Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Сказ о том, как мужик БТУ покупал (не путать с творчеством)
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Сказ о том, как мужик БТУ покупал (не путать с творчеством)

Арианнель [4] 
0
10 Апреля 2010 15:17:35
Пошёл как-то добрый молодец на аук, мошной потрясти, да вещиц подкупить. А на ауке шум да гам, всё чего продают. Хочешь, броню синюю? Пожалуйста! Хочешь кожаную куртку хиповую? Выбирай любую. Долго ходил наш добрый молодец по прилавкам разным, и глянулся ему на одном прилавке БТУ. Цена убойная, да и само оружие сильное. Не посмотрел он только на то, что жить этому БТУ оставалось, от силы месяц. Да и кто ж мог подумать, что за вещицу, коей красная цена 20з выложат аж за 95з. Торговец, хитрый попался… знал, что за такую цену, последнее на что посмотрит покупатель, это на то что вещь временная. Так и вышло… не углядел наш добрый молодец, что ему вещицу временную подсунули, купил. И только когда уже золотишко добрым весом легло в карман купца, узрел, что его провели.
Оно с каждым бывает. Всё мы люди, все мы человеки.
Обратился наш молодец к купцу, с челобитной слёзной, вежливой.

«Ошибочно купил ваш лот с БТУ, не посмотрел, что топор с временным ограничением. Прошу выкупить топор с аука (поставил его преднамеренно на 5з дешевле). Мне такой топор не нужен. Надеюсь на понимание и полюбовное решение данной проблемы.
P.S. лот на ауке.. ждет вашего выкупа»

Оно и понятно, деньги большие а вещь того не стоит. Да и купец не в прогаре будет. Как ни как, а 5з в карман ни за что упадёт. Да и купец ещё раз вещь на аук кинет… всем бы так торговать, что бы вещь покупали, назад возвращали, а мы ещё в барыше оставались.
Но купец наш оказался торгашом прожженным, 5з для него не прибыль.
Повстречались они на дорожке узкой, дорожке судьбоносной. И состоялся у них разговор весёлый

Молодец: – Мне бы деньжата мои вернуть, а ты себе 5з за труды да за понимание оставь
Купец: - Э..э..э, парень, да я на нём уже 60з наварил

Видать не первым был наш добрый молодец, кто на такую уду попался. Бизнес был развёрнут на всю катушку. Не захотел купец идти на встречу. И так его молодец убедить пытался, и сяк, а купец упёрся:

- Нет и всё.

Перешёл их разговор на тона повышенные. Оно и понять можно, всяк ошибиться может, но ведь и понять любого можно, и обидно когда тебя понять не хотят. Стали грозить они друг другу смертями смертельными, палачами прокачанными. Тут бы и понять купцу, вечно выгоду ищущему, что не в его интересах врагов себе наживать. Но видать, наскучила купцу жизнь пресная, торговая. Всех-то развлечений, мобов побить, до очередного глупца развести. Надо жизнь почувствовать. Оно конечно можно и к магам сплавать, али в пещеры сходить, но надо сказать вам, что на тот момент, купец, не в каком клане не состоял. Был на вольных хлебах, так сказать. А одному куда податься? Маги быстро через колено перегнут и всем скопом поимеют, да и в пещеры на слив, тоже мало чести ходить. Ни веселья, ни доблести.
Встал наш купец в позу, и сказал молодцу:

- Хоть 100 раз убей..просто будем друг другу игру портить… Извени пожалуйсто, ставь молчу) Ну ты и ****** (вырезано цензурой))) Так обманулся с покупкой))еще и обиделся))и еще щас будешь "заказывать" за то что обманулся)))ухаха)

Разобидело это совсем добра молодца. Да и кому приятно услышать такое. И пошла у них вражда кровная, вражда сильная.

Тут бы и сказки моей конец… ан нет.
Затеял купец войну, да не подумал, чего она ему стоить будет. Почесал репу и попросился в клан, каким сам палач рулит. А клан, это как всегда, один за всех, и все за одного… да и палача профессию не зря брал, а тут такая ПРИЧИНА. Соклана ни за что ни про что до смерит избивают. Глава, рыцарь доблести и чести, долгом своим почёл, костьми лечь, но закатать всех кто с добрым молодцем хоть как-то связан. И не важно, что сыр бор весь из-за жадности купца мелочного, и не важно, что всё началось за долго до того, как тот в клан попросился. Рыцарю некогда о таких мелочах думать.

Вот вам и сказ, про то, как добрый молодец, БТУ покупал.

