Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > В борьбе за рыночную экономику.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

В борьбе за рыночную экономику.

kisska-lenock [14] 
7
29 Декабря 2015 16:20:35
Не судите строго блондинку, мои размышления примитивны, но думаю актуальны.
Извечная тема барыг на конкуретных ресурсах-расходках, не соответсвующих их игровому уровню.
Поскольку Двар - это рынок по сути 90-эх. т.е. сильный в состоянии влиять на слабого.
Так почему мы терпим, беспредел мелких?
К примеру, я вот из принципа Эликсир «Энергия земли» беру у персов с открытой инфой на ауке на 30-50серы дороже, чем у барыг 3-5лв с закрытой инфой.
Несколько удивляют крафтеры и иные хай левлы, что сдают барыгам тавары, выгодав пару меди. чем вредят сами себе.
Барыги не только скупают, но и скашивают цены на ауке.
Также, не могу понять, когда персонажи скупая товар для своих нужд прячут ники?
Лично я, скрытый ник - автоматом воспринимаю как барыгу.
Но суть не в этом.
Возник у нас спор о экономике и порядочности.
Рассудите пожалуйста.
Вправе ли хай-левел, оказывать давление на барыгу, дабы убрать его как конкурента с рынка или - это реально подло и непорядочно?
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
Загрузка...
2
 Морис_Боисеев [6]  29 Декабря 2015 17:14:40 #20
kisska-lenock
С учётом того, что данный вопрос никак не регулируется ни правилами, ни моралью (тут военная игра всё-таки, не до морали), то ты должна принимать решения исходя из целесообразности и выгоды, которую тебе принесёт это самое нападение. Взвешивай все плюсы и минусы.

Положительные моменты:

1) моральное удовлетоврение;
2) шанс того, что тебя больше перебивать не будут;
3) восторжествовавшее чувство справделивости (см. пункт 1).

Отрицательные моменты:

1) нытьё в приват;
2) оскорбления в подарках;
3) ответное нападение (в твоём случае этот пункт под сомнением).

Вот и решай.
Загрузка...
4
 спарпа [5]  29 Декабря 2015 17:15:50 #21
стукнуть то можно только был бы толк
тоесть пинать барыгу на свитки есть финансы а выставить заявку по цене на 5-10с выше чем у барыги нет
Загрузка...
-2
 kisska-lenock [14]  29 Декабря 2015 17:38:44 #22
__AnokaJIuncuc__
Когда я в Инках не была, меня вообще считали беспредельшицей, силенок у меня не много, но гонору дофига :rolleyes:
Инки - на оборот, меня обуздали в каком то смысле.
Значек ТОП-клана - это круто, но накладывает ответсвенности больше, чем свободы.
Меня с двух кланов выперли справедливо по их мнению, но по мойму из-за страха отстаивать свои интересы, пусть и перед более сильным противником.
Там дело было не в торговле, а что когда обидели сокланов, все утерлись вместо того. что бы дать люлей противнику.
Пофигу. кто сильней, но если альянс сливается. когда нужно накостылять противнику - нафиг такой альянс. и мне пофиг. что меня это не касалось, а если бы коснулось?
Лично для себя, я знаю, ТОП не Топ, мы все тут люди, будь человеком и проблем не будет, ни скаким самымсамым ТОПовым альянсом.__AnokaJIuncuc__
Threx
Если моему другу нужен товар. что и мне, я отдам свой.
Чуть позже, но он мне также поможет.
На бирже, я всегда ставлю одинаковую цену с добропорядочными конкурентами, продавец сам решит. кто ему более мил.
(простой пример, Пуры, Гибоны и наши стоят на бирже с покупкой 1зол, но обязательно появится какойни будь хрен, 1чо поставит 1зол и 1-у медь) и ведь гаденыша и бить стремно и клан у него из 3-4лв-ов.
И договориться с ним трудно, поскольку к примеру торговля синими-фиолетовыми теньками - это его бизнес.
С ним только начинаешь разговаривать. а он уже большими дядями грозит.
Как результат. даешь люлей. потом влазиет нечто, вроде как брат, сват и троюродной сестре любовник.
Пытаются прессануть, получают люлей и сваливают.
Но сусть не в этом.
Я беспредельщица - бью барыг. да. это мне в минус по деньгам и пипец, какая я вц
Но я так хочу - почему нельзя?
Все дело в левле?
Т.е. девушку большого левла мелкому обидеть можно?
А ответить нельзя?
Threx
Вот в гон всем, скажу.
Зауважала тебя в боях. не помню кто написал. что бы напала на тебя. но заколебалась морокв бить. хотя, мой косяк простительный. я тогда только в игру вернулась. давила на опыт и туго вообще понимала, что либо и есть ли мне смысл влазить в чужие бои.
Тем, не менее, может ты тогда и потратилась на сверхов, Но дала мне урок, что 11лв - это не верх могущества.
Одно могу сказать. боец ты грамотный и тяжелый, без особой надобности - нафиг влазить не стану. ибо ты тянучка и моров у тебя дофига(

