Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Quod licet Iovi, non licet bovi?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Quod licet Iovi, non licet bovi?

MetallMan [5] 
0
6 Апреля 2014 21:50:49
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... - латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов.

Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь подет о наказанности и безнаказанности.

Все мы знаем, что живем в великолепном и захватывающем мире ФЭО. Готов поспорить, большинство из вас ответит на множество игровых сюжетных вопросов относительно этого мира... Но ответите ли вы на такой вопрос: "Какая форма правления в нашем государстве?" Время от времени в моей голове мелькали мимолетные мысли относительно этого, но серйозного значения я им не придавал... пока не увидел нечто весьма интерестное - вот-такое вот проклятие на одном из членов альянса - (http://w2.dwar.ru/punishment_info.php?nick=-гоша+марцепан-)
Смею заметить - бессрочное.

Вы ответите мне: "Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение". Вот, собственно, и оно - унификованное соглашение, фактически, для всех проэктов Mail.ru:

<div class="quote">6.4. в любое время приостановить, ограничить и/или прекратить доступ Лицензиата к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при несоблюдении Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры;</div>

Ответьте мне, в каком государстве вы хотите жить? Допустим, реализовать демократическую форму правления в онлайн-игре весьма трудно (хотя и реально, более того - желательно). Я понимаю, что есть администрация - своеобразная партия, которая, фактически, решает все и вся. Понимаю, что говорить о геронтократии, демархии, анархии, идеократии глупо и безсмыслено... Но так ли это? Действительно ли проэкт держится на однопартийной системе?

Казалось бы, очень похоже... Но есть одно но... Это не однопартийная систма - это деспотизм.

<div class="quote">Деспотизм — форма государственного правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. </div>

Абсолютная власть в руках абсолютного правителя (в даном контектсе - в руках администрации). Все бы ничего, если бы не наличие вот-такой вот прокли. И не применение ее без суда и следствия на бессрочный термин.
В чьих руках находится мой персонаж? Я хочу знать. Имею ли я право критиковать "власть"? Я хочу знать. Почему проклятие безсрочное? Я хочу знать.

Вы ответите: "Имеют право". Какое право? Юридическое, закрепленное лиц. соглашением... Но имеют ли право моральное?
Готовы ли вы вкладывать деньги в проэкт, кормя тех, кто "без суда и следствия" может просто стереть тебя с этого мира? Навечно. И глазом не моргнет.

Вы скажете: "Раз посадили - значит заслужил". Я могу понять, когда садят мультовода. Могу понять, когда садят ботоюзера, когда садят за ЧР, когда садят кидал и т.д. Но не могу понять, как можно посадить за критику администрации. Пусть даже приукрасив это дело матом. Я считал, что в мире ФЭО существует свобода слова... Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищник_) может крыть матом всех подряд круглые сутки и получать молчу за молчей, а -гоша марцепан- (http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+марцепан-) сказав несколько кривых слов в сторону администрации получает бессрочную темницу?

Напоминает чем-то Сталинские репрессии, не находите? А -гоша марцепан- - политического заключенного... И стоит ли оставлять это безнаказанным? Я не спрашиваю, реально это, я спрашиваю, стоит ли? Меня интерсует реакция, меня интересует грань между палачем и убийцей, между преступником и жертвой. Меня интересует ваше мнение. Ваше видение ситуации.

Меня интересуют ответы администрации. Меня интересует, готовы ли вы взглянуть правде в лицо и сказать "так не должно быть". Или будете продолжать молчать о том, что происходит с вашими друзьями, с сокланами или даже с вами?
0
 Threx [6]  6 Апреля 2014 21:51:38 #1
:rolleyes:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
 ПОцЕфист [4]  6 Апреля 2014 21:53:08 #2
Threx
Есть смысл читать?
...
0
 Shikamaru25 [11]  6 Апреля 2014 21:53:21 #3
Сравнил игру и государство :lol:
ПОцЕфист
нет
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)

Читаю... Понравилось... Марта
0
HET_TPyCOB [5]  6 Апреля 2014 21:54:33 #4
MetallMan
у тебя от нудизма крышу снесло
Тысяча чертей,вы недооцениваете силу Темной стороны,каналья!!!
0
 MetallMan [5]  6 Апреля 2014 21:55:48 #5
ПОцЕфист
Threx
Есть смысл читать?

