|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
29 Декабря 2015 16:20:35
|
|
|
Не судите строго блондинку, мои размышления примитивны, но думаю актуальны.
Извечная тема барыг на конкуретных ресурсах-расходках, не соответсвующих их игровому уровню.
Поскольку Двар - это рынок по сути 90-эх. т.е. сильный в состоянии влиять на слабого.
Так почему мы терпим, беспредел мелких?
К примеру, я вот из принципа Эликсир «Энергия земли» беру у персов с открытой инфой на ауке на 30-50серы дороже, чем у барыг 3-5лв с закрытой инфой.
Несколько удивляют крафтеры и иные хай левлы, что сдают барыгам тавары, выгодав пару меди. чем вредят сами себе.
Барыги не только скупают, но и скашивают цены на ауке.
Также, не могу понять, когда персонажи скупая товар для своих нужд прячут ники?
Лично я, скрытый ник - автоматом воспринимаю как барыгу.
Но суть не в этом.
Возник у нас спор о экономике и порядочности.
Рассудите пожалуйста.
Вправе ли хай-левел, оказывать давление на барыгу, дабы убрать его как конкурента с рынка или - это реально подло и непорядочно?
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
|
|
|
Киловольт [18]
|
29 Декабря 2015 16:24:04
|
|
|
|
странная логика))
обычно барыга скупает дешевле - продает дороже. А если он продает на 30-50 серы дешевле, какой же это барыга. Само собой этот лот я и куплю.
|
|
|
Хабба_Хэн [4]
|
29 Декабря 2015 16:24:32
|
|
|
Вправе ли хай-левел, оказывать давление на барыгу, дабы убрать его как конкурента с рынка или - это реально подло и непорядочно?
правилами насколько помню это не запрещено.
а раз так - то тут дело только в человеческом отношении и собственном мировосприятии.
— Все вопросы более-менее дурацкие, — добродушно отмахнулся Хабба Хэн. — Какая разница? ©
|
|
|
__AnokaJIuncuc__
|
29 Декабря 2015 16:25:59
|
|
|
|
Может потому что тебе значок клана придаёт смелости? А мелким на это пофиг? Если продают, даже на пару меди выгоднее - значит так надо и им данный товар не нужен. а то, что ты не можешь купить что-либо по той цене, которую ты хочешь - твои проблемы.
Эксперт в спорах с микрачами
|
|
|
Лопес Джо [10]
|
29 Декабря 2015 16:31:44
|
|
|
Также, не могу понять, когда персонажи скупая товар для своих нужд прячут ники?
Лично я, скрытый ник - автоматом воспринимаю как барыгу.
я всегда скрытый ник, но это конфидециальность! Ибо не желаю, о чем либо на бирже разговаривать с кем бы то не было!)
|
|
|
Настойчивый [13]
|
29 Декабря 2015 16:36:13
|
|
|
Меня радуют 5-7 лвл которые на бирже скупают центры и светодары :) А потом на форуме орут: "Я барыга ?? Я просто дальновидный мужЫк который готовится к магии с детства !!!"
Я не собираюсь предоставлять никому аргументы. Какая правда кому ближе, в такую и верьте.
|
|
|
Threx [9]
|
29 Декабря 2015 16:36:40
|
|
|
kisska-lenock
Представь ситуацию, тебе по зарез нужен товар который нужен твоему знакомому... Заходишь на биржу и видишь, что он покупает данный товар... Твои действия:
1. Пойдешь на аук и купишь данный товар по завышенные цене
2. Пойдешь на биржу и открытым лотом перебьешь знакомого со всеми вытекающими последствиями в виде обид, палачей и т.д.
3. Сделаешь ставку на уровне с твоим знакомым и будешь ждать, когда он закупит... а потом закупишься сама... и опоздаешь к моменту "по-зарез"...
4. Пойдешь на биржу и закрытым лотом перебьешь знакомого
Скрытый ник всего лишь конфединцеальность и нежелание конкретного перса вести диалог с кем либо относительно нужного ему товара...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
Хабба_Хэн [4]
|
29 Декабря 2015 16:40:01
|
|
|
|
Threx
а поговорить со знакомым нельзя?
если человек адекватный, всегда можно договориться, а если неадекватный - то нафиг таких знакомых иметь?)
— Все вопросы более-менее дурацкие, — добродушно отмахнулся Хабба Хэн. — Какая разница? ©
|
|
|
Threx [9]
|
29 Декабря 2015 16:41:38
|
|
|
|
Хабба_Хэн
Нафиг / ненафиг - все мы под Мирроу ходим и у каждого из нас свои представления о порядочности, честности и того что можно делать, а что нельзя...
-----------------------
|
|
|
Хабба_Хэн [4]
|
29 Декабря 2015 16:42:46
|
|
|
|
Threx
сие собственно никак не отменяет мой первый вопрос)
а то для себя решил определиться, какой вариант я бы выбрал, вот и наводящие вопросы задаю)
|
|
|
Морис_Боисеев [6]
|
29 Декабря 2015 16:45:22
|
|
|
|
Что бы там ни говорили, барыги нужны двару. Потому как, к примеру, выбил я за радугу 5 ок, ну или 11+ лвл выбил 5 центридо. Ну, мне как и этому 11+ никак не выгодно выставлять товары по одному. Налог-то бог с ним, но вот ограничение лотов, это да. Поэтому я их и выставлю всех скопом. А кому-нибудь другому нужен только 1 ресурс, для блага ли, для квеста ли, да мало ли для чего. Вот тут-то и приходят розничные торговцы, которых здесь почему-то именуют барыгами. Они упрощают процесс, да, чуток дороже, да, они на этом наживаются. Но. Но они тоже тратят время, почему вы это не берёте в учёт? Без розничной торговли рынок станет крайне неудобным. Скупать необходимые ресурсы на бирже достаточно длительный процесс, да и в целом много минусов. Так что пусть каждый занимается своим делом, что ему больше любо. Кому мобов бить в радость даже с лагами и без каста, просто нравится звук критического удара, что тут поделаешь, кто от крафта тащится, кто кроме биржи игры вообще не видит, ну а кому форум всласть. Зачем столько жалеть чужие деньги, подумаешь, заработает кто-то пару сербренников, пускай, лично мне не жалко.
|
|
|
Threx [9]
|
29 Декабря 2015 16:45:23
|
|
|
Хабба_Хэн
Ты сам отменил первый вопрос вторым своим вопросом...
