Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Мысли вслух. О бабле и опыте.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Мысли вслух. О бабле и опыте.

NDK [13] 
0
5 Июня 2013 12:02:58
Да не побьют меня ненавистники «многабукафф» и не раскритикуют любители грамматики и правописания. Пишу одной рукой, на второй спит сынуля. Посему – пардону просим за ошибки.

1. Для ОМФ – не поймите мой опус, как попытку высказаться от имени администрации. Все нижеизложенное – исключительно плод моего больного воображения и буйной фантазии.
2. Причина написания – ДА, Я ХОЧУ ПИАРА!!! Шутка. Просто хотел объяснить некоторым, кто видит мир исключительно со своей колокольни, как выглядит ситуция в целом.

В последнее время очень много стал замечать на форуме негатива в сторону администрации. Что, имхо, не радует, ибо, по моему мнению, Легенда – проект уникальный в своем классе. Нет, нет, я не админ, никогда в IT-Territory или в Мейле не работал, отношения к ним не имею. Так что визги троллей про «подлизнул» мне как-то пофиг.

Хочу немного коснуться 2-х видов негативных воплей:
1. вырезано
2. Опытофоб: «Вы не имеете права заставлять меня жрать опыт! Я буду играть, как хочу! Я хочу встретить старость на 4-м уровне»

Как ни странно, оба этих крика души появились вследствие одного и того же – незнания игровой механики MMORPG. Постараюсь на пальцах объяснить. Мир игры – он замкнутый. В нем должен быть баланс. Т.е, нормальное ценообразование, нормальное распределение игроков по уровням и т.п. Перекосы ведут к плачевным последствиям. Возьмем конкретный пример – количество игрового золота в игре. Условно говоря, на 100 персонажей должно приходиться примерно 1000 зю. Просьба не критиковать, сжимая в потных ладошках любимый бабушкин калькулятор, все цифры чисто умозрительные. Пока отбросим разницу в уровнях. Понятное дело, что пределы заработка для каждого уровня отличаются в разы, но для каждого уровня есть определенная средняя величина. Имея вот такой баланс, гейм-мастера могут просчитать доходность мобов, профессий и т.д. и т.п. Для непосвященных раскрою маленький секрет: обычно баланс рассчитывают так, чтобы игроку не хватало заработка, чтобы получить все плюшки, иначе пропадает интерес к игре (тонкий намек на донат). Раскрою гос. тайну – игра создана не по тайному заказу военкоматов (чтобы школоло и студенты посвящали ей свое время вместо учебы, тем самым увеличивая контингент потенциальных призывников). Игру создали дяди и тети, которые хотят кушать хлеб с икрой, покупать лексус и т.д. И да.. Сама игра бесплатна. За игру с вас не берут деньги. Но, никто не говорил, что бесплатны все ее аспекты.

Вернемся к балансу. Точнее, к его нарушителям… Как ни странно, на на 1-м месте – донаторы. 2-е место – безусловно – так «любимые» всеми голопопики. 3-е – задр.. ой, очень упорные крафтеры.

П.1. Тут, думаю, что объяснять не надо… Тратя реальные деньги, они вливают в игровой мир золото.

П.2. Да-да, товарищ нудист! Ты – нарушитель игрового баланса… Покажем на тебя пальцем и скажем фу! Ты получаешь деньги из воздуха - не получая опыта (ну или получая мизер) ты зарабатываешь денежку. Это раз. Ты нарушаешь баланс распределения игроков по уровням - это два. Ну, если по честному, вину за нарушение распределения игроков ты честно делишь со всеми опытофобами. Кто не верит – жмакаем ссылочку -http://news.dclans.ru/pro/dwar_statistics.php?server=w2 , смотрим раздел «Уровни» и офигеваем.
Как ни странно, для данного пункта неким сдерживающим фактором являются пдуны. Забирая часть заработка нудистов, они так или иначе выводят часть золота из игры. Упаси вас Бог обвинять меня в защите пушистых. Как и многие другие игроки, я презираю данный метод заработка, но не могу не признать, что в общем пдунство благотворно влияет на экономику.
Ситуация с нудистами, конечно странная. С одной стороны, они закон не нарушают (но боже мой, как достало их нытье….), используют просчет гейм-мастера, но вот к чему это может привести… Об этом чуть ниже.

п.3 ну, тут, наверное мало что сказать можно. Роль данных персонажей в приближении всемирного пушного зверя не так уж и велика . Как и донаторы, взамен полученного бабла они чем-то жертвуют. Те – реальными деньгами, крафтеры – потраченным временем.
Пожалуй, можно п.4 добавить самих админов (да простит меня Спирус, аминь). О чем я? Об аурах, например. Да, они оживили игру, спору нет. Форум ожил – прям капец… Но, по сути, они позволяют игроку убивать моба с меньшими затратами, получая меньше опыта. Т.е. увеличивать доход игрока в рамках уровня. Пока что оставим в стороне вопрос «подкручивания мобов». Реальных фактов нет, клеветать не хочу (Стопудово, тут все мерзко похихикали и сказали – АГАЩАС!).

