|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Сказ о том, как мужик БТУ покупал (не путать с творчеством) |
|
|
Арианнель [4]
|
|
|
|
10 Апреля 2010 15:17:35
|
|
Пошёл как-то добрый молодец на аук, мошной потрясти, да вещиц подкупить. А на ауке шум да гам, всё чего продают. Хочешь, броню синюю? Пожалуйста! Хочешь кожаную куртку хиповую? Выбирай любую. Долго ходил наш добрый молодец по прилавкам разным, и глянулся ему на одном прилавке БТУ. Цена убойная, да и само оружие сильное. Не посмотрел он только на то, что жить этому БТУ оставалось, от силы месяц. Да и кто ж мог подумать, что за вещицу, коей красная цена 20з выложат аж за 95з. Торговец, хитрый попался… знал, что за такую цену, последнее на что посмотрит покупатель, это на то что вещь временная. Так и вышло… не углядел наш добрый молодец, что ему вещицу временную подсунули, купил. И только когда уже золотишко добрым весом легло в карман купца, узрел, что его провели.
Оно с каждым бывает. Всё мы люди, все мы человеки.
Обратился наш молодец к купцу, с челобитной слёзной, вежливой.
«Ошибочно купил ваш лот с БТУ, не посмотрел, что топор с временным ограничением. Прошу выкупить топор с аука (поставил его преднамеренно на 5з дешевле). Мне такой топор не нужен. Надеюсь на понимание и полюбовное решение данной проблемы.
P.S. лот на ауке.. ждет вашего выкупа»
Оно и понятно, деньги большие а вещь того не стоит. Да и купец не в прогаре будет. Как ни как, а 5з в карман ни за что упадёт. Да и купец ещё раз вещь на аук кинет… всем бы так торговать, что бы вещь покупали, назад возвращали, а мы ещё в барыше оставались.
Но купец наш оказался торгашом прожженным, 5з для него не прибыль.
Повстречались они на дорожке узкой, дорожке судьбоносной. И состоялся у них разговор весёлый
Молодец: – Мне бы деньжата мои вернуть, а ты себе 5з за труды да за понимание оставь
Купец: - Э..э..э, парень, да я на нём уже 60з наварил
Видать не первым был наш добрый молодец, кто на такую уду попался. Бизнес был развёрнут на всю катушку. Не захотел купец идти на встречу. И так его молодец убедить пытался, и сяк, а купец упёрся:
- Нет и всё.
Перешёл их разговор на тона повышенные. Оно и понять можно, всяк ошибиться может, но ведь и понять любого можно, и обидно когда тебя понять не хотят. Стали грозить они друг другу смертями смертельными, палачами прокачанными. Тут бы и понять купцу, вечно выгоду ищущему, что не в его интересах врагов себе наживать. Но видать, наскучила купцу жизнь пресная, торговая. Всех-то развлечений, мобов побить, до очередного глупца развести. Надо жизнь почувствовать. Оно конечно можно и к магам сплавать, али в пещеры сходить, но надо сказать вам, что на тот момент, купец, не в каком клане не состоял. Был на вольных хлебах, так сказать. А одному куда податься? Маги быстро через колено перегнут и всем скопом поимеют, да и в пещеры на слив, тоже мало чести ходить. Ни веселья, ни доблести.
Встал наш купец в позу, и сказал молодцу:
- Хоть 100 раз убей..просто будем друг другу игру портить… Извени пожалуйсто, ставь молчу) Ну ты и ****** (вырезано цензурой))) Так обманулся с покупкой))еще и обиделся))и еще щас будешь "заказывать" за то что обманулся)))ухаха)
Разобидело это совсем добра молодца. Да и кому приятно услышать такое. И пошла у них вражда кровная, вражда сильная.
Тут бы и сказки моей конец… ан нет.
Затеял купец войну, да не подумал, чего она ему стоить будет. Почесал репу и попросился в клан, каким сам палач рулит. А клан, это как всегда, один за всех, и все за одного… да и палача профессию не зря брал, а тут такая ПРИЧИНА. Соклана ни за что ни про что до смерит избивают. Глава, рыцарь доблести и чести, долгом своим почёл, костьми лечь, но закатать всех кто с добрым молодцем хоть как-то связан. И не важно, что сыр бор весь из-за жадности купца мелочного, и не важно, что всё началось за долго до того, как тот в клан попросился. Рыцарю некогда о таких мелочах думать.
Вот вам и сказ, про то, как добрый молодец, БТУ покупал.
P.S.
Купцу желаю больше бизнеса по-русски. Продать БТУ, а на эти деньги заказать покупателя … очень выгодно. А главе клана советую дать объяву, набираю норных животных, с проблемами.Тогда причин качать палача, будет немеренно. С площади уходить даже не нужно будет.