P.S.
Купцу желаю больше бизнеса по-русски. Продать БТУ, а на эти деньги заказать покупателя … очень выгодно. А главе клана советую дать объяву, набираю норных животных, с проблемами.Тогда причин качать палача, будет немеренно. С площади уходить даже не нужно будет.

Купец - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%C0+%F2%FB+%E3%F0%EE%F5%ED%C8
Мужик - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=---%D0%EE%EC%E0%F0%E8%EE---
Рыцарь, давший приют купцу - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%D7%E0%F0%EB%FC%E7

Сказка - ложь, да в ней намёк) Добрым молодцам урок :wink:

Грубость запрещена и наказуема
Барвиста
0
- Кеншин - [4]  10 Апреля 2010 21:09:12 #134
Чарльз писал(а):
на неадекват, адекватным ответом. Сожалею, что нубья в игре много..

Вот интересно, адекватный ответ в разборке двух человек, это надо так понимать, клановая война? Ну закатывали бы они друг друга в бинты, если так охота и денег девать не куда... а как объяснить ВАШЕ нападение на главу НАШЕГО клана?

Я понимаю, нашла коса на камень. Одни лопухнулся, другой не захотел идти навстречу, но каким боком вы сюда влезли, многоуважаемый Чарльз? Заступились за соклана? Даже не разбираясь в чём причина? Хорошо, понимаю ваше рвение... соклан это святое. Но не правильнее ли будет, не переносить разборку, на других? Или если уж лес рубить, так что бы уж щепки во все стороны. А кого задело, я не виноват. Так что ли? Или это просто лишняя возможность показать зубы и что вы не лыком шиты? Но тогда ещё проще набрать крыс в свой клан, и причин для разборок будет ещё больше, а отмаз железный: «Заступаюсь за соклана!»

Не хотелось бы, думать о вас плохо, но хотелось бы услышать ваши комментарии, по поводу ВАШЕГО нападения, на главу НАШЕГО клана. Какой мотив, и какие основания?
0
Юный Голем
10 Апреля 2010 21:09:44 #135
Ппц… а все такие умные что жуть. Не нубы а интеллектуальные люди, которые не разу не делали ошибок как в игре так и в жизне .
Для тек кто пишет виноват покупатель еще раз подумайте! Что бы вы делали на его месте???
Я думаю вы бы не опустили голову и сложили руки.
Я мог-ууу...флудит во всю-юю... пока течет мой любимый кетчуп!!!(с)
0
Йа БелОочГа [9]  10 Апреля 2010 21:10:56 #136
Юный Голем А лучше сделать как данный покупатель?))) Ошибиться и еще нарваться?) :lol:
...
0
HD1-1-1
10 Апреля 2010 21:11:48 #137
Daemon Derok
что не понятного?? глава сделал заказ и все)) :confused:
0
А ты грохнИ [7]  10 Апреля 2010 21:15:25 #138
Daemon Derok
А вы почитайте мои сообщения и все сразу станет понятным... :exclaim:
0
Юный Голем
10 Апреля 2010 21:15:52 #139
Йа БелОочГа
Он попросил что бы ему отдали деньги за свою ошибку, притом еще 5з. согласился доплатить в ответ продавец так сказать зажал золотишко и начал заказывать весь клан. Где логика???

еще раз повтараю, поставте покупателя на свое место и подумайте что бы вы делали.
0
Йа БелОочГа [9]  10 Апреля 2010 21:22:27 #140
Юный Голем почитай внимательно разговор,угрозы и хамство началось от 4ки,а продавцу какой смысл отдавать обратно деньги за этот топор,свою цель он выполнил поймал невнимательного человека который купил этот топор,причем продал в пределах правил торговли в игре....Кто знает если бы продавец отдал деньги и взял топор,может ему больше не повезет с нубиком....
Если бы со мной такое произошло,то наверное пришлось смириться ну или написать торговцу чтобы вернул,согласиться хорошо нет так нет,сам ошибся.....
...
0
- Кеншин - [4]  10 Апреля 2010 21:25:46 #141
А ты грохнИ писал(а):
Daemon Derok
А вы почитайте мои сообщения и все сразу станет понятным... :exclaim:

Я все ваши сообщения перечитал дважды.

