Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Интерестно послушать мнение жителей Фео))...так как мнение стражей я уже узнал.
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Интерестно послушать мнение жителей Фео))...так как мнение стражей я уже узнал.

MRzlo [14] 
0
28 Мая 2012 00:30:04
Ситуация такая:

Продал персонажу http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=bomberABRO116rus топор берсеркера в рассрочу с первоначальным взносом 50з (сделка заверена у стражей),но он не соблюдает условия сделки.
По прошествии 3-х недель он заявляет мне что хочет вернуть топор и расторгнуть сделку, так как топоры на аукционе значительно подешевели и требует вернуть первоначальный взнос (кроме этого взноса я от него денег не получал).За это время топор подешевел на 90з по рыночным ценам.

Стажи откатили сделку и оставили мне 15з в качестве морального вреда и видимо потеряной прочности. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?

Теперь сам вопрос:
1. Я понимаю что стражи действовали по закону...но кто как бы поступил в данной ситуации по совести?
2. Как мне поступить дальше?...тут возможны варианты...
а) Понять и простить
б) Травить силами дузей, клана и нанятых палачей.
тут есьть шанс втянуть свой влан в боевые действия с другим кланом (так как не только у меня есть друзья в топ кланах)
в) Травить своими силами и нанятыми палачами
понятно что денег потеряных мне не вернуть но хоть какое то самоудовлетворение получить))

просьба стражей не переносить топик во флуд некоторое время.

С уважением MRzlo.
0
 fil94 [8]  28 Мая 2012 10:47:28 #153
MRzlo
трави его трави!!!
0
 Бульончик [3]  28 Мая 2012 10:49:55 #154
интересно, в случае отсутствия денег у автора и нежелания бить монстров, с него бы сняли шмот по гос цене? :lol:
Скуби-дуби-дуууу
0
Wamphyri
28 Мая 2012 10:51:21 #155
Бульончик
мне возвращали по цене рынка на тот момент и плюс маленький бонус)
0
Glamfox
28 Мая 2012 10:54:37 #156
о базовой сумме расчёта:
Рыночная цена – средняя цена продажи на аукционе на момент совершения сделки. По рыночным ценам оцениваются вещи, не продаваемые в магазинах, лавках (при расследованиях оценивается стражем).

так что, исходя из суммы сделки и минимальных процентных ставок, имеем сумму, которая должна быть возвращена:
240з*5%*3 недели=36з

даже исходя из предпологаемого "дешевления" топора, и его нынешней рыночной стоимости в 155з, сумма возврата должна составить 23,25з, но никак не 15з. При этом не учитывается поломка вещи...

Мошенничеством попахивает :cry:
Выхухоль.. выхухоль.. йа опухоль
0
 Алекс000киев [6]  28 Мая 2012 10:54:51 #157
Бульончик
Сталкивался с невыполнением сделки.. Стражи сработали отлично, конфисковали вещи по рыночной стоимости на сумму долга и вернули.. не понимаю чего у Бомбера такие льготы :confused:
0
 Бульончик [3]  28 Мая 2012 10:55:45 #158
prickly1
у тебя такая же ситуация была?))

я бы мозги начал всем промывать на его месте, собсно с какого мне, игроку, соблюдающему условия сделки нужно испытывать такие неудобства.
в разделе сделок написано настолько мало, что это отнюдь не моя недоработка что не увидел) а недоработка того кто этим занимается и составляет правила)) подобные "риски" вообще там не оговорены, возможно и отсебятины налепили)
Скуби-дуби-дуууу
0
 Negociant [11]  28 Мая 2012 10:56:31 #159
Барвиста
Клевета в чем?
В том что взрослый здравомыслящий игрок в должности стража , знакомый с азами бизнеса и сделок, не смог бы сделать такой откат. Чем он пользовался принимая такое решение и рассчитывая сумму в 15з?
Потому и выглядит такое решение стража весьма сомнительно, если только стражем играет не ребенок начально-средней школы.
0
 Алекс000киев [6]  28 Мая 2012 10:57:17 #160
И еще.. видя на нем топор Берсеркера, ясно что он просто нашел сейчас дешевле , во время ярмарки и купил. Значит деньги у него были.. просто человеческая жаба не дала поступить по совести
0
Glamfox
28 Мая 2012 10:59:32 #161
__LIZA__ писал(а):
Барвиста
Клевета в чем?
В том что взрослый здравомыслящий игрок в должности стража , знакомый с азами бизнеса и сделок, не смог бы сделать такой откат. Чем он пользовался принимая такое решение и рассчитывая сумму в 15з?
Потому и выглядит такое решение стража весьма сомнительно, если только стражем играет не ребенок начально-средней школы.

Сделку аж 2 стража заверили)
Выхухоль.. выхухоль.. йа опухоль
0
Wamphyri
28 Мая 2012 10:59:38 #162
Бульончик
чуть другая сделка была.
Алекс000киев
вряд ли он в выигрыше останется :wink:
0
 К0Т_ [14]  28 Мая 2012 10:59:55 #163
bomberABRO116rus какое ты оказывется г3о-то....
MRzlo вали этого недалекого, так не делается, несмотря на то что стражи посчитали иначе, не по совести это
0
 Импик [12]  28 Мая 2012 11:03:53 #164
ВинДизель писал(а):
MRzlo
Да он бы у меня из бинтов не вылазил за такие дела,однозначно наказывать надо за кидалово

+100500

MRzlo
в което веки согласен с дизелем, мотать в бинты и бякой закидать...
сказал покупаешь, покупай! мало того что ты в рассрочку отдал так ты еще и (на сегодняшний день) потерял деньги ибо продать сейчас топор за нормальную цену ты не сможешь...
балаболов всегда везде мочили :evil:
однако я в бешенстве пошел выпиливать и канализационного люка пацифик
0
 MegaMutant [13]  28 Мая 2012 11:07:07 #165
RailM писал(а):
стыдно даже, что Бомбер мой земляк :cry:

Привеинь тоже самое хотел написать.... Реально стыдно :sad:

Автору топика: напиши в приват. Готов предоставить почи для наказания. Подлые но законные (хоть и в законности отката я неуверен, первый раз слышу такое) поступки нужно наказывать... игровыми методами. :twisted:
0
 Makrow [13]  28 Мая 2012 11:07:32 #166
Я конечно не подстрекатель,но я бы запалчил) :twisted:
0
 jehoo [5]  28 Мая 2012 11:07:57 #167
Теперь разобьем ваши мифы.

Во-первых, хочу сразу сказать, что стражи не отвечают за упущенную выгоду игроков , рынок и цены всем известно колышутся, появление ярморок и сундуков влияет напрямую на цены.
Теперь, я не в ответе на заверение коллегой сделки.
Теперь, почему я так поступил, как все тут ноют:
цены товаров определяются сделкой на момент их совершения, в данном случае топор был продан за 240з.
По факту мошенничества - Нет возврата денег, о штрафных санкциях в сделке нет ни слова.
Следовательно, должна быть возвращена вещь равноценная по сумме, по сделке это топор, так как он оценен в 240з на момент покупки.

Больше не будет попыток найти компромиса между сторонами как в этом случае, а напрямую заведение дела по факту, в этом случае я пытался найти компромис между сторонами не заводя дела. Вчера они оба были согласны с предложенным мной вариантом, сегодня я вижу обратное. Удачи, обсуждение закончено.
0
 Lonelines [9]  28 Мая 2012 11:09:44 #168
самое интересное, что в начале мая был примерно такой же случай: аренда топора берсеркера с последующим выкупом (правда действующи лица были другие). Сделка стражами не была заверена, но решение было почти таким же абсурдным. За аренуду топора покупатель владельцу заплатил (причём сумма дневной аренды была больше, чем предусмотрено законом), но вот неустойку платить отказался.
Владелец топора попросил возместить "моральный ущерб" за отказ от сделки и разницу между стоимостью топора на момент заключения сделки и его стоимостью на момент расторжения.

ответ стража проводившего расследование:
Ваша сделка не заверена стражами, следовательно не действительна! В данный момент топор у вас, по аренде по вашей договоренности вам переслали 28з, сделка закрыта!

Стражи не возмещают упущенную выгоду!

Т.е. в данном случае страж на своё усмотрение, операясь на то, что сделка не заверена, проигнорировал условие сделок
Инициатор расторжения договора, в случае отсутствия взаимного согласия, выплачивает неустойку в размере, не превышающем арендную плату за 3 дня.

возможно как раз такое "хорошее" решение послужило основой для сегодняшних разборок, видимо не я одна читаю топики стражей.

:rolleyes:
0
 Bhishma [12]  28 Мая 2012 11:09:51 #169
Стажи откатили сделку и оставили мне 15з в качестве морального вреда и видимо потеряной прочности. Я понимаю что стражи действовали по закону...

о каком простите законе идет речь? Если в самой сделке НЕ прописаны условия расторжения - то расторгнуть ее на основе ухода цены - беззаконие!
Лучшие годы своей жизни я провёл в разврате и пьянстве. Собственно, именно поэтому они и лучшие.(с) Генрих IV.
0
 fil94 [8]  28 Мая 2012 11:11:15 #170
jehoo
:arrow:
0
 Negociant [11]  28 Мая 2012 11:11:30 #171
оффтоп
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.