Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Сказ о том, как мужик БТУ покупал (не путать с творчеством)
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Сказ о том, как мужик БТУ покупал (не путать с творчеством)

Арианнель [4] 
0
10 Апреля 2010 15:17:35
Пошёл как-то добрый молодец на аук, мошной потрясти, да вещиц подкупить. А на ауке шум да гам, всё чего продают. Хочешь, броню синюю? Пожалуйста! Хочешь кожаную куртку хиповую? Выбирай любую. Долго ходил наш добрый молодец по прилавкам разным, и глянулся ему на одном прилавке БТУ. Цена убойная, да и само оружие сильное. Не посмотрел он только на то, что жить этому БТУ оставалось, от силы месяц. Да и кто ж мог подумать, что за вещицу, коей красная цена 20з выложат аж за 95з. Торговец, хитрый попался… знал, что за такую цену, последнее на что посмотрит покупатель, это на то что вещь временная. Так и вышло… не углядел наш добрый молодец, что ему вещицу временную подсунули, купил. И только когда уже золотишко добрым весом легло в карман купца, узрел, что его провели.
Оно с каждым бывает. Всё мы люди, все мы человеки.
Обратился наш молодец к купцу, с челобитной слёзной, вежливой.

«Ошибочно купил ваш лот с БТУ, не посмотрел, что топор с временным ограничением. Прошу выкупить топор с аука (поставил его преднамеренно на 5з дешевле). Мне такой топор не нужен. Надеюсь на понимание и полюбовное решение данной проблемы.
P.S. лот на ауке.. ждет вашего выкупа»

Оно и понятно, деньги большие а вещь того не стоит. Да и купец не в прогаре будет. Как ни как, а 5з в карман ни за что упадёт. Да и купец ещё раз вещь на аук кинет… всем бы так торговать, что бы вещь покупали, назад возвращали, а мы ещё в барыше оставались.
Но купец наш оказался торгашом прожженным, 5з для него не прибыль.
Повстречались они на дорожке узкой, дорожке судьбоносной. И состоялся у них разговор весёлый

Молодец: – Мне бы деньжата мои вернуть, а ты себе 5з за труды да за понимание оставь
Купец: - Э..э..э, парень, да я на нём уже 60з наварил

Видать не первым был наш добрый молодец, кто на такую уду попался. Бизнес был развёрнут на всю катушку. Не захотел купец идти на встречу. И так его молодец убедить пытался, и сяк, а купец упёрся:

- Нет и всё.

Перешёл их разговор на тона повышенные. Оно и понять можно, всяк ошибиться может, но ведь и понять любого можно, и обидно когда тебя понять не хотят. Стали грозить они друг другу смертями смертельными, палачами прокачанными. Тут бы и понять купцу, вечно выгоду ищущему, что не в его интересах врагов себе наживать. Но видать, наскучила купцу жизнь пресная, торговая. Всех-то развлечений, мобов побить, до очередного глупца развести. Надо жизнь почувствовать. Оно конечно можно и к магам сплавать, али в пещеры сходить, но надо сказать вам, что на тот момент, купец, не в каком клане не состоял. Был на вольных хлебах, так сказать. А одному куда податься? Маги быстро через колено перегнут и всем скопом поимеют, да и в пещеры на слив, тоже мало чести ходить. Ни веселья, ни доблести.
Встал наш купец в позу, и сказал молодцу:

- Хоть 100 раз убей..просто будем друг другу игру портить… Извени пожалуйсто, ставь молчу) Ну ты и ****** (вырезано цензурой))) Так обманулся с покупкой))еще и обиделся))и еще щас будешь "заказывать" за то что обманулся)))ухаха)

Разобидело это совсем добра молодца. Да и кому приятно услышать такое. И пошла у них вражда кровная, вражда сильная.

Тут бы и сказки моей конец… ан нет.
Затеял купец войну, да не подумал, чего она ему стоить будет. Почесал репу и попросился в клан, каким сам палач рулит. А клан, это как всегда, один за всех, и все за одного… да и палача профессию не зря брал, а тут такая ПРИЧИНА. Соклана ни за что ни про что до смерит избивают. Глава, рыцарь доблести и чести, долгом своим почёл, костьми лечь, но закатать всех кто с добрым молодцем хоть как-то связан. И не важно, что сыр бор весь из-за жадности купца мелочного, и не важно, что всё началось за долго до того, как тот в клан попросился. Рыцарю некогда о таких мелочах думать.

Вот вам и сказ, про то, как добрый молодец, БТУ покупал.

