|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
6 Апреля 2014 21:50:49
|
|
|
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»... - латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов.
Но речь сегодня пойдет не об этом. Речь подет о наказанности и безнаказанности.
Все мы знаем, что живем в великолепном и захватывающем мире ФЭО. Готов поспорить, большинство из вас ответит на множество игровых сюжетных вопросов относительно этого мира... Но ответите ли вы на такой вопрос: "Какая форма правления в нашем государстве?" Время от времени в моей голове мелькали мимолетные мысли относительно этого, но серйозного значения я им не придавал... пока не увидел нечто весьма интерестное - вот-такое вот проклятие на одном из членов альянса - (http://w2.dwar.ru/punishment_info.php?nick=-гоша+марцепан-)
Смею заметить - бессрочное.
Вы ответите мне: "Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение". Вот, собственно, и оно - унификованное соглашение, фактически, для всех проэктов Mail.ru:
<div class="quote">6.4. в любое время приостановить, ограничить и/или прекратить доступ Лицензиата к Игре на условиях настоящего Соглашения, в том числе при несоблюдении Лицензиатом условий настоящего Соглашения или Правил Игры;</div>
Ответьте мне, в каком государстве вы хотите жить? Допустим, реализовать демократическую форму правления в онлайн-игре весьма трудно (хотя и реально, более того - желательно). Я понимаю, что есть администрация - своеобразная партия, которая, фактически, решает все и вся. Понимаю, что говорить о геронтократии, демархии, анархии, идеократии глупо и безсмыслено... Но так ли это? Действительно ли проэкт держится на однопартийной системе?
Казалось бы, очень похоже... Но есть одно но... Это не однопартийная систма - это деспотизм.
<div class="quote">Деспотизм — форма государственного правления, когда верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. </div>
Абсолютная власть в руках абсолютного правителя (в даном контектсе - в руках администрации). Все бы ничего, если бы не наличие вот-такой вот прокли. И не применение ее без суда и следствия на бессрочный термин.
В чьих руках находится мой персонаж? Я хочу знать. Имею ли я право критиковать "власть"? Я хочу знать. Почему проклятие безсрочное? Я хочу знать.
Вы ответите: "Имеют право". Какое право? Юридическое, закрепленное лиц. соглашением... Но имеют ли право моральное?
Готовы ли вы вкладывать деньги в проэкт, кормя тех, кто "без суда и следствия" может просто стереть тебя с этого мира? Навечно. И глазом не моргнет.
Вы скажете: "Раз посадили - значит заслужил". Я могу понять, когда садят мультовода. Могу понять, когда садят ботоюзера, когда садят за ЧР, когда садят кидал и т.д. Но не могу понять, как можно посадить за критику администрации. Пусть даже приукрасив это дело матом. Я считал, что в мире ФЭО существует свобода слова... Почему знаменитый ПДУН с Медианта (уже убег на Прайм) - Хищник_ (http://w1.dwar.ru//user_info.php?nick=Хищник_) может крыть матом всех подряд круглые сутки и получать молчу за молчей, а -гоша марцепан- (http://w2.dwar.ru//user_info.php?nick=-гоша+марцепан-) сказав несколько кривых слов в сторону администрации получает бессрочную темницу?
Напоминает чем-то Сталинские репрессии, не находите? А -гоша марцепан- - политического заключенного... И стоит ли оставлять это безнаказанным? Я не спрашиваю, реально это, я спрашиваю, стоит ли? Меня интерсует реакция, меня интересует грань между палачем и убийцей, между преступником и жертвой. Меня интересует ваше мнение. Ваше видение ситуации.
Меня интересуют ответы администрации. Меня интересует, готовы ли вы взглянуть правде в лицо и сказать "так не должно быть". Или будете продолжать молчать о том, что происходит с вашими друзьями, с сокланами или даже с вами?
|
|
|
Threx [6]
|
6 Апреля 2014 23:13:24
|
|
|
|
MetallMan
Ну как тебе объяснить... Мы ничего не создаем, а админы создатели этого мира... Они создали тут нас, тебя, меня и Гошу... Мне жалко Гошу, но мне кажется никто не заслуживает оскорблений... Ни ты, ни я, а тем более не заслуживает его создаеть Двара - Админ... в отличии от нас, которые тут штаны просиживает, они создают тебе условия их просиживать...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Леди-Адлер
|
6 Апреля 2014 23:18:08
|
|
|
ПОцЕфист
Очень меня интересует от какого слова происходит Ваш ник?
ПОц + Ефист или от общеизвестного пацифист (только с двумя ошибками)?
