|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Балансировка цен на синие вещи из дома-чертог-крепости изгнанников |
|
|
Деймосс
|
|
|
|
17 Февраля 2012 23:58:10
|
|
|
Нельзя не заметить, что в последнее время синие шахматные вещи из заброшенного дома и чертог сильно упали в цене. Рискну предположить, что с введением 16-20 уровней тоже самое ждет и шмот из крепости изгнанников. Понятно что это связано с увеличением предложения синих вещей.
Как оказалось - идея администрации ограничить поход в чертоги только на 1 босса с треском провалилась и у меня есть маленькая идея (одна из вариантов), как сбалансировать все это дело и чтобы реализация моего предложения была так же выгодна админам.
Я бы сделал третий схрон в доме-чертогах-крепости изгнанников (или заменил давно никому не нужный схрон с зелеными вещами), например, с неким ресурсом и сделал привязку к какой нибудь новой репутации (на ездовое животное например, альтернативное ендаргу или шанкаре) и ограничил бы уровнем прокачку репутации, чтобы игрокам достигших высоких уровней не было легко прокачать данную репутацию. Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла. Принцип заработка репутации – с босса падает ключ – есть выбор какой схрон вскрыть – с шашками или тот где лежит ресурс (1 шт) для прокачки репутации. На прокачивание например понадобится 30-50 ресурсов с любых боссов. И вынос ресурса данного строго закрепить за уровнем персонажа – к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
Для разработки нужно не так много – к примеру ездовое животное костяной дракон давно разработан и вроде просто нигде в игре не используется. Еще нарисовать несколько картинок квестовых ресурсов для новой репутации и придумать красивую историю. Чтобы зацепить 3-15 уровни можно сделать 3 ежа разных по силе. Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь. Ну и за крепость изгнанников – ездовое 16+ уровня. Либо по квесту артефакт который улучшал бы ездовое как происходит превращение криона в яд криона – типа костяной дракон улучшается до мертвенного а потом до призрачного (и т п).
Теперь подумаем что мы получаем в итоге:
1. Игроки начинают реже делать синие вещи, ибо ездовое животное тоже нужно. Как результат - рост цен на синие вещи из дома, чертог и сохранение цен на вещи из крепости изгнанников при введении 16-20 уровней. Кроме того установится нормальное количество синих предметов на рынке.
2. С ростом цен на вещи игроки тратят больше на одевание своих персонажей в синь. Как результат – они начинают больше тратить реальных денег.
3. Восстанавливается справедливость цен на синие вещи относительно зеленых. Например сейчас маску палача и шлем гнева можно приобрести почти по одной и той же цене, что крайне несправедливо и вообще недопустимо.
4. Админам не придется вводить предметы нового цвета, чтобы они были лучше и дороже чем зелень, синь и фиолет. А лишнюю работу (гору работы по введению 3х видов комплектов для всех уровневых групп игроков, анимацию к ним) им явно делать не захочется.
5. Игроки качают новую репутацию. Она не должна прокачиваться легче чем крась добра-зла если наградой будет ездовое 10-13-16 лвла. Я думаю кроме ездового дополнительных плюшек давать не надо – забросят качать добро-зло как это случилось с поклонкой рпр – она делается исключительно при наличии красных медалек зла добра и грум становится не нужным в принципе. Тут и репрейтинг который интересен тем кто желает прокачать персонажа на 100% и если подольше подумать – много других плюсов. То есть репутация новая будет стимулировать затраты игроков на её прокачку (в т ч реал)
Конечно я не считал всё подробно, у меня на это не было времени, да и у админов есть хорошие математики-счетоводы, они легко справятся с этой работой, если понадобится отполировать баланс. Поэтому прошу не судить строго. Это одна из моих идей просто.
Пи-си: стражей прошу не перекидывать данный топ сразу туда, где по логике ему и полагается находиться. Пусть повисит в таверне – я бы хотел увидеть мнение игроков, почитать критику. Заранее спасибо!
|
|
|
- - - WolF - - - [4]
|
18 Февраля 2012 01:20:18
|
|
|
А идея и нечего так, вещи, ну подрастут и хорошо, а вот зверюгу уже хочу
«Я не верю в удачу и совпадения! Я верю только в химию, физику и теорию вероятности!»©
|
|
|
irida [7]
|
18 Февраля 2012 01:20:47
|
|
|
Деймосс писал(а): irida
когда я покупал бронник - он стоил 20-22з а щас умудряются по 10-12 покупать
И что ,я зеленые доспехи на 6 уровень покупала по 30-40 золотых,а недавно проруненые еле за 10 продала  Но я не прошу поднять цены потомучто ж.. давит
|
|
|
ELITA1 [3]
|
18 Февраля 2012 01:21:20
|
|
|
Деймосс
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 01:21:29
|
|
|
Красный Крест писал(а): Глупая идея.
