|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
6 Апреля 2014 21:50:49
|
|
|
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... - латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов.
Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь подет о наказанности и безнаказанности.
Все мы знаем, что живем в великолепном и захватывающем мире ФЭО. Готов поспорить, большинство из вас ответит на множество игровых сюжетных вопросов относительно этого мира... Но ответите ли вы на такой вопрос: "Какая форма правления в нашем государстве?" Время от времени в моей голове мелькали мимолетные мысли относительно этого, но серйозного значения я им не придавал... пока не увидел нечто весьма интерестное - вот-такое вот проклятие на одном из членов альянса - (http://w2.dwar.ru/punishment_info.php?nick=-гоша+марцепан-)
Смею заметить - бессрочное.
Вы ответите мне: "Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение". Вот, собственно, и оно - унификованное соглашение, фактически, для всех проэктов Mail.ru:
<div class="quote">6.4. в любое время приостановить, ограничить и/или прекратить доступ Лицензиата к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при несоблюдении Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры;</div>
Ответьте мне, в каком государстве вы хотите жить? Допустим, реализовать демократическую форму правления в онлайн-игре весьма трудно (хотя и реально, более того - желательно). Я понимаю, что есть администрация - своеобразная партия, которая, фактически, решает все и вся. Понимаю, что говорить о геронтократии, демархии, анархии, идеократии глупо и безсмыслено... Но так ли это? Действительно ли проэкт держится на однопартийной системе?
Казалось бы, очень похоже... Но есть одно но... Это не однопартийная систма - это деспотизм.
<div class="quote">Деспотизм — форма государственного правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. </div>
Абсолютная власть в руках абсолютного правителя (в даном контектсе - в руках администрации). Все бы ничего, если бы не наличие вот-такой вот прокли. И не применение ее без суда и следствия на бессрочный термин.
В чьих руках находится мой персонаж? Я хочу знать. Имею ли я право критиковать "власть"? Я хочу знать. Почему проклятие безсрочное? Я хочу знать.
Вы ответите: "Имеют право". Какое право? Юридическое, закрепленное лиц. соглашением... Но имеют ли право моральное?
Готовы ли вы вкладывать деньги в проэкт, кормя тех, кто "без суда и следствия" может просто стереть тебя с этого мира? Навечно. И глазом не моргнет.
Вы скажете: "Раз посадили - значит заслужил". Я могу понять, когда садят мультовода. Могу понять, когда садят ботоюзера, когда садят за ЧР, когда садят кидал и т.д. Но не могу понять, как можно посадить за критику администрации. Пусть даже приукрасив это дело матом. Я считал, что в мире ФЭО существует свобода слова... Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищник_) может крыть матом всех подряд круглые сутки и получать молчу за молчей, а -гоша марцепан- (http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+марцепан-) сказав несколько кривых слов в сторону администрации получает бессрочную темницу?
Напоминает чем-то Сталинские репрессии, не находите? А -гоша марцепан- - политического заключенного... И стоит ли оставлять это безнаказанным? Я не спрашиваю, реально это, я спрашиваю, стоит ли? Меня интерсует реакция, меня интересует грань между палачем и убийцей, между преступником и жертвой. Меня интересует ваше мнение. Ваше видение ситуации.
Меня интересуют ответы администрации. Меня интересует, готовы ли вы взглянуть правде в лицо и сказать "так не должно быть". Или будете продолжать молчать о том, что происходит с вашими друзьями, с сокланами или даже с вами?
|
|
|
lokomotiv4ik
|
7 Апреля 2014 00:54:03
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 00:54:12
|
|
|
lokomotiv4ik
Разрешил им каналы для взрослых и с родителями в кафе ходить)
Головой то думай что пишешь. Бульончик
Я читал местами
...
|
|
|
lokomotiv4ik
|
7 Апреля 2014 00:56:41
|
|
|
|
ПОцЕфист
в этот м то проблема что местами. а пытаешься что то доказать
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 00:57:11
|
|
|
|
Я думаю смысл такой не Двойные стандарты, а почему Админам можно а игрокам нет?
