Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > [Реалии Двара 2012-2013]
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

[Реалии Двара 2012-2013]

-MopaJIb [7] 
0
20 Апреля 2013 20:07:23
Поговорим...
Букв будет много, кому не нравится – сразу проходите мимо.

Всякому, надеюсь, понятно, что фундамент игры – мобобои. Они, как средневоковые крестьяне, находятся в основании игровой сословной пирамиды, или, если угодно, пищевой цепочки. И именно их состояние – главный индикатор общего состояния игры.

Когда я уже шестую радугу выбиваю от 2 до 4 ок чаще всего 0 ок – это, естественно, вызывает досаду, но для меня это не так критично. А вот когда жалуется мобобой 5-го лвл, что уже пятую радугу не может выбить больше 4-5 ок – я начинаю подозревать, что в игре происходит катастрофа.
Крафт в нынешнее время стал очень неприятным занятием, срывы нападения занозы вцпазлы.

Чем живет мелкий мобобой? Он максимально быстро проскакивает до 5-го лвл, покупает поместье(если может), строит статую опыта(1 уровня) и начинает бить радуги, не отвлекаясь ни на что, экономя каждую крупицу опыта (как доблестник на 3-4 лвл). Продавая выбитые на 5-6 лвл оки, мобобой одевается, заводит животину, качает реликты до репликатора – и дальше живет уже более-менее на уровне, во всяком случае, чуть выше черты бедности, даже доблесть по чуть-чуть качает (в основном на несломе, конечно, но не это сейчас важно).
Раньше у мелкого мобобоя была возможность резко обогатиться (в своих, разумеется, масштабах) – скажем, выбив с моба не зеленую, а синюю шмотку. Случалось это крайне редко, но людей грела надежда… Потом все возможности резко поправить свои дела были полностью перекрыты (не будем же всерьез рассматривать возможность вытащить из колода карту ценой в 1000з), людям осталась только монотонная добычасрывпазл и продажа ок и серого шмота.
Когда резко урезается дроп ок – подрубается основа существования именно мелких мобобоев. Старшие живут уже исключительно серой с мобов, но, чтобы дотянуться до старших уровней, мобобой должен на 5-6 лвл приподняться именно на оках. Если 5-ый выбивает меньше 10 ок за радугу – ему просто не вырасти в старшего мобобоя…

Самый главный вопрос: сколько сейчас в игре младших мобоев – не мультов?
Дотягивает ли их доля хотя бы до 50% от общего числа? Лично я очень сомневаюсь, хотя статистики никакой, разумеется, нет, так – общие ощущения…
И ощущения эти очень печальны. Размывается основа игры. Исчезают нижние этажи пирамиды. Прекращается приток. Разумеется, старшие (во всяком случае, большая часть) будет доигрывать еще пару лет, даже если младшие вообще из игры исчезнут. Но это начинает напоминать процесс ликвидации производства. Если игра не заботиться о притоке младших – значит, она не планирует будущего.

Но ведь и умеренные реальщики – к которым я отношу и себя – как правило, умеют складывать 2 и 2. Если в самом деле идет ликвидационный процесс – какой смысл вкладывать деньги? Вроде долевых пайщиков, продолжающих платить деньги строительной фирме, хотя строительство дома заморожено уже второй год и ежу понятно, что никаких квартир они уже не увидят…

Может стоить переделать при апе с 4 к 5 примеру, сделать место кожаной шапки не передаваемую зеленую, пересмотреть езду2 в цене?. Пересмотреть возможность добывания ресурсов, добавить их больше в локи и уменьшит немного срывы и занозы.

В общем, уважаемые господа админы! Если никакой ликвидации не происходит, а происходит всего лишь вц – давайте прекращать, пока не поздно! вырезано

Прошу пройти мимо негативных вцфлудеров по типу: Батонов, Мафусек, Лавей, Стрингов и прочих вцличностей которые бессмысленно флудят изо дня в день надоело смотреть на их бред.

Пожалуйста, подбирайте слова и выражения
Марта
0
 Мерзопакостница [9]  22 Апреля 2013 13:12:39 #58
-MopaJIb
У меня такое впечетление что основа двара - пдуны с точки зрения админов..... По их инциативе и аук с любой локации и стенки в поместье...
0
 Петя Васин брат [6]  22 Апреля 2013 14:20:52 #59
-MopaJIb
Я извиняюсь, а мобобоев 5 лв не опрыщит если они каждую радугу будут выбивать по 10 ок? я на 5 за верку в среднем выбивал 4-7 ок, один раз 9 и один раз 12 это рекорд. При нынешних ценах на оки прежний баланс как бы и сохранился, хотя для нереальщиков прокачка реп доброзла конечно подорожала почти в два раза - вроде как нормальное явление. Ок не стало падать меньше просто сейчас больше народу стало качать доброзло, почему так? Просто большинство мелких персов это "старые воины с прайма" которые в свое время апали уровень, а не персонажа а потом понеслось усиление мобов зелень не рулит в итоге много народу подзабило и перешло либо на смежный сервак либо завели новых персов начав играть более менее продуманно.

ПыСы: сам беженец :redface:
и шо?
Та шо..
Та ты шо :eek:
0
 Бульончик [3]  22 Апреля 2013 14:23:51 #60
<div class="quote">Поговорим...</div>

а оказалось банальное нытьё мобобоя...
Скуби-дуби-дуууу
0
 _Каспар Фрай_ [6]  22 Апреля 2013 14:38:14 #61
Петя Васин брат
по моим скромным подсчетам на данный момент персоонаж , имеющий к началу 5го уровня краску
( теперь ауры + синь ) + обелиск , сможет без реала взять себе краску добра за 5 и 6 лвлы , занимаясь просто радугами , при условии что на радуге им будет выпадать около 6 -7 ок :rolleyes:
Да Я с виду Шут , но в душе Король и никто как я не может ))
0
 FISHER- [10]  22 Апреля 2013 15:33:22 #62
_Каспар Фрай_
Очень в этом сомневаюсь)
0
MYT0N
22 Апреля 2013 17:48:08 #63
да ну, нытье какое то. на 5-6 уровне больше 9 ок за 4 часа верки не выбивала, ну и ниче... мобобою дальше. :lol:
Давайте вместо тараканов
Посадим в голову ЕЖА,
Чтоб он фонариком дорогу
В тумане мыслям освещал....
0
 -3лой ПиПеТ- [6]  22 Апреля 2013 18:41:45 #64
:lol: :lol: :lol:
0
 _Талья_ [13]  22 Апреля 2013 20:23:09 #65
Ничего себе запросы у автора :eek:
Да я 3 года назад на пятом,шестом уровне выбивала в среднем 2-3 ока и радовалась,если же выбью целых 4 ока то была счастлива и ничего прорвалась же все таки и подросла.Про дроп молчу,никогда ничего реально ценного не падало,так что трудитесь,крафтите,бейте мобов,ходите в дом и чертоги и будет вам счастье.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.