|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Балансировка цен на синие вещи из дома-чертог-крепости изгнанников |
|
|
Деймосс
|
|
|
|
17 Февраля 2012 23:58:10
|
|
|
Нельзя не заметить, что в последнее время синие шахматные вещи из заброшенного дома и чертог сильно упали в цене. Рискну предположить, что с введением 16-20 уровней тоже самое ждет и шмот из крепости изгнанников. Понятно что это связано с увеличением предложения синих вещей.
Как оказалось - идея администрации ограничить поход в чертоги только на 1 босса с треском провалилась и у меня есть маленькая идея (одна из вариантов), как сбалансировать все это дело и чтобы реализация моего предложения была так же выгодна админам.
Я бы сделал третий схрон в доме-чертогах-крепости изгнанников (или заменил давно никому не нужный схрон с зелеными вещами), например, с неким ресурсом и сделал привязку к какой нибудь новой репутации (на ездовое животное например, альтернативное ендаргу или шанкаре) и ограничил бы уровнем прокачку репутации, чтобы игрокам достигших высоких уровней не было легко прокачать данную репутацию. Типа не сделал до 5-6 лвла зеленую медальку, репу сможешь черпать только в чертогах до 10-12 лвла. Принцип заработка репутации – с босса падает ключ – есть выбор какой схрон вскрыть – с шашками или тот где лежит ресурс (1 шт) для прокачки репутации. На прокачивание например понадобится 30-50 ресурсов с любых боссов. И вынос ресурса данного строго закрепить за уровнем персонажа – к примеру ресурс агудара можно получить персонажу с уровнем не более 9.
Для разработки нужно не так много – к примеру ездовое животное костяной дракон давно разработан и вроде просто нигде в игре не используется. Еще нарисовать несколько картинок квестовых ресурсов для новой репутации и придумать красивую историю. Чтобы зацепить 3-15 уровни можно сделать 3 ежа разных по силе. Например в доме репутация качается до зеленой медали – получи ежа 10 лвла, в чертогах качается синяя медаль и ездовое 13 лвла получаешь. Ну и за крепость изгнанников – ездовое 16+ уровня. Либо по квесту артефакт который улучшал бы ездовое как происходит превращение криона в яд криона – типа костяной дракон улучшается до мертвенного а потом до призрачного (и т п).
Теперь подумаем что мы получаем в итоге:
1. Игроки начинают реже делать синие вещи, ибо ездовое животное тоже нужно. Как результат - рост цен на синие вещи из дома, чертог и сохранение цен на вещи из крепости изгнанников при введении 16-20 уровней. Кроме того установится нормальное количество синих предметов на рынке.
2. С ростом цен на вещи игроки тратят больше на одевание своих персонажей в синь. Как результат – они начинают больше тратить реальных денег.
3. Восстанавливается справедливость цен на синие вещи относительно зеленых. Например сейчас маску палача и шлем гнева можно приобрести почти по одной и той же цене, что крайне несправедливо и вообще недопустимо.
4. Админам не придется вводить предметы нового цвета, чтобы они были лучше и дороже чем зелень, синь и фиолет. А лишнюю работу (гору работы по введению 3х видов комплектов для всех уровневых групп игроков, анимацию к ним) им явно делать не захочется.
5. Игроки качают новую репутацию. Она не должна прокачиваться легче чем крась добра-зла если наградой будет ездовое 10-13-16 лвла. Я думаю кроме ездового дополнительных плюшек давать не надо – забросят качать добро-зло как это случилось с поклонкой рпр – она делается исключительно при наличии красных медалек зла добра и грум становится не нужным в принципе. Тут и репрейтинг который интересен тем кто желает прокачать персонажа на 100% и если подольше подумать – много других плюсов. То есть репутация новая будет стимулировать затраты игроков на её прокачку (в т ч реал)
Конечно я не считал всё подробно, у меня на это не было времени, да и у админов есть хорошие математики-счетоводы, они легко справятся с этой работой, если понадобится отполировать баланс. Поэтому прошу не судить строго. Это одна из моих идей просто.
Пи-си: стражей прошу не перекидывать данный топ сразу туда, где по логике ему и полагается находиться. Пусть повисит в таверне – я бы хотел увидеть мнение игроков, почитать критику. Заранее спасибо!
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 17:18:51
|
|
|
bifidoko
опять халява. вопрос - в чем она будет проявляться. я не вижу тут халявы. надо смотреть на идею шире
|
|
|
Утренний [9]
|
18 Февраля 2012 17:23:51
|
|
|
|
как бы, уже свалить от сюда...
|
|
|
bifidoko [9]
|
18 Февраля 2012 17:24:29
|
|
|
|
Деймосс
если Шире смотреть , то будем надеяться что администрация не будет вмешиваться в игровой процес вообще в той части которая уже создана , пусть создают новое при этом не трогая старое.
|
|
|
MIKE1984 [14]
|
18 Февраля 2012 17:27:39
|
|
|
|
Деймосс
балансировка-шмалансировка,скажи что хочешь еще года 2 на уровне просидеть с большой выгодой для себя.
|
|
|
fin007 [8]
|
18 Февраля 2012 17:46:09
|
|
|
|
зеленые можно продать потом синь после надевания непердаваема
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
|
|
|
Zhnecc [11]
|
18 Февраля 2012 18:11:06
|
|
|
fin007 писал(а): зеленые можно продать потом синь после надевания непердаваема
Это к чему?)
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
|
|
|
owreiu [6]
|
18 Февраля 2012 18:22:06
|
|
|
|
По опыту форума знаю только одно... Если КриторианецИзБК что либо не приемлет - это хорошее и нужное нововведение.
|
|
|
Деймосс
|
18 Февраля 2012 18:42:01
|
|
|
owreiu писал(а): По опыту форума знаю только одно... Если КриторианецИзБК что либо не приемлет - это хорошее и нужное нововведение.
 а я уж было усомнился в необходимости перемен которые предлагаю)) спасибо за поддержку
bifidoko писал(а): Деймосс
как вариант повышения цен , запретить использовать големов 5тым уровням . ну и бз тоже запретить вот вам и цена поднимица))
а что - тоже идея)) еще можно сделать как борн предлагал - понизить уровень доступности ключей с боссов (4 лвл-фант, 5 лвл-реврат и тд.). Хотя позитивнее все таки что то новое вставить.
|
|
|
андрей_снайпер [10]
|
18 Февраля 2012 18:46:29
|
|
|
|
Балансировали балансировали, но не выбалансировали
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|