|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Балансировка цен на синие вещи из дома-чертог-крепости изгнанников |
|
|
Деймосс
|
|
|
|
17 Февраля 2012 23:58:10
|
|
|
Нельзя не заметить, что в последнее время синие шахматные вещи из заброшенного дома и чертог сильно упали в цене. Рискну предположить, что с введением 16-20 уровней тоже самое ждет и шмот из крепости изгнанников. Понятно что это связано с увеличением предложения синих вещей.
Как оказалось - идея администрации ограничить поход в чертоги только на 1 босса с треском провалилась и у меня есть маленькая идея (одна из вариантов), как сбалансировать все это дело и чтобы реализация моего предложения была так же выгодна админам.
Я бы сделал третий схрон в доме-чертогах-крепости изгнанников (или заменил давно никому не нужный схрон с зелеными вещами), например, с неким ресурсом и сделал привязку к какой нибудь новой репутации (на ездовое животное например, альтернативное ендаргу или шанкаре) и ограничил бы уровнем прокачку репутации, чтобы игрокам достигших высоких уровней не было легко прокачать данную репутацию. Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла. Принцип заработка репутации – с босса падает ключ – есть выбор какой схрон вскрыть – с шашками или тот где лежит ресурс (1 шт) для прокачки репутации. На прокачивание например понадобится 30-50 ресурсов с любых боссов. И вынос ресурса данного строго закрепить за уровнем персонажа – к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
Для разработки нужно не так много – к примеру ездовое животное костяной дракон давно разработан и вроде просто нигде в игре не используется. Еще нарисовать несколько картинок квестовых ресурсов для новой репутации и придумать красивую историю. Чтобы зацепить 3-15 уровни можно сделать 3 ежа разных по силе. Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь. Ну и за крепость изгнанников – ездовое 16+ уровня. Либо по квесту артефакт который улучшал бы ездовое как происходит превращение криона в яд криона – типа костяной дракон улучшается до мертвенного а потом до призрачного (и т п).
Теперь подумаем что мы получаем в итоге:
1. Игроки начинают реже делать синие вещи, ибо ездовое животное тоже нужно. Как результат - рост цен на синие вещи из дома, чертог и сохранение цен на вещи из крепости изгнанников при введении 16-20 уровней. Кроме того установится нормальное количество синих предметов на рынке.
2. С ростом цен на вещи игроки тратят больше на одевание своих персонажей в синь. Как результат – они начинают больше тратить реальных денег.
3. Восстанавливается справедливость цен на синие вещи относительно зеленых. Например сейчас маску палача и шлем гнева можно приобрести почти по одной и той же цене, что крайне несправедливо и вообще недопустимо.
4. Админам не придется вводить предметы нового цвета, чтобы они были лучше и дороже чем зелень, синь и фиолет. А лишнюю работу (гору работы по введению 3х видов комплектов для всех уровневых групп игроков, анимацию к ним) им явно делать не захочется.
5. Игроки качают новую репутацию. Она не должна прокачиваться легче чем крась добра-зла если наградой будет ездовое 10-13-16 лвла. Я думаю кроме ездового дополнительных плюшек давать не надо – забросят качать добро-зло как это случилось с поклонкой рпр – она делается исключительно при наличии красных медалек зла добра и грум становится не нужным в принципе. Тут и репрейтинг который интересен тем кто желает прокачать персонажа на 100% и если подольше подумать – много других плюсов. То есть репутация новая будет стимулировать затраты игроков на её прокачку (в т ч реал)
Конечно я не считал всё подробно, у меня на это не было времени, да и у админов есть хорошие математики-счетоводы, они легко справятся с этой работой, если понадобится отполировать баланс. Поэтому прошу не судить строго. Это одна из моих идей просто.
Пи-си: стражей прошу не перекидывать данный топ сразу туда, где по логике ему и полагается находиться. Пусть повисит в таверне – я бы хотел увидеть мнение игроков, почитать критику. Заранее спасибо!
|
|
|
Zhnecc [11]
|
18 Февраля 2012 02:21:06
|
|
|
Деймосс
лично мне чем больше вариантов развития персонажа, тем круче. тем шире я могу показать свою индивидуальность, хотя бы в рамках игрового персонажа.
Обратная сторона медали.. Толи 75% уровня целенаправленно на синьку копи и останься без кольца на 11, толи собери ее походу лвла верками лишь с небольшим напрягом, попутно развивая персонажа в медальках и показывая индивидуальность.. Выбирай. Какой вариант более нравится? :)))
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 02:23:44
|
|
|
|
---ХАОС---
дык собираешь фул раз в месяц если повезёт, а то 2 месяца ходишь и фиг!!! за 2 месяца хождений 25 зю доход? самому не смешно?
то же самое что я траву кошу, вообще затрат нет, так что даром отдавать чтоль когда я трачу уйму времени на добычу!!!
