|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Интерестно послушать мнение жителей Фео))...так как мнение стражей я уже узнал. |
 |  |
|
|
28 Мая 2012 00:30:04
|
|
Ситуация такая:
Продал персонажу http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=bomberABRO116rus топор берсеркера в рассрочу с первоначальным взносом 50з (сделка заверена у стражей),но он не соблюдает условия сделки.
По прошествии 3-х недель он заявляет мне что хочет вернуть топор и расторгнуть сделку, так как топоры на аукционе значительно подешевели и требует вернуть первоначальный взнос (кроме этого взноса я от него денег не получал).За это время топор подешевел на 90з по рыночным ценам.
Стажи откатили сделку и оставили мне 15з в качестве морального вреда и видимо потеряной прочности. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
Теперь сам вопрос:
1. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
2. Как мне поступить дальше?...тут возможны варианты...
а) Понять и простить
б) Травить силами дузей, клана и нанятых палачей.
тут есьть шанс втянуть свой влан в боевые действия с другим кланом (так как не только у меня есть друзья в топ кланах)
в) Травить своими силами и нанятыми палачами
понятно что денег потеряных мне не вернуть но хоть какое то самоудовлетворение получить))
просьба стражей не переносить топик во флуд некоторое время.
С уважением MRzlo.
|
|
|
- Княгиня - [10]
|
28 Мая 2012 11:13:02
|
|
|
олаф свенсон
|
28 Мая 2012 11:13:32
|
|
|
|
везде, во всем мире, всегда было так: отказываешься от сделки - теряешь задаток(задаток собственно для того и предназначен, чтобы служить или гарантом совершения сделки, или компенсацией за потерю времени(и другие факторы ущерба - в том числе падение стоимости предмета купли-продажи в период от заключения до расторжения сделки). Если же речь идет. кроме того о уменьшении продажной стоимости предмета сделки по вине покупателя(в твоем случае потеря прочки) то сделка расторжению не подлежит, или возврат предмета сделки служит поводом для заключения новых условий договора.
то есть говоря проще, вышеозначеный бомбер должен был или заплатить как договаривались несмотря на падение цен(тем более что договор был заверен стражем, т.е. говоря юридическим языком - нотариально) либо попробывать договориться с тобой о возврате так чтобы это вас обоих устраивало.
Если твоя история правдива, и факты которые ты изложил верны - то либо стражи действовали не по закону(ибо если на момент заключения договора сделка являлась законной, то повода для ее расторжения нет, и ты имеешь право оставление задатка в полном объеме), либо законы ФЭО противоречат законам РФ(что конечно же абсурд)
Правила устанавливает сильный! Если правила устанавливает слабый - всем плевать на правила..
|
|
|
Бульончик [3]
|
28 Мая 2012 11:14:03
|
|
|
Renee [6]
|
28 Мая 2012 11:14:51
|
|
|
- Княгиня - писал(а):
 я представила , как мне, в суде, судья такое говорит))) Нарушение этики или не?
Только хотела это отметить. Интересно будет ли предупреждение от ОМФ ?
jehoo писал(а): Удачи, обсуждение закончено.
В смысле топ закрыт ?
|
|
|
ДейлКарнеги [6]
|
28 Мая 2012 11:16:06
|
|
|
Ниа [10]
|
28 Мая 2012 11:16:20
|
|
|
jehoo
Теперь разобьем ваши мифы.
Слабонервные подотрите пожалуйста сопли.
Это в порядке вещей стражам так общаться теперь?
Я вижу - синдром Алой крови уже и на 5 уровни распространяется..
Или пример Сказки дает вам такие права?
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
fil94 [8]
|
28 Мая 2012 11:16:22
|
|
|
Wamphyri
|
28 Мая 2012 11:16:35
|
|
|
|
jehoo
если это не твоя сделка какого черта ты туда полез?
|
|
|
Negociant [11]
|
28 Мая 2012 11:16:48
|
|
|
Что-то мне подсказывает, что я был прав о возрасте и адекватности стража занимающегося откатом сделки.
|
|
|
Lonelines [9]
|
28 Мая 2012 11:16:58
|
|
|
jehoo
Теперь, я не в ответе на заверение коллегой сделки.
По факту мошенничества - Нет возврата денег, о штрафных санкциях в сделке нет ни слова.
Следовательно, должна быть возвращена вещь равноценная по сумме, по сделке это топор, так как он оценен в 240з на момент покупки.
quote писал(а):]
jehoo
Инициатор расторжения договора, в случае отсутствия взаимного согласия, выплачивает неустойку в размере, не превышающем арендную плату за 3 дня.
Минимальная оплата – 5% от рыночной стоимости вещи в неделю, максимальная – 20%
сумму в 15з как-нибудь подведите к данным вырезками из "Усливий заверния сделок"
если вы не в ответе, то, пожалуйста, пусть отпишется страж, заверивший сделку, составленную не верно. кстати, из-за потери прочности топор потерял часть своей стоимости, почему же это так же не учтено стражами?
|
|
|
Wamphyri
|
28 Мая 2012 11:17:22
|
|
|
Бульончик
это было вежливо
|
|
|
Бульончик [3]
|
28 Мая 2012 11:17:55
|
|
|
Ниа
ДейлКарнеги
рыцарь он на то и рыцарь, правда незнаю кто его на форум пустил для подобных реплик, сам в стражах был)
за то вы можете повторить подвиг Скейвена и написать ему "послан"
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
Renee [6]
|
28 Мая 2012 11:18:01
|
|
|
|
Там уже поддерто. А писали, что исправления для сотрудников ОС разрешены более 1 мин в отличие от игров, ввиду служебной необходимости.
|
|
|
Орлиный глаз [5]
|
28 Мая 2012 11:18:37
|
|
|
|
Интриги, скандалы, расследования, стражи общаются с игроками, даешь ещё 10 страниц обсуждения что кто должен сделать прочитав ответ.
P.S. Самое главное:
Вчера они оба были согласны с предложенным мной вариантом, сегодня я вижу обратное.
|
|
|
Leader_
|
28 Мая 2012 11:18:46
|
|
|
После этого случая пропало желание покупать/продавать в рассрочку
|
|
|
Ниа [10]
|
28 Мая 2012 11:19:02
|
|
|
|
Подтерли...
не очень оперативно - но подтерли..
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Denius_Lupus [10]
|
28 Мая 2012 11:20:14
|
|
|
__LIZA__ писал(а): jehoo писал(а): Теперь разобьем ваши мифы.
Слабонервные подотрите пожалуйста сопли.
После таких слов можно говорить о уважении к представителям ордену стражей? Это речь должностного лица?
Барвиста, может проведите чистку своих рядов и тогда не будет таких ситуаций.
Сопли кто-то итак подтёр, я даже платок не успел вытащить...
подпись удалена. ОМФ
Reaper Germany [12] Сегодня 23:27:58 #2
Ответ дан... и обсуждению не подлежит.
|
|
|
maximus_ntv [9]
|
28 Мая 2012 11:21:26
|
|
|
однако занятно стражи разговаривают.. закончил вот обсуждения, как будто что то начинал. удачи пожелал, к чему и кому, не понятно. По сути. Было бы интересно услышать комментарии руководства Ордена, а не этого, эммм, любителя соплей
|
|
|
Glamfox
|
28 Мая 2012 11:22:07
|
|
|
Интриги, скандалы, расследования, стражи общаются с игроками, даешь ещё 10 страниц обсуждения что кто должен сделать прочитав ответ.
P.S. Самое главное:
Вчера они оба были согласны с предложенным мной вариантом, сегодня я вижу обратное.
я думаю если бы ОБА были согласны, то топика не появилось
Выхухоль.. выхухоль.. йа опухоль
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|