым я отношу и себя – как правило, умеют складывать 2 и 2. Если в самом деле идет ликвидационный процесс – какой смысл вкладывать деньги? Вроде долевых пайщиков, продолжающих платить деньги строительной фирме, хотя строительство дома заморожено уже второй год и ежу понятно, что никаких квартир они уже не увидят…
Может стоить переделать при апе с 4 к 5 примеру, сделать место кожаной шапки не передаваемую зеленую, пересмотреть езду2 в цене?. Пересмотреть возможность добывания ресурсов, добавить их больше в локи и уменьшит немного срывы и занозы.
В общем, уважаемые господа админы! Если никакой ликвидации не происходит, а происходит всего лишь вц – давайте прекращать, пока не поздно! вырезано
Прошу пройти мимо негативных вцфлудеров по типу: Батонов, Мафусек, Лавей, Стрингов и прочих вцличностей которые бессмысленно флудят изо дня в день надоело смотреть на их бред.
Пожалуйста, подбирайте слова и выражения
Марта
|
|
|
SARUMAN [10]
|
21 Апреля 2013 10:56:33
|
|
|
<div class="quote">Прошу пройти мимо негативных вцфлудеров по типу: Батонов, Мафусек, Лавей, Стрингов и прочих вцличностей которые бессмысленно флудят изо дня в день надоело смотреть на их бред.</div>
Как ты мог про меня забыть!?Я так старался,так старался...
|
|
|
ksay [9]
|
21 Апреля 2013 10:57:16
|
|
|
_Каспар Фрай_
правка. сине красный(шлем, топор, кираса) крит без обелиска за 2хчасовую верку бьет 2,5-3% опыта. число ок за 2хчасовую верку:
2
4
3
6
6
8
0 
5
4
стебель стух т.к. небыло 2 часов времени на верку.
итого за верку получатся 4,5 ока за 2,5-3% опыта.
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
|
|
|
-Ариру-тян- [12]
|
21 Апреля 2013 13:40:40
|
|
|
|
Служитель Братства Добродетели наложил на вас
|
|
|
_Каспар Фрай_ [6]
|
21 Апреля 2013 16:20:22
|
|
|
|
ksay
а ну да ..в зеленом шмоте , без обелиска получается около 3.5 % за 2 часа
Да Я с виду Шут , но в душе Король и никто как я не может ))
|
|
|
metallic111 [12]
|
21 Апреля 2013 22:16:51
|
|
|
|
_Каспар Фрай_
ksay
Я считал с учетом обелиска - тогда 1.5%. Но энергия по 3 сейчас - лишние пару зю с радуги.
|
|
|
Зили [5]
|
22 Апреля 2013 08:52:35
|
|
|
ИМХО стало намного проще одеться и жить себе припеваючи, по сравнению с ситуацией 2-3годичной давностью, если уметь с умом тратить голду
|
|
|
ksay [9]
|
22 Апреля 2013 09:12:48
|
|
|
|
metallic111
тут игра так построена, что если качаешься за свой счет, то тебе гарантированно не хватит ресурсов либо скорость твоей прокачки будет настолько медленной, что проще вовсе не играть.
Миром правят Хрен и Жаба. Хрен всех знает, а Жаба всех душит.
|
|
|
metallic111 [12]
|
22 Апреля 2013 09:24:09
|
|
|
|
Ну не знаю))) Как по мне - главное не распыляться)))
|
|
|
-_Марфушка_- [3]
|
22 Апреля 2013 10:31:06
|
|
|
если давать опыт за ездового то нудист станет мобобоем. тогда можно животин хоть бесплатно раздавать, никто годами висеть на уровне не будет
|
|
|
В стрингах
|
22 Апреля 2013 11:07:05
|
|
|
|
Как негативный вцфлудер скажу Вам, что вы слишком много кушать. Потому что оки как падали рандомно, так и падают, сегодня 2, завтра 12. А цены поднялись почти в 2 раза. Так что вполне себе возможно продавать оки и качать другие репы, одеваться. а на 10-11 качнуть добро-зло-боблу..
Мелким гораздо проще играть сейчас, чем раньше. В мое малолетство вообще эдики были роскошью, а щас у каждого 2го...
Даже на маглевлах повысили шанс выпадения ок (по ощущениям). Сейчас за 2 часа хоть одно да падает)))
Мобобоев нет не потому, что им трудно. Просто все, кто раньше мобобоил, завели себе новых персов доблестников и теперь трясутся за каждую копейку опыта, вот и всё. Отмобобоили они уже свое)
|
|
|
Vlad_2 [16]
|
22 Апреля 2013 11:18:35
|
|
|
|
А смысл считать %ты и деньги? Считать сюда пришли или играть и получать удовольствие? На мой взгляд, экономить опыт реально есть резон только на 4м уровне, пытаясь взять элиту. Получилось - хорошо, не вышло - едем дальше. А судорожная экономия опыта, нудизм, пдуны, конфликты из-за перебитого моба, чужой завершёнки и прочее - это всё постоянно накапливающийся негатив, разве это нас привлекает сюда???
