|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
6 Апреля 2014 21:50:49
|
|
|
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... - латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов.
Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь подет о наказанности и безнаказанности.
Все мы знаем, что живем в великолепном и захватывающем мире ФЭО. Готов поспорить, большинство из вас ответит на множество игровых сюжетных вопросов относительно этого мира... Но ответите ли вы на такой вопрос: "Какая форма правления в нашем государстве?" Время от времени в моей голове мелькали мимолетные мысли относительно этого, но серйозного значения я им не придавал... пока не увидел нечто весьма интерестное - вот-такое вот проклятие на одном из членов альянса - (http://w2.dwar.ru/punishment_info.php?nick=-гоша+марцепан-)
Смею заметить - бессрочное.
Вы ответите мне: "Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение". Вот, собственно, и оно - унификованное соглашение, фактически, для всех проэктов Mail.ru:
<div class="quote">6.4. в любое время приостановить, ограничить и/или прекратить доступ Лицензиата к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при несоблюдении Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры;</div>
Ответьте мне, в каком государстве вы хотите жить? Допустим, реализовать демократическую форму правления в онлайн-игре весьма трудно (хотя и реально, более того - желательно). Я понимаю, что есть администрация - своеобразная партия, которая, фактически, решает все и вся. Понимаю, что говорить о геронтократии, демархии, анархии, идеократии глупо и безсмыслено... Но так ли это? Действительно ли проэкт держится на однопартийной системе?
Казалось бы, очень похоже... Но есть одно но... Это не однопартийная систма - это деспотизм.
<div class="quote">Деспотизм — форма государственного правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. </div>
Абсолютная власть в руках абсолютного правителя (в даном контектсе - в руках администрации). Все бы ничего, если бы не наличие вот-такой вот прокли. И не применение ее без суда и следствия на бессрочный термин.
В чьих руках находится мой персонаж? Я хочу знать. Имею ли я право критиковать "власть"? Я хочу знать. Почему проклятие безсрочное? Я хочу знать.
Вы ответите: "Имеют право". Какое право? Юридическое, закрепленное лиц. соглашением... Но имеют ли право моральное?
Готовы ли вы вкладывать деньги в проэкт, кормя тех, кто "без суда и следствия" может просто стереть тебя с этого мира? Навечно. И глазом не моргнет.
Вы скажете: "Раз посадили - значит заслужил". Я могу понять, когда садят мультовода. Могу понять, когда садят ботоюзера, когда садят за ЧР, когда садят кидал и т.д. Но не могу понять, как можно посадить за критику администрации. Пусть даже приукрасив это дело матом. Я считал, что в мире ФЭО существует свобода слова... Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищник_) может крыть матом всех подряд круглые сутки и получать молчу за молчей, а -гоша марцепан- (http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+марцепан-) сказав несколько кривых слов в сторону администрации получает бессрочную темницу?
Напоминает чем-то Сталинские репрессии, не находите? А -гоша марцепан- - политического заключенного... И стоит ли оставлять это безнаказанным? Я не спрашиваю, реально это, я спрашиваю, стоит ли? Меня интерсует реакция, меня интересует грань между палачем и убийцей, между преступником и жертвой. Меня интересует ваше мнение. Ваше видение ситуации.
Меня интересуют ответы администрации. Меня интересует, готовы ли вы взглянуть правде в лицо и сказать "так не должно быть". Или будете продолжать молчать о том, что происходит с вашими друзьями, с сокланами или даже с вами?
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 22:08:43
|
|
|
Клоун Федя MetallMan
Давно его посадили?
2-3 недели назад.
|
|
|
LAVAZZA [11]
|
6 Апреля 2014 22:11:58
|
|
|
--Про100филя--
алкогольное опьянение отягащает вину, отсюда пожизненное заключение
|
|
|
Gatto [9]
|
6 Апреля 2014 22:12:18
|
|
|
Bear-Student [13]
|
6 Апреля 2014 22:12:59
|
|
|
|
Жалко конечно,надеюсь что разбанят,НО и за языком(клавой)следить иногда нужно..пьян..или нет..это не оправдание хамству..НО и не вечный бан,надеюсь парень осознал ошибки,а администрация будет благородна и отпустит его.
|
|
|
HET_TPyCOB [5]
|
6 Апреля 2014 22:15:16
|
|
|
|
MetallMan
ты и остальные нубы попутали немного
игра двар наследие драконов - это развлечение
ничего вам тут не принадлежит и выкинуть вас можно вообще запросто так
а этот хлебобулочный нуб выпендривался на администраторов ,чего не понятно нубасы?
ты иди своему начальнику скажи что он козёл ,а потом пребывай в состоянии негодования от того что он тебя выкинул с работы, хотя его жена его так каждый день называет.
Тысяча чертей,вы недооцениваете силу Темной стороны,каналья!!!
|
|
|
--Про100филя-- [6]
|
6 Апреля 2014 22:15:17
|
|
|
LAVAZZA --Про100филя--
алкогольное опьянение отягащает вину, отсюда пожизненное заключение 
за сквернословие без проступков не сажают
Динамо чемпион!