22:55 Daemon Derok » А ты грохнИ: Лично я считаю, что это ВАШИ разборки, и совершенно лишнее, превращать всё это, в клановую войну
22:55 А ты грохнИ » Daemon Derok: Секундну..А при чем тут клановая война?
22:56 А ты грохнИ » Daemon Derok: Я чего-то не понимаю..
22:56 А ты грохнИ » Daemon Derok: За меня клан не вступался..Я просто оплатил палача
22:57 Daemon Derok » А ты грохнИ: Стрнно, что ты не в курсе, но Глава клана, лично занялся отыгрыванием на всём нашем клане

Странная ситуация, когда я задал вопрос, вы были мягко говоря не в теме. Или вы решили, что раз вас заказал один у палача, то в качестве ответного удара, надо нанести удар по всему клану?
0
Юный Голем
10 Апреля 2010 21:26:54 #142
,угрозы и хамство началось от 4ки

угрозы и хамство начались уже когда продавец зажал золото, любой бы стал нерничать и как-то задеть продавца.
Кто знает если бы продавец отдал деньги и взял топор,может ему больше не повезет с нубиком....

продавец уже писал что на этом БТУ наварил 60з.
Если бы со мной такое произошло,то наверное пришлось смириться ну или написать торговцу чтобы вернул,согласиться хорошо нет так нет,сам лоханулся....

вот неверю хоть убей :)
0
А ты грохнИ [7]  10 Апреля 2010 21:28:45 #143
Daemon Derok
ПИШУ В ТОПЕ 5 РАЗ!
Если еще на меня ктонить нападает я закатываю ВЕСЬ клан. :exclaim:
0
HD1-1-1
10 Апреля 2010 21:29:43 #144
Daemon Derok
где ты видел, что глава решил заняться отыгриванием всего клана?.. :eek:
Глава выполнил заказ, что тут непонятного?? :confused:

Это чистый нубизм.. :confused:
Требовать деньги, за то, что лоханулся - это очень глупо! :lol:
0
Йа БелОочГа [9]  10 Апреля 2010 21:32:03 #145
Юный Голем Когда такое случиться со мной,специально топ создам ради тебя))))
...
0
Юный Голем
10 Апреля 2010 21:33:15 #146
Йа БелОочГа
лучше что бы такого небыло))
0
Йа БелОочГа [9]  10 Апреля 2010 21:33:45 #147
Юный Голем :wink:
...
0
Черная Киска [4]  10 Апреля 2010 21:47:56 #148
Daemon Derok
Топик перечитай, твоего соклана спрашивали в курсе ли глава и одобряет ли его действия.
15:42 А ты грохнИ » ---Ромарио---: Это угроза?
15:42 ---Ромарио--- » А ты грохнИ: :no: предупреждение
15:43 А ты грохнИ » ---Ромарио---: А глава клана то вкурсе что ты так словами раскидываешься?

Когда А ты грохнИ один был, так клановый значек ---Ромарио--- плечи ширил, а как понял, что за одиночку впрягутся, так сразу все на тормозах, мол чего мелких обижаете.
Ваша глава не винная жертва, косяка ---Ромарио--- и как бы я не уважала его за инсты, в данной ситуации он нубанулся.
Хочешь творить добро, качай зло (с)
0
- Кеншин - [4]  10 Апреля 2010 21:48:59 #149
А ты грохнИ писал(а):
Daemon Derok
ПИШУ В ТОПЕ 5 РАЗ!
Если еще на меня ктонить нападает я закатываю ВЕСЬ клан. :exclaim:

Вот я про то и говорю, что вы, сударь, нашли самый лучший выход из ситуации. Разборку двоих, превращаете в клановую вону. Интенесно, на что будет похоже ФЕО если так станет поступать каждый? Заметте, я не говорю, что вы не правы, или что не имеете право, на самооборону и ответные действия, но я считаю, что ВАШУ линую разборку, нет смысла превращать в клановую войну. У нас тоже есть деньги, и если каждый из нас закажет весь ВАШ клан, то что будет в итоге?

В чём виноваты ваши нынешние сокланы? А в чём виноваты мои сокланы? Что вы не нашли общего языка? НУ извините. Будем мериться пипками у кого длиннее и у кого связи круче? А что будет если победим мы? Уйдёте в подполье, и развяжите партизанскую войну?

Подумайте ещё раз. Столит ли склоку двоих, превращать в клановую войну? Вам, понятное дело, выгоднее всю ситуацию довести до абсурда, но могу скать за себя, тронут меня, я не буду поступать как вы, а закажу истинного виновника. То есть того, из-з а кого меня тронули. А поскольку вы во всеуслышанье подписались под всем, то долго искать мне его будет не нужно :)

Ничего личного.
Прекрасно понимаю вашу позицию.
Но своё мнение, я вам уже высказал.

Удачи и долгой жизни ;)
0
IoanGroznyi [6]  10 Апреля 2010 22:06:39 #150
Сразу оговорюсь, что экспресс-анализ на основе одной только форумной ветки изначально обречен на поверхностность, поскольку оперировать можно только МНЕНИЯМИ, высказанными в ветке, но никак не фактами. Однако общие рамки такой анализ вполне позволяет очертить, а потому рискну. Причина проста - ситуация типична, и как зачастую бывает - обсуждение "потеряло" главную суть вопроса.

