|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Доблесть? псевдо доблесть? кодекс подземных рыцарей? |
|
|
Божественный ТОР [5]
|
|
|
|
27 Августа 2009 22:45:07
|
|
Для обладателей красной медальки флудильщиГа - лупеГи в другом топе ) здесь можно высказать свое отношение к теме.
стрEлки можно рисовать в школьных тетрадках - желательно по геометрии - хоть польза будет ;)
лес оставим в покое - и так уже загадили - Фриду будет там неуютно встречать нубов.
Небольшое отступление перед самим вопросом.
Последнее время на форуме частенько (да наверное это извечная тема) проскакивают топы про то кто и как качает доблесть/играет в инстах. В основном это либо обиженные на соратниГов по пещерам/арене/хаосу/храмам или самопиарЬ а-ля «а вот гляньте как мы славно бились в этом инсте двумя тимами».
СамопиарЬ оставим в покое - и так уже мышкО не поднимается кликнуть на подобный топ.
Обиженные в основном сетуют на так называемых одиночек - пришедших «сделать руки» / «покопать уголь» / «взять сферу/сделать зверя» / «получить репу хаоса» / «получить доблесть без опыта на сливе» /
Такие топы как замечено, либо мгновенно забиваются ответами в стиле - «хочешь победы - иди командой» или перерастают в обсуждение конкретных деталей того или иного инста. Но это все какие-то штампы и шаблоны.
А хочется в действительности узнать - а как в ВАШЕМ клане относятся, как лично ВЫ относитесь к прокачке доблестирепы или заработку в описанном выше виде? Ходите ли сами в одиночку без обязательств перед теми кто попал с вами в инст?
Что для вас приемлемо, а что нет и почему
Постулат ОПЫТ - ЗЛО оправдывает любые методы?
Также интересно - что для вас подземный кодекс? Есть ли он?
Мне например в мои подростковые игровые годы рассказали про подход на арене (возможно это вовсе и не кодекс - а просто традиция, но все же) сначала сферы - потом бой. Эдакое не хитрое правило. Это вполне оправданный подход для экономящих опыт - не будет замесов - будет просто один решающий бой. Такой подход для меня адекватен - так как для того что бы в принципе определить кто сильнее в таком мини поле битвы на мой взгляд достаточно одного боя. Вторая попытка - в следующем забеге )
здесь уже ничего не исправить, ......, жги!
|
|
|
Божественный ТОР [5]
|
28 Августа 2009 00:50:37
|
|
|
--NUGIZ--
об этом и речь... не совсем логично идти в командный инст и отворачиваться от тех кто зашел с тобой... ясный пень халявщиков в лес и своим горбом не сделаешь им победу, но когда идешь - ты готов к победе? или тебе pofigu ? типа мну зверь /уголек покопать/доблу за пещеру без победы срубить малька...
филосовский вопрос - куда заводит экономия опыта.... положить на всё или ...
|
|
|
Божественный ТОР [5]
|
28 Августа 2009 00:55:43
|
|
|
ща короче представил себе ситуацию...
входит подготовленная команда из двух групп в пещеру, например магов
а со второй стороны входит 9 ЧЕЛОВЕК НА ПОКОПАТЬ УГОЛЬ 0_0
их короче валят арсами, они ни удара не наносят и.... и маги слезно умоляют их через инфу и подарки нанести хоть немного урона или отести кристал что бы их не заподозрили в подставном инсте
блин , с этой экономией опыта абсурд уже какой-то...
|
|
|
--NUGIZ-- [5]
|
28 Августа 2009 00:57:48
|
|
|
|
Божественный ТОР
Когда я иду делать зверя на арену, победа мне не нужна... моя цель убить зверя... я с этой целью справляюсь один, поэтому не собираю группу. Когда идет человек на арену и его цель победа, но он идет один, это значит что он считает что он с этой целью справится один... правильно? Так если ты считаешь что ты один закроешь арену, в чем проблема закрывай!!! нафиг о помощи то просить если шел один?!?!?
|
|
|
Божественный ТОР [5]
|
28 Августа 2009 01:05:31
|
|
|
|
--NUGIZ--
эмммм... видишь ли в чем дело - в своей рассе - за которую ты пришел на арену, ты не один.... вас много, и в том числе твой напарник который попал с тобой в инст ...
и если ему ничего не надо - то ты нормально прокачаешь и облегчишь ситуацию противнику
тут как бэээ сам смотри
а вот если напарнику нужна победа - то как?