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 02:23:52
|
|
|
|
Zhnecc
лучше так чем все одинаковые будут ходить. а вообще если увеличить затраты на бои в доме, то можно и без опыта почти медаль сделать. кому как нравится.
|
|
|
Zhnecc [11]
|
18 Февраля 2012 02:27:29
|
|
|
Деймосс
Не будут все одинаковые ходить. Зелень тоже юзается, как и синька + тут не так много комплектов на данный момент что бы говорить про "одинаковость".
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 02:34:12
|
|
|
Zhnecc
_-Kastiel-_
Ладненько, спасибо всем за интересное обсуждение, временно (до утра) удалюсь с форума - отдыхать пора. Завтра продолжим
|
|
|
-АстартА [5]
|
18 Февраля 2012 02:46:29
|
|
|
Странно слушать рассуждения о ценах на шмот из чертог и крепости от персонажа 5 уровня
А по теме: слишком много букаф
хорошая обезьяна-мёртвая обезьяна
|
|
|
_-Kastiel-_
|
18 Февраля 2012 11:41:53
|
|
|
-АстартА писал(а): Странно слушать рассуждения о ценах на шмот из чертог и крепости от персонажа 5 уровня
видно что подготовился, опросил старших лвлов, что тут странного?
|
|
|
Утренний [9]
|
18 Февраля 2012 13:15:41
|
|
|
Деймосс писал(а): Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла. ........ И вынос ресурса данного строго закрепить за уровнем персонажа – к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
Для разработки нужно не так много – к примеру ездовое животное костяной дракон давно разработан и вроде просто нигде в игре не используется. Еще нарисовать несколько картинок квестовых ресурсов для новой репутации и придумать красивую историю. Чтобы зацепить 3-15 уровни можно сделать 3 ежа разных по силе. Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь. Ну и за крепость изгнанников – ездовое 16+ уровня. Либо по квесту артефакт который улучшал бы ездовое как происходит превращение криона в яд криона – типа костяной дракон улучшается до мертвенного а потом до призрачного (и т п).
Теперь подумаем что мы получаем в итоге:
!
сам то понял, что написал?)) то - до 10-12 , то с агудара до 9? ты, вообще представляешь агудара для 9 ? не надо тут про группы и прочее. мы, все живем в реале. и собрать не всегда(чаще) удается. и трат - не меряно. этот инст - далеко не дом. и читая дальше твои пост понимаю.. прет тебя на ездовое)) жутко на халяву) за зеленую из дома - дайте мне зверя 10!! ))) экономист.. гнать вас надо. страна беднеет а они, в игрушки играют и тут все развалить хотят. все гораздо проще!! магов стало больше!! в черти все прут - выносят шмот. понимаешь? а продать - уже и не кому!! нет прилива игроков. доступно? ты когда подтянешься к 9 лвл. чертожный валяться будет под ногами. и будут стоны по крепостному шмоту. подешевел.. куда девать... экономист.. тут не реал.. каждый день не мрут и не рождаются в замен.. качай добро и зло. будет зверь. и не надо тут халявы искать.
как бы, уже свалить от сюда...
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 15:45:46
|
|
|
Утренний
Эмм... уважаемый)) хочу уточнить, что это всего лишь идея, а не четко проработанный, просчитанный, протестированный в конкретных условиях проект. Тут я пишу все примерно, округленно и обобщенно. Никакой конкретики и цифр тут быть не может, голая задумка просто. И мне кажется весьма удачная. а подгонку баланса делают уже после ввода изменений, когда по факту идут некоторые отклонения от теории. Я и просил поэтому не судить слишком строго))) 
агудар на 9 - вполне реально для 1 игрока, хоть и чуть затратнее чем делать на 10+ лвле. а вообще это будет стимулом собираться в группы и качать репу вместе
да и еще разок напомню что про халяву я ни разу не упомянул в задумке. еж будет стоить столько же сколько и за поклонки добра-зла-рпр. сам уже коплю средства на кач добра, уже прилично накопил кстати)) на зеленую медаль с лихвой хватит, двигаюсь потихоньку к синей
|
|
|
---ХАОС--- [10]
|
18 Февраля 2012 15:54:17
|
|
|
|
Утренний
Деймосс
Агудар на 9-м бьётся влёгкую... Правда я не ходил, тоже был уверен, что сложно будет. Теперь жалею, что не ходил :)
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
|
|
|
Алхимученик [10]
|
18 Февраля 2012 16:00:26
|
|
|
|
Бл... как создадут тему про Дом -Чертоги так что нибудь там ухудшат уже три раза фиксили инсты и толку ноль.Дело не в том что вещи дёшево выносить а в том что ИХ ПОКУПАТЬ НЕКОМУ!!!
