|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
|
5 Июня 2013 12:02:58
|
|
|
Да не побьют меня ненавистники «многабукафф» и не раскритикуют любители грамматики и правописания. Пишу одной рукой, на второй спит сынуля. Посему – пардону просим за ошибки.
1. Для ОМФ – не поймите мой опус, как попытку высказаться от имени администрации. Все нижеизложенное – исключительно плод моего больного воображения и буйной фантазии.
2. Причина написания – ДА, Я ХОЧУ ПИАРА!!! Шутка. Просто хотел объяснить некоторым, кто видит мир исключительно со своей колокольни, как выглядит ситуция в целом.
В последнее время очень много стал замечать на форуме негатива в сторону администрации. Что, имхо, не радует, ибо, по моему мнению, Легенда – проект уникальный в своем классе. Нет, нет, я не админ, никогда в IT-Territory или в Мейле не работал, отношения к ним не имею. Так что визги троллей про «подлизнул» мне как-то пофиг.
Хочу немного коснуться 2-х видов негативных воплей:
1. вырезано
2. Опытофоб: «Вы не имеете права заставлять меня жрать опыт! Я буду играть, как хочу! Я хочу встретить старость на 4-м уровне»
Как ни странно, оба этих крика души появились вследствие одного и того же – незнания игровой механики MMORPG. Постараюсь на пальцах объяснить. Мир игры – он замкнутый. В нем должен быть баланс. Т.е, нормальное ценообразование, нормальное распределение игроков по уровням и т.п. Перекосы ведут к плачевным последствиям. Возьмем конкретный пример – количество игрового золота в игре. Условно говоря, на 100 персонажей должно приходиться примерно 1000 зю. Просьба не критиковать, сжимая в потных ладошках любимый бабушкин калькулятор, все цифры чисто умозрительные. Пока отбросим разницу в уровнях. Понятное дело, что пределы заработка для каждого уровня отличаются в разы, но для каждого уровня есть определенная средняя величина. Имея вот такой баланс, гейм-мастера могут просчитать доходность мобов, профессий и т.д. и т.п. Для непосвященных раскрою маленький секрет: обычно баланс рассчитывают так, чтобы игроку не хватало заработка, чтобы получить все плюшки, иначе пропадает интерес к игре (тонкий намек на донат). Раскрою гос. тайну – игра создана не по тайному заказу военкоматов (чтобы школоло и студенты посвящали ей свое время вместо учебы, тем самым увеличивая контингент потенциальных призывников). Игру создали дяди и тети, которые хотят кушать хлеб с икрой, покупать лексус и т.д. И да.. Сама игра бесплатна. За игру с вас не берут деньги. Но, никто не говорил, что бесплатны все ее аспекты.
Вернемся к балансу. Точнее, к его нарушителям… Как ни странно, на на 1-м месте – донаторы. 2-е место – безусловно – так «любимые» всеми голопопики. 3-е – задр.. ой, очень упорные крафтеры.
П.1. Тут, думаю, что объяснять не надо… Тратя реальные деньги, они вливают в игровой мир золото.
П.2. Да-да, товарищ нудист! Ты – нарушитель игрового баланса… Покажем на тебя пальцем и скажем фу! Ты получаешь деньги из воздуха - не получая опыта (ну или получая мизер) ты зарабатываешь денежку. Это раз. Ты нарушаешь баланс распределения игроков по уровням - это два. Ну, если по честному, вину за нарушение распределения игроков ты честно делишь со всеми опытофобами. Кто не верит – жмакаем ссылочку -http://news.dclans.ru/pro/dwar_statistics.php?server=w2 , смотрим раздел «Уровни» и офигеваем.
Как ни странно, для данного пункта неким сдерживающим фактором являются пдуны. Забирая часть заработка нудистов, они так или иначе выводят часть золота из игры. Упаси вас Бог обвинять меня в защите пушистых. Как и многие другие игроки, я презираю данный метод заработка, но не могу не признать, что в общем пдунство благотворно влияет на экономику.
Ситуация с нудистами, конечно странная. С одной стороны, они закон не нарушают (но боже мой, как достало их нытье….), используют просчет гейм-мастера, но вот к чему это может привести… Об этом чуть ниже.
п.3 ну, тут, наверное мало что сказать можно. Роль данных персонажей в приближении всемирного пушного зверя не так уж и велика . Как и донаторы, взамен полученного бабла они чем-то жертвуют. Те – реальными деньгами, крафтеры – потраченным временем.
Пожалуй, можно п.4 добавить самих админов (да простит меня Спирус, аминь). О чем я? Об аурах, например. Да, они оживили игру, спору нет. Форум ожил – прям капец… Но, по сути, они позволяют игроку убивать моба с меньшими затратами, получая меньше опыта. Т.е. увеличивать доход игрока в рамках уровня. Пока что оставим в стороне вопрос «подкручивания мобов». Реальных фактов нет, клеветать не хочу (Стопудово, тут все мерзко похихикали и сказали – АГАЩАС!).
К чему мы в итоге пришли – к тому, что на 100 персов мы уже имеем условно, 2000 золота. Кто мне скажет, к чему это приведет? Кто сказал ИНФЛЯЦИЯ – садитесь, пятерка. Что есть инфляция - повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. (с) Википедия.
Как я уже говорил – игровой мир – система замкнутая, для него инфляция – катастрофа. Что можно сделать, чтобы спасти игровой мир от избытка денег? Правильно – создать условия для увеличенного оттока денег из карманов игроков. Так что имеем: Сундуки, Бандито-Одноруко-гангстерито, Ярмарки с Временными вещами, баблоемкие квесты, введение не особо критичных приблуд типа смолы, заманухи для кача доблы (т.е. траты на расходки и ремонт, лечение) и т.д. и т.п.
Что надо сделать, что бы ликвидировать дикий дисбаланс по уровням? Думаю, вы уже ответили все за меня. Заставить 4-6 уровни кушать опыт и апаться. Для чего и были введены ограничения на моров и т.п. Думаю, апогеем этого процесса лечения от опытофобии будет изменение ездовых. Вариантов море, ИМХО - два наиболее вероятных: плюсование опыта ездового или увеличение стоимости вызова… Какое бы не было решение по данному вопросу – КРОМЕ самих нудистов кто-нить друго и не виноватый да взвоет . Ну, кому спасибо сказать, вы знаете…
Ну, вроде все сказал. Можете гнобить и тролить…
Пы.Сы. Если топ найдет свое место в сердцах игроков - то удобно будет при очередном нытье нудиста/недовольного вместо объяснений постить на него ссылку, как это часто делают с топом «Нытье»
Пожалуйста, подбирайте выражения
Марта
онлайн игра - это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем.
|
|
|
- BRUCE - [3]
|
5 Июня 2013 12:08:01
|
|
|
|
В последнее время очень много стал замечать на форуме негатива в сторону администрации.
Ну если б топы с критикой не крыли ,то так б тебе не показалось .
|
|
|
bifidoko [12]
|
5 Июня 2013 12:08:22
|
|
|
|
NDK
скажу так , в пункте с Крафтерами вы сударь ошибаетесь))
К увелечению денег приводит Лиш Донат мобойство и пдунство.
крафтеры как раз наоборот сдерживающий фактор, а так в целом Вы правы.
|
|
|
bifidoko [12]
|
5 Июня 2013 12:09:44
|
|
|
|
опятьже 1дин 16 уровнь с максимальным опытом вносит Голды в игру больше чем 100 нудиков так что задумайтесь ))
|
|
|
NDK [13]
|
5 Июня 2013 12:10:50
|
|
|
|
bifidoko
Я, не имел ввиду всех крафтеров в целом, ток особо упертых... И, как я говорил - донатеры и крафтеры, это учтенные и "правомерные" в балансе игры "нарушители"
онлайн игра - это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем.
|
|
|
Anti-K-vaR [5]
|
5 Июня 2013 12:11:22
|
|
|
рост цен как всем известно есть результат преобладания спроса над предложением?
Пример злободневные злые оки..
Путь решения.
1)Увеличить предложение есть 2 варианта..либо подкрутить количество падающих ок..либо каким то фантастическим образом увеличить количество бъющих верку(радугу) персоонажей преимущественно 5-6лвл..(скажу сразу..ТС администрация никогда не будет делать ни того ни другого)
2)Уменьшить спрос..вариантов 3
А)убить крафт вконец..
Б)урезать дроп серы с мобов
В)уменьшить количество вливаемого в игру бабла.
И как ты думаешь что из всего вышеизложенного использует администрация?
Ничего не делай, ничего не говори, будь никем - и тогда ты избежишь критики.
|
|
|
NDK [13]
|
5 Июня 2013 12:13:09
|
|
|
|
bifidoko
Вы невнимательно меня читали. 16-й гребя бабки лопаткой, расплачивается за это опытом, плюс он их и тратить с размахом. Одно переходит в другое. Закон сохранения энергии в силе. Для нудиста это не действует.
|
|
|
Wamphyri
|
5 Июня 2013 12:14:00
|
|
|
вы все прочитали
|
|
|
Ниа [12]
|
5 Июня 2013 12:14:13
|
|
|
|
Ты еще забыл про хаев, которые могут набивать больше золота и выбивают "редкие" ресурсы в большом количестве. Прокачивают репы, способствуя повышению цен на реповые ресурсы и обесценивая те же руны...
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
NDK [13]
|
5 Июня 2013 12:14:40
|
|
|
|
Anti-K-vaR
Я знаю? Я админ? (с)
|
|
|
bifidoko [12]
|
5 Июня 2013 12:14:51
|
|
|
|
NDK
любой крафт увеличивает количество продукции и тем самым сдерживает Инфляцию. так что особо упёртые крафтеры Очень даже сдерживают её , а никак н наооборот .
|
|
|
Ниа [12]
|
5 Июня 2013 12:16:29
|
|
|
|
<div class="quote">любой крафт увеличивает количество продукции и тем самым сдерживает Инфляцию.</div>
аха
Вон - ленивые геологи никак не обесценят драконову кровь..
А осетрина ничо... падает.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
bifidoko [12]
|
5 Июня 2013 12:16:37
|
|
|
|
NDK
каким опытом расплачиваеться 16??? Это вы меня не читаете )) у него максимальный опыт на уровень)))Anti-K-vaR
завезут мешки контробандные и Это реально самый приемлемый способ контроля цен на квест ресурсы.
|
|
|
bifidoko [12]
|
5 Июня 2013 12:17:25
|
|
|
|
Ниа
так самые упорные крафтеры в основном рыбаки , я вот свой серп выкинул.
|
|
|
NDK [13]
|
5 Июня 2013 12:18:37
|
|
|
|
Ниа
Даже спорить не буду. Я всего лишь пытаюсь объяснить, что бабловытягивающие эвенты - не стремление админов купить новый бэтмобиль, а попытка сбалансировать игру.
|
|
|
Anti-K-vaR [5]
|
5 Июня 2013 12:19:08
|
|
|
bifidoko
самый реальный способ контроля цен на ресурсы это шанс дропа этих ресурсов..мешочки на 1-3 дня изменяют цены на ресурсы
Ничего не делай, ничего не говори, будь никем - и тогда ты избежишь критики.
|
|
|
Тульский пряник [9]
|
5 Июня 2013 12:19:08
|
|
|
|
Прочитал, слабо понял о чем топ? Если я не донат не нудист и не пдун то что делать то? Кого куда целовать за заботу о моих финансах ?
|
|
|
Ниа [12]
|
5 Июня 2013 12:20:05
|
|
|
bifidoko
<div class="quote">так самые упорные крафтеры в основном рыбаки</div>
Прочла "упоротые".
12:19 Вы получили вещь Трехполосная фиусса.
Задумалась.
|
|
|
wrestler91 [8]
|
5 Июня 2013 12:20:25
|
|
|
|
по сути все верно рассказал. Да только проблемы те что привели к инфляции, создали сами админы (дешевые брюли, та же крась, халявные элики (премиальные, темные и тд.) введение биржи, несломы) и затем сами же их пытаются ликвидировать ( как уже было сказано: ярмарки с аурами (которые вроде выводились из игры), с элями не разрухи и др., сундуки, сияние удачи, ды и многое другие, мешочки).
Причем стоит заметить что в большинстве случаев все это моно купить за брюлики, причем со скидкой, что наводит на мысль: золото игровое НЕ ВЫВОДИТСЯ, а выводятся денюжки из кошельков игроков!
а в внутри себя я танцую...
|
|
|
Дуц__ [15]
|
5 Июня 2013 12:21:58
|
|
|
|
Да не катастрофа эта инфляция в нарисованном и управляемом мире. Увеличилось количество денег , искуствено увеличили предложение и все ( к примеру , чуть чаще падает дроп, чуть меньше времени на крафт) Другая задача как мне представляеться более важная-обеспечить развитие игры постоянное ( новые репы уровни звания) и будет нормально крутиться колесо. Да и конечно приход новых персов
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|