|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
6 Апреля 2014 21:50:49
|
|
|
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... - латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов.
Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь подет о наказанности и безнаказанности.
Все мы знаем, что живем в великолепном и захватывающем мире ФЭО. Готов поспорить, большинство из вас ответит на множество игровых сюжетных вопросов относительно этого мира... Но ответите ли вы на такой вопрос: "Какая форма правления в нашем государстве?" Время от времени в моей голове мелькали мимолетные мысли относительно этого, но серйозного значения я им не придавал... пока не увидел нечто весьма интерестное - вот-такое вот проклятие на одном из членов альянса - (http://w2.dwar.ru/punishment_info.php?nick=-гоша+марцепан-)
Смею заметить - бессрочное.
Вы ответите мне: "Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение". Вот, собственно, и оно - унификованное соглашение, фактически, для всех проэктов Mail.ru:
<div class="quote">6.4. в любое время приостановить, ограничить и/или прекратить доступ Лицензиата к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при несоблюдении Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры;</div>
Ответьте мне, в каком государстве вы хотите жить? Допустим, реализовать демократическую форму правления в онлайн-игре весьма трудно (хотя и реально, более того - желательно). Я понимаю, что есть администрация - своеобразная партия, которая, фактически, решает все и вся. Понимаю, что говорить о геронтократии, демархии, анархии, идеократии глупо и безсмыслено... Но так ли это? Действительно ли проэкт держится на однопартийной системе?
Казалось бы, очень похоже... Но есть одно но... Это не однопартийная систма - это деспотизм.
<div class="quote">Деспотизм — форма государственного правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. </div>
Абсолютная власть в руках абсолютного правителя (в даном контектсе - в руках администрации). Все бы ничего, если бы не наличие вот-такой вот прокли. И не применение ее без суда и следствия на бессрочный термин.
В чьих руках находится мой персонаж? Я хочу знать. Имею ли я право критиковать "власть"? Я хочу знать. Почему проклятие безсрочное? Я хочу знать.
Вы ответите: "Имеют право". Какое право? Юридическое, закрепленное лиц. соглашением... Но имеют ли право моральное?
Готовы ли вы вкладывать деньги в проэкт, кормя тех, кто "без суда и следствия" может просто стереть тебя с этого мира? Навечно. И глазом не моргнет.
Вы скажете: "Раз посадили - значит заслужил". Я могу понять, когда садят мультовода. Могу понять, когда садят ботоюзера, когда садят за ЧР, когда садят кидал и т.д. Но не могу понять, как можно посадить за критику администрации. Пусть даже приукрасив это дело матом. Я считал, что в мире ФЭО существует свобода слова... Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищник_) может крыть матом всех подряд круглые сутки и получать молчу за молчей, а -гоша марцепан- (http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+марцепан-) сказав несколько кривых слов в сторону администрации получает бессрочную темницу?
Напоминает чем-то Сталинские репрессии, не находите? А -гоша марцепан- - политического заключенного... И стоит ли оставлять это безнаказанным? Я не спрашиваю, реально это, я спрашиваю, стоит ли? Меня интерсует реакция, меня интересует грань между палачем и убийцей, между преступником и жертвой. Меня интересует ваше мнение. Ваше видение ситуации.
Меня интересуют ответы администрации. Меня интересует, готовы ли вы взглянуть правде в лицо и сказать "так не должно быть". Или будете продолжать молчать о том, что происходит с вашими друзьями, с сокланами или даже с вами?
|
|
|
Klinskoe [3]
|
7 Апреля 2014 00:06:15
|
|
|
MetallMan
так везде к сожалению
мне вот в последний раз форумку влепли незашто 90 часов(я так мучался).
А я всего лишь призывал народ к референдуму
Спрашивается:
- Почему нас как стадо барашков лишают права голоса 
И не совсем понятны векторы политики этой "правящей партии". А народ голодает однако, голодает по свободе слова...и по чем там еще  не стану выражаться т.к. свободы у нас никогда и небыло
Дайте форумку автору, как обычно вы делаете, да и все
я устал от этого беспредела, аж слезы на глаза  вот как зайду в игру и сразу плачу
Всем спасибо, все свободны!
P.S. Ищу работу в Киеве, ничего не делать. Большой опыт! З.П. в гривнях от 4500, пишите на почту
|
|
|
----ХиТрЫй---- [6]
|
7 Апреля 2014 00:08:09
|
|
|
|
Командор Ваймс
Фильм конечно хороший, но не понял к чему было сказано сейчас
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 00:16:44
|
|
|
----ХиТрЫй----
Здесь частная лавочка, а кого волнует вопрос вц он дрожащая или право имеет- тот может наточить нарисованный топор и флудить в таверне... Но толку не будет
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 00:21:25
|
|
|
ПОцЕфист Задумался
У меня дома тоже "двойные стандарты"
Я могу с друзьями ночами сидеть, выражаться и курить, а детям запретил...
В комп тоже играю когда хочу и во что хочу, а они с разрешения..
А кой за что им вообще сразу по заднице...