Нужно привлекать новых игроков а не усиливать инсты - с усилением и усложнением пб и инстансов наоборот будет отток потребителей проэкта , как этого не поймёт руководство не понимаю.
А цены будут падать и дальше так как потенциальных покупателей становится всё меньше.И с введением однорукого у покупателей ещё и деньги на покупку однорукий изымает - вот так.
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
18 Февраля 2012 16:06:21
|
|
|
|
Деймосс
Отделите мух от котлет, и жизнь будет проще)
1. Новое ездовое - в топку, лишняя сущность. Сейчас есть бероны, луаны (в вариациях ядовитых и элитных/штурмовых) для массового пользования, грумы-эндарги-шанкары как триада для желающих, церры для везунчиков и джерхалы для умных/бережливых. Для подводных лок - свои лагмуры. Закрыты все варианты по характеристикам, по доступности, по возможностям. Если и думать о вводе новых ежиков, то только специализированных а-ля лагмур, под конкретные локации. Вариантов достаточно, выбирайте себе подходящий. Скорее есть смысл говорить о балансировке уже существующих ежей, а не введении новых сущностей
2. Кач репы не требует вообще никаких изменений, любые изменения будут восприняты как несправедливость. Либо по отношению к тем, кто уже прокачался, либо к тем, кто только будет.
3. Цена на синь. Повторюсь, она определяется сейчас спросом, которого нет. При отсутствии покупателя совершенно безразлично, будет выноситься 100 или 10 комплектов. Цена все равно будет падать, дабы убедить обладателя зеленого комплекта все же поменять его на синий.
Итого ни по одному пункту смысла в проекте нет. И быть не может, поскольку за всеми рассуждениями лежит одно: дайте возможность полегче заработать/прокачать репу. Но чем легче будет такая возможность, тем больше желающих неизбежно этим займется, тем самым сведя затею к нулю.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
XAOC_OOA-2 [10]
|
18 Февраля 2012 16:20:06
|
|
|
к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
тоесть качаться мне уже поздно??
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 16:25:57
|
|
|
|
XAOC_OOA-2
ну почему же) качайтесь на леврете)) ресурс одинаковый во всех схронах))) просто доступен с определенных боссов в рамках определенного лвла.
Собственно, можно уносить уже топ в посольство))
|
|
|
bifidoko [9]
|
18 Февраля 2012 16:28:28
|
|
|
|
Деймосс
ну если делать вашу репу , то доступен он должен быть примерно так )) на третем лиангорц его даёт , на 6том магиш, на 11 харвадус.
и думаю когда после вашего топа всё пофиксят , будет много желающих вам палачика прислать !!!
Благими намерениями выстлана дорога в Ад.
|
|
|
Пироэйс [12]
|
18 Февраля 2012 16:53:29
|
|
|
Деймосс
А зачем что то придумывать?
Баланс есть, просто он еще не до конца работает)
Цены на синьку опустятся максимум по себестоимости шашек
Никто не будет ходить за шашками, если комплект в - будет продаваться
Тем более если смотреть динамику цен, то они скачут то вверх, то вниз
Так что крой топ, пока ничего не пофиксили еще
|
|
|
Злое око 1 шт
|
18 Февраля 2012 17:02:42
|
|
|
|
IoanGroznyi
еще корвус есть - который вообще непонятно зачем....
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 17:06:43
|
|
|
|
bifidoko
сопсна можно не делать репутацию новую на ежей 10-16 лвл. можно сделать альтернативу - например в этот схрон поместить некий ингридиент или другой ресурс, который уже есть в игре. например ртуть, черепки, и т д. можно сделать вообще рандомный дроп из схрона - это только повысит интерес к новому схрону, только нужно будет сделать так чтобы количество этих ресурсов имело примерно такую же весомость что и шахматы. игрок сам будет выбирать что ему брать - шахматы или ресурсы, которые так же оч нужны в игровом процессе... вообще если например ВЫ лично предложите какой нибудь интересный вариант - то это будет весьма конструктивным предложением.
развивайте воображение, господа!
|
|
|
bifidoko [9]
|
18 Февраля 2012 17:16:36
|
|
|
|
Деймосс
лучший регулятор цен Рынок , когда я решил что мне в дом ходить не выгодо просто перестал туда ходить))
и этим уменьшил количество сини в игре , так же не пойду в чертоги как низачем кроме репы.
да и когда апнусь на 13 уровень думаю пропадёт смысл бегать в крепость .
в действительности всё справедливо , первопроходци тратили больше сил и денег на шмот они ри получают прибыль.
А вы просто хотите нахаляву зарабатывать за счёт дома , попробуйте сходить до линга на 4том с морами тигра , чтоб соклану достать плечики))
как вариант повышения цен , запретить использовать големов 5тым уровням . ну и бз тоже запретить вот вам и цена поднимица))
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|