Если уважаемый Threx сумел прочитать и осилить мой пост меньше чем за минуту (смотреть время публикации), то уверен, у вас это тоже не займет много времени :rolleyes:
0
 --HightSkill-- [7]  6 Апреля 2014 21:55:56 #6
любим помним скорбим :sad:
0
HET_TPyCOB [5]  6 Апреля 2014 21:57:34 #7
MetallMan
вопервых дай ссылку нормальную на своего марцепана
а во вторых я напишу потом после того как доем пирожок и допью кофе а то боюсь от смеха подавиться
0
 Лопес Джо [9]  6 Апреля 2014 21:58:10 #8
:lol:
0
 MetallMan [5]  6 Апреля 2014 21:59:11 #9
HET_TPyCOB
MetallMan
вопервых дай ссылку нормальную на своего марцепана
а во вторых я напишу потом после того как доем пирожок и допью кофе а то боюсь от смеха подавиться

Ссылка на "моего марцепана" есть в последних абзацах поста. Но коль сударю угодно - http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+м&shy;арцепан- :rolleyes:
0
 --Про100филя-- [6]  6 Апреля 2014 22:02:09 #10
HET_TPyCOB
будешь отписываться в этом топе только после того, как оденешь трусы
Динамо чемпион!
0
Командор Ваймс [6]  6 Апреля 2014 22:02:38 #11
напомнило фразу из "Большого куша":
- Это свободная страна!
- А ЭТО частная собственность! Так что ***те отсюда!

При чем тут ащще государство?
Дабро пажалавать в Анк-Морпорк, горад тысичи сюрпризав.
0
 MetallMan [5]  6 Апреля 2014 22:04:11 #12
Командор Ваймс
напомнило фразу из "Большого куша":
- Это свободная страна!
- А ЭТО частная собственность! Так что ***те отсюда!

При чем тут ащще государство?

Это было не более, чем просто сравнение. Вы смотрите на форму, но не на состав сообщения.
0
 Клоун Федя [6]  6 Апреля 2014 22:04:13 #13
MetallMan
Давно его посадили?
0
 Сэй Сенагон [8]  6 Апреля 2014 22:05:56 #14
Как же разнообразны люди!...
:eek:
Брату Сварливию явился ангел и возвестил: &quot;Утешься, брат! Бог не возлагал на тебя обязанности оспаривать каждую глупость, которая попадается тебе на глаза!&quot;. Услышав слова Ангела, брат обрел покой.(с)тырено )))
0
 LAVAZZA [11]  6 Апреля 2014 22:05:58 #15
MetallMan
Мешать игру с политикой рисковое дело.... а вот за проклятие морцепану соглашусь с тобой, не правильно это как то, за поганый язык можно половину игроков пересажать... есть тут какой то персонаж, так за то что он с русским языком делает, засадить надо навсегда и запретить регистрироваться
0
HET_TPyCOB [5]  6 Апреля 2014 22:06:20 #16
<div class="quote">Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищни
0
 MetallMan [5]  6 Апреля 2014 22:07:20 #17
LAVAZZA
MetallMan
Мешать игру с политикой рисковое дело.... а вот за проклятие морцепану соглашусь с тобой, не правильно это как то, за поганый язык можно половину игроков пересажать... есть тут какой то персонаж, так за то что он с русским языком делает, засадить надо навсегда и запретить регистрироваться

Собственно, это и есть главная мысль топика... Сравнение - это лишь сравнение, основное внимание я хотел обратить на саму проблемму.
0
 --Про100филя-- [6]  6 Апреля 2014 22:08:30 #18
LAVAZZA
Ден не со зла, он был просто пьян...ну а по сути, накипело...и уже у многих накипело
Динамо чемпион!
0
 Over_Lord [10]  6 Апреля 2014 22:08:35 #19
Shikamaru25

Сравнил игру и государство

А чем ФЭО не государство? Хоть и нарисованое, но люди то в нем живые.
И так же есть свои законы и как и в любой другой стране за однотипное преступление одному дадут предупреждение, а другому высшую меру со словами, чтоб другим неповадно было.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.