ОТДЕЛЬНО
Простите за орфографические ошибки :redface:

форумка за ненормативную лексику
gre4nevajakasha
Загрузка...
0
_Ukrainochka_
29 Декабря 2015 17:46:21 #23
Киловольт
Такова формукла уэе не работает.

Увы, но нормальный барыга всегда будет предлогать дешевле, так как проще продать 10 лотов с наценкой 2%, чем 1 лот за это время с наценкой 10%.
А текущии реалии говорят, что именно те самые продавцы с 1 рук хотят всегда 'загнать' товар дороже, так как им это важно, а для барыг важно просто сбыть в кратчайшие сроки , чтобы купить новый.
Что стоит опустить цену бариге? Ничего не стоит, он опустит на ауке, и тем самим купит на бирже еще дешевле. А что стоит опустить цену тому же 1 подавцу? Уж сильно много стоит, жаба задавит моно сказать, вот и выходит, что барыга продает дешевле .
Наценка посути большой роли не имеет, для нормального барыги, чего не скажешь о большенстве тех самых продавцах с первых рук.

А без тех же барыг будех просто крах экономики, просто не все мобобои могут понять это.
Кстати бариги это не отолкьо мелкие лвл, уж довольно таких есть 10+ лвл , которые именно и сядят анонимно на квест вещах.

Я в своем роде тоже 'барыга', и покупаю всегда все в открытую, мне нечего прятатся , ведь я смело знаю что мое предложеине будет всегда лучше, именно из этого прицыпа у меня хорошо развита своя сеть . Но квестовые вещи не покупаю, так как это не мое да и проблем там много)
Contumeliam nec ingenuus fert, nec fortis facit!
______________________________________________________________________________________
-5
 kisska-lenock [14]  29 Декабря 2015 17:51:42 #24
vik 2010
Где ты видел барыг ну к примеру 12лв+?
До 12лв многие барыжат. но далее - особого смысла нет.
Поскольку барыжат в основном те. для кого опыт-зло.
А опыт. при мозгах - это благо)
Мне вот затратней, но для души приятней, да я бью барыг.
Да - это не выгодно. поскольку свитки дорогие.
Но - это мой прикол.
Вся суть темы, что мы поспорили. что подлее. барыжничество или и бить за него?
Загрузка...
4
__AnokaJIuncuc__
29 Декабря 2015 17:58:04 #25
kisska-lenock
Ты бьёшь барыг, а топик зачем? Хвастаешься? Или узнать правильно ли это? :lol: :arrow:
Эксперт в спорах с микрачами
Загрузка...
1
 Морис_Боисеев [6]  29 Декабря 2015 18:26:50 #26
В общем, из высоко-морального топа-размышления о добре, зле, нравстенности и справделивости всё скатилось в показушнечиство и преобладание силы. За сим, считаю, что топ себя изжил.
Загрузка...
4
 Flame Lord [5]  29 Декабря 2015 18:35:05 #27
kisska-lenock написал(-а) 2015-12-29 17:51:42

Поскольку барыжат в основном те. для кого опыт-зло.
А опыт. при мозгах - это благо)

лвла до 7 опыт это от 20меди до пары серебра за моба,для 12лвла опыт это около 30сер за моба,по-моему очевидно почему малые живут через перепродажу,а большие сием не страдают
ом-ном-ном <?)))><
Загрузка...
7
 ТемныйМыш [5]  29 Декабря 2015 18:55:13 #28
Кому как, мне лично пофигу, барыга не барыга, надо мне - покупаю, перебили - переставлю заявку. И лично я чаще вижу, что хаи перебивают на пару медяков, чем мелкие.
Загрузка...
0
 иппон [8]  29 Декабря 2015 18:56:40 #29
тоже покупаю у тех кому по росту левела и если вижу и на биржу скидываю так же.
вижу крысеныш перебивает на 1-3 меди -дешевле скину на биржу.
Мыш -некоторые за 10 минут 50 раз переставят,я например на серу -а он также но +1 меди!!!
и как к ним относится?
бунтовщигррр
в связи с последними событиями только и остается.
0
 ТемныйМыш [5]  29 Декабря 2015 19:06:18 #30
иппон написал(-а) 2015-12-29 18:56:40
тоже покупаю у тех кому по росту левела и если вижу и на биржу скидываю так же.
вижу крысеныш перебивает на 1-3 меди -дешевле скину на биржу.
Мыш -некоторые за 10 минут 50 раз переставят,я например на серу -а он также но +1 меди!!!
и как к ним относится?