Итак. По первопричине конфликта. Она очевидна. Желание получить выгоду - основной двигатель экономики, но оно же является и первопричиной всех войн :wink: Оба, и продавец, и покупатель - не правы. Доказательства тут особо не нужны, но все же. Продавец, выставляя лот - совершенно точно и осознанно делал ставку на ошибку покупателя, то есть хотел ОБМАНУТЬ, воспользоваться ЖАДНОСТЬЮ покупателя, который увидев небольшую цену - второпях не посмотрит на срок жизни. Подтверждением этого нехитрого тезиса является отказ принять обратно товар с дельтой в 5з - будь цена на БТУ адекватна рыночной и рассчитывай продавец на то, что он сможет ПРОДАТЬ свой товар по заявленной цене БЕЗ ОШИБКИ покупателя - обмен бы состоялся, потому как ВЫГОДЕН продавцу. Как-никак 5з из-ничего. Так что тут все понятно.
По покупателю - аналогичный расклад. Прекрасно зная реальный расклад цен на БТУ, покупка в стиле "хватай мешки - вокзал отходит" может означать в реальности лишь одно: желание воспользоваться гипотетической ошибкой уже продавца, выставившего товар по цене гораздо ниже рыночной. То, что в реальности это оказалось не так, сути не меняет. Так что оба стоят друг друга, просто один своей цели достиг, а второй нет.

Дальнейший разговор, в общем-то прогнозируем, как и его итог. И не было бы смысла строчить полстраницы текста, если бы не один момент, все больше уходящий за рамки обсуждения. А именно: в этой истории есть третья сторона, которая и является проигравшей на самом деле. Только ПОКА об этом не знает. Да, я говорю о клане Берсерки.
Оставив в стороне сам конфликт, хочу заострить внимание на следующем моменте: продавец, вступая в клан в момент, когда у него есть активные конфликты с другими игроками или же кланами, вольно или невольно, но подставил свой новый клан. Можно СКОЛЬКО угодно распинаться о том, что нападающие на сокланов покупателя Берсерки выполняют личный заказ и нападают за деньги, а клан тут ни при чем. Есть ФАКТЫ. А факты таковы: до конфликта продавец был БЕЗ КЛАНА. После начала конфликта он оказался в клане, и клан этот в лице своих представителей - АКТИВНО участвует в конфликте. Называя вещи своими именами - Берсерки дали "крышу" продавцу. Это - ОЧЕВИДНО. Причины - не важны, да и вообще, кого и когда принимать - дело внутреннее. Вот только на сей раз, на мой сугубо сторонний взгляд, произошла ошибка. Во-первых, не просчитаны последствия относительно второй стороны конфликта. Да, там, как несложно заметить, одни "несчастные четверочки", которых так приятно пинать, будучи хай-левелом. Но столь же несложно заметить, что четверочки четверочкам рознь. А ЭТИ четверочки - вырастут. И ничего не забудут. Конфликт, без сомнений, будет локализован, но ложечки, уж поверьте, останутся. И когда-нибудь они еще икнутся. Не ту компанию выбрали в качестве мишеней для демонстрации силы. Во-вторых, топик этот прочитает большинство посещающих форум и сделает свои выводы. Я, например, свои сделал. И они, как несложно догадаться, не в пользу Берсерков. Мелочь, разумеется, но жизнь вообще состоит из мелочей. Ну и в третьих, даже сейчас: если покупатель выступает в роли унтерофицерской вдовы, которая сама себя высекла (мало того, что потерял деньги, так еще и тратится на военные действия, хотя по уму должен был бы воевать сам с собой, поскольку сам виноват так же как и продавец), КЛАН покупателя в этой ситуации в роли без вины виноватого, продавец - в роли бабелевского Хитрована, умудрившегося обвести вокруг пальца всех, а вот роль Берсерков...
Я даже не могу подобрать определения, чтобы не обидеть, а обижать не хочется
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
Чарльз
10 Апреля 2010 22:08:19 #151
Daemon Derok [4]
Вот смех да и только..выглядет как будто мой соклан опрадываться должен за свои действия..и я как глава в том числе)
аккуратно по башке получили ..и успокоились..о какой клановой войне реч ведеться?? идите своим кланом вдоль стенки где падает тень..может мы вас и не заметим))
уймите нытье..по другому это не назовеш))
0
IoanGroznyi [6]  10 Апреля 2010 22:10:28 #152
что и требовалось доказать - мы сильнее, а вы получили по башке и валите лесом... ну-ну.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
страницы: [ << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.