|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
|
|
|
6 Февраля 2011 14:14:46
|
|
|
Вот допустим шмотка поножи палача! Выпала с зигреда. Как это произошло? (я не говорю что мне выпало).
Почему выпала шмотка? Это повезло персонажу лично или дроп лежал у моба? Откуда падает дроп? С везения лично перса или он находится у случайного моба?
Если нудист напал на моба, но его перебили, и тот кто перебил получил дроп. Если бы не перебили нудиста, то он бы получил такой же дроп?
Какой стыд, какой срам, бегать голым болтунам...%)
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 14:59:48
|
|
|
|
Это известны очень простые и довольно поверхностные понятия дропа. Но ведь это игра, программа, компьютер. В ней нету таких понятий как авось, а в друг, удача. В игру нельзя вставить такие понятия. Программа состит из некоторых логических цепочек, а везение, удача не входят в логику. Их ни как нельзя объяснить. Даже еще не доказано что существует простая удача. Некоторые не верят в случайности. Программа не поймет понятий случайности. Всегда в ней есть некий алогритм. И "радуга" "верка" "разница в уровне" это все тоже алгоритм.
|
|
|
Self-made man [9]
|
6 Февраля 2011 15:00:51
|
|
|
я знаю 1но что есть определеная сетка мобов ,вот например в локе 2 человека и 3 моба
ети мобы будут появляться всегда када их убивают 3 моба 3 сетки в 1й из сетки спрятан дроп но так как одинаковые мобы мы нерозлечим невозможно,+ у етого моба прописан дроп например дам 1 раз в сутки или 2 там..время рендом
помоуму так
Этилендиаминтетрауксусная кислота :eek:
Пата мучто(с)
|
|
|
БК-201 [6]
|
6 Февраля 2011 15:05:20
|
|
|
|
STRONG_WOLF
Аббревиатура "ГСЧ" Вам о чём-нибудь говорит?
А вообще лично я вижу два фактора:
1) Изначально случайно заданное значение "удачливости игрока". (и похоже изменяющееся обратно пропорционально влитому реалу. так же становится понятным действие колодца фортуны)
2) Время начала/конца боя.
Если часто бить к примеру верку (особенно на 5-6), видно, что в определённое время (1-2 минуты) какой-никакой дроп падает каждый бой. И глянув в общий чат замечаешь, что так у всех игроков в локации.
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:05:42
|
|
|
|
Xiphophorus
генератор случайных чисел? Чтобы такое произошло, в такой же мере как и в реальности когда бросаете кубик, за этим должен следить кто то. Будет бросать кубик когда умерт моб. Но врятли такое происходит. А сама программа не может как человек бросить кубик. Она бросит его так как ее за программировали. А значит даже если дроп не у какого то именно моба, а выподает после его смерти с неким алгоритмом, то можно как то его разгатать. МОжно бить каких нибудь псов слабых, а потом напасть на большого моба и получить дроп. Этот алгоритм можно разгадать по игре "Дуэль" вот на пример как у меня было так что я проигрывал 3 игры, а на 4 выйгрывал. Я этим пользовался и с начала ставил 5 стекл, а потом 50.
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:11:20
|
|
|
|
Даже кстати на кубик влеяют некоторые факторы, на пример силя тяжести, притяжение, плотность воздуха, поверхность о которую удариться кубик, ветер, колебания. Так что даже случайность кубика можно разгадать. Если учесть большинство факторов. А компьютер это будет еще проще, так как факторов влияния еще меньше.
|
|
|
БК-201 [6]
|
6 Февраля 2011 15:11:22
|
|
|
|
STRONG_WOLF
В Дуэли иной механизм, причём:
1) Довольно запутанный.
2) Изменяющийся, если игроки находят способ его решения.
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:13:42
|
|
|
|
БК-201
Меня удивляет, что да, он не много изменился, я пока не могу сейчас разобраться какой он. Но ведь можно. И я просто привел эту игру в пример потому, что там четко виден алгоритм побед и поражений. А значит в других сферах: боях, открывания шкатулок, добыче ресурсов; тоже есть алгоритм, но он чуть сложнее "Дуэли"
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:17:45
|
|
|
Любой ГПСЧ с ограниченными ресурсами рано или поздно зацикливается — начинает повторять одну и ту же последовательность чисел. Длина циклов ГПСЧ зависит от самого генератора и в среднем составляет[источник не указан 624 дня] около 2n/2, где n — размер внутреннего состояния в битах, хотя линейные конгруэнтные и LFSR-генераторы обладают максимальными циклами порядка 2n. Если порождаемая ГПСЧ последовательность сходится к слишком коротким циклам, то такой ГПСЧ становится предсказуемым и непригодным для практических приложений. (пример: "Дуэль". Довольно легко разгадать последовательность.)