Гнобить ))) но не так, а понятным им языком - перебивая на 1 медь )
0
 иппон [8]  29 Декабря 2015 19:13:47 #31
ТемныйМыш
гнилыми делами не по нутру
когда таких гнобят и валят понимаю ,что по другому нельзя .
бунтовщигррр
1
Alcorus
29 Декабря 2015 20:43:32 #32
kisska-lenock
"Вправе ли хай-левел, оказывать давление на барыгу, дабы убрать его как конкурента с рынка или - это реально подло и непорядочно?"

А причем тут хай-левел или топ-клан или топ-игрок? Меня лично эти ВЦ напрягают. Но тратить своё время на них я не хочу. Если кому-то не лень, то да: я считаю, что они делают правильно.

Ибо из-за этих барыг я либо не покупаю что хочу, либо покупаю дороже. И в том и в другом случае я что-то теряю: время или деньги.
Загрузка...
0
 Lomelinde [11]  29 Декабря 2015 20:52:44 #33
kisska-lenock
Меня больше смущает как Стражи терпят оки по 1з на бирже.
0
__AnokaJIuncuc__
29 Декабря 2015 21:04:42 #34
Alcorus
Ты ничего не теряешь, покупая от них. Да, барыги покупают дешевле и продают дороже. Вроде Украиночка писал(а) ( вот честно есть сомнения, что девушка/женщина за персом). Дороже ставят на тот же аук далеко не барыги, ибо каждый заинтересован продать подороже свой товар, а барыге что надо? Правильно - сплавить свой товар в максимально короткий срок и с прибылью. Он не будет завышать цену выше аука, ибо ему выгодно продать с прибылью и купить на эти деньги ещё товара, а тем кто изначально продаёт этот товар, наоборот хочется побольше за него получить - из-за чего барыги и ставят дешевле них, дабы купили у них. :rolleyes: Как то так
Эксперт в спорах с микрачами
3
 Начпрод [12]  29 Декабря 2015 21:23:06 #35
__AnokaJIuncuc__
по твоей логике я самый настоящий барыга. я покупаю как правило дороже на бирже, продаю как правило дешевле на ауке чем остальные.

kisska-lenock написал(-а) 2015-12-29 17:51:42
vik 2010
да я бью барыг.

я навскидку могу сказать что в альянсе пуров есть барыг мелких несколько. кто то из них пострадал от твоего гнева? ты бьешь всех подряд или выборочно? по каким критериям ты выбираешь кого пнуть?
если ты пинаешь выборочно, твой топ - понты. если пинаешь всех барыг - ты идейная УБУБ
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
Загрузка...
0
 иппон [8]  29 Декабря 2015 21:30:13 #36
мы путаем торговцев и барыг -все же их разделяю.
торговцы даже спросят как это было бы выгоднее для тебя
барыга гадит с теми преусловатыми +1 меди ,и на сколько бы ты не переставлял в условиях выгоды барыга сделает +1меди хоть сто раз за 10 минут с к твоей цене,и что?сидет и тоже 100раз в минуту делать переоценку?
это и бесит и время отнимает.
бунтовщигррр
-5
_Ukrainochka_
29 Декабря 2015 22:03:30 #37
иппон написал(-а) 2015-12-29 21:30:13
мы путаем торговцев и барыг -все же их разделяю.
торговцы даже спросят как это было бы выгоднее для тебя

поддерживаю.
Contumeliam nec ingenuus fert, nec fortis facit!
______________________________________________________________________________________
Загрузка...
0
 Threx [9]  29 Декабря 2015 22:05:21 #38
иппон
Сам то понял что говоришь :lol:
Любой перс перебивший тебя на +1 меди - барыга или как?)))

Начпрод
Идейным только Блак Винд был... Остальные так... временные...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.