глупо сидеть и ничего не делать, пролежни появяца!!! раз такой умный чтоб критиковать предложи чтото умнее, не можешь предложить тогда не говори ничем не подкреплённых слов..
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 01:23:51
|
|
|
|
irida
ну если писать жалобы и делать предложения, то есть хоть какой то шанс что к нам прислушаются. а если молчать, то шансы равны нулю
|
|
|
irida [7]
|
18 Февраля 2012 01:28:42
|
|
|
Деймосс писал(а): irida
ну если писать жалобы и делать предложения, то есть хоть какой то шанс что к нам прислушаются. а если молчать, то шансы равны нулю
А зачем писать жалобы,пусть себе одеваются на здоровье)Мне не жалко,я тоже могу одется в синь зарабатывая игровой профессией.У крафтеров больше стимула добывать ресурсы,которые кстати нужны реальщикам  Думаешь охота часами сидеть чтоб заработать на нещасную зелень,которой даже мобов бить сложно  Баланс уже придуман и ненадо выдумывать велосипед заново))
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 01:34:31
|
|
|
|
irida
Спрашиваешь зачем? а как же обратная связь? разве не интересно, когда к твоему мнению прислушиваются. конечно мнение всех игроков админам не потянуть, но некоторые идеи игроков все же используются в развитии проекта.
|
|
|
ТемаПалыч [4]
|
18 Февраля 2012 01:39:38
|
|
|
нормальная такая темка братка, так держать)))только врядли это кто то станет обдумывать
между жопой и диваном доллар не пролетит
|
|
|
Zhnecc [11]
|
18 Февраля 2012 01:40:43
|
|
|
Опять тему синьки затронули, как обычно неймется.. )
После прочтения вопросы возникли:
1. Мне от интересно, уважаемые ноющие по ценам - насколько цена опустилась за последние месяцы?) На минимум + периодически взлетает на недельку другую. Демпинг не остановить - это закономерно. Цена подстроится под спрос и количество сама. Откель опять такое беспокойство возникло?) На прайме живут и нормально все. Чем же таким мы от них отличаемся2. Какого тут делает балансировка крепости, если оттуда все же зеленые вещи выносят временами? )
3. Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла.
А нафик штрафы и рамки такие? тут много нупов остепенившихся есть, зачем их благ лишать?)
4. Без цитаты - ездовые халявные 10-13-16 - это уже перебор, глобальный перебор. Сейчас это норм.отбалансированно.
5. вопрос special for
Деймосс and
_-Kastiel-_
Вот ныли - цены падают - падают... спасите-уберегите. В мае чертоги изменили, изменили структуру получения репы, карту, сделали дроп с одного босса, усложнили стенки. Вопрос - кому от этого легче стало?) Цены на небеса высотные не взметнулись, однако кач репы усложнили. Вам же хуже от ваших идей.
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
18 Февраля 2012 01:46:08
|
|
|
|
Деймосс
...1. Игроки начинают реже делать синие вещи, ибо ездовое животное тоже нужно. Как результат - рост цен на синие вещи из дома...
Где здесь логика?) С каких пор при перепроизводстве цена стала определяться предложением? Она определяется спросом. А спроса, способного повысить цену, нет. И взяться ему неоткуда. Будете вы делать шмотки чаще или реже, дороже это будет обходиться или дешевле - если нет покупателя, цены неизбежно будут падать. Хотите роста цен - привлеките в игру новых игроков, в таком объеме, чтобы все ходящие не успевали выносить реально требуемое количество шмоток для покрытия спроса. Все остальные "идеи" - фикция. Ну или кардинальное решение - вообще убрать шашки из тайников, оставить их только в мобах как дроп. Ну да, ну да)))
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 01:49:12
|
|
|
Zhnecc писал(а): Опять тему синьки затронули, как обычно неймется.. )
5. вопрос special for
Деймосс and
_-Kastiel-_
Вот ныли - цены падают - падают... спасите-уберегите. В мае чертоги изменили, изменили структуру получения репы, карту, сделали дроп с одного босса, усложнили стенки. Вопрос - кому от этого легче стало?) Цены на небеса высотные не взметнулись, однако кач репы усложнили. Вам же хуже от ваших идей.
