Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > В борьбе за рыночную экономику.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

В борьбе за рыночную экономику.

kisska-lenock [14] 
7
29 Декабря 2015 16:20:35
Не судите строго блондинку, мои размышления примитивны, но думаю актуальны.
Извечная тема барыг на конкуретных ресурсах-расходках, не соответсвующих их игровому уровню.
Поскольку Двар - это рынок по сути 90-эх. т.е. сильный в состоянии влиять на слабого.
Так почему мы терпим, беспредел мелких?
К примеру, я вот из принципа Эликсир «Энергия земли» беру у персов с открытой инфой на ауке на 30-50серы дороже, чем у барыг 3-5лв с закрытой инфой.
Несколько удивляют крафтеры и иные хай левлы, что сдают барыгам тавары, выгодав пару меди. чем вредят сами себе.
Барыги не только скупают, но и скашивают цены на ауке.
Также, не могу понять, когда персонажи скупая товар для своих нужд прячут ники?
Лично я, скрытый ник - автоматом воспринимаю как барыгу.
Но суть не в этом.
Возник у нас спор о экономике и порядочности.
Рассудите пожалуйста.
Вправе ли хай-левел, оказывать давление на барыгу, дабы убрать его как конкурента с рынка или - это реально подло и непорядочно?
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
Загрузка...
0
 Bestoloch_ [9]  29 Декабря 2015 22:31:17 #39
kisska-lenock
а что такое начальник ОО?))
-3
 Grog [11]  29 Декабря 2015 22:43:15 #40
да админам уже 1000000 раз писали - распределите ресы по уровням что бы барыга 3лвл не мог купить скрижаль 11 уровня или центр и т.д., но им пофиг, главное завершёнки убрать и серу порезать...так что и этот вопрос можно сказать пук..м в воду...

....кушайте и не поперхнитесь, и да, ещё заплатите за наши "идеи" брюлами по акции... :cool:
Вы авторизованы.
Загрузка...
0
 иппон [8]  29 Декабря 2015 22:57:28 #41
Threx
не просто понял -но могу обьяснить .
настоящий торговец не будет мелочится видя,что человеку надо и он поднимает каждую минуту или сам ему продаст (чтобы и не мешал своему бизнесу -торговле или условия предложит выгоднее)
а черт барыга ,просто тупой и не понимает этого -будет терять на поднятии ставки в небеса сам не зарабатывать и других выбешивать.
бунтовщигррр
в связи с последними событиями только и остается.
-2
 Threx [9]  29 Декабря 2015 23:06:17 #42
иппон
Да ну :lol:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Загрузка...
3
 Кошка Удачи [10]  29 Декабря 2015 23:07:35 #43
Всё, что надо продать, скидываю через биржу. Никогда не кину на биржу, если разница в цене на 1 медь.. В этом случае кину тому, у кого заявка меньше, не считая, конечно, если сам товар не запрашивается в меди( мощи, например). И ещё не понимаю, если стоит приемлемая цена на бирже, по которой кидают товар,то зачем ставить выше? Поставить всем одинаковую и всем накидают. Перебивщики чесслово достали.. И никогда не куплю и не кину младшему лвлу, который явно берет для перепродажи или через биржу купил. Ведь всё это видно. А в остальном, каждый решает сам для себя, кормить барыг или своими способами избавлятся от них.
Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...
Загрузка...
0
лег0лас [6]  29 Декабря 2015 23:15:35 #44
kisska-lenock
открою для тебя страшную тайну: баргу пинай не пинай, зеркаль не зеркаль, а трупом можно ставить заявки на биржу... по крайней мере месяца 4 назад можно было :eek:
2
 aya [14]  30 Декабря 2015 00:03:12 #45
Все играем не 1 день, если разница с бирже не большая на нужный мне товар, буду покупать по наименьшей цене на ауке.

Единственные кто всегда бесил и будут бесить, это перебивашки на бирже на 1-10 меди. Хочется, чтобы админы придумали функцию: перебил на 1 медь - убился и аук заморозился челу на сутки к примеру :twisted:

А от злости лучше мобов попинать, с них хоть сера да и дроп какой никакой, а с барыжек только соплей полный приват будет :smile:
Загрузка...
0
 Сорт [10]  30 Декабря 2015 00:41:13 #46
_Ukrainochka_
Барыги всегда подрывали экономику и ненадо ляля, читайте маркса и энгельса!
-1
 alexeushka [7]  30 Декабря 2015 00:53:29 #47
kisska-lenock
ой... ну и намешала ты всё в одну кучу ))
и народ повеселил "мудрыми" изреченинями ))
пойду спать с хорошим настроением.
спасибо )
Загрузка...
2
 Морис_Боисеев [6]  30 Декабря 2015 00:55:49 #48
Вот, читаю я тут как люди не продают ничего на медь дороже, а тем временем в ветке "торговля людей" наблюдается:

всегда в любом количестве закупаю зеленый шмот лук и оружия 6-10лвл (10з) 11-15лвл(45з) 16лвл и вышее (100з) можно наложкой кидать 100% выкуп

А если так пишут, значит кому-то это нужно. Люди понимают что и кому продают, но им важно лишь получить деньги быстрее, а не заботиться о дальнейшей судьбе товара. А вы говорите, что они не нужны.
Загрузка...
-6
 Индюшка [4]  30 Декабря 2015 04:18:12 #49
kisska-lenock