P.S.
Купцу желаю больше бизнеса по-русски. Продать БТУ, а на эти деньги заказать покупателя … очень выгодно. А главе клана советую дать объяву, набираю норных животных, с проблемами.Тогда причин качать палача, будет немеренно. С площади уходить даже не нужно будет.

Купец - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%C0+%F2%FB+%E3%F0%EE%F5%ED%C8
Мужик - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=---%D0%EE%EC%E0%F0%E8%EE---
Рыцарь, давший приют купцу - http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%D7%E0%F0%EB%FC%E7

Сказка - ложь, да в ней намёк) Добрым молодцам урок :wink:

Грубость запрещена и наказуема
Барвиста
0
sergunin [7]  11 Апреля 2010 11:20:17 #210
Другая версия сказочки :)

Зашел мужичок на аук оружие прикупить, глянь БТУ продается и дешево как, ну мужичок подумал елы-палы, ну и ошибся наверное продавец, дешево так выставил, нужно брать СРОЧНО, пока лот не сняли с аука. Купил, ну нужно перед сокланами похвалиться, типо вот как выгодно БТУ взял, типа нуб какой-то выставил я и ухватил, ну сокланы конечно удивляются как так, такое оружие и так дешево, пока один из сокланов не одел очки и не глянул повнимательнее, ё-моё...а оружие то временное и срок ему скоро выйдет и не продавец нуб, а ты однако милый соклан, ну мужичок понял что ошибся, нужно как-то авторитет поднять, ну говорит милые соклане, бля буду, а деньги верну, ну продолжение вы знаете, Чарльз все нормально объяснил :)))

А вы тетя Мотя, явно ошиблись выставив данный топ на обозрение, тем самым вы создаете неблагоприятное мнение окружающих о клане, ваши ребята это явно не заслужили :) :biggrin:

Думаем, что пишем, прозорливый Вы наш...
Theinall
Лучшее лекарство от грубости — твоя вежливость.
0
Байрон [5]  11 Апреля 2010 11:44:43 #211
Tommy Gun
Если Вы купили бытовую технику, а потом не вскрывая упаковки поняли, что она вам не нужна, то хороший продавец примет ее обратно.

Не надо сравнивать реал и Двар. По вашей логике, может еще и 10-ти дневный срок введем для возврата вещей?! Да и в реале, насколько мне известно, не все вещи продавец примет обратно.
0
Байрон [5]  11 Апреля 2010 11:47:46 #212
Ответьте мне на нубский вопрос. :redface: А существуют ли БТУ которые заточены под комплект без срока жизни :question:
0
Товарищ Генерал [5]  11 Апреля 2010 12:01:54 #213
Байроночень даже хорошее сравнение с реальностью. Или в двар не люди играют??? Только не совсем правильное...Он купил не в магазине, а на рынке...Тут можно сравнить с подержаным автомобилем...всегда покупаешь кота в мешке..и если не углядел то это твои проблемы...фиг ты отдашь обратно автомобиль... и только "палачи" тебе и помогут..если они лучше "прокачены" чем у продавца...
Пы.Сы: абсолютно адекватная ситуация...кто круче тот и заберет свое) :cool:
0
Байрон [5]  11 Апреля 2010 12:07:26 #214
Товарищ Генерал
Или в двар не люди играют???

Согласен, люди. Но вещи и поступки которые неприемлимые в реале, в дваре считаются нормальным явлением. Поэтому я и сказал, что не надо сравнивать реал и двар.
0
-_Омега_- [6]  11 Апреля 2010 12:31:34 #215
IoanGroznyi
Опередил. Поддерживаю на все сто.
У конфликта 2 составляющие:
1. торговец и покупатель. Внимательность на ауке - это не обязательное условие, иначе б стражи не возвращали деньги за воблу, купленную за 10 з по невнимательности. Торговец прекрасно знал, что развел покупателя и потому появился п.2.

2. торговец понял, что будет отвечать за свои действия. И срзу же заявил -
16:02 А ты грохнИ » ---Ромарио---: А если на момент нападения я в клане уже буду?
Типа понял, побежал крышу искать.

И тут появились Берсерки. Торговец явно вступал к ним не клан усиливать, друзей искать и т.д, а за крышей и принес проблему на хвосте - сознательно.
Порядочный человек свои проблемы решает до вступления в клан. Уважаемый клан же, которому не нужна слава крыши всякой шушеры, также устраняется от проблем, которые соклан имел до вступления в клан.
И не надо разговоров про частные заказы - посмотрите на того же Олонца из Инков - заказывают ему чела - ответ "да, ЕСЛИ ТЫ ПРАВ". А торговец здесь прав быть не может - не важно кто прав в споре о топоре, важно, что он подписывает соклан (частным ли заказом, или в качестве помощи соклану) на участие в конфликте, который он принес за собой.
Неразборчивость в заказах сильно вредит репутации ... как неразборчивость в связях и прописка в КВД.
Так что можно спорить, кто прав - торговец или покупатель (я написал, почему по моему мнению, прав покупатель), но Берсерки оказались по-любому неправы.
Вот странно - раньше считалось некоторыми, что дурная слава берсерков - от дамира и мамонта горбаха. Те ушли в безусловно уважаемый клан - ПиКи - и вроде как стали себя вести нормально ... а дурная слава Берсерков продолжает жить ... "мож что то не так в консерватории ?"
0
Баррмалей [5]  11 Апреля 2010 13:02:57 #216
-_Омега_-
Бу-ха-ха на все твои доводы, ибо самый первый не правильный. В чем развод? Где ты лично видел нормальный БТУ за 95з?
0
IoanGroznyi [6]  11 Апреля 2010 13:09:21 #217
Баррмалей

Мозг включи. Потому как разговор не о торговой операции. Если ты этого не понял - это твои личные трудности. Не появись в истории берсерки - не было бы ни топа ни самой истории. Из берсерков, он, кстати, вышел, так что топ себя исчерпал. На этом его и покидаю - наблюдать за выяснением справедливой цены на нарисованный топорик мну неинтересно
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
Баррмалей [5]  11 Апреля 2010 14:44:05 #218
IoanGroznyi
Ты лучше за своим мозгом следи
IoanGroznyi писал(а):

Итак. По первопричине конфликта. Она очевидна. Желание получить выгоду - основной двигатель экономики, но оно же является и первопричиной всех войн :wink: Оба, и продавец, и покупатель - не правы. Доказательства тут особо не нужны, но все же. Продавец, выставляя лот - совершенно точно и осознанно делал ставку на ошибку покупателя, то есть хотел ОБМАНУТЬ, воспользоваться ЖАДНОСТЬЮ покупателя, который увидев небольшую цену - второпях не посмотрит на срок жизни.

-_Омега_- писал(а):
Торговец прекрасно знал, что развел покупателя и потому появился п.2.

В чем здесь кидалово? Цена завышена? Нет. Соответственно, если продавец продал товар по реальной цене, какие могут быть претензии? Хочет вернет деньги, хочет нет. Так что соответственно и все дальнейшие ваши доводы фуфло полное.
0
Dura-Lex [5]  11 Апреля 2010 14:55:54 #219
Вообще-то трудно быть объективной по отношению к бывшему соклану и просто хорошему знакомому, коим является Ромарио, да еще после высказанных моим нынешним сокланом весьма разумных суждений, но хочу вот на что еще обратить внимание.
Как ни крути, но устраивающий обе стороны вариант разруливания ситуации первым предложил именно покупатель, в ответ на что продавец и заявил злорадно, что на подобных операциях "уже 60з наварил и нивалнуит". Так что ответное раздражение вполне объяснимо.
А вообще, злит ужасно, когда видишь на ауке преднамеренно выставленные "ошибочные" цены или количество предметов в лоте, - тут и становится понятно, в чем разница между торговцем и "барыгой".
Помню, по ошибке сделала ставку на лот, выставленный одним из участников обсуждения этого топа... ну что делать, нижайше попросила отменить лот и - как ни странно покажется нашему "бедному студенту" с непроизносимым ником - встретила понимание. Цена вопроса, правда, была несколько золотых, а не 90... Так что все дело в воспитании, имхо.

Баррмалей писал(а):
и все дальнейшие ваши доводы фуфло полное.

Фу.
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
монах-отшельник [10]  11 Апреля 2010 15:21:42 #220
Блин когда уже поймете что за все свои действия отвечаете вы сами! Нажал купить - твоя проблема, не встретил взаимопонимания будь умнее в след раз! Да и покупатель тож не агнец, увидел ХАЛЯВНУЮ цену на БТУ и так торопился что не посмотрел, ЧТО покупет, и уж точно он НЕ СТАЛ бы доплачивать до рыночной стоимости продавцу окажись тот БТУ без срока жизни!
0
А ты грохнИ [7]  11 Апреля 2010 15:40:14 #221
монах-отшельник
дриньк)
0
NeGa [7]  11 Апреля 2010 15:40:42 #222
Если бы я был продавцом я б считал себя правым на все 100%, Ведь я выставил товар, его можно посмотреть, глянуть все характеристики, глянуть цену как стартовую так и горячую на выкуп - товар выставлен на официальном аукционе, законный налог мною уплачен. Никаких рекламных буклетов и надписей вводящих покупателей в обман к лоту не прилагается - нигде не сказано что БТУ без срока и так далее. Посему товар продается как есть - обмену и возврату не подлежит, нажатие на кнопку купить и повторное подтверждение желания приобрести именно мой товар - являются вашей росписью что вы со всеми условиями нашей автоматической сделки согласны - автоматической потому что присутствие продавца в онлайне не требуется.

Если б я был купившим - естественно я б расстроился, НО я б ни в коем случае не стал бы угрожать и давить на продавца, обратился бы нормально и по человечески. Если б увидел явное нежелание идти на уступки забрать товар с компенсацией за причененые неудобства - такие как повторное выставление лота и уплату налогов - обратился бы в официальные органы - нечто вроде общества защиты прав потребителей в лице ОС - естественно бы привел факты, возможно завышеную цену, срок на БТУ или еще что-либо - вряд ли надеялся бы решить дело таким образом - Уж очень штучный товар и среднерыночная цена плавает, опять же вряд ли имеется с десяток подобных моему товару предложений на текущий момент на аукционе - чтоб легко определить среднерыночную цену и уже с калькулятором подсчитать выходит ли уплаченая мною цена за границы +25% к среднерыночной. Дабы ОС могли с полным основанием посчитать это мошенничеством, фактом фин прокачки и т.д. и провести чейндж с откатом сделки.

Если б ничего не помогло мне как покупателю и остался б с ненужным и ненавистным теперь товаром) естественно бы расстроился, сделал бы для себя выводы - а затем бы уже решил с своей совестью - устраивать ли козни торговцу.

Если б был продавцом и получил бы в свой адрес угрозы расправы за чью-то ошибку) послал бы сходу без всяких выяснений фамилий)
Если б ко мне обратились культурно - спокойно б вошел в положение обменял бы товар на деньги возможно даже без учета штрафных)

Пысы) но не поставлю никогда лот с целью прокинуть кого-то надеясь на невнимательность.
http://omega.dclans.ru
0
А ты грохнИ [7]  11 Апреля 2010 15:44:18 #223
Да я вообще и не на выкуп если честно надеялся а на ставку...
И кстати я купил этот топорик у человека который тоже "ошибся" и купил его за 90з,только его ошибка состоялась в том,что он не посмотрел что этот бту для стиля тяжеловеса.
0
Dura-Lex [5]  11 Апреля 2010 16:06:56 #224
А ты грохнИ писал(а):
И кстати я купил этот топорик у человека который тоже "ошибся" и купил его за 90з.

Одним словом, сказка про "неразменный топор"! :lol:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
А ты грохнИ [7]  11 Апреля 2010 16:09:20 #225
Dura-Lex
Не,сказка о том какие мы белые и пушистые,а вокруг одни плохие людишки.. :lol:
0
Доктор Но [10]  11 Апреля 2010 16:34:47 #226
--Тетя Мотя--
редкостная глупость....
К примеру, пришел ты в ресторан взял 0.5 водки да закуски всякой. Выпил-закусил... потом принесли тебе счет, а там циферка стоит круглая тебе непривычная. Завешь ты официанта и говоришь ему, что в магазине это все в 7 раз дешевле стоит.... Вот твоя история в первом приближении.
Поэтому каждый продавец может ставить ту цену которую считает нужной и то что твой соклан не посмотрел характеристики покупки это его проблемы. :wink: :lol: :razz:
0
KiBoCtOc2 [8]  11 Апреля 2010 16:56:00 #227
монах-отшельник писал(а):
Блин когда уже поймете что за все свои действия отвечаете вы сами! Нажал купить - твоя проблема, не встретил взаимопонимания будь умнее в след раз! Да и покупатель тож не агнец, увидел ХАЛЯВНУЮ цену на БТУ и так торопился что не посмотрел, ЧТО покупет, и уж точно он НЕ СТАЛ бы доплачивать до рыночной стоимости продавцу окажись тот БТУ без срока жизни!

полность с тобой согласен! ЗА все действия отвечает голова - которая переодически должна думать)
0
Comrade Mauser [7]  11 Апреля 2010 16:58:38 #228
вообщем букоф много, но вывод один:
без невнимательных и жизнь плоха :lol:

Думайте, что пишите, пожалуйста
Барвиста
страницы: [ << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.