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 00:57:42
|
|
|
lokomotiv4ik MetallMan
молчу))
Вот молчать я не призываю) Я же не администратор
|
|
|
lokomotiv4ik
|
7 Апреля 2014 00:59:17
|
|
|
|
ПОцЕфист
по сути это практически одно и тоже
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 01:01:43
|
|
|
|
данный проект может существовать и вообще без игроков... Новых наберут, а без Администрации - нет...
Вы парни с ними на разные звенья пищевой цепочки.
Ии вы можете меряться с игроками чем угодно и играть КаК хотите... А вот - КТО будет играть- вы не решаете.
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 01:05:28
|
|
|
|
ПОцЕфист
В общем, твою мысль я понял... "Тихосенько сидеть и помалкивать". Хорошо, если это твое мнение - мы его услышали. Беда только в том, что мое мнение совершенно противоположное... И конструктивной дисскусии между нами не получится. Посему смысла в диалоге не вижу.
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 01:05:58
|
|
|
Администрация - Ваш господь бог..несите дары щедрые и молитесь, чтоб не разгневались
...
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 01:09:31
|
|
|
|
Точнее не Ваш.
Вашего персонажа...не стоит себя с ним отождествлять и будет порядок
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 01:11:42
|
|
|
ПОцЕфист Точнее не Ваш.
Вашего персонажа...не стоит себя с ним отождествлять и будет порядок
Равно как и администратора и его персонажа, нет? А чейто он обиделся и бан влепил, а нам обижаться нельзя? Сеять двойные стандарты - не есть путь джедая.
|
|
|
Стафчик [5]
|
7 Апреля 2014 01:19:55
|
|
|
|
MetallMan
ПОцЕфист
По последним вашим комментариям я прихожу к выводу, что вы придете ко одному выводу. Пути вашей мысли разные, а итог одни.
|
|
|
--Про100филя-- [6]
|
7 Апреля 2014 01:21:50
|
|
|
ПОцЕфист Администрация - Ваш господь бог..несите дары щедрые и молитесь, чтоб не разгневались 
Ты сам хоть понял, какую чушь ты произнес?
Динамо чемпион!
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 01:23:32
|
|
|
--Про100филя-- ПОцЕфист Администрация - Ваш господь бог..несите дары щедрые и молитесь, чтоб не разгневались 
Ты сам хоть понял, какую чушь ты произнес?
Это была игрония в некой мере)
|
|
|
Bear-Student [13]
|
7 Апреля 2014 01:28:48
|
|
|
|
И всюду тролли...куда ж без них..и каждый сидит и повякивает дома..тихонько так...пока не произойдет с ним так же...Мое уважение тем сокланам которые заступились за соклана(соаливца)и может это сделано в своеобразном образе,но я верю что с благими целями.Удачи Вам,и надеюсь администрация заметит ваши просьбы.
|
|
|
Стафчик [5]
|
7 Апреля 2014 01:33:56
|
|
|
За что люблю форум в интернете, так это за то, что можно посмотреть, как люди общаются. Ведь в живую совсем иначе дело происходит
|
|
|
Sono-Italiano [3]
|
7 Апреля 2014 01:36:04
|
|
|
Le-bed-a [13]
|
7 Апреля 2014 01:50:43
|
|
|
ТС травник, страно но обычно бред несут именно травники (мое лично наблюдение), видимо действительно чето курят или омела подешевела
По мнению литературного героя: Обилие подлецов вокруг - недостаточный повод, чтобы самому стать подлецом, хотя подобные убеждения серьезно препятствуют карьере.
|
|
|
--Про100филя-- [6]
|
7 Апреля 2014 01:53:45
|
|
|
Le-bed-a ТС травник, страно но обычно бред несут именно травники (мое лично наблюдение), видимо действительно чето курят или омела подешевела

Проводить аналогию игровой профессии с жизненной позицией? Девочка, по-моему это ты сейчас бред несешь.
Динамо чемпион!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|