Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Мысли вслух. О бабле и опыте.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Мысли вслух. О бабле и опыте.

NDK [13] 
0
5 Июня 2013 12:02:58
Да не побьют меня ненавистники «многабукафф» и не раскритикуют любители грамматики и правописания