Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Что собою представляет рандом?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Что собою представляет рандом?

STRONG_WOLF [9] 
0
6 Февраля 2011 14:14:46
Вот допустим шмотка поножи палача! Выпала с зигреда. Как это произошло? (я не говорю что мне выпало).
Почему выпала шмотка? Это повезло персонажу лично или дроп лежал у моба? Откуда падает дроп? С везения лично перса или он находится у случайного моба?
Если нудист напал на моба, но его перебили, и тот кто перебил получил дроп. Если бы не перебили нудиста, то он бы получил такой же дроп?
Какой стыд, какой срам, бегать голым болтунам...%)
0
STRONG_WOLF [9]  6 Февраля 2011 15:46:38 #39
Xiphophorus
Следить и не нужно. Опять же, существует какое то количество локаций где есть мобы. Из них выбирается какая либо случайная лока где способен будет упасть дроп, в какого то случайного моба вкладывается дроп и все. Это будет сложнее просчитать чем, алгоритм убийства моба. Потому что алгоритм убийства это привязано к убийству, тоесть большей частности даже не к мобу, а к персу. А там он привязан к мобу. Но моба этого нужно еще найти. Он может быть где угодно.
0
STRONG_WOLF [9]  6 Февраля 2011 15:48:18 #40
БК-201
не совсем 1/8, шанс того, что выпадет с шанса 1/2 будет равен 1/4. Может я конечно не правильно говорю свою мысль....В общем чтобы повезло, нужно чтобы повезло :lol:....
0
STRONG_WOLF [9]  6 Февраля 2011 15:50:49 #41
Но все это разгадать можно, и не таким способом типо: дерись 1000 раз, а на 1001 тебе повезет. Мне тогда почему то совсем не везет. Но врятли это значит, что у меня алгоритм 1/6000. У всех шансы равны. Но есть те которые выбивают очень часто дроп. А значит не у всех равны. Но не могли же так сделать. Значит это здесь не такие пропорции.

Предупреждение за мультипостинг
Марта
0
БК-201 [6]  6 Февраля 2011 15:52:17 #42
STRONG_WOLF
Следить и не нужно. Опять же, существует какое то количество локаций где есть мобы. Из них выбирается какая либо случайная лока где способен будет упасть дроп, в какого то случайного моба вкладывается дроп и все.

Маловероятно. Если этого моба не убьют, дроп не выпадет и количество вещей начнёт сокращаться.
Так что скорее всего есть определённое кол-во вещей, которые могут выпасть в определённый промежуток времени. И если кубик кидается верно - вещь падает. А затем по этому значению не падает ничего до следующего отрезка.

не совсем 1/8, шанс того, что выпадет с шанса 1/2 будет равен 1/4.

Это и есть 1/8. Учимся перемножать дроби.
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
Ваша репутация флудера увеличилась на +1.
0
Мист [6]  6 Февраля 2011 15:52:46 #43
STRONG_WOLF писал(а):
Мист
Просто за все время ни кто не брался в серьез за разгадывания этих алгоритмов))) я вот даже формулы нашел.

я за 4 года видела и формулы и расчеты... чего только не рисовали))) формулы в этой игре 3))) первая - задротничать на профах/мобах/доблести; вторая - вливать и меньше напрягаться; третья... сложить первое и второе и вы в шоколаде)))
0
БК-201 [6]  6 Февраля 2011 15:54:03 #44
Мист
Ещё можно искать пути обхода, а потом сидеть за багоюз)
Мы здесь, чтобы сделать форум металлом. Мы всё сделаем металлом. Чернее чёрной черноты бесконечности. ©
0
Мист [6]  6 Февраля 2011 15:59:01 #45
БК-201
ну я говорила про законные способы)))
0
xxTw1Xxx [7]  6 Февраля 2011 16:02:08 #46
да просто в каждом мобе прописан % выпадения шмотки как и в любой другой игре) лучше разгадывайте секрет зимней мишени, чтобы в следующем году все выбили 25 очков))
0
Дириза [10]  6 Февраля 2011 16:02:28 #47
STRONG_WOLF
Ты уж извини но по всем рассуждениям ты тянешь на столько сколько находишься в легенде, т.е тебе 2года, ты вообще хоть приблизительно имеешь представление о Программировании, врядли...
одно утверждение моб бегает с шмоткой и весит больше --- ну бредовый бред человека в бреду,
формулу случайного дропа написать элементарно просто используя тот же генератор случайных чисел , и даже если ввести коррекцию на реал или другие доп параметры, знание самой формулы тебе нечего не даст. И вообще Мысли о Смысле Жизни и Игры ведут к церозу печени....
вот высказалась...
:rolleyes:
0
Мист [6]  6 Февраля 2011 16:04:12 #48
вспомнила кстати одного искателя истины... у него была формула или как там это все назвать: надо провести на одном типе мобов 200 боев... на 201 мол выпадет дроп, но должны быть соблюдены следующие условия
- за эти бои не должен никто случайно попасть в бой
- сам он тоже не мог случайно или намеренно залезть к кому-то
- за все 200 боев, в каждом бою (надеюсь не тафтология) не должно быть больше 1 моба...