Конечно, с изменением курса брюлей дроп в очередной раз подрезали, в разы хуже падают оковы, гораздо меньше центров, ок почти нет, цены на все ресы выросли, теперь ещё проблемы с крафтом, но живём, хотя и не так весело, как раньше.
Я для себя сделал один вывод, ещё задолго до прочтения данного опуса - вливать реал пока повоздержусь, пока не будет уверенности в будущем данного проекта.
Уж слишком часто меняются правила игры...
|
|
|
_Эннианорра_ [10]
|
22 Апреля 2013 11:26:46
|
|
|
Bhishma [12]
|
22 Апреля 2013 11:27:04
|
|
|
|
интересно, сколько народу обсуждает ворованый топик )))
Лучшие годы своей жизни я провёл в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие.(с) Генрих IV.
|
|
|
В стрингах
|
22 Апреля 2013 11:28:17
|
|
|
Vlad_2 А смысл считать %ты и деньги? Считать сюда пришли или играть и получать удовольствие? На мой взгляд, экономить опыт реально есть резон только на 4м уровне, пытаясь взять элиту. Получилось - хорошо, не вышло - едем дальше. А судорожная экономия опыта, нудизм, пдуны, конфликты из-за перебитого моба, чужой завершёнки и прочее - это всё постоянно накапливающийся негатив, разве это нас привлекает сюда???
Конечно, с изменением курса брюлей дроп в очередной раз подрезали, в разы хуже падают оковы, гораздо меньше центров, ок почти нет, цены на все ресы выросли, теперь ещё проблемы с крафтом, но живём, хотя и не так весело, как раньше.
Я для себя сделал один вывод, ещё задолго до прочтения данного опуса - вливать реал пока повоздержусь, пока не будет уверенности в будущем данного проекта.
Уж слишком часто меняются правила игры...
Влад, у меня ощущение, что 16 просто кинули с дропом и т.д. Ждать надо доработки. На наших левлах кроме оков вроде все нормально, даже дроп всякий падает типа вещей...
|
|
|
Гироскоп [9]
|
22 Апреля 2013 11:28:35
|
|
|
|
удалено
Форумка за рекламу посторонних проектов.
-keDa-
|
|
|
Vlad_2 [16]
|
22 Апреля 2013 11:47:12
|
|
|
В стрингах
Не согласен, категорически. Путь доблестника невозможен в принципе без реала и, кроме того, данный путь развития персонажа неэффективен экономически. Поясню на примере.
Первый перс в дваре был создан мной на прайме, пока разбирался с правилами и весело делал квесты, уже и 5й уровень подоспел, о подвигах и добле без реала думать было нелепо. Понемногу на мобобойстве и чертогах оделся в синь. На 11м набил на пояс титана, шмотки из крепости, с бойца качнул до глада. Бываю там редко, пару раз в неделю, но и этого хватило, чтобы купить всю синь и крась по 15й уровень включительно и качать помалу репы (которые приносят бонус в бою, ибо денег хватает).
Иногда, чисто для фана, бываю в залах и на плато и очень меня веселит, когда многие огребают, ожидая встретить в моём лице голимого нуба.
Подведу итог, мобобойский путь развития перса спокойнее, веселей и экономически выгоднее пути доблестника. Да, вы не сможете сменить комплект за относительно небольшие деньги и будете самую малость проигрывать в статах, но в рамках дваровского всемогущего рэндома об этой разнице даже говорить смешно. И уж точно, данный путь развития больше похож на игру, а не тяжкую ежедневную и нервную работу.
Всем удачи
|
|
|
korolLev1 [5]
|
22 Апреля 2013 11:48:53
|
|
|
В стрингах
Мобобоев нет не потому, что им трудно. Просто все, кто раньше мобобоил, завели себе новых персов доблестников и теперь трясутся за каждую копейку опыта, вот и всё. Отмобобоили они уже свое)
Истину глаголишь... Мобобоить даже в "+" надоедает... монотонно слишком)
|
|
|
Vlad_2 [16]
|
22 Апреля 2013 12:00:10
|
|
|
В стрингах
Людмила, я пытаюсь донести народу, что это игра, тут отдыхать надо, получать положительные эмоции.
Раз противоборство рас, значит воевать иногда, но по человечески, не опускаясь до подленького желания везде и всегда тупо и бессмысленно гадить друг другу и до желания физически уничтожить врага в реале  . А варианты развития персонажей могут быть различными, но в любом случае - приятными и интересными, а тут иногда как на вахту шахтёром заступаешь
16м пока неинтересно, будем ждать и верить)
|
|
|
Ruslaniwe [6]
|
22 Апреля 2013 12:58:28
|
|
|
_Вермут_ 10 ок за радугу? А лицо не треснет? А ягодицы не слипнуться??
Я тоже был 5 лвл верите? 3-4 ока за радугу, причем тогда сфера не билась пополам, это был удачный отбой.
Есть топ нытье, автору туда. 
слышь ты, вц, на свое смотри чтобы не треснуло и не слиплось!)
Не верим, морда протокольная)
А тебе в топ вц)
Форумка за оскорбление.
-keDa-
Внимание!!! Я должен убедиться, что сообщения читает не робот!!! Для этого разденьтесь догола и включите wеb-камеру...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|