|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Балансировка цен на синие вещи из дома-чертог-крепости изгнанников |
|
|
Деймосс
|
|
|
|
17 Февраля 2012 23:58:10
|
|
|
Нельзя не заметить, что в последнее время синие шахматные вещи из заброшенного дома и чертог сильно упали в цене. Рискну предположить, что с введением 16-20 уровней тоже самое ждет и шмот из крепости изгнанников. Понятно что это связано с увеличением предложения синих вещей.
Как оказалось - идея администрации ограничить поход в чертоги только на 1 босса с треском провалилась и у меня есть маленькая идея (одна из вариантов), как сбалансировать все это дело и чтобы реализация моего предложения была так же выгодна админам.
Я бы сделал третий схрон в доме-чертогах-крепости изгнанников (или заменил давно никому не нужный схрон с зелеными вещами), например, с неким ресурсом и сделал привязку к какой нибудь новой репутации (на ездовое животное например, альтернативное ендаргу или шанкаре) и ограничил бы уровнем прокачку репутации, чтобы игрокам достигших высоких уровней не было легко прокачать данную репутацию. Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла. Принцип заработка репутации – с босса падает ключ – есть выбор какой схрон вскрыть – с шашками или тот где лежит ресурс (1 шт) для прокачки репутации. На прокачивание например понадобится 30-50 ресурсов с любых боссов. И вынос ресурса данного строго закрепить за уровнем персонажа – к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
Для разработки нужно не так много – к примеру ездовое животное костяной дракон давно разработан и вроде просто нигде в игре не используется. Еще нарисовать несколько картинок квестовых ресурсов для новой репутации и придумать красивую историю. Чтобы зацепить 3-15 уровни можно сделать 3 ежа разных по силе. Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь. Ну и за крепость изгнанников – ездовое 16+ уровня. Либо по квесту артефакт который улучшал бы ездовое как происходит превращение криона в яд криона – типа костяной дракон улучшается до мертвенного а потом до призрачного (и т п).
Теперь подумаем что мы получаем в итоге:
1. Игроки начинают реже делать синие вещи, ибо ездовое животное тоже нужно. Как результат - рост цен на синие вещи из дома, чертог и сохранение цен на вещи из крепости изгнанников при введении 16-20 уровней. Кроме того установится нормальное количество синих предметов на рынке.
2. С ростом цен на вещи игроки тратят больше на одевание своих персонажей в синь. Как результат – они начинают больше тратить реальных денег.
3. Восстанавливается справедливость цен на синие вещи относительно зеленых. Например сейчас маску палача и шлем гнева можно приобрести почти по одной и той же цене, что крайне несправедливо и вообще недопустимо.
4. Админам не придется вводить предметы нового цвета, чтобы они были лучше и дороже чем зелень, синь и фиолет. А лишнюю работу (гору работы по введению 3х видов комплектов для всех уровневых групп игроков, анимацию к ним) им явно делать не захочется.
5. Игроки качают новую репутацию. Она не должна прокачиваться легче чем крась добра-зла если наградой будет ездовое 10-13-16 лвла. Я думаю кроме ездового дополнительных плюшек давать не надо – забросят качать добро-зло как это случилось с поклонкой рпр – она делается исключительно при наличии красных медалек зла добра и грум становится не нужным в принципе. Тут и репрейтинг который интересен тем кто желает прокачать персонажа на 100% и если подольше подумать – много других плюсов. То есть репутация новая будет стимулировать затраты игроков на её прокачку (в т ч реал)
Конечно я не считал всё подробно, у меня на это не было времени, да и у админов есть хорошие математики-счетоводы, они легко справятся с этой работой, если понадобится отполировать баланс. Поэтому прошу не судить строго. Это одна из моих идей просто.
Пи-си: стражей прошу не перекидывать данный топ сразу туда, где по логике ему и полагается находиться. Пусть повисит в таверне – я бы хотел увидеть мнение игроков, почитать критику. Заранее спасибо!
|
|
|
И-З-Г-О-Й [12]
|
18 Февраля 2012 00:22:59
|
|
|
|
_-Kastiel-_
Мне нет смысла брать синие вещи от 6до 10 го уровня....а на 11+ у меня всё есть,сапоги синие недавно купил,в кармане "Деньги: 686 97 6 "..на кольчу синию хватит
|
|
|
КриторианецИзБК
|
18 Февраля 2012 00:24:33
|
|
|
Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла
И через месяц в пещеру без 10-го ездового уже не сунешся даже на 4-м уровне. Балансировщик фигов
|
|
|
MYT0N
|
18 Февраля 2012 00:24:38
|
|
|
Об чем топ? Как выкачать из игроков побольше реала?)) Та зачем такие сложные задумки, мона просто предложить давать с одного босса по одной шашке, да и то не всегда  Наверное думал что на 5 лвле золотые горы будешь с дома иметь?