Купец - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%C0+%F2%FB+%E3%F0%EE%F5%ED%C8
Мужик - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=---%D0%EE%EC%E0%F0%E8%EE---
Рыцарь, давший приют купцу - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%D7%E0%F0%EB%FC%E7
Сказка - ложь, да в ней намёк) Добрым молодцам урок
Грубость запрещена и наказуема
Барвиста
|
|
|
Сын Огрия [4]
|
11 Апреля 2010 01:28:05
|
|
|
Я в шоке...чел продал БТУ,а покупателю он вдруг не понравился,и тут по купатель его просит забрать назад товар...он отказывается,и покупатель пытается его травить...и что,ОН ПРАВ? Забирать или не забирать товар---это дело продавца,смотреть внимательно надо,что покупаешь или продаешь  А наезжание по поводу товаров---это то же самое,что убивать за ресурсы---просто низко...у меня тоже бывали подобные ситуации...выставлял случайно пару раз лоты по цене в 10 раз меньше той,которой хотел,да,обидно,да,неприятно,вежливо спрашиваю покупателя,не хочет ли он вернуть товар с досплатой,возвращает---говорю "спасибо" и доплачиваю,нет---ну тогда просто говорю "извини" и играю дальше...но чтобы еще из-за СВОЕЙ невнимательности людей травить...до такого я не опускался
Здесь могла быть Ваша реклама ;)
|
|
|
Сын Огрия [4]
|
11 Апреля 2010 01:29:54
|
|
|
BorrА причем здесь стражи?  Он по своей невнимательности лот купил,цена нормальная,там цены не фиксированные
|
|
|
Бука-БаЗуКа [3]
|
11 Апреля 2010 01:33:03
|
|
|
На месте Рамарио я бы Вышла из клана и разбиралась сама, а так получается, что клан поддерживает конфликт соклана, но при этом жалуются, что им приходится отвечать за его действия.
По самой сделке ни каких нарушений не вижу, в не видел, не знал, не верю. Отлично знал, что за 95золотых БТУ не возьмешь.
Ваши заслуги были отмечены форумными Троллями, за что вы удостаиваетесь награды: Медаль «Уважения» 101 шт.
Нубы правят миром!!!
Моё ИМХО круче прочих ИМХО всяких ВЦ.
|
|
|
Borr [11]
|
11 Апреля 2010 01:35:08
|
|
|
|
Сын Огрия если купят с очень большой разницей от рыночной цены.. то это не совсем законно) насколько я думаю) а если незаконно значит можно вернуть)
да и вообще если нуб прежде чем покупать вещи за сотню голда посмотреть на то что покупает не может, то кого в этом винить? сам ступил, дальше будет осторожнее)
притом я не думаю что тут супер прокид какой то)
купил он за 90 а не за 900 все таки)
|
|
|
Borr [11]
|
11 Апреля 2010 01:41:32
|
|
|
|
Боевой топор устойчивости Smogbracker [10] 45 - 48
вот тоже завышеная) теперь и его палачить? топоров мало.. цены на них меняются часто.. кому то это завышеная, а кому то нормально.. )
|
|
|
BearKing [4]
|
11 Апреля 2010 01:48:04
|
|
|
Сын Огрия поймаю сделаю больно...за зомби ответишь  хомяк дЫмогог
|
|
|
- - Целитель - -
|
11 Апреля 2010 01:59:10
|
|
|
|
Сын_Дракона по моему вам стоит перечитать правила
особенно про финпрокачку и законные сделки
уже много раз такие топики поднимались и ОС я думаю устал отвечать что мона
|
|
|
_neighbour_
|
11 Апреля 2010 02:09:28
|
|
|
А ты грохнИ писал(а): Daemon Derok
ПИШУ В ТОПЕ 5 РАЗ!
Если еще на меня ктонить нападает я закатываю ВЕСЬ клан. 
Не попадайся мне - нападу полюбому
Сын_Дракона писал(а): Andrey_NB а также есть пунктик где сказано что если была произведенна покупка по невнимательности то никто не поможет.
Такчто самим разбираться прийдётся. 
|
|
|
Сын Огрия [4]
|
11 Апреля 2010 02:15:01
|
|
|
|
|
|
|
_neighbour_
|
11 Апреля 2010 02:21:12
|
|
|
|
блин, не успел отредактировать...
Andrey NB правильно написал. Допускается +/-25% к среднерыночной цене, если мне память не изменяет, все что свыше и ниже - подпадает под финпрокачку и т.п.
Сын_Дракона, а поскольку к НПЦ правила финпрокачки неприменимы, приходится сдавать свитки усиления старьевщику/покупать 10-20 экзорцизмов по 5з вместо 50с и т.д. и тут уж никто ничего не вернет... =(
|
|
|
Сын_Дракона [5]
|
11 Апреля 2010 02:28:44
|
|
|
_neighbour_ писал(а): Сын_Дракона, а поскольку к НПЦ правила финпрокачки неприменимы, приходится сдавать свитки усиления старьевщику/покупать 10-20 экзорцизмов по 5з вместо 50с и т.д. и тут уж никто ничего не вернет... =(
)) ну почемуже, если мне не изменяет память, гдето видел что за брюли можно вернуть случайно выброшенные/проданные вещи
Был я в лесу... Нет там ничего интерестного... Не верите пойдите проверьте.
|
|
|
Сын Огрия [4]
|
11 Апреля 2010 02:32:42
|
|
|
|
А вообще я себе просто не представляю,как пожно покупать вещь за 90 голдов,не присматриваясь
|
|
|
Пипетка [8]
|
11 Апреля 2010 04:02:53
|
|
|
|
я случайно бронь ВЗ не за 25 голды а за 25 серы выставил.даже не успел отменить ушла. нормально с человеком поговорил. за вознаграждение вернул. а не вернул бы -я б палача не стал заказывать, потому что сам ошибся.
