Зайчонокэто я понял но представь себе в бою остались одни моры, меня начинают лечить, и посколько я набиваю урон но ненабиваю больше доблу то у меня воруется добла, набитая в начале
Данное нововведение, конечно, нуждается в пояснении.
В приведённом примере, если у Саши после боя остались неизрасходованные банки/свитки жизни, которые он не потратил из-за того, что его лечила Маша, то у него будут неслабые претензии к лекарю по окончанию боя, ведь он мог полечить сам себя и не делиться доблестью.
А если он израсходовал все свои лечилки, то только тогда урон за счет излеченных лекарем хп можно назвать дополнительным. И в этом случае, в самом деле, довольны будут оба.
Просто учитывать неизрасходованные лечилки при расчете общей жизни тоже не вариант. Ведь в бою количество отхиленных ХП увеличивается за счет жажды/великой жажды крови, вампириков и т.д.
Сама идея нововведения весьма интересная, но вводить подобное нужно, тщательно всё взвесив, чтобы не получилось "хотели как лучше, а получилось как ..."
Fluegel хотелось бы в это верить... а лучше всего было бы если бы на хилки ввели подтверждение, как на реске - тогда точно недовольных вроде меня меньше станет)
тоесть можно влесть в бой , тупо сбросить на любого хая свиток лечения - умереть больше ничего не делая и получить доблесть не важно какой результат , и нужно ли было какого нить лечить или лечение вообще не требовалось
бред
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek: