Я уже несколько раз стартовал подобные темы но никто не отписывался. Видимо пока самих бить не станут мало кто заинтересуются ими.
Проблема есть и есть она судя по всему для обоих континентов как для хумов так и для магмар и решать ее надо именно усилением патрулей на внутрених территориях где 9+ уровни обитают.
Раньше все это было терпимо так как нападения имели непостоянный характер, перймущественно ночью и в основном на локах которые рядом с побережьем. Дни когда в 20 00 враг доходил до лок где магические уровни обитают были исключением, теперь же иногда даже днем спокойно нельзя по своей же территории пройтись.
Просто не было раньше столько магов 12 + уровня теперь они большинство и тем кто ниже стало жить очень несладко. Причем подготовится к бою плохой совет. ИБо постоянно с обкастом ходить бред так как не знаешь когда придут. Даже если накинул как то тягатся с обкастованными магами на два уровня выше тяжко (я про 9 и 10 вообще молчу они на 3 удара магического крита). Даже если закидал морами как правило теперь мало кто ходит по одному, подросших то много, и вот тебе уже против тебя не один более высокого уровня игрок а двое, залезут свои их станет и трое и даже 4 и даже ВБ теперь бывают на кряже мрака (думаю что у хумов в аналогичной локе тоже возможно).
И ситуация лучше становится не будет так как в таких рейдах посрезать скальпики и доблесть куда проще чем на плато или в несуществующих для магов инстансах.
Кстати как убились залы, магов шатунов (не от оскорбительного бешенного медведя а от шататься туда сюда

) стало куда больше.