Хотя попытаемся продолжить логический ход действий в случае твоих вопросов:
Говоришь со знакомым, объясняешь что тебе товар нужен "по-зарез" и выясняется, что ему он тоже "по-зарез" нужен... Твои действия?
Вернись теперь на несколько постов выше... и читай мой предыдущий коммент... или тверди, что такой знакомый нафиг не нужен... со всеми вытекающими последствиями
-----------------------
|
|
|
Настойчивый [13]
|
29 Декабря 2015 16:46:57
|
|
|
Морис_Боисеев написал(-а) 2015-12-29 16:45:22 Что бы там ни говорили, барыги нужны двару. Потому как, к примеру, выбил я за радугу 5 ок, ну или 11+ лвл выбил 5 центридо. Ну, мне как и этому 11+ никак не выгодно выставлять товары по одному. Налог-то бог с ним, но вот ограничение лотов, это да. Поэтому я их и выставлю всех скопом.
А ты помнишь, что из-за барыг то и ввели ограничение лотов ?)
Я не собираюсь предоставлять никому аргументы. Какая правда кому ближе, в такую и верьте.
|
|
|
Морис_Боисеев [6]
|
29 Декабря 2015 16:49:17
|
|
|
|
Настойчивый
Это из той же серии, что дроп с мобов урезали, потому что было мало мобов, потому что убрали завершёнки. Неисповедимы пути Господни. Так же и тут, не из-за барыг ввели ограничение, а из-за нытья, вызванного барыгами, тут уж зависит от точки зрения, что брать первоисточником.
|
|
|
Хабба_Хэн [4]
|
29 Декабря 2015 16:52:58
|
|
|
Threx
Ты сам отменил первый вопрос вторым...
 не знал что я так умею
мои действия такие, что играть в гонку "выше на 1 медь и до бесконечности" я не буду.
если у меня прям "горит-горит", то я пойду на аук и переплачу за свое нетерпение, если же "горит-горит" не столь катастрофично, то поставлю вровень.
или тверди, что такой знакомый нафиг не нужен...
я такого не говорил.
я сказал: с адекватными людьми всегда можно договориться. как это произойдет вроде к теме не относится)
а неадекватных людей, да, стараюсь избегать.
зы. все это имхо, естессно.
|
|
|
Настойчивый [13]
|
29 Декабря 2015 16:55:59
|
|
|
|
Морис_Боисеев
Не было бы барыг, не было бы ограничения на лоты. Что ты мне рассказываешь о надобности барыг ?) И ты бы ставил не 1 лот 5 ок, а 5 лотов по 1 оку ) Сделай вывод )
|
|
|
Начпрод [12]
|
29 Декабря 2015 16:56:24
|
|
|
|
Настойчивый
ты такой наивный. огранку лотов ввели вместе с брюлевыми свитками на расширение тех же лотов. а мысль подали на блюде хаи, которые в целях экономии воевали медяками на бирже с барыгами и писали гневные об этом топы.
по теме:
о какой нафик порядочности тут речь. право силы в дваре было есть и будет. барыга в топклане это не барыга, а торговец и весьма полезный персонаж. торговец без клана или в клане слабом это не торговец, а подлый барыга мешающий играть хаям и подрывающий экономику игры. давайте уж без лицемерия.
не по теме:
как было мне пофиг на барыг так и есть так и будет. потому как я с ними медяками не перекидываюсь. поднимаю ставку до интересного мне предела который всяко ниже цены минимальной на ауке.
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
|
|
|
Морис_Боисеев [6]
|
29 Декабря 2015 16:58:39
|
|
|
|
Настойчивый
Это уже всё пошло из "если бы, да кабы, да во рту росли грибы, был бы не рот, а целый огород". В каждой ситуации есть свои плюсы и минусы, я расписал относительно нынешнего положения и сделал обоснованный вывод — розничные торговцы в данный момент необходимы.
|
|
|
kisska-lenock [14]
|
29 Декабря 2015 17:02:02
|
|
|
|
Киловольт
Простой пример на Эликсир «Энергия земли» 14лв. скупка 2.50 - 2. 90зол, розница 2.90 - 3.80.
Человек, который непосредственно производит товар, мне и сейчас породает по бирже, но у него себестоимость 2.90, на ауке у него товар идет 3.70 - 3.90зол за штуку.
Но Барыги берут, товар по моим ставкам, а именно 2.50 - 2.90зол.
Ума не приложу, зачем им сдают по данным ценам, когда они на ауке улетели бы в минуты.
Но факт, есть факт.
Вот и скаже мне. вправе ли я морально, стукнуть от обиды 5лв, что перебил меня на бирже на пару медяшек?
Ведь, за свиток я оплачиваю, почему подло считается убрать конкурент с рынка силовым методом?
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
|
|
|
vik 2010 [9]
|
29 Декабря 2015 17:02:38
|
|
|
|
Начпрод
+ 1000 . на ауке куча барыг - маг лв . и что то их не пинают как мелких . Себе затратней выйдет )
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|