для тебя нормально идти в инст на поражение? звери, руки и т.д. всё косвенно, цель инста вроде как победа, нет?
|
|
|
_БиК_ [4]
|
28 Августа 2009 01:29:36
|
|
|
Кодекса нет как такогого... все зависит от понимания задачь своих и тех кто пришел с тобой или напротив.
1) Арена самый простой на первый взгляд инст.. однако это заблуждение. "Сферы, потом бой" не работает на подвиге однозначно.
Если соперник сильнее заведомо - это путь к поражению.. а все идут на победу.. как правило.
Зверя делаю сам, только тогда, когда победа не нужна... кто делает по другому считаю - "наглость" или стоять ждать пока он сделает и потом за свою сердобольность еще и биться
2) Пещеры... если я пришел в одиночку у меня всегда есть цель или задача с какой я пришел, соответственно я к ней и закупился или закупки проигнорировал.. помогаю только по настроению.
Сейчас понимаю, что требовать или просить помочь того, кто не разделяет твоих задачь БЕСПОЛЕЗНО и невежлво при отсутствии взаимного стремления
Квесты стараюсь специально не ломать соперникам. Но есть уже те, кто при мне их не сделает - это личное и часное.
3) Качать в пещере проигрышами доблесть - бред полный, торчать 2 часа за 300 доблести Маразм и кто эту мысль тиражируют, по моему имеют сходный диагноз.
4) Многие говорят не даем соперникам качаться... и не давайте ваше право и вашь выбор.. лично мне "Фиолетово" (пример инст счет 0/300 и 3-ка соперника пришла нарыть 35 кристалов ко мне в локу какую я "охраняю" атаковать и кидать арсов не стану, если победе не мешает... счет типа: 0/2 в инфе как зайчик дропа ненужен), у кого есть мозг, ваши или мои НЕДАВАНИЯ побоку, не получиться, качнеться часом позже.
|
|
|
Миравия [7]
|
28 Августа 2009 01:38:38
|
|
|
|
Попытаюсь не растекаться мыслью по древу..... обойтись кратким изложением, поздно уже.
1. Арена. Сферы, потом бой - хороший постулат, но редко реализуемый в инсте. Такое спокойно возможно, если соперник заведомо слабее - тогда да, даешь сдать сферы.... А вот если нет.... стараешься сделать так же, но не всегда получается). Про зверя. Специально не лезу никогда, даю сделать.... в любом инсте.... хотя сама его делаю только тогда, когда вижу слабых соперников.
2. Пещеры.... Качать сливами доблу возможно только магам, наверно.... видела таких кадров, добились успеха. Для людей с нашими очередями это просто нереально. Второе.... хожу ТОЛЬКО тимой. вопрос не только в победе, вопрос в том, что одиночки портят жизнь тимам.... разбивают их, соответственно, помогаем противоположной расе, однако). Имоны - святое. Не буду вмешиваться никогда. А вот остальное.... 113 и иже с ними - в лес). "делайте что угодно, но не копайте")
3. Сферы голыми на арене на подвиг - ну не вижу в этом особо ничего такого) Если уж иначе никак)
Бить такого "сферника" рука не подымается (впрочем, я не палач, мне его качать не нада)....
Никогда не говори Никогда.... А то вдруг сбудется?
|
|
|
Хомкин [6]
|
28 Августа 2009 02:10:29
|
|
|
Многабукфффф...
Кодексы, тимы, темы...
Нападать на заведомо слабее тебя - все равно что пинать кошек в парадных (подъездах - прим. автора для Москвичей  ) - не мое это... Не вижу в этом драйва, удовольствия, цели наконец...
Если пришел "боец" или "воин" на ту же арену - пусть сдает свою сферу, сделает зверя - я подожду, мне не горит... Иногда даже помогаю ему зверя добить... Победу не отдам, но и нападаать из под зверя не стану.
А если некоторые "доблестники" пришли голыми, отнесли сферу и после решили со зверем нудизмом заняться - то уж извините, наглеть не стоит.
Чем больше воинов - тем больше инстов... А вот качаться "нахаляву" не дам...
Кодекс подземных рыцарей - это некая грань, которую настоящие доблестники чувствуют... И нападение из-под моба не всегда является его нарушением. Все зависит от конкретной ситуации... Тут единые правила нельзя написать, все очень скользко и расплывчато.
Все что выше - сугубо мое мнение...
|
|
|
Божественный ТОР [5]
|
28 Августа 2009 02:11:16
|
|
|
_БиК_
прива )
Арена самый простой на первый взгляд инст..
