Предположим, что в игре появилась бы возможность для игроков сделать любую свою вещь непередаваемой и невыбрасываемой (защита от случайного выбрасывания или намеренного уничтожения взломщиком). Данное изменение будет необратимым, защищенную вещь нельзя будет выбросить, продать, передать, разбить на кристаллы и т.п. Прошу всех, кто желает поделиться своим мнением по поводу данной возможности, ответить на два вопроса:
1) Вы бы использовали эту возможность?
2) Если да, то какие вещи вы бы захотели защитить? (Не нужно приводить ссылки на вещи, просто указывайте о каком роде вещи идет речь, например: оружие или доспехи, какие-то особые эликиры, определенные квестовые ресурсы и т.п.).
Как обычно, прошу не отклоняться от обсуждения обозначенной темы и не флудить.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятностей не освобождает от последствий случайного выбора.
введите лучше замочек на вещи, который будет отпираться только после подтверждения по смс
Или набора кода, который известен только владельцу вещи.
А так, вещи не стоит делать непередаваемыми и невыбрасываемыми. А ответы на вопросы:
1) Однозначно - нет, не использовалал бы
2) Ну если бы ввели, то думаю легендарные орудия, которые и так непередаваемые после начала использования, можно наверное сделать и невыбрасываемыми. Полностью поддерживаю предложение Гоу-Гоу (скопировала выше), человек - дело говорит.
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
введите лучше замочек на вещи, который будет отпираться только после подтверждения по смс
Вот лучшая Идея <------- и даже чуть подправлю)) пусть будет замочек на любую вещь в рюкзаке также с паролем, который придумает хозяин перса... И пароль пусть будет изменяемым - например закрыл вещь под пароль в 12345, открыл и закрываю уже другим паролем
1) Обязательно бы использовал!
Уже есть невыкидываемые: амулеты ездовых, питомцев, колоды, Череп Лирана.. и это правильно))
2) Конечно это орудие труда неломаемое, шмот тоже жалко он же фиолетвый и с рунами и символами и стоит немало.. эликсиры конечно расходка но тоже жалко было бы потерять.. а если у кого до лучших времён спрятана в хранилище Шапка МО то и её бы.. ))
з.ы. может тогда сделать типа СЕЙФ - список вещей, действия с которыми (выкинуть/продать/передать/сломать/использовать. ) было бы невозможно без подтверждения.
______________________________________________________________________________________
- Дорогой, выбей ковёр! - А с кого он дропается?
- Милый, ну зачем тебе эти уродцы монстры.. у тебя же ведь есть я!!))
- Откуда у тебя этот топор? - Мне дала эльфийка! - Это круто, а топор-то откуда?)
prickly
например, переживаю я к примеру за какой нибудь ценный предмет (серп, удочку, кирку, карту) который в дальнейшем, когда нибудь, я хочу продать. если будет замочек, то мне всего лишь в нужный момент надо будет разблокировать его по смс, для свободных действий, таких как продажа, слом и т.п.
в чем же геморой? обьясни пожалуйста...
Давайте вместо тараканов
Посадим в голову ЕЖА,
Чтоб он фонариком дорогу
В тумане мыслям освещал....
Гоу-Гоу
само собой смс тебе из неоткуда приходить будет. да? тоесть систему нотификации настраивать не надо? и базу данных скорее всего под этот мусор делать придется и поддерживать ее. само собой это не гемор)))
Поставить пароль на перса из 20 символов и все.
бесполезная тема. Какой смысл, защищать вещь от потери, если ее потом продать нельзя? не вижу не одной крошки смысла
Вот если бы предложили функционал защиты без каких либо негативных изменений, то народ бы пользовался
а что если просто добавить возмжность запаролить выброс/слом вещей? просто как мысль
Но, чтобы не выкидывать все поштучно, скидываешь все в корзину - запрашивает пароль - выбрасываешь.
Идея не плохая кстати +
Рэйчел ЗёЗдоЧка, у тебя есть всё а у меня ничего,умри СоЛныШко!
складывается такое ощущение что не всё нам рассказали..
например: невыкидываемые вещи по прежнему будут иметь срок жизни и будут ломатся?
Какова цена данной фишки? оно будет в золоте или в бриллиантах или только для обладателей премиума?
А могу ли я случайно сделать вещь невыбрасываемой? будет ли для этого какой то функционал или всё через коммерческий сектор?
1) Нет, лично у меня нету таких вещей.
К тому же если вдруг случайно что то ценное и появится и я это выкину, всегда можно вернуть её через коммерческий сектор.
Ну а так не вижу никаких недостатков в том что бы сделать вещ невыбрасываемой. Даже не знаю зачем сделали опрос..
хорошая идея с привязкой вещей к телефону
функция должна быть за золото и никак иначе
скажим так в сундуки засунуть чтото типо самоцвета преображения(передаваемый)
функция самоцвета сделать вещь под защитой смс. что это значить-случайно невыкинуть непродать непередать. взломщику тоже чтото сделать с нею неудастся. сама функция смс по сути ненужна она только подскажит владельцу персонажа что ваш персонаж взломан и ктото пытается причинить вашим вещам ущерб
ну както так вообщем одним выстрелом 2 зайца