ну допустим кач репы не сильно усложнили, с проводником если ходить особенно то вообще разницы нет. по изменениям чертей и незавсимо от этого падение цен, не изменили бы упали бы ещё быстрее!!! и щас за кольчу уже не 65 просили бы а 30(я в свое время покупал за 120 её), а жилет вообще как с дома стоил бы!
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 01:51:25
|
|
|
|
Zhnecc
а разве я писал что то вроде "халявы". халява - это события периодические типа ярмарки, когда можно нехило набарыжить за счет изменения курса цен.
тему про крепость и зеленый шмот из неё можно будет поднять не сразу - понадобится когда введут 16-20 лвл, цены поползут вниз, я тебя уверяю и этим тоже будет много народу недовольно. как же так, мол, мы в свое время с таким трудом комплект сини собирали, а новичкам всё достанется нахаляву... просто все должно быть вовремя. одни изменения в игре влекут за собой необходимость других изменений.
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 01:56:56
|
|
|
IoanGroznyi
тогда надо сделать межсерверный аук  если б был 1 сервер, то не было бы проблем подобных как сейчас. а насчет спроса ты прав, но и предложение на цену влияет. а его хоть отбавляй - желающих навариться на доме горы. я и сам уже штук 30 синих вещей произвел на свет и не считаю это правильным
просто дом - хороший способ заработать, все это видят
|
|
|
Zhnecc [11]
|
18 Февраля 2012 02:01:41
|
|
|
_-Kastiel-_
ну допустим кач репы не сильно усложнили, с проводником если ходить особенно то вообще разницы нет. по изменениям чертей и незавсимо от этого падение цен, не изменили бы упали бы ещё быстрее!!! и щас за кольчу уже не 65 просили бы а 30(я в свое время покупал за 120 её), а жилет вообще как с дома стоил бы!
Было бы тоже самое. Цены ниже себестоимости не упадут, как минимум. Бывает комплекты падают - они в плюс. (еще скажи что шанс выпадения комплектов пофиксить нужно). это раз.
Повторюсь - если пофиксят еще раз - сделают их в минус, тогда вообще никто ходить не будет и шмот пропадет. это два.
И самое главное - если пофиксят чертоги, пофиксят и репу еще раз. и тогда фиг те, а не кольцо некроманта на 11+ будет. это три.
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
|
|
|
Battosai [9]
|
18 Февраля 2012 02:05:37
|
|
|
Деймосс писал(а): IoanGroznyi
тогда надо сделать межсерверный аук  если б был 1 сервер, то не было бы проблем подобных как сейчас. а насчет спроса ты прав, но и предложение на цену влияет. а его хоть отбавляй - желающих навариться на доме горы. я и сам уже штук 30 синих вещей произвел на свет и не считаю это правильным
просто дом - хороший способ заработать, все это видят
Борн номер два? Слишком лекго живется и зарабатывается? В лес таких балансировщиков, именно от вас и ваших тупых топов игра становится все хуже и хуже
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 02:06:05
|
|
|
|
Zhnecc
мне себестоимость например комплекта КД максимум 7-8 з, чаще в 4 з укладываюсь, так что мне теперь по 8 золота продавать чтоли жилет?
|
|
|
---ХАОС--- [10]
|
18 Февраля 2012 02:11:26
|
|
|
_-Kastiel-_
мне себестоимость например комплекта КД максимум 7-8 з, чаще в 4 з укладываюсь,
Значит, надо просто тебя пофиксить  Мне вот за 10 походов упала 1 ладья и ни одного ферзя.
А чем ты недоволен тогда - вообще непонятно. при затратах 4-8 зю продать за 30-35 - шикарная прибыль, при минимуме затраченного времени и усилий. Хочешь по 50 продавать, наваривая 40-45 чистыми?  А кто сказал, что чертоги должны быть настолько прибыльными?
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
|
|
|
Zhnecc [11]
|
18 Февраля 2012 02:13:01
|
|
|
|
Деймосс
То что цены поползут вниз - это факт, это рынок. Хотим мы того, или нет. Но зачем жизнь усложнять себе я не понимаю. Пересчеты никогда ничего хорошего не приносили.
_-Kastiel-_
Официально комплект собирается за 4-6 походов. Это официально и это как минимум, вот от этих вот чисел и отталкивайся в расчетах.) Или ты хочешь навар по крупному? Разок прогулялся до Агушки, ап и золото рекой полилось?)
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 02:18:03
|
|
|
|
Zhnecc
рынок рынком, а как же интерес от нововведений?
лично мне чем больше вариантов развития персонажа, тем круче. тем шире я могу показать свою индивидуальность, хотя бы в рамках игрового персонажа. мысли шире, задумка моя повлияла бы на многое в игре
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|