ну ка бы по мне так сложнее подвига нет ) а когда еще и боевый зорбы были так вообще попа, у мну два подхода к снаряду было. второй удачно )
в целом во всем сквозит темой - лишний опыт... это то что одминам нужно здесь как то исправлять
ведь даже если ты не закупился - и попал в инст к доблесникам, максимум что сможешь сделать это попробовать подержать и умирать на на противнике а не рубится в полную силу
Зверя делаю сам, только тогда, когда победа не нужна...
вооооооооттт - вот почему возникают такие мысли "победа НЕ нужна" ??
потому что опыт - зло етить его .... срочно нужна супер идея в мозХ Одминам...
Миравия
Сферы голыми на арене на подвиг - ну не вижу в этом особо ничего такого) Если уж иначе никак)
 никогда не забуду вошедшую стражницу глляком со мной на арену , в мой первый заход на подвиг... ей "не нужна была победа, только сфера" - я помню это
и тогда я сказал ей - ищи напарника на слив а не подставляй тех кто пришел с тобой в инст. И причин тут может быть много - и напарник вырубился из сети, и тверданул вовремя, и напали на него где нить да все что угодно , и просто может быть случайность (один встал в очередь думая что лидер группы а второй не встал потому что лагануло и группу разъединило - реальный пример ага)
просто я к тому что веник сломать сложно .. а по прутьям всю рассу к чертям можно перебить... сказка такая была .. если помните
|
|
|
Божественный ТОР [5]
|
28 Августа 2009 02:16:22
|
|
|
Хомкин
все строяЦЦа и идут по поребрику за булкой  (или пАребрику ?  ) наше вам с кисточкой дрыньк )
а за мнение спасибо, подход понятен , нраиЦЦа
|
|
|
_БиК_ [4]
|
28 Августа 2009 03:20:51
|
|
|
|
Божественный ТОР
Привет
Идея может быть только одна.. я где-то вчера писал, сделать инсты без ОПЫТА в боях, а защитывать стандартно Опыт за победу, а также считать урон по которому пусть ка"пает доблесть.
"Победа не нужна" у меня так бывает... вот не вижу просто смысла ходить и рвать соперника нет тяги к этому и подвиги пройдены, да и затраты ради чего? Случай: Одна "принцесса" напала на меня из под зверя 2 раза подряд, было во время Хаоса.. и еще нахамила в приват, пошел оделся взял благо проверил не прокисли ли неуязвы , и тогда желание повоевать было... Обычно просто иду на квест к зверю.. как на работу, хотя 1 000 доблы в принципе не влияет особенно ни на что. Нет такой цели побеждать всегда и везде.
По поводу Арены куда попали два человека, каждый со своими целями, всегда можно договориться..
однако если цели несовпадают и компромис не найден, то неверно считать себя правым и свою цель более важной. Потом на Арену на 4 лвл бегают за сферами по причине отсутствия шмоток и травленного ездового.. Т.Е. не готового к битвам и победам на арене, просто есть время и медленно делают базу под подвиг сферы
|
|
|
_neighbour_
|
28 Августа 2009 03:40:59
|
|
|
Арена - и самый простой и самый сложный инст в смысле так называемого "кодекса подземки".
Кадр первый. Заходят, например, два "крутых" перца на арену против тебя со всякими там фиолетовыми/красными шмотками, с прокачаными тачками (животными)))... что мне - перед ними стриптиз плясать? А если нет, то - получаешь в ответ - забудь про зверя и сферы, так как ты нас опытом кормишь... хотя опыт там крошечный - но это не суть...
Кадр второй. Помогаю добить хумке зверя, потому как сама она не справляется - она видит что я его добью - и сливается, а потом не ресается. А второй с ней хум довольно серьезный боец (но он в инст явно шел один). Что тут делать, нападаю на него... он тянет... в итоге все-таки он объяснил что к чему - она реснулась и напарник с нее пятое очко для команды получил... после такого конечно самому тоже зверя давать делать не захочется...
Кадр третий. Команда против - две 5ки, явно не выиграют бой (да, тот самый, решающий кто сильнее, бой после сдачи сфер). тянут минут 25...  зачем
нипанятна... кто прав, кто виноват?
Может отменить весь кодекс на....
|
|
|
--NUGIZ-- [5]
|
28 Августа 2009 10:31:26
|
|
|
Божественный ТОР
эмммм... видишь ли в чем дело - в своей рассе - за которую ты пришел на арену, ты не один.... вас много, и в том числе твой напарник который попал с тобой в инст ...
и если ему ничего не надо - то ты нормально прокачаешь и облегчишь ситуацию противнику
тут как бэээ сам смотри
а вот если напарнику нужна победа - то как?