Не путай барыг и медюшников. Ибо первые сливки, а вторые просто ВЦ.
Я барыга, но меня не видно. Я торгую мозгом. Образно есть два ресурса: деньги и время. Когда нужны деньги(на зеркалах и прочем) товар дешёвый и можно не марать себя медью, а выбрать лот поинтереснее или повысить так, что медяхи удавятся от жлобства. Потом событие прошло. Дорогим станет время...время на поиск товара и войну с этим самым медяковым сбродом. В этот момент я просто скину на биржу-в руки-на аук подешевле товар. Без игры в медяшки, без большого онлайна, просто функция бабла и времени. Как-то так.
Загрузка...
0
Companjera
30 Декабря 2015 04:41:44 #50
Рынок - это тоже часть геймплея. Да, мне не нравится, что месяц назад я могла продавать серую траву за 55 серебра за 50 штук, а сейчас стоят лоты чуть ли не по 35 серебра за такое же количество. Но ограничением количества лотов на ауке админы подолкнули нас к пользованию биржей. Я стараюсь собрать большее количество ресурсов, чтобы не сидеть очень долго на лвле и развивать персонажа дальше. Но пока я не сделаю максимум возможного из того, что хочется, я буду ходить с серпом, ибо вливать по 2-5 тысяч в месяц как-то не считаю целесообразным. Остается юзать биржу и сливать ресурсы за копейки. Знаю, что моей травой кто-то перебьет мою же цену на аукционе, но так устроено администрацией игры. Бить барыг за то, что пользуются одной из опций игры - это то же самое, что бить палачей за заказы, бить крафтеров за редкие ресурсы, бить ботобоев за перебив - правилами игры не запрещено, но по сути это навязвание другим своего мировоззрения относительно того как играть и где не играть. Сама никогда не занималась посчетом меди и выгодой от ресурсов, собранных чужими руками, но биржей пользуюсь для продажи своих ресурсов и более выгодных покупок для себя (для прокачки репутации и проч.) Аукцион для меня практически умер.
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда о ней не заботиться (Р.Литвинова)
-1
 Индюшка [4]  30 Декабря 2015 06:05:34 #51
Companjera

Сама махала серпом месяц...поняла, что не тема. Если думать, то в игре миллион позиций для неконфликтного заработка. Собери 100з и за пару месяцев они станут 200-300, при том без медяков и вообще с биржи на биржу. А серп...имхо до 7-8 уровня вообще не тема.
Загрузка...
-2
Companjera
30 Декабря 2015 06:11:12 #52
Собери 100 з. Как? Перебивать? Барыжничать? Мошеничать? Если не крафтом и не донатом, то как? Мы все еще говорим о 3 уровне.
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда о ней не заботиться (Р.Литвинова)
Загрузка...
-2
 Индюшка [4]  30 Декабря 2015 06:19:23 #53
Companjera

Ну смотри :) Барыжничать тоже можно без конфликтов. Собрала коллекцию правильную, нашла клиента, толкнула. Фрагменты по 3-4с сдают мигом, ибо всем лень возиться. На 50 репы города (ключ) надо 1000 влияния в Одельвайсе или Дартронге. Это или возня с событиями или 20 коллекций. Для мелкого реальщика или торговца второе проще, плюс достиги и без опыта и возни. Если в среднем тебе коллекция вышла 30 серы, то загнать можно с рук по 1з минус налоги. Чистыми от 50с с коллекции. Опять же серый прем, это 6 позиций. Лень торговать с рук - 2-2,5с зомби подарки сдают на биржу. Опять таки без конфликтов. Скупила-сдала в утиль. Чистыми 2,5+1(выставка на биржу заявки)...сдача 7. С 6 лотов 27 серы. В день 3-4 круга легко. Вот тебе за месяц 30-40з и ноль конфликтов с игроками. Куча того, что считают мусором и не конкурируют на этих лотах вообще
Загрузка...
0
Companjera
30 Декабря 2015 06:23:25 #54
Индюшка
Ну это не совсем барыжничество, так ведь?)
0
 Индюшка [4]  30 Декабря 2015 06:33:18 #55
Companjera

Один из видов. Просто мирный. Найти нишу по своим деньгам, онлайну и уровню контакта с игроками.
А ещё есть события ежемесячные. Купила с биржи карту, подождала пару месяцев, продала на ауке или бирже тому, кому горит собрать колоду СЕЙЧАС. Вариантов не ссориться и зарабатывать куча. Можно к примеру встройку воскрешения купить (рес выходит 4с и не занимает места). Встроила в неломаемый предет. Началось событие с боями на Плато, нашла клиентов несколько и ресаешь их в Пригорье за 6-10с.
Игроку постарше это не бабло, ведь обкаст на переходах спалит больше, чем эти пара серы. Средний каст 7+ на доблорубке 4-10з час. Переходы от города до Плато,это 1с корма, плюс 2+ минуты каста(15-34с), а у магов и того больше. Если брать по 7с в среднем, то с одной встройки (250 кастов) выйдет 7,5з, если нашла клиентов по 10, то целых 15з. За день рубки бывало 2-3 встройки вкалачивала. И ссор нет, и опыта ноль и полно знакомых хаев на будущее. Сейчас ещё и нудисты с экономными зверями, а им тоже нужен рес. Чтобы скосить травы на 35с(сотка) нужен час, с учётом мобов, срывов, пазлов...ну или 8-10
статуэток зомби, или 5 ресов игроков. Типа так.
1
Companjera
30 Декабря 2015 06:38:58 #56
15-20 минут 50 травы - 25-30 сер через биржу)
Загрузка...
0
 Индюшка [4]  30 Декабря 2015 06:43:47 #57
Companjera

Ну разве только ночью или в событие, где она надо. Но по идее сфера услуг и мелкого торга интереснее, а также мелкий торг теми же зомбами не мешает тому же крафту. Просто плюс немного серы не отходя от кассы почти что. Чтоб меньше времени тратить, просто выемку зомбов с почты делаешь раз в пару часов, а обновляешь только заявки. :rolleyes:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.