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 22:15:30
|
|
|
Bear-Student Жалко конечно,надеюсь что разбанят,НО и за языком(клавой)следить иногда нужно..пьян..или нет..это не оправдание хамству..НО и не вечный бан,надеюсь парень осознал ошибки,а администрация будет благородна и отпустит его.
В том то и дело. Я не против наказаний как таковых... Но ведь мера то должна быть более-менее оправданой. И распостраняться на всех...
|
|
|
HET_TPyCOB [5]
|
6 Апреля 2014 22:15:33
|
|
|
|
MetallMan
а этот хлебобулочный нуб выпендривался на администраторов ,чего не понятно нубасы?
ты иди своему начальнику скажи что он вц ,а потом пребывай в состоянии негодования от того что он тебя выкинул с работы, хотя его жена его так каждый день называет.
|
|
|
--Про100филя-- [6]
|
6 Апреля 2014 22:16:48
|
|
|
|
HET_TPyCOB
Только пдуны РАБОТАЮТ в игре...причем бесплатно.
Динамо чемпион!
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 22:18:12
|
|
|
HET_TPyCOB MetallMan
ты иди своему начальнику скажи что он вц ,а потом пребывай в состоянии негодования от того что он тебя выкинул с работы, хотя его жена его так каждый день называет.
Хм... Не сочтите за неуважение, сэр без трусов, но попахивает рабской психологией...
Т.е. оскорби я тебя - мне молчу на часик, а оскорби Спируса - бессрочное проклтие неволи... какие-то двойные стандарты.
Да и не стоит забывать, что мне зарплату выдает начальник. А администрации, считай, мы.
|
|
|
AMD_FF [10]
|
6 Апреля 2014 22:19:20
|
|
|
|
MetallMan
Ну заменят ее на выкуп в брюлях, ему полегчает? Почему сначала делаем, а потом думаем?
А по поводу опуса относительно государств... Лучший аргумент против демократии — это 5 минут беседы с обычным избирателем. (с)
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
HET_TPyCOB [5]
|
6 Апреля 2014 22:24:28
|
|
|
|
MetallMan
--Про100филя--
вам двоим вырезано с психологией обьясню
вы пришли в кинотеатр - смотрите фильм
а не лезте в это время в кабинет к начальнику кинотеатра с словами да ты ваще вц
зачем это нужно
|
|
|
Кусэмоно [10]
|
6 Апреля 2014 22:26:46
|
|
|
|
MetallMan
Скорее всего как слетит молча разрешат играть....надеюсь на это. По крайней мере. Ну и конечно же покаянное письмо пусть накатает на игровую почту админам...
|
|
|
lokomotiv4ik
|
6 Апреля 2014 22:27:21
|
|
|
HET_TPyCOB
тебе говорят про фому а ты им про ерему. ты вообще не понял смысла того что тут написано. иди трусы одень поймешь тогда может быть
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 22:29:31
|
|
|
HET_TPyCOB MetallMan
--Про100филя--
вам двоим вц с рабской психологией обьясню
вы пришли в кинотеатр - смотрите фильм
а не лезте в это время в кабинет к начальнику кинотеатра с словами да ты ваще казёл
зачем это нужно
Оскорблять нехорошо, но вот тебе аналогия с кинотеатром:
Ты приходишь в кино. Справа от тебя стоит работник кинотеатра (допустим, охранник) - начнем с того, что приравнивать всех администраторов к статусу "начальник" как минимум глупо. А слева - обычный зритель.
Ты бросаешь попкорном в обычного зрителя хоть целый фильм, но тебя охранник только поругает пальчиком. А бросив попкорн в охранника тебя берут за уши вытаскивают и запрещают посещать кино навсегда.
Если ты одобряешь двойные стандарты - мне тебя очень жаль.
|
|
|
HET_TPyCOB [5]
|
6 Апреля 2014 22:29:37
|
|
|
MetallMan
вц завтра же подойди к колеге по работе и скажи что он вц,а потом тоже самое своему начальнику.
и потом на бирже труда тебе обьяснят про двойные стандарты и про то что на начальников не очень хорошо ругаться, а то можно и выкинуться как паршивому катёнку
|
|
|
--Про100филя-- [6]
|
6 Апреля 2014 22:34:29
|
|
|
|
HET_TPyCOB
тебя явно жизнь обидела, если бросаешься с оскорблениями без повода к незнакомым тебе людям.
Динамо чемпион!
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
6 Апреля 2014 22:35:05
|
|
|
|
MetallMan
Ужос... Правильно мне посоветовали нечитать...
А в России по Вашему мнению демократия? Я так просто интересуюсь...
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 22:37:29
|
|
|
HET_TPyCOB
В общем, все с вами ясно, уважаемый... Опять не доходит? Хорошо, попробую обьяснить более доходчиво. Во-первых, если администрацию критикуют - значит есть за что. И не говорите, что ни разу не видели топов с критикой. Во-вторых, администрация - не начальник и не ты на нее работаешь, а она на тебя. Не она платит тебе за игру, а ты ей. Разницу замечаете?
Если администрацию критикуют - нужно устранить причину критики, а не тех, кто критикует. Опять не понимаете?
Хорошо, тогда идите в лес, сударь.
Меня интересует мнение адекватной части населения форума, а не игроков, смущающих отсутсвием нижнего белья и, полагаю, ума.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|