для тебя нормально идти в инст на поражение? звери, руки и т.д. всё косвенно, цель инста вроде как победа, нет?
По поводу рассы. Количество побед своей рассы в инстах стало неактуальным с тех пор как отменили благо на наществие хаоса выигравшей расы... сейчас это просто цифры, которые даже убрали с главной страниы... для меня они НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.
А вот если напарнику нужна победа? ТО ХОДИ С ГРУППОЙ НА ПОБЕДУ!!! для того чтобы убить зверя или сдать сферу группа не нужна... поэтому ходят одиночки, для победы группа нужна поэтому на победу ВСЕ ХОДЯТ ГРУППОЙ
для тебя нормально идти в инст на поражение? звери, руки и т.д. всё косвенно, цель инста вроде как победа, нет? Нет цель инста для меня меняется в зависимости от стоящих передо мной задач, зачастую победа мне просто неинтересна
|
|
|
Миравия [7]
|
28 Августа 2009 10:32:40
|
|
|
|
Божественный ТОР если ходишь голым за сферами, ессно, ходишь не один - зачем подставлять партнера? я когда-то часть сфер принесла таким образом.... исключительно вдвоем ходили, чтоб никого не подставлять....
Никогда не говори Никогда.... А то вдруг сбудется?
|
|
|
Матрос Фукс [4]
|
28 Августа 2009 10:38:19
|
|
|
|
На арене сейчас иногда идет соревнование "кто сольет". Потому что 200 доблы за 30 опыта никому не нужны. Естественно, побеждает рандом (у кого не первый удар, того и тапки).
Если победа таки нужна, то дача противником зверя вовсе не повод для слива - но и не повод для маринада и кормежки опытом.
|
|
|
Parabellum [8]
|
28 Августа 2009 11:22:33
|
|
|
|
Про пещеры уже подзабыл, если честно - как там вапще....Последние заходы были крутейшими по замесу ибо был на пещерном турнире. Их было у меня два:
1. Магмары пришли посмотреть. Из 50 персов 40 - вообще пустые. Хумы - пришли побеждать, с фул обкастом, морами и прочей байдой. Бился пока были моры. Потом плюнул и ушел ко всем остальным стоять на базу.
2. Недавний турнир 7-8 лвл. Битва была правильная, с обеих сторон команды постарались. Мы оказались чуточку слабее. Но бились все как за Родину )))).
Резюме по теме:
В этой игре есть две тактики, или если хотите, логики игры.
Первая - любой ценой прокачать доблесть. Сделать это можно только на младших уровнях, до 6 включительно, либо на 11 лвл. Отсюда экономия на опыте путем сливов, отстоя на базе и т.д. Позиция вполне заслуживает уважения, ибо таково правило, установленное игрой (или игроками).
Вторая - люди просто играют. Им нравится тактика боев Легенды, нравится побеждать, быть сильнее. Итог - набирают опыт и оказываются без доблести. Смертельно? Нет, отнюдь. Шмот из чертог мало уступает арсовому, а по цене сопоставим (доблесть штука не дешевая).
Все остальное варианты сочетаний этих двух тактик.
Вывод - в инсты ходить по возможности командой единомышленников. Впрочем, большинство так и делает
|
|
|
JadoRe [6]
|
28 Августа 2009 12:41:48
|
|
|
|
кодексы.
стараемсь выполнять. Даж в ущерб себе ( напала из под зверя случайно-слила и надломила БТУ).
|
|
|
Ice BerG-
|
28 Августа 2009 13:51:24
|
|
|
Кратко:
1.Хочешь победу-идёшь командой.Один в поле не воин.
2.Пришёл без команды,значит шёл не на победу-на своё усмотрение.
3.Кодекс?Профу палача возьмите на плато днём  увидите настоящих исподмобников...
4.Не фиг делать в пещерах и на арене без обкаста,моров и зверей...
 для нытиков
|
|
|
stan__3490 [4]
|
28 Августа 2009 14:26:00
|
|
|
|
Вообще не понимаю тактику сначала сферы обе тимы - потом в бой... точнее это полное отсутствие тактики, а на арене она главное.
ПR приветствуется. ©
|
|
|
- ДАКОТА - [7]
|
28 Августа 2009 14:36:54
|
|
|
|
даже не читал коментов кодекс бред в топку его вместе с теми кто пишет что соблюдает там чтото это липовая фигня для тех кто не может одолеть зверя и боиться что влезут противники
боев длжно быть много один решаюший это тупо тактика на арене это залог пбеды а не силами и обкастом мериться в одном бою
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|