Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Quod licet Iovi, non licet bovi?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Quod licet Iovi, non licet bovi?

MetallMan [5] 
0
6 Апреля 2014 21:50:49
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... - латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов.

Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь подет о наказанности и безнаказанности.

Все мы знаем, что живем в великолепном и захватывающем мире ФЭО. Готов поспорить, большинство из вас ответит на множество игровых сюжетных вопросов относительно этого мира... Но ответите ли вы на такой вопрос: "Какая форма правления в нашем государстве?" Время от времени в моей голове мелькали мимолетные мысли относительно этого, но серйозного значения я им не придавал... пока не увидел нечто весьма интерестное - вот-такое вот проклятие на одном из членов альянса - (http://w2.dwar.ru/punishment_info.php?nick=-гоша+марцепан-)
Смею заметить - бессрочное.

Вы ответите мне: "Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение". Вот, собственно, и оно - унификованное соглашение, фактически, для всех проэктов Mail.ru:

<div class="quote">6.4. в любое время приостановить, ограничить и/или прекратить доступ Лицензиата к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при несоблюдении Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры;</div>

Ответьте мне, в каком государстве вы хотите жить? Допустим, реализовать демократическую форму правления в онлайн-игре весьма трудно (хотя и реально, более того - желательно). Я понимаю, что есть администрация - своеобразная партия, которая, фактически, решает все и вся. Понимаю, что говорить о геронтократии, демархии, анархии, идеократии глупо и безсмыслено... Но так ли это? Действительно ли проэкт держится на однопартийной системе?

Казалось бы, очень похоже... Но есть одно но... Это не однопартийная систма - это деспотизм.

<div class="quote">Деспотизм — форма государственного правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. </div>

Абсолютная власть в руках абсолютного правителя (в даном контектсе - в руках администрации). Все бы ничего, если бы не наличие вот-такой вот прокли. И не применение ее без суда и следствия на бессрочный термин.
В чьих руках находится мой персонаж? Я хочу знать. Имею ли я право критиковать "власть"? Я хочу знать. Почему проклятие безсрочное? Я хочу знать.

Вы ответите: "Имеют право". Какое право? Юридическое, закрепленное лиц. соглашением... Но имеют ли право моральное?
Готовы ли вы вкладывать деньги в проэкт, кормя тех, кто "без суда и следствия" может просто стереть тебя с этого мира? Навечно. И глазом не моргнет.

Вы скажете: "Раз посадили - значит заслужил". Я могу понять, когда садят мультовода. Могу понять, когда садят ботоюзера, когда садят за ЧР, когда садят кидал и т.д. Но не могу понять, как можно посадить за критику администрации. Пусть даже приукрасив это дело матом. Я считал, что в мире ФЭО существует свобода слова... Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищник_) может крыть матом всех подряд круглые сутки и получать молчу за молчей, а -гоша марцепан- (http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+марцепан-) сказав несколько кривых слов в сторону администрации получает бессрочную темницу?

Напоминает чем-то Сталинские репрессии, не находите? А -гоша марцепан- - политического заключенного... И стоит ли оставлять это безнаказанным? Я не спрашиваю, реально это, я спрашиваю, стоит ли? Меня интерсует реакция, меня интересует грань между палачем и убийцей, между преступником и жертвой. Меня интересует ваше мнение. Ваше видение ситуации.

Меня интересуют ответы администрации. Меня интересует, готовы ли вы взглянуть правде в лицо и сказать "так не должно быть". Или будете продолжать молчать о том, что происходит с вашими друзьями, с сокланами или даже с вами?
0
 Klinskoe [3]  7 Апреля 2014 00:06:15 #77
MetallMan
так везде к сожалению :rolleyes:
мне вот в последний раз форумку влепли незашто 90 часов(я так мучался).
А я всего лишь призывал народ к референдуму :exclaim:

Спрашивается:
- Почему нас как стадо барашков лишают права голоса :exclaim:
И не совсем понятны векторы политики этой "правящей партии". А народ голодает однако, голодает по свободе слова...и по чем там еще :rolleyes: не стану выражаться т.к. свободы у нас никогда и небыло :exclaim:

Дайте форумку автору, как обычно вы делаете, да и все :eek:

я устал от этого беспредела, аж слезы на глаза :arrow: вот как зайду в игру и сразу плачу :cry:
Всем спасибо, все свободны!

P.S. Ищу работу в Киеве, ничего не делать. Большой опыт! З.П. в гривнях от 4500, пишите на почту
0
 ----ХиТрЫй---- [6]  7 Апреля 2014 00:08:09 #78
Командор Ваймс
Фильм конечно хороший, но не понял к чему было сказано сейчас
0
 ПОцЕфист [4]  7 Апреля 2014 00:16:44 #79
----ХиТрЫй----
Здесь частная лавочка, а кого волнует вопрос вц он дрожащая или право имеет- тот может наточить нарисованный топор и флудить в таверне... Но толку не будет :cool:
...
0
 MetallMan [5]  7 Апреля 2014 00:21:25 #80
ПОцЕфист
Задумался :eek:
У меня дома тоже "двойные стандарты"
Я могу с друзьями ночами сидеть, выражаться и курить, а детям запретил...
В комп тоже играю когда хочу и во что хочу, а они с разрешения..
А кой за что им вообще сразу по заднице...
А если к ним друзья приходют - выгоняю как надоедят
:eek:

Дихтатура :eek:

А хорошо ли это? Наведу собственный пример: запретил девушке материться - сам перестал. Запретил курить - сам перестал. Не по сабжу, просто хороша английская пословица: "Никогда не воспитывайте своих детей - все-равно будут похожи на вас; воспитывайте себя". :rolleyes:
0
 MetallMan [5]  7 Апреля 2014 00:24:40 #81
UMaHO

MetallMan
Ты пытаешься оправдать предосудительные действия своего соклана и при этом что-то говоришь о двойных стандартах? :lol: Ну-ну..

