Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Балансировка цен на синие вещи из дома-чертог-крепости­ изгнанников
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Балансировка цен на синие вещи из дома-чертог-крепости­ изгнанников

Деймосс
0
17 Февраля 2012 23:58:10
Нельзя не заметить, что в последнее время синие шахматные вещи из заброшенного дома и чертог сильно упали в цене. Рискну предположить, что с введением 16-20 уровней тоже самое ждет и шмот из крепости изгнанников. Понятно что это связано с увеличением предложения синих вещей.
Как оказалось - идея администрации ограничить поход в чертоги только на 1 босса с треском провалилась и у меня есть маленькая идея (одна из вариантов), как сбалансировать все это дело и чтобы реализация моего предложения была так же выгодна админам.
Я бы сделал третий схрон в доме-чертогах-крепости изгнанников (или заменил давно никому не нужный схрон с зелеными вещами), например, с неким ресурсом и сделал привязку к какой нибудь новой репутации (на ездовое животное например, альтернативное ендаргу или шанкаре) и ограничил бы уровнем прокачку репутации, чтобы игрокам достигших высоких уровней не было легко прокачать данную репутацию. Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла. Принцип заработка репутации – с босса падает ключ – есть выбор какой схрон вскрыть – с шашками или тот где лежит ресурс (1 шт) для прокачки репутации. На прокачивание например понадобится 30-50 ресурсов с любых боссов. И вынос ресурса данного строго закрепить за уровнем персонажа – к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
Для разработки нужно не так много – к примеру ездовое животное костяной дракон давно разработан и вроде просто нигде в игре не используется. Еще нарисовать несколько картинок квестовых ресурсов для новой репутации и придумать красивую историю. Чтобы зацепить 3-15 уровни можно сделать 3 ежа разных по силе. Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь. Ну и за крепость изгнанников – ездовое 16+ уровня. Либо по квесту артефакт который улучшал бы ездовое как происходит превращение криона в яд криона – типа костяной дракон улучшается до мертвенного а потом до призрачного (и т п).
Теперь подумаем что мы получаем в итоге:
1. Игроки начинают реже делать синие вещи, ибо ездовое животное тоже нужно. Как результат - рост цен на синие вещи из дома, чертог и сохранение цен на вещи из крепости изгнанников при введении 16-20 уровней. Кроме того установится нормальное количество синих предметов на рынке.
2. С ростом цен на вещи игроки тратят больше на одевание своих персонажей в синь. Как результат – они начинают больше тратить реальных денег.
3. Восстанавливается справедливость цен на синие вещи относительно зеленых. Например сейчас маску палача и шлем гнева можно приобрести почти по одной и той же цене, что крайне несправедливо и вообще недопустимо.
4. Админам не придется вводить предметы нового цвета, чтобы они были лучше и дороже чем зелень, синь и фиолет. А лишнюю работу (гору работы по введению 3х видов комплектов для всех уровневых групп игроков, анимацию к ним) им явно делать не захочется.
5. Игроки качают новую репутацию. Она не должна прокачиваться легче чем крась добра-зла если наградой будет ездовое 10-13-16 лвла. Я думаю кроме ездового дополнительных плюшек давать не надо – забросят качать добро-зло как это случилось с поклонкой рпр – она делается исключительно при наличии красных медалек зла добра и грум становится не нужным в принципе. Тут и репрейтинг который интересен тем кто желает прокачать персонажа на 100% и если подольше подумать – много других плюсов. То есть репутация новая будет стимулировать затраты игроков на её прокачку (в т ч реал)

Конечно я не считал всё подробно, у меня на это не было времени, да и у админов есть хорошие математики-счетоводы, они легко справятся с этой работой, если понадобится отполировать баланс. Поэтому прошу не судить строго. Это одна из моих идей просто.

Пи-си: стражей прошу не перекидывать данный топ сразу туда, где по логике ему и полагается находиться. Пусть повисит в таверне – я бы хотел увидеть мнение игроков, почитать критику. Заранее спасибо!
0
Деймосс
18 Февраля 2012 00:42:35 #39
_-Kastiel-_ писал(а):

дело не в ездовых а в попытке балансировать цены на синие шмотки с домов... можно вместо ЕЖа сделать другие плюшки, ЕЖ был предложен как вариант... поверхостно прочитал топ и суть не понял а уже критиковать полез...