короче где-то на сколько помню сие чудо логики и расчета продержалось на эксперименте чуть больше недели)) потом то ли успокоился, то ли сгинул где-то)) но было забавно)
0
Xiphophorus [3]  6 Февраля 2011 16:04:45 #49
STRONG_WOLF
Естественно нет конкретного числа боёв, после которого обязательно упадёт дроп.
Думаю всё реализовано так. Предположим, надо сделать вероятность выпадения дропа 1/1000.
**Вашему персу изначально присвоили число, предположим = 1. Тоесть дроп Вашему персу упадёт, если Ваше число (1) будет равно числу сгенерированному после события "Вы убили моба".
**Вы убили моба --> Генератор случайных чисел выдаёт число от 1 до 1000
**Число, выданное генератором СЧ сравнивается с Вашим. Если 1=1, то дроп Ваш.
Дальше действует только теория вероятностей. Получится, что набив 10000 мобов, Вы получите около 10 штук дропа, с определённой долей погрешности. Это значит, что Вам может повезти чуть чуть больше или меньше, но глобально балланс игры не пострадает, т.к. количество боёв очень большое и количество выпавшех шмоток на сервере будет такое, какое нужно админам.
0
xxTw1Xxx [7]  6 Февраля 2011 16:12:25 #50
бред несёте)) тупо рандом, комуто везёт комуто нет...
0
STRONG_WOLF [9]  6 Февраля 2011 16:32:38 #51
Дириза
Я в этой игре довольно давно. Еще с того момента как на прайме все дрались только на арене новичков. Я начал играть раньше того как на прайме появился турнирный зал....А вот то что я говорю...да я не программист и мне не дается даже Basic. Но то что я говорю это не бред. А вот то что я сказал про моба с шмоткой, это было не много по иному. Но разве не так, что все это можно разгадать, просчитать? А что тогда скажете про читы?! С начала же кто то взломал, просчитал, разгадал. А потом сделал, по той схеме которой он взломал что либо, чит. И это бред? но вот только тут не большой изъян, тот кто взломал, он ведь не просто возился с компом тыкая туда сюда. Он просчитывал. Так что скорее тут не мне 2 года.

Ну да, не думать о жизни это правильно. Нужно жить как простое насекомое, которое только и делает, что служит системе. Ну если кому нибудь это больше нравиться, то я по желаю удачи, хотя я не думаю что этот человек поймет чего я пожелал.
0
xxTw1Xxx [7]  6 Февраля 2011 16:40:12 #52
STRONG_WOLF

имхо это тоже самое, что просчитать шанс того, что на тебя нагадит птица на улице)))
0
Xiphophorus [3]  6 Февраля 2011 16:44:21 #53
xxTw1Xxx
STRONG_WOLF
Предлагаю вариант с птичкой взять за основной. Что-то общее у неё с дропом есть!
:lol: :lol: :lol:
0
STRONG_WOLF [9]  6 Февраля 2011 16:46:04 #54
xxTw1Xxx
должен сказать, что за всю всю игру я получил больше дропа чем за реальную жизнь на меня гадили птицы. Но все таки не плохо) :biggrin:
0
БК-201 [6]  6 Февраля 2011 16:46:06 #55
STRONG_WOLF
Если Вы не в курсе, читы - часть отладочного механизма игры и создаются разработчиками.
0
STRONG_WOLF [9]  6 Февраля 2011 16:48:45 #56
БК-201
не согласен....хотя не согласен но не во всем. Да есть такие игры (программы) где разработчики сами читы делают. Но я знаю много игр где это далеко не так. Да даже если взять тот же банкомат. Неужели все оборудование для взлома придумали разработчики?
Это получается уже целый заговор!
0
БК-201 [6]  6 Февраля 2011 16:51:58 #57
STRONG_WOLF
Путаете божий дар с яичницей.
Чит - консольная команда.
Сторонние разработчики могут делать обход защит, брутфорсить, взламывать, отслеживать определённые параметры (тот же Артмани для игр).
Но зашить новые команды в серверную часть приложения клиент-сервер и замести следы (как в случае с дваром) - почти невозможно, если на сервере надлежащая защита.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.