MetallMan
Двойные стандарты никто не отменял даже в игре
|
|
|
--Про100филя-- [6]
|
6 Апреля 2014 23:18:40
|
|
|
|
Threx
Лидер любой страны тоже создает условия...но он же не расстреливает, не сажает в тюрьмы тех, кто его не любит, точнее не любит его поступки и решения. А таких очень много, просто кто-то молчит, а кто-то говорит.
Динамо чемпион!
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 23:18:55
|
|
|
|
Threx
Это ясно. Но смысл же не только в самом оскорблении... Админ создатель, но он живет за наши с тобой деньги. За деньги того же Гоши, которого он посадил.
Если его критиковали - было за что. И нужно устранять причину оскорблений, а не игроков, ведь так?
Да, пусть обидно... Но как уже говорили выше - администратор должен иметь самообладание и сохранять хладнокровие. А не психовать и, пользуясь служебным положением, сеять прокли обидчикам. И не просто молчи и т.д., а бессрочку...
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 23:19:35
|
|
|
|
Леди-Адлер
Но стоит ли из одобрять, эти двойные стандарты?
|
|
|
Леди-Адлер
|
6 Апреля 2014 23:22:00
|
|
|
|
MetallMan
Не стоит, но у нас тогда вариант один в этой неодобрении --- просто не играть...
|
|
|
Стафчик [5]
|
6 Апреля 2014 23:23:15
|
|
|
|
MetallMan
Друг (позволь назову тебя так из-за уважения к тому, что ты написал все обоснованно (в том плане, что ты, на мой взгляд, обосновал вопросы), я люблю таких людей), я прочитал твой топ, но не читал комментарии. И что хочу сказать (как я думаю).
1) Тебя сразу начнут подкалывать и посылать в лес.
2) Вопрос твой актуален, что тут, что в жизни
Что хочу сказать я. Ибо ты задал вопрос таким, как я, значит тебе интересно мое мнение.
Люди порой берут на себя многое, и поверь, редко когда вывозят. Сам на днях столкнулся с ситуацией, где меня хотели задеть, как личность, я за счет своего юного возраста мог бы дать себя осадить, но за счет сурового воспитания, очень хорошего жизненного опыта этого не позволил. Не позволил не уличной мишуре. Не позволил гос. структурам. Повторюсь, многие берут на себя того, чего не вывозят. И приходит человек, который стоит за себя правильно, без мата, без истерик, без криков, что все куплю или позову друзей, а начинает разговаривать красиво и с довадами. Итог, передо мной на людях стояла толпа людей из гос. структур (называть подраздиление не буду в силу своих мыслей) и извинялись.
Это история, как показатель того, что, не важен твой физический вес, вес по-жизни, возраст, да хоть национальность, если ты отстаиваешь свою правду (когда ты правда прав) и делаешь это без скандала, без криков и приводишь аргументы с фактами, то ты на место поставишь спокойно гос.службы и структуры, я молчу про предпринимателей (Пример: наши админы).
Итог. Доказывай правду культурно и не будет кляпа (как твой пример), а когда делаешь наоборот, то хотят из принципа поставить на место. Если ты спросишь, есть за что подать в суд на наших админов, скажу есть. Спросишь, выиграю ли я, я скажу да. Но при всем при том, я захожу сюда и кладу свой один орган на них. Я не хамлю, я не ругаюсь, когда лаги. Это игра, это не стоит нервов. Жизнь строже, но интересней, не стоит ковыряться тут. Играешь- играй. Закрыли перса или проект- улыбнись и забей, чего париться.
P.S. Я бухой, может я не так понял, может я выразился так, что ты меня не поймешь (это к автору), может сказал, что-то лишнее для админов, за все я извиняюсь, но отвечу за слова, честно
|
|
|
_F R O S T_
|
6 Апреля 2014 23:29:42
|
|
|
|
Дык все же нормально - читай лицензионное соглашение
Как сказал Виктор Гюго - Кисс ми хард бефор ю го!
___________________________________________________________________________________________________
|
|
|
MetallMan [5]
|
6 Апреля 2014 23:30:19
|
|
|
Леди-Адлер MetallMan
Не стоит, но у нас тогда вариант один в этой неодобрении --- просто не играть...
Не согласен... я создал это топ для того, чтобы воззвать к сознанию игроков и к сознанию администрации. Я не говорю о 100% результате, но это лучше, чем молчать.
|
|
|
Леди-Адлер
|
6 Апреля 2014 23:39:28
|
|
|
|
MetallMan
<div class="quote">Не согласен... я создал это топ для того, чтобы воззвать к сознанию игроков и к сознанию администрации. Я не говорю о 100% результате, но это лучше, чем молчать.</div>
Беда только в том, что в основной своей массе люди себе-то не всегда признаются в необъективности, что уж говорить о признании перед другими...
|
|
|
-IBAH- [16]
|
6 Апреля 2014 23:42:18
|
|
|
Согласен с автором топа на счет двойных стандартов. Чем администратор отличается от игрока?! Все мы люди, и испытываем одинаковые эмоции. Если игрока оскорбили некультурным подарком, ущерб от нанесенной моральной травмы оценивается в 3 зол., а если администратора оскорбили то закрывают персонажа? - ну смешно.