Норм, именно такую критику я и ожидал. ведь тут не полный расклад по полочкам. что и как будет - станет понятно в будущем и поворот событий может быть любым. уж сколько мы администрацию хаем за плохие нововведения :biggrin:
0
---ХАОС--- [10]  18 Февраля 2012 00:44:02 #40
Предлагаю заброшенный дом закрыть и забросить :eek: Зермех сбежал с Галмахаром в свадебное путешествие, Лиграонц, пылая ревностью погнался за ними, а брошенные всеми Реврат с Фантомом ушли в запой :eek: Скелеты без присмотра растащили на кости матёрые псы. Дом обрушился от ветхости. И нет проблем с дешевой синью :lol:
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
0
_-Kastiel-_
18 Февраля 2012 00:44:07 #41
Деймосс писал(а):

Норм, именно такую критику я и ожидал. ведь тут не полный расклад по полочкам. что и как будет - станет понятно в будущем и поворот событий может быть любым. уж сколько мы администрацию хаем за плохие нововведения :biggrin:

были и хорошие, клановые битвы))) опять загадили тем что отменили :sad:
штурма ввели тоже спасибо им
0
КриторианецИзБК
18 Февраля 2012 00:44:46 #42
Деймосс
Я бы осколки с домовой и чертожной сини сделал ОСНОВНЫМ ингридиентом рецепта какого-то НОРМАЛЬНОГО блага. Себестоимость этого блага должна быть по началу дешевой. Народ присядет на него, оно начнет пользоваться бОльшим спросом, и на него начнут ломать бОльше домовой/чертожной сини. Цена на синь поползет вверх, а дальше спрос/предложение сами выровняют баланс.

Это единственное решение какое я вижу.
Ну или как вариант (с учетом того что всяких усилков в игре и так предостаточно) вместо благ можно штопать порошки и свитки воздаяния. Тоже были-бы весьма популярны. Только рост цены на синьку надо ЗАРАНЕЕ заложить в рецепт, что б потом не получилось, что порошок этот нафик никому не нужен потому-что то, что падает с сундучков получается купить дешевле.
0
Деймосс
18 Февраля 2012 00:46:04 #43
---ХАОС---
а что это уже почти квест на мою идею можно наложить: проти цепочку квестов по возвращению мертвецов обратно в дом и чертоги - это кстати тоже некий подвиг. и сюжет прикольный :lol:
0
_-Kastiel-_
18 Февраля 2012 00:46:47 #44
---ХАОС--- писал(а):
Предлагаю заброшенный дом закрыть и забросить :eek: Зермех сбежал с Галмахаром в свадебное путешествие, Лиграонц, пылая ревностью погнался за ними, а брошенные всеми Реврат с Фантомом ушли в запой :eek: Скелеты без присмотра растащили на кости матёрые псы. Дом обрушился от ветхости. И нет проблем с дешевой синью :lol:

и повысить дроп шахмат с мобов и вернуть синий шмот передаваемый с мобов)))
0
Деймосс
18 Февраля 2012 00:49:51 #45
КриторианецИзБК писал(а):
Деймосс
Я бы осколки с домовой и чертожной сини сделал ОСНОВНЫМ ингридиентом рецепта какого-то НОРМАЛЬНОГО блага. Себестоимость этого блага должна быть по началу дешевой. Народ присядет на него, оно начнет пользоваться бОльшим спросом, и на него начнут ломать бОльше домовой/чертожной сини. Цена на синь поползет вверх, а дальше спрос/предложение сами выровняют баланс.

Это единственное решение какое я вижу.
Ну или как вариант (с учетом того что всяких усилков в игре и так предостаточно) вместо благ можно штопать порошки и свитки воздаяния. Тоже были-бы весьма популярны. Только рост цены на синьку надо ЗАРАНЕЕ заложить в рецепт, что б потом не получилось, что порошок этот нафик никому не нужен потому-что то, что падает с сундучков получается купить дешевле.