а тут покупатель,хехе,не глядя за 90 голдов вещь забрал:))) вот это строчки мне нравятся:) наверно слюни текли рекой пока не рассмотерл срок годности:))) и начался крестовый поход за веру
|
|
|
Лавейла [7]
|
11 Апреля 2010 05:41:51
|
|
|
Кто прав, а кто виноват в данной ситуации судить сложно. У каждого своя правда.
Бука-БаЗуКа
На месте Рамарио я бы Вышла из клана и разбиралась сама, а так получается, что клан поддерживает конфликт соклана, но при этом жалуются, что им приходится отвечать за его действия.
Ну да, за ошибки надо конечно платить... а важнее, по моему, в ЛЮБОЙ ситуации оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
А в итоге, насколько я успела заметить, мужик получил то, что хотел: купца изгнали из клана, которым он решил прикрыться, головка у него бо-бо, денешки тю-тю...
Не, всё-таки, как ни крути, но факты - упрямая вещь :)
|
|
|
Vikki85 [6]
|
11 Апреля 2010 05:55:30
|
|
|
мужик получил то, что хотел: купца изгнали из клана,
кто сказал,что его выгнали?может он вышел,чтоб спокойно нанимать палачей с клана))
я бы купила на 4 лвл бту за 90з,будь они у меня тогда))
по-любому хотел навариться и покупатель и продавец.одному удалось,второму нет)
зы: а топик написан прикольно,да))
щастье есть...всего-то 6-8тыщ км...
Не ошибается тот,кто ничего не делает.(с)
|
|
|
кишлакрез [8]
|
11 Апреля 2010 07:13:27
|
|
|
|
Кстати, а какой БТУ был? На крита, уворота или танка? Просто БТУ крита стоит обычно вдвое больше других.
|
|
|
kisska-lenock [7]
|
11 Апреля 2010 07:18:10
|
|
|
|
Товары со сроком службы назад не принимаю (исключение 100% нубы, отдавшие последнее по ошибке), значит А ты грохнИ прав.
Покупатель нанял палача - его право, пакупатель из клана не вышел и исключен не был, следовательно сокланы участвуют в той или иной мере в конфликте.
--Тетя Мотя--
Отношение Вашего клана к конфликту уклончиво-неоднозначное, больше похоже на наезд кланом на одиночку, а БТУ предлог в попытке демонстрации силы перспективного клана, а топик для пиара.
А ты грохнИ - вполне адекватный игрок, конфликт исходя из прочитанного развязал твой соклан, ты Глава клана и в твоих руках выбор пути дальнейшего развития ситуации.
Искренне надеюсь на твою мудрость в примирении сторон, в этом абсурдном конфликте.
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
|
|
|
_neighbour_
|
11 Апреля 2010 07:21:36
|
|
|
Сын_Дракона писал(а): _neighbour_ писал(а): Сын_Дракона, а поскольку к НПЦ правила финпрокачки неприменимы, приходится сдавать свитки усиления старьевщику/покупать 10-20 экзорцизмов по 5з вместо 50с и т.д. и тут уж никто ничего не вернет... =(
)) ну почемуже, если мне не изменяет память, гдето видел что за брюли можно вернуть случайно выброшенные/проданные вещи 
 откуда знаешь что я подводные шмотки случайно сломал
|
|
|
Tommy Gun [8]
|
11 Апреля 2010 10:36:58
|
|
|
Сын Огрия писал(а): Я в шоке...чел продал БТУ,а покупателю он вдруг не понравился,и тут по купатель его просит забрать назад товар...он отказывается,и покупатель пытается его травить...и что,ОН ПРАВ? Забирать или не забирать товар---это дело продавца,смотреть внимательно надо,что покупаешь или продаешь  А наезжание по поводу товаров---это то же самое,что убивать за ресурсы---просто низко...у меня тоже бывали подобные ситуации...выставлял случайно пару раз лоты по цене в 10 раз меньше той,которой хотел,да,обидно,да,неприятно,вежливо спрашиваю покупателя,не хочет ли он вернуть товар с досплатой,возвращает---говорю "спасибо" и доплачиваю,нет---ну тогда просто говорю "извини" и играю дальше...но чтобы еще из-за СВОЕЙ невнимательности людей травить...до такого я не опускался 
Так пишешь, будто правы те, кто выставляет бронзовые шкатулки с ценой выкупа до 28 золотых.
Если Вы купили бытовую технику, а потом не вскрывая упаковки поняли, что она вам не нужна, то хороший продавец примет ее обратно.
Травят не из-за своей невнимательности, а за Справедливость. Жаль конечно - всех героев этого рассказа уважаю.
Все пройдет. И печаль и радость.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|