К чему мы в итоге пришли – к тому, что на 100 персов мы уже имеем условно, 2000 золота. Кто мне скажет, к чему это приведет? Кто сказал ИНФЛЯЦИЯ – садитесь, пятерка. Что есть инфляция - повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. (с) Википедия.
Как я уже говорил – игровой мир – система замкнутая, для него инфляция – катастрофа. Что можно сделать, чтобы спасти игровой мир от избытка денег? Правильно – создать условия для увеличенного оттока денег из карманов игроков. Так что имеем: Сундуки, Бандито-Одноруко-гангстерито, Ярмарки с Временными вещами, баблоемкие квесты, введение не особо критичных приблуд типа смолы, заманухи для кача доблы (т.е. траты на расходки и ремонт, лечение) и т.д. и т.п.
Что надо сделать, что бы ликвидировать дикий дисбаланс по уровням? Думаю, вы уже ответили все за меня. Заставить 4-6 уровни кушать опыт и апаться. Для чего и были введены ограничения на моров и т.п. Думаю, апогеем этого процесса лечения от опытофобии будет изменение ездовых. Вариантов море, ИМХО - два наиболее вероятных: плюсование опыта ездового или увеличение стоимости вызова… Какое бы не было решение по данному вопросу – КРОМЕ самих нудистов кто-нить друго и не виноватый да взвоет . Ну, кому спасибо сказать, вы знаете…

Ну, вроде все сказал. Можете гнобить и тролить…

Пы.Сы. Если топ найдет свое место в сердцах игроков - то удобно будет при очередном нытье нудиста/недовольного вместо объяснений постить на него ссылку, как это часто делают с топом «Нытье»

Пожалуйста, подбирайте выражения
Марта
онлайн игра - это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем.
0
 AMD_FF [10]  5 Июня 2013 13:36:51 #39
Вау, прошел год с момента закладывания 1го пункта инфляции, почти полгода с момента ввода 2го пункта и у нас есть топ)
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Порри Гаттер [8]  5 Июня 2013 14:15:43 #40
эммм, прочитал...
поспорить особо наверное и не с чем.
НО, автор, о чем топ?? В двух словах если???
0
 СОРОПУД [15]  5 Июня 2013 14:20:09 #41
А вымерять затраченным временем , а не денежной единицей не пробовали ?
Ск надо было часов бить мобов, нудить/крысятничать, крафтить , ввести реала, чтобы купить зеленую шмотку ? А синюю !??
Так в чем же инфляция ? В номинале ?? Господа , тем более, товарищи , вспомните учебник там о прошлом труде кое-что писали, и о инфляции, как свойстве любой реальной экономической системы.
Тут о обратном процессе говорить впору - о дефляции. Чтобы за месяц-два крафта одется в синьку, об это даже мечтать четыре года назад было нельзя.
0
 Порри Гаттер [8]  5 Июня 2013 14:23:21 #42
_БиК_

По поводу нудистов, многие высказывают негативные отклики, это заблуждение, причем хроническое :lol: ( 10 сер - 7,50 сер = 2,5 сер за 2 минуты мизер, кому не понятно.. крафт и профа дает в 2-3 раза больше денег за еденицу времени )

Открою тебе небольшой секрет - основной заработок нудиста - дроп. Да, да, именно этот пресловутый миф. Ради которого нудусты нудят, даже находясь под риском быть перебитыми.
Пример из своей практике - на гунглах выпал шлем мамонта, который сразу окупил бои с доходом в минус.
0
 ПОцЕфист [4]  5 Июня 2013 14:23:54 #43
я вот стесняюсь спросить, а не может быть причина в том что количество опыта на уровень - фиксированно было давным давно, а с вводом новых квестов - его как бы сказать, малость недостаточно в промежутке с 5 по 10 уровень?? :rolleyes:
я такто конечно опытофоб :lol:
...
0
 Я_Аленчик [12]  5 Июня 2013 18:07:24 #44
<div class="quote">Просто хотел объяснить некоторым, кто видит мир исключительно со своей колокольни, как выглядит ситуция в целом.</div>
ТС а вы уверенны, что ваше мнение-это видение ситуации в целом? Очень зря вы наехали на крафтеров, т.к. они создают продукт, при этом денежная масса почти не изменяется, а перераспределяется между игроками (минус налог конечно)