тоже идея хорошая. чем больше идей, тем лучше. предлагаю сделать сей топ "мозговым штурмом". может админы чего нибудь интересненького на основе топа придумают))

и согласись - цены поднять на синь надо. где это видано чтобы синь прировнять к зелени по цене.
0
И-З-Г-О-Й [12]  18 Февраля 2012 00:50:24 #46
и повысить дроп шахмат с мобов и вернуть синий шмот передаваемый с мобов)))

Во,это мне нравится
0
DorinGrey [12]  18 Февраля 2012 00:55:11 #47
да оставьте вы все как есть...а то еще хуже получится
Игры не делают людей жестокими-лаги делают.
Кто вообще допустил женщину до таких серьёзных вещей как модерация форума? (с) Толстый енот
0
андрей_снайпер [10]  18 Февраля 2012 00:55:25 #48
идите на квад там все дорого и сини нет вообще на ауке .зелень как у нас синь стоит и прочие радости нового сервера...
0
---ХАОС--- [10]  18 Февраля 2012 00:55:38 #49
_-Kastiel-_
Вообще убрать синь, оставить только зелень, снизив сильно шанс дропа (как сейчас у кольчуг) и фиолет для доблестников :rolleyes: Кольчатый шмот станет в почёте и не будет жалоб на дешевизну и нерентабельность :rolleyes:

Предложение попросту смысла не имеет в данном виде.
Новая репа и новые ездовые за неё - это бред.

Единственная правильная мысль - содержимое тихого схрона надо менять, непередаваемая зелень оттуда нафиг никому не нужна. Что туда засунуть - это вопрос из бронхов (ибо не из лёгких :lol: ). Но уж точно не ресурс для новой репы на новых ежей.
Варианты, какие в голову пришли:
1) Синяя юва
2) Красный шмот с прочкой 3/1 или временем жизни 7-14 дней
3) пояса с малой прочкой
4) дроп из гномьих рун
5) Что-то новое, что будет пользоваться спросом у всех лвлов, но не столь глобальное как новые репы
6) не знаю чего ещё туда совать, сами придумайте
0
---ХАОС--- [10]  18 Февраля 2012 00:57:19 #50
Деймосс
где это видано чтобы синь прировнять к зелени по цене.

Это где такое? На кольчи 8 лвла и шлемы 5 лвла?
Так сделай шлем зеленый непередаваемый по квесту, выйдет дешевле.
всё остальное - синь в 5-8 раз дороже зелени
0
Деймосс
18 Февраля 2012 01:04:08 #51
---ХАОС---
думаю попытка ограничить количество вводимой на рынок сини из чертог, админами все таки проводилась не зря. уверен если сини станет меньше то и зелень вслед за синью попрет в цене, но не так сильно как синь. так же не супер, что тапки на 8 лвл стоят на ауке доже тапок на 3 лвл
0
---ХАОС--- [10]  18 Февраля 2012 01:11:12 #52
Деймосс
так же не супер, что тапки на 8 лвл стоят на ауке доже тапок на 3 лвл

дороже? а почему шмот на более высокий лвл должен быть дешевле? не уловил логики
0
irida [7]  18 Февраля 2012 01:15:21 #53
А ты молодец,сам в синь оделся и теперь пусть другие платят больше.Надо было раньше писать про это и одеватся дорого :exclaim: :idea:
0
Деймосс
18 Февраля 2012 01:16:14 #54
---ХАОС---
дешевле я хотел сказать... у меня поздно уже, допустил логическую ошибку, приношу извинения))
0
_-Kastiel-_
18 Февраля 2012 01:16:43 #55
irida писал(а):
А ты молодец,сам в синь оделся и теперь пусть другие платят больше.Надо было раньше писать про это и одеватся дорого :exclaim: :idea:

когда одевались было дорого, а щас копейки...
0
Красный Крест [7]  18 Февраля 2012 01:18:09 #56
Глупая идея.
0
Деймосс
18 Февраля 2012 01:18:14 #57
irida
когда я покупал бронник - он стоил 20-22з а щас умудряются по 10-12 покупать
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.