Давайте вместо тараканов
Посадим в голову ЕЖА,
Чтоб он фонариком дорогу
В тумане мыслям освещал....
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 00:25:13
|
|
|
|
ну вот тебе и пофиг на заработок остальных, а нам жить как то надо без реала
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 00:25:31
|
|
|
|
И-З-Г-О-Й
а ездовое 13 или 16 лвла у тебя есть? красных медалей не вижу ни одной
|
|
|
И-З-Г-О-Й [12]
|
18 Февраля 2012 00:25:57
|
|
|
_-Kastiel-_
Ни копейки реала
Деймосс
Обитает в мире Фэо: 1 г. 4 мес. 25 дн.
Рановато мне еще...игроки 11+ по 3-4 года в игре,усё будет,чуток пойзже
|
|
|
NoGooD [9]
|
18 Февраля 2012 00:26:45
|
|
|
|
если доблестная синька будет стоить дешевле чертожной, то ее можно и просто настоять.
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 00:27:56
|
|
|
|
ну поздравляю, видать долго копил, или времени на игру убиваешь много...
|
|
|
КриторианецИзБК
|
18 Февраля 2012 00:30:21
|
|
|
Деймосс
Давай дадим 16-е ездовое КАЖДОМУ кто удосужится побегать в дом три  Правильно. Нфига люди по 7 красных медалей качают... да ради прикола... вот в дом три побегать.. это дооо... это крута
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 00:30:39
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а):
И через месяц в пещеру без 10-го ездового уже не сунешся даже на 4-м уровне. Балансировщик фигов 
ну я же говорю, что до блеска полировать баланс мне времени много надо, и честно говоря у меня все равно не выйдет ибо я не знаю большого количества констант, на которых игра держится.... ну и количество ресурса необходимого для прокачки новой репы можно сделать столько, что сделать ежа 10 лвл можно будет отсидев на уровне год и потратив на чистку дома уйму средств, что сравнится с красью добра- зла
MYT0N
меня тоже заинтересует прокачка новой репутации, уж поверь мне
|
|
|
КриторианецИзБК
|
18 Февраля 2012 00:33:23
|
|
|
|
Деймосс
Да просто мелкие помешаны на ездовых и прочих фигнях. Ты уровень качай. На магии тебе это ездовое до лампочки будет.
|
|
|
---ХАОС--- [10]
|
18 Февраля 2012 00:34:31
|
|
|
нормально всё сейчас... и вам не кажется, что крась добра/зла качнуть выйдет дешевле, собирая и продавая синий шмот, а на эти деньги покупая оки, чем собирать эту некую новую репу, чтоб получить новое неизвестное животное... тем более, какое-то слишком халявное по данному предложению:
На прокачивание например понадобится 30-50 ресурсов с любых боссов.
Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь.
Ну ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ ХАЛЯВА  Животное при 3000 репы, с каждого схрона по 10 репы - это я ещё поверю, может быть  И то вряд ли
Эх, экономисты... экономные  место копеечной сини из дома ежа 10 лвла вам подавай
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
|
|
|
андрей_снайпер [10]
|
18 Февраля 2012 00:34:55
|
|
|
АрхимагИгнациус [4]
|
18 Февраля 2012 00:36:13
|
|
|
Деймосс
 а смысл тогда качать ее если можно без заморочек с домом взять добро/зло
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 00:36:21
|
|
|
|
КриторианецИзБК
вспомни как доблестные кланы потеснили стартовые кланы в свое время. так же и мы - потесним доблестников в свое время, вот так то вот... и мы порулить захотим, и админы тока в плюсе
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 00:36:53
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): Деймосс
Да просто мелкие помешаны на ездовых и прочих фигнях. Ты уровень качай. На магии тебе это ездовое до лампочки будет.
дело не в ездовых а в попытке балансировать цены на синие шмотки с домов... можно вместо ЕЖа сделать другие плюшки, ЕЖ был предложен как вариант... поверхостно прочитал топ и суть не понял а уже критиковать полез...
|
|
|
AllZanuda [10]
|
18 Февраля 2012 00:38:30
|
|
|
бред какой-то. тут и так что-б более мене выглядеть на уровне, надо либо железную задницу иметь, либо кучу реала, а ты еще одну репу придумываешь. а по поводу того, что долго надо будет репу качать-так это не проблема, тут вон есть задроты, которые по 4 года на 3-4 уровне сидят, и даже не собираются двигаться оттуда.
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 00:39:31
|
|
|
|
---ХАОС---
ну как повернуть вообще то)) а вообще халявы не будет нигде на мой взгляд
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 00:42:01
|
|
|
Деймосс писал(а): ---ХАОС---
ну как повернуть вообще то)) а вообще халявы не будет нигде на мой взгляд
как нигде, а однорукий  а сундучки
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|