На мой взгляд на данный момент просто стимулов сдерживающих рост перса гораздо больше, чем его стимулирующих, вот если бы перераспределить, например, дроп ок, не как сейчас 5ур выбивает 10-20 ок, а маги довольсвуются 0-1-2-3, а а наоборот с уровнем вероятность получения ока росла, то появился бы значительный стимул качать уровень.
Что еще нужно нам, магам? возможность бегать по ПБ, с уровнем эти возможности резко уменьшаются, значит должны быть новые поля, для 11+, для 16+
0
 Строгачка [6]  5 Июня 2013 18:10:50 #45
Встретить старость на четвертом уровне это романтика :lol:
0
 Строгачка [6]  5 Июня 2013 18:12:26 #46
Wamphyri
я прочитала токо про встретить старость на четвертом уровне))) :lol:
0
 NDK [13]  5 Июня 2013 18:20:37 #47
Я_Аленчик
Ну елки-палки, ну читайте внимательно!!!
Я не наезжал ни на кого. Просто выделил категории игроков, которык выбиваются из стандартной ситуации - убил моба - получил бобло - получил опыт. И говорил не просто про крафтеров, а крафтеров-задротов (да простит меня ОМФ). Забыл, кстати про барыг.
И просто сказал, что это основные категории игроков (но не все), которые создают некий переизбыток золота в ограниченной зоне игры. И именно для ликвидации оного админы создают эти деньговыводящие события.

Т.е. по сути я попытался объяснить опытофобам/нудистам и игрокам, считающим, что админы качают из них бабло, что эти меры/события происходят не потому, что во главе сидит доктор ЗЛО, который ненавидит нудистов или считает, что еще не все игроки продали свои почки, чтобы вложить бабки в игру, а потому что это нужно для выравнивания баланса в игре
онлайн игра - это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем.
0
 AMD_FF [10]  5 Июня 2013 18:25:51 #48
NDK
В общем мысли правильные, но не в том направлении. Я писал про два пункта, раскрою тему:
1) http://w2.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=764113891&stat=1&server_id=0
Для апа с 10 на 11 нужно миллион шестьсот тысяч опыта. Почините бабушкин калькулятор и прекиньте)
2) Брюлы по 20р. Тут все логично и так.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
0
 Born [12]  5 Июня 2013 18:25:54 #49
За 3 страницы топа ни слова о статуе опыта?))
Истина где-то рядом...
0
 Я_Аленчик [12]  5 Июня 2013 18:32:06 #50
<div class="quote">Ну елки-палки, ну читайте внимательно!!! </div>
в каком месте крафтеры, да и барыги СОЗДАЮТ бабло? да перераспределяют в свою сторону, да заставляют при этом в какой то мере вкладывать реал, но никак не создают

ПС если бы админам нужно было выравнять баланс в игре они бы простимулировали игроков на это и баланс бы выровнялся, на данный момент этого нет, значит, либо нет дисбаланса, либо такой баланс устраивает админов, другого не дано
0
 bifidoko [12]  5 Июня 2013 18:33:47 #51
Born
и ты молчи пофиксят))
0
 NDK [13]  5 Июня 2013 19:02:38 #52
Про барыг - это я да, не подумавши. А вот крафтеры - добывают. каждый клик - +n серы. Из ничего. Другое дело, что крафтеры стопудово учтены в балансе игры.
0
 Я_Аленчик [12]  5 Июня 2013 19:10:14 #53
NDK
Про барыг - это я да, не подумавши. А вот крафтеры - добывают. каждый клик - +n серы. Из ничего. Другое дело, что крафтеры стопудово учтены в балансе игры.

О_0 мне ни разу не падала сера при крафте, может я что то не так делаю?
0
Andors [3]  5 Июня 2013 19:12:53 #54
NDK

во главе сидит доктор ЗЛО, который ненавидит нудистов или считает, что еще не все игроки продали свои почки, чтобы вложить бабки в игру

Круто сказано :lol: а вообще я поддерживаю насчет того что админы пытаются сбалансировать игру, но так же хочу сказать (к тебе это не относится :wink: ) что никогда не понимал людей которые лезут на форум чтобы поныть о том что (извините) админы гады, уроды и то что без реала невозможно играть т.д. и т.п. считаете что невозможно? НЕ ИГРАЙТЕ! Или вливайте реал, зачем ныть на форуме? вырельано думаете что это что-то изменит?? :confused:
0
 NDK [13]  5 Июня 2013 19:13:34 #55
Я_Аленчик
Лукавите. Вам падает продукт крафта, который потом можно обменять на серу. Замечу - на обменять серу БЕЗ получения опыта.
0
 Я_Аленчик [12]  5 Июня 2013 19:18:43 #56
NDK
и...? сера не возникает из ниоткуда, а переходит от одного игрока к другому, общее же количество неизменно
0
 NDK [13]  5 Июня 2013 19:21:25 #57
Я_Аленчик
Туше! Признаю ошибку..

Все, крафтерам полная амнистия, они не виноваты в мировом зле! :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.