Конечно нашел в википедии  . Значит все таки заканчивается. А потом повторяется. Значит можно как я и сказал просто просчитать количество боев и пользоваться этим.
|
|
|
Мист [6]
|
6 Февраля 2011 15:19:53
|
|
|
|
почти за 4 года игры я уже столько теорий слушала... пока ни одна не помогла) это судьба)
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:22:21
|
|
|
|
Мист
Просто за все время ни кто не брался в серьез за разгадывания этих алгоритмов))) я вот даже формулы нашел :DD...главное чтоб не посадили за такое) а то разгадаю) всем раскажу и все будут сидеть и получать дроп)
Кстати рандом это не то, что все привыкли считать) это не "везение" или "Удача".
|
|
|
Acuk [6]
|
6 Февраля 2011 15:22:38
|
|
|
|
Если бы я мог петь я бы спел о невозможном и возможном
|
|
|
Турбо Запеканка [4]
|
6 Февраля 2011 15:23:01
|
|
|
_Грумвол_ писал(а): мой друг сказал мне так ,то что можно увеличивать свою удачу постепенно, тоесть это его индивидуальность,которую знает он только...
Это как?
|
|
|
Xiphophorus [3]
|
6 Февраля 2011 15:28:06
|
|
|
|
STRONG_WOLF
Я имею в виду, что после убийства моба, вероятность выпадения шмоточного дропа должна быть стандартная (если нет ограничений по уровню и др.). Я замечал, что у мобобоев, из тех кто хвалиться дропом в анкете, в среднем 1 шмоточный дроп приходится на 1000 боёв или около того.
Думаю, что вариант с алгоритмом случайных чисел тут наиболее правдоподобный; вспомните, при определении победителя битвы за замок среди кланов, к набитому урону прибавляется случайное число; так что этот метод точно юзается местными программистами.
Не вижу ничего удивительногго, что в распределении дропа есть факт случайности, ведь админам глубоко фиолетово, кто конкретно его получит: Вы или я. Им главное соблюсти игровой баланс: Чтобы количиство разрушенных и потерянных вещей за день равнялось количиству выбитых в дропе.
К примеру: за сутки рушат и ломают 100 зелёных шмоток, следовательно надо 100 шмоток дать в дропе.
Делим 100 на среднее количество боёв с данным типом мобов (пусть это будет 100000) и получаем шанс выпадения дропа = 1/1000. Реализуем это соотношение програмно и всё. Игровой балланс соблюдён.
Думаю, что ставить этот алгоритм более рационально после события "Вы убили моба", т.к. этот алгоритм был бы один для всех игроков. А если бы дроп привязывали к конкретному мобу, - представляете сколько их ресается в каждый момент времени и на сколько затратно следить за каждым из них?
|
|
|
kolua [5]
|
6 Февраля 2011 15:31:58
|
|
|
я тоже часто над этим задумываюсь
|
|
|
Xiphophorus [3]
|
6 Февраля 2011 15:37:36
|
|
|
|
STRONG_WOLF
По поводу "просчитать количество боев"
Ну разгадаете Вы, что дроп Вашему персу падает каждый 1234-й бой. И как Вы этим сможете воспользоваться?
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:38:14
|
|
|
|
Xiphophorus
Но тогда скоре получается что дроп все таки привязан к мобу. К случайному мобу.
|
|
|
БК-201 [6]
|
6 Февраля 2011 15:39:33
|
|
|
|
STRONG_WOLF
К факту убийства.
Моб тут непричём.
|
|
|
STRONG_WOLF [9]
|
6 Февраля 2011 15:42:40
|
|
|
|
Xiphophorus
все таки мне кажется там не так. Не каждый 1000 бой. Это было бы тогда просто слишком. Ведь если каждый 1000 бой я получу дроп, это вовсе не та конструкция которую придумали программисты этой игры. Ее ведь легко сломать. А вот на пример сломать так что: возможно шанс выпадения дропа с 1/2 будет равно 1/4, а это будет равно 1/6 и так далее. Это куда эффективнее и сложнее взломать.
|
|
|
БК-201 [6]
|
6 Февраля 2011 15:44:50
|
|
|
STRONG_WOLF
выпадения дропа с 1/2 будет равно 1/4, а это будет равно 1/6
Если я правильно понял этот набор слов, то как минимум 1/8.
А вообще - достаточно сделать цепочку в 10000 значений и ломать её будет бессмысленно.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|