Но еще больше меня поразили комментарии отписавшихся. Люди кто мы? - мы рабы или все таки люди? Россия очнись! Вставай с колен!
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
6 Апреля 2014 23:44:06
|
|
|
|
Леди-Адлер
Предлагаю Вам ещё-
MetallMan это или
Me tall Man.. Остальные варианты накидайте самостоятельно...
MetallMan
Бесполезная это тема. Гуня этот вопрос раскрыл уже основательно.
НетТрусов тебе приводил правильное сравнение ты потребитель, администрация хозяева. Не нравится не кушайте.
И разделение именно на пользователей и администраторов.
...
|
|
|
Стафчик [5]
|
6 Апреля 2014 23:50:18
|
|
|
-IBAH-
В президенты тебя
А если без смеха, то согласен с каждым словом
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
6 Апреля 2014 23:53:27
|
|
|
Задумался
У меня дома тоже "двойные стандарты"
Я могу с друзьями ночами сидеть, выражаться и курить, а детям запретил...
В комп тоже играю когда хочу и во что хочу, а они с разрешения..
А кой за что им вообще сразу по заднице...
А если к ним друзья приходют - выгоняю как надоедят
Дихтатура
...
|
|
|
UMaHO [10]
|
6 Апреля 2014 23:55:40
|
|
|
LAVAZZA
:) Я не говорил, что я хуже работника администрации. Меня устраивает существующие меры наказаний, поскольку сам, порой, нервничаю сверх меры и обкладываю некоторых штатских. Правда, обхожусь без прокли, поскольку могу выражать свои мысли без ругани, но достаточно прозрачно. Мне абсолютно наплевать, кто и что скажет обо мне или моих родственниках, поскольку о себе или о них я знаю больше, чем тот, кто пытается их окунуть в ВЦ.
MetallMan
Ты пытаешься оправдать предосудительные действия своего соклана и при этом что-то говоришь о двойных стандартах?  Ну-ну..
Для инфы: http://w2.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&­id=10
<div class="quote">8.1. Лицензиат обязан:
8.1.1. соблюдать условия настоящего Соглашения, включая Правила Игры, без каких либо ограничений; </div>
http://w2.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&­id=30
<div class="quote">Администрация ориентируется на данные правила, но оставляет за собой возможность использования Проклятий Молчания по своему усмотрению.</div>
http://w2.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&­id=67
<div class="quote">• Деструктивные высказывания по отношению к игре
Великие Драконы и Магистры Ордена Стражей оставляют за собой право накладывать любой тип проклятия на свое усмотрение за:
- Необоснованную критику высказанную с неуважением к создателям мира Фэо.
- Публичные высказывания про уход из игры и ее закрытие.
- Нецензурные и оскорбительные высказывания в адрес создателей мира Фэо.
- Высказывания, способные повлечь негативные последствия для игрового процесса
- А также любые другие действия, негативно влияющие на развитие проекта.
Срок наказания определяется на усмотрение Драконов и Магистров.</div>
В инфе по проклятиям неволи/нищеты и т.п. подобной фишки нет, но если проводить аналогию с иными правилами (чата, форума), то использование проклей также проводится на усмотрение администрации.
Его лучшая разводка заключалась в том, что он заставил тебя поверить, что он - это ты. (с)
|
|
|
Mekond [6]
|
6 Апреля 2014 23:59:08
|
|
|
|
Ничего нового!!! В Госдуме хотят продвинуть и принять закон "За оскарбление и порицание правительства и его решений" от 8 до 15 лет!!! Одним словом "демократия" в действии!!!
|
|
|
Dartrong Major [6]
|
6 Апреля 2014 23:59:36
|
|
|
|
Поддерживаю, я против угнетения инакомыслящих, уничтожим деспотию и тиранию, которая поощряет воровство и плюет на тех, кто их кормит!
|
|
|
Стафчик [5]
|
7 Апреля 2014 00:02:37
|
|
|
|
Все ссылаются на договор. Он имеет место быть, но есть моменты, которые изменились после регистрации старых персов, которые они не подписывали.
А так, будут в реале сажать ваших близких в тюрьму, за то, что Путина последним словом называли, вы же обноетесь и создадите топы в "ВК" о петиции.
Это из разряда, девушка Яги обопьется, родится у неё инвалид, потом денег просит на операцию. Чего порадили, за то и отвечайте
|
|
|
Threx [6]
|
7 Апреля 2014 00:06:11
|
|
|
О, Стриагорн - сколько слов...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|