Вы невнимательны. Я не оправдываю действия своего соклана, более-того, я не против наказания. Но я против таких мер, против беспредела администрации. Я за равную меру наказаний для всех игроков и против деления на админ/зверушка дрожащая.
0
 AMD_FF [10]  7 Апреля 2014 00:25:23 #82
Как ясно из топа: до Гоши Марципана дотянулся таки Иосиф Виссарионович :eek: :lol:
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 иппон [6]  7 Апреля 2014 00:26:25 #83
MetallMan
поддерживаю.
бунтовщигррр
в связи с последними событиями только и остается.
0
 Стафчик [5]  7 Апреля 2014 00:27:58 #84
MetallMan
ПОцЕфист
Задумался :eek:
У меня дома тоже "двойные стандарты"
Я могу с друзьями ночами сидеть, выражаться и курить, а детям запретил...
В комп тоже играю когда хочу и во что хочу, а они с разрешения..
А кой за что им вообще сразу по заднице...
А если к ним друзья приходют - выгоняю как надоедят
:eek:

Дихтатура :eek:

А хорошо ли это? Наведу собственный пример: запретил девушке материться - сам перестал. Запретил курить - сам перестал. Не по сабжу, просто хороша английская пословица: "Никогда не воспитывайте своих детей - все-равно будут похожи на вас; воспитывайте себя". :rolleyes:

Мне понравился Вася Вакуленко. Многие его знают как Басту, Нинтендо, Ноггано. Рэп исполнитель.
Ему уже за 30. Сейчас он пошел получать вышку (преподаватель истории). Так вот. Он сказал в одном из своих интервью:" Первое, ради чего я пошел учиться, так это ради того, что бы когда мои дочки вырастут и я им скажу "-Идите учиться", они спросят"-Пап, а ты учился?", я хочу сказать, что да"
Вот это мужской поступок. Родительский поступок. Все на своем примере
0
 ПОцЕфист [4]  7 Апреля 2014 00:30:48 #85
Стафчик
MetallMan
А что адмигы вас матерят? Или ноют с утра до утра? :biggrin:
Может и Вы прекратите
...
0
 MetallMan [5]  7 Апреля 2014 00:32:13 #86
ПОцЕфист

Я же написал "не по сабжу"... Другими словами - оффтоп. Другими словами, к даной теме отношени не имеет. :eek:
0
 Стафчик [5]  7 Апреля 2014 00:33:32 #87
ПОцЕфист
Почитай мой первый комментарий. Я далеко от тех людей, кто ноет. Тем более из-за игры. Хочешь, бери и делай. Не нравится что-то - предъяви, но обоснованно
0
lokomotiv4ik
7 Апреля 2014 00:33:50 #88
ПОцЕфист
мне тебя жалко...ты потерянный человек. прежде всего подумай какими вырастут твои дет от такого воспитания. подадутли они тебе в старости стакан воды и скажут ли спасибо. сомневаюсь
0
 ПОцЕфист [4]  7 Апреля 2014 00:46:45 #89
lokomotiv4ik
А мне жаль тебя если у тебя дети делают тот что хотят ... Хотя может стакан тебе подадут )
MetallMan
Не по теме? А по теме надо соглашаться чтоли с тобой?
По теме - многие тут воюют персонажи и любимая фраза- "я тебе играть не дам"
Так вот КТО тут будет играть - решают именно администраторы.
А пытаться революции мутить картинками- деструктив... Или как?
...
0
 Бульончик [11]  7 Апреля 2014 00:48:35 #90
Эпичная лажа :eek:
А кто прочитал полностью, окромя меня?
Скуби-дуби-дуууу
0
lokomotiv4ik
7 Апреля 2014 00:49:16 #91
ПОцЕфист
мои дети что хотят не делают, но и все запрещать им тоже нельзя. не зря говорят что запретный плод сладок.
0
 Стафчик [5]  7 Апреля 2014 00:50:36 #92
Бульончик
Эпичная лажа :eek:
А кто прочитал полностью, окромя меня?

я))
0
lokomotiv4ik
7 Апреля 2014 00:51:48 #93
ПОцЕфист
двойные стандарты не есть хорошо. поэтому ненадо их в детях воспитывать , это глупо. с этим надо бороться
0
 ПОцЕфист [4]  7 Апреля 2014 00:52:49 #94
lokomotiv4ik
Разрешил им каналы для взрослых и с родителями в кафе ходить)
Головой то думай что пишешь.Бульончик
Я читал местами :biggrin:
...
0
 MetallMan [5]  7 Апреля 2014 00:52:56 #95
ПОцЕфист
lokomotiv4ik

Ребята, я извиняюсь, конечно, но не о детях сейчас речь...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.