Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Ваши мнения по поводу Интеллектуального конкурса: По следам Да Винчи.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Ваши мнения по поводу Интеллектуального конкурса: По следам Да Винчи.

Аид [5] 
0
5 Сентября 2009 22:33:11
Сюда пишем ваши мнения по прошедшему конкурсу "По следам Да Винчи".

Реклама конкурса тут... http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=64433&f=7

Правильные ответы на конкурс:
У людей - тут... http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=64598&f=36&p=21
У магмар - тут... http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=64597&f=36&p=13

ПРОСЬБА ОС НЕ ПЕРЕНОСИТЬ И НЕ ОТКРЕПЛЯТЬ ДАННЫЙ ТОПИК ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, ТАК КАК МНЕ НУЖНА КОНСТРУКТИВНАЯ КРИТИКА И ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДАННОМУ КОНКУРСУ. (ФЕЛЯ)
Прошел обучение в ЭШПиФИМГ. А расшифровку не скажу=-р
0
Ягуся [6]  6 Сентября 2009 00:15:11 #58
Аид писал(а):
Ягуся
А развеж это плохо?! :twisted:
да я ж не возмущаюсь, просто мысль развиваю
:biggrin: :biggrin:
0
Аид [5]  6 Сентября 2009 00:15:46 #59
NeGa
Я не буду вдаваться в дискус... Мы обязательно примем к сведению ваши замечания... но попытаюсь объяснить...

1. Читаем рекламу к конкурсу...
ЦИТАТА:
Вам предстоит разгадать тайну числового кода. Но как известно, кодов без смысла не бывает.
(Помойму достаточно понятно что ЧИСЛОВОЙ код даже по первым строчкам стиха первого.)

2. Про 2 часа ожидание МЫ признаем лишнее... но когда закружился конкурс выбрасывать стих про 2 часа было бы неправильно...

3. Пробелы везде в ВИРТУАЛЬНОМ мире считаются !!!знаком!!!... да и в реальном... еще в школе когда вас проверяют на скорость чтения проблы считают за символ... (хотя соглашусь надо было бы подсказать либо воздержатсья от словосочетаний...)

4. Про буквы...
ЦИТАТА:
последний стих задания...

Сейчас не время отдохнуть,
Ты можешь знанием блестнуть.
Совставить слово должен ты,
Чтоб сбылись все твои мечты
Понятно что полученные буквы не являются словом, а из них надо СОСТАВИТЬ слово...

5. Ну бывает... мы не отвергаем ваших замечаний а обязательно их учтем и рассмотрим...

НО ПОДЧЕРКНУ! что неоднократно отвечалось ВНИМАТЕЛЬНО! читайте все что вам пишут и все что написано на форуме... Ибо интелект проявляется и в умении подмечать, замечать, акцентировать... +))
0
Аид [5]  6 Сентября 2009 00:30:33 #60
:twisted: :rolleyes:
0
БК-201 [5]  6 Сентября 2009 00:31:36 #61
Аид
Мы верим) :wink:
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
0
NeGa [6]  6 Сентября 2009 00:39:20 #62
Аид ))) я тебе скажу одно, это как человеку который знает что описывает задание все кажется понятным и легким, ему кажется что фраза про числовой код - сразу даст понять человеку нада отгадать код, а ты не думал что - у огромного числа прочитавших задание и увидивших цифры - соображалка и фантазия пошла дальше? а не остановилась просто на том что числа прямым текстом указанные в стихах записать в строчку или в столбик и ждать 2 часа?))
А я тебе скажу так и было, запись в строчку у меня в блокноте цифр появилась ну минут через 5) просто переписал цифры. Дальше логика - разгадай тайну кода - дык какая ж тайна просто переписать?)) я пошел разгадывать как и сотни игроков незнавшие чем заняться 2 часа до 2 части.
Знаешь что лично у меня вышло из числовой комбинации?
"Тринадцать мудрецов пришли
К нам с четырех сторон Земли

Что б их загадку отгадать
Придется голову сломать

Со своим ответом не спеши
Обдумай трижды и реши

В девятку мыслью попади
Пусть ждет удача впереди

Шестое чувсво подключи
Ответ в итоге получи"

Фреска Леонардо да Винчи Тайная вечеря.
"Двенадцать апостолов распределены на четыре группы по трое и изображены склоненными к Христу или отпрянувшими от него. Поскольку расположение тринадцати человек по одну сторону стола несколько неестественно, их прямое сопоставление поднимает эмоциональный накал, а уходящая в глубь перспектива ...."
)) далее отсюда пошло про иуду, что он чуть ли не ключевая фигура в картине, и т.д. и т.п. в общем минут через 30 я уже был уверен что предатель иуда - синоним слова Ренегат.) и зашифровано в коде слово Ренегат.
Далее поисковик инета:
В «Коде да Винчи» много говорится о цветке лотосе, символизирующем египетскую богиню плодородия Исиду и вообще женское начало.

и на 40 минуте у меня четкая уверенность что в первой часте зашифровано слово Ренегат, а во 2 или 2 и 3 части будут зашифрованы слова Каменный и Лотос, и итоговый ответ будет Ренегат Каменного Лотоса)))
Напомню что строчку из цифр 13 4 3 9 6 6 составил минут через 5) но понимания что это и есть та самая комбинация не было.
http://omega.dclans.ru
0
КьюбиОгня [3]  6 Сентября 2009 00:39:43 #63
ребят все не довольстви это от отсуцтия юмара

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОНКУР УСТРОИЛИ НЕ ЧТО? ГДЕ? КОГА ?

