MRzlo
тут он обломается:
из соображения
уговор дороже денег, фишки которую только нормальные
мужики могут соблюдать ПИНАЙ ЕГО как удобнее, он сам должен был прикидывать за повышения/понижения цен на товар... (у меня самого сделка была: я хаю дал 60 горецветов и 10з сверху за покупку карты, которая по тем временам стоила 150-250з, сейчас она обесценилась - обидно, но я ж не нажимаю на кнопку "отматать").
тут ты огорчишься:
С другой стороны если прикинуть это как реальный договор, то там всегда есть пункты о форс мажорных обстоятельствах. Сомниваюсь, что вы обсуждали что-то нестандартное, касающееся отката денег или повышения/понижение цен на товар, исходя из этой недоговоренности он как человек хитросделаный естественно будет тебя просить всё вернуть.
Компромисом наверное будет следующее - он отдаёт тебе топорик, ты ему деньгу, он возмещает тебе налоги за возврат денег, возмещает деньгу за то, что у топорика прочку потрепал (почти уверен в этом), И он накинет тебе ещё денег в качестве морального удовлетворения ну и где-то своего рода откупа от войны; но в сумме не больше, чем он хотел бы сэкономить
PS: сам реши что больше нравится