А если к ним друзья приходют - выгоняю как надоедят
Дихтатура 
А хорошо ли это? Наведу собственный пример: запретил девушке материться - сам перестал. Запретил курить - сам перестал. Не по сабжу, просто хороша английская пословица: "Никогда не воспитывайте своих детей - все-равно будут похожи на вас; воспитывайте себя".
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 00:24:40
|
|
|
UMaHO
MetallMan
Ты пытаешься оправдать предосудительные действия своего соклана и при этом что-то говоришь о двойных стандартах?  Ну-ну..
Вы невнимательны. Я не оправдываю действия своего соклана, более-того, я не против наказания. Но я против таких мер, против беспредела администрации. Я за равную меру наказаний для всех игроков и против деления на админ/зверушка дрожащая.
|
|
|
AMD_FF [10]
|
7 Апреля 2014 00:25:23
|
|
|
Как ясно из топа: до Гоши Марципана дотянулся таки Иосиф Виссарионович
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
|
|
|
иппон [6]
|
7 Апреля 2014 00:26:25
|
|
|
|
MetallMan
поддерживаю.
бунтовщигррр
в связи с последними событиями только и остается.
|
|
|
Стафчик [5]
|
7 Апреля 2014 00:27:58
|
|
|
MetallMan ПОцЕфист Задумался
У меня дома тоже "двойные стандарты"
Я могу с друзьями ночами сидеть, выражаться и курить, а детям запретил...
В комп тоже играю когда хочу и во что хочу, а они с разрешения..
А кой за что им вообще сразу по заднице...
А если к ним друзья приходют - выгоняю как надоедят
Дихтатура 
А хорошо ли это? Наведу собственный пример: запретил девушке материться - сам перестал. Запретил курить - сам перестал. Не по сабжу, просто хороша английская пословица: "Никогда не воспитывайте своих детей - все-равно будут похожи на вас; воспитывайте себя". 
Мне понравился Вася Вакуленко. Многие его знают как Басту, Нинтендо, Ноггано. Рэп исполнитель.
Ему уже за 30. Сейчас он пошел получать вышку (преподаватель истории). Так вот. Он сказал в одном из своих интервью:" Первое, ради чего я пошел учиться, так это ради того, что бы когда мои дочки вырастут и я им скажу "-Идите учиться", они спросят"-Пап, а ты учился?", я хочу сказать, что да"
Вот это мужской поступок. Родительский поступок. Все на своем примере
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 00:30:48
|
|
|
Стафчик
MetallMan
А что адмигы вас матерят? Или ноют с утра до утра?
Может и Вы прекратите
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 00:32:13
|
|
|
ПОцЕфист
Я же написал "не по сабжу"... Другими словами - оффтоп. Другими словами, к даной теме отношени не имеет.
|
|
|
Стафчик [5]
|
7 Апреля 2014 00:33:32
|
|
|
|
ПОцЕфист
Почитай мой первый комментарий. Я далеко от тех людей, кто ноет. Тем более из-за игры. Хочешь, бери и делай. Не нравится что-то - предъяви, но обоснованно
|
|
|
lokomotiv4ik
|
7 Апреля 2014 00:33:50
|
|
|
|
ПОцЕфист
мне тебя жалко...ты потерянный человек. прежде всего подумай какими вырастут твои дет от такого воспитания. подадутли они тебе в старости стакан воды и скажут ли спасибо. сомневаюсь
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 00:46:45
|
|
|
|
lokomotiv4ik
А мне жаль тебя если у тебя дети делают тот что хотят ... Хотя может стакан тебе подадут )
MetallMan
Не по теме? А по теме надо соглашаться чтоли с тобой?
По теме - многие тут воюют персонажи и любимая фраза- "я тебе играть не дам"
Так вот КТО тут будет играть - решают именно администраторы.
А пытаться революции мутить картинками- деструктив... Или как?
...
|
|
|
Бульончик [11]
|
7 Апреля 2014 00:48:35
|
|
|
Эпичная лажа
А кто прочитал полностью, окромя меня?
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
lokomotiv4ik
|
7 Апреля 2014 00:49:16
|
|
|
|
ПОцЕфист
мои дети что хотят не делают, но и все запрещать им тоже нельзя. не зря говорят что запретный плод сладок.
|
|
|
Стафчик [5]
|
7 Апреля 2014 00:50:36
|
|
|
Бульончик Эпичная лажа
А кто прочитал полностью, окромя меня?
я))
|
|
|
lokomotiv4ik
|
7 Апреля 2014 00:51:48
|
|
|
|
ПОцЕфист
двойные стандарты не есть хорошо. поэтому ненадо их в детях воспитывать , это глупо. с этим надо бороться
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
7 Апреля 2014 00:52:49
|
|
|
lokomotiv4ik
Разрешил им каналы для взрослых и с родителями в кафе ходить)
Головой то думай что пишешь. Бульончик
Я читал местами
...
|
|
|
MetallMan [5]
|
7 Апреля 2014 00:52:56
|
|
|
|
ПОцЕфист
lokomotiv4ik
Ребята, я извиняюсь, конечно, но не о детях сейчас речь...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|