а люди которые несут нам позитив на тарелочке да ещё и ложку в рот кладут

лично я и ищё 5-6 человек которые на форуме исписали 20 страниц не знали толи за платочком бежать чтоб слёзы от смеха вытерать толи в дурку ложиться потому что дружно решили что под палаткой №6
идёт реч о общей палате в павловке

я получил огромное удовольствие и море пазитива

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :rolleyes: :wink: :exclaim:
0
КьюбиОгня [3]  6 Сентября 2009 00:41:34 #64
Аид а когда скажут имена победителей??
и про подарки что кому когда и в какой каробке??
0
Лопес Джо [4]  6 Сентября 2009 00:45:43 #65
апять ботаники за шиколадкой у тины канделаки собрались на конкурс пятиклассника умноГО :lol: :twisted: :lol:а как насчет римня за умничествО :twisted:
0
-Кристалька- [6]  6 Сентября 2009 00:47:06 #66
NeGa
не выноси балагурам мозг :rolleyes:
или это месть?)))

вариантов действительно было море)
в итоге первый оказался слишком прост, вторую часть перемудрили :cry:
0
Selika [7]  6 Сентября 2009 00:47:21 #67
Лопес Джо мну отгадало :evil:
одни сеют разумное-доброе-вечное, другие - хаос и разрушения. а третьи годятся только на удобрения
0
Лопес Джо [4]  6 Сентября 2009 00:49:28 #68
Selika
шиколад на столе :eek:
0
Ягуся [6]  6 Сентября 2009 00:49:58 #69
NeGa [6] я с негой отчасти согласна.....лутше бы задания были сложнее, но сформулированы яснее...честно говоря, самый простой способ, проверить эти задания, дать 5 игрокам разгадать их...и посмотреть, какие возникают вопросы, устранить недочеты и вперед... Самое интерессное, что возмущения, у всех, приблизительно одинаковые... Форум по конкурсу, что у людей, что у магмар завален однотипными сообщениями...поэтому указывать на то, что в общем описании было написано про числовой код...Вот, в общем написании было практически приказано побегать (до последнего была уверенность что нужно будет что то взять или высмотреть), а на самом деле , все можно было сделать стоя на месте...Так что, не все гладко и это факт))) :cool:
0
Selika [7]  6 Сентября 2009 00:50:20 #70
Лопес Джо с арешкаме? :redface:
одни сеют разумное-доброе-вечное, другие - хаос и разрушения. а третьи годятся только на удобрения
0
Аид [5]  6 Сентября 2009 00:51:03 #71
КьюбиОгня
Вопрос к Администрации... Мы не можем называть победителей, пока они не получат призы, а получат призы они из рук Администрации... Ждем... Будьте терпеливы :biggrin:

NeGa
Стоит преклонить перед вами Колено, за такую находчивость и многогранность знаний... Правда! БЕЗ ШУТОК! И СОРКАЗМА!... от части промежуток времени и разделение на 2 части всего целого стиха и было направлено на то чтобы люди ДУМАЛИ, ломали голову, накручивали, нервничали...
Главное это эмоции... Вот если сейчас отстраница от вашего примера и взгляните на себя ТОГДАШНЕГО! ну неужели это не ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! что вас так заинтересовало... и вы наверняка знали что вряд ли это Тайное Вечере... но все равно от изобилия времени до раскрытия второго кода вы дали волю ФАНТАЗИИ и своему ИНТЕЛЕКТУ! вы дали ему поразмыслить... вы ВЫПУСТИЛИ! его вместо того чтобы думать о том Какой элик выбить сейчас и каким ударом ударить... это же прекрасно??! нет??! :smile:
0
Лопес Джо [4]  6 Сентября 2009 00:51:26 #72
Selika
и с изумами :razz:
0
Аид [5]  6 Сентября 2009 00:54:36 #73
Ягуся
Я полностью с вами согласен=))! я просто говорю и своим диалогом с вами... НИ В КОЕМ случае не пытаюсь с вами спорить а в так вот легком противостоянии более подробно выясняю что конкретно и как можно было бы сделать лучше... но я думаю вы согласитесь что такой интеллектуальный и масштабный конкурс проводился на просторах ФЭО впервые... (речь идет о Балагуровских) и при этом я считаю что Первый блин оказался НЕ КОМОМ!! а таким кривоватым милым блинчиком=))!
0
КьюбиОгня [3]  6 Сентября 2009 00:55:55 #74
Аид тогда вопрос такой сколько было призовых мест 123.... или до момента пока не обьявили что ответы больше не принимаються ??
0
Ягуся [6]  6 Сентября 2009 00:56:36 #75
нет аидик, я извиняюсь, но тут вы не правы!!! народу обидно.....он ждал ряды Фибоначи, а получили просто числа..... Если ломаешь голову, то хочеться, как то осознавать, что не зря ломал...Тем более Да Винчи же...И как то ломания вчесть головоломок более приятнее телу и мозгу, чем по поводу :считается ли пробел знаком (провела экспресссоцопрос среди домашних: из 8 человек 8 сказали что пробел не считается знаком))
0
Аид [5]  6 Сентября 2009 00:56:49 #76
КьюбиОгня
5
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.