Нет ничего незаконного в выходе с поля боя. Это вообще не обсуждается. Вернее - законность выхода с поля боя и наказание за это обсуждается только вечно ноющими попрошайками на красную медаль подземки.
Если сильная команда не дает слабой делать смешные квесты, нарываясь на выход слабых - это проблема сильной команды. Значит у ее командиров в какой то момент не хватает дальновидности, чтобы не нарываться на пиррову победу. Видимо, от сознания собственного превосходства в инсте над заведомо слабым соперником отказывает здравый смысл. Появляется ощущение - что могут все.
НИКТО не обязан воевать так, чтобы это было для противника максимально удобно. Никто не обязан действовать в интересах противника. В том числе - заведомо слабые игроки. И у слабого игрока есть шанс "ручки мертвеца" - выход из инста. "Отравленный кинжал" проигравшего. Одно нажатие кнопки - и весь фарт и форс испаряется вместе с упущенной победой и крисами.
Что касается просьб позволить в инсте сделать то или это. Унизительно ведь просить. Ну кто готов унижаться ради достижения цели - непременно будет унижен. Просьба в инсте есть потеря собственного достоинства (на мой взгляд). Да еще и подозрения в договорном характере инста. Надо ли это? Мне такие просьбы напоминают просьбы в моем привате молоденьких девочек, плохо знающих правописание, одеться в игре в хороший или очень хороший доспех или завести боевого зорбика. Попрошайничество чистой воды. То есть не комильфо.
С точки зрения военного дела - боестолкновение - это искусство возможного. Надо победить. По возможности малой кровью и минимумом ресурсов. В том числе - заняв бойцов противника не основным делом.
Поэтому для меня всегда было очевидно - если у противника есть один боец на имоньяны - это минус один его команде. Поскольку он практически на 2/3 времени выключен из основных событий инста. Если у противника боец мажет таблички - это тоже минус один его команде, но уже минут на 40. А вот 113 - это плюс полкопателя у противника, поскольку очень велика мотивация копающего.
Думаю и надеюсь, что у нашей тимы времен 5-6 лвл был свой стиль - мы ни с кем не договаривались , но было известно, что малые квесты в пещерах мы, как правило, не мешаем делать. Поскольку у противника часть сил была сосредоточена именно на второстепенных квестах - это фактически помогало нам побеждать. Хотя и на проигрыши и на выходы нарывались.
Так что надо уважать не только сильных соперников.
Для Пиргал. А что - есть существенная разница - висеть на базе приколоченным к стенке или просто выйти? Ни в том, ни в другом особой чести не вижу. Да, собственно, и вам стыдно за ваших, которые висели.
Всем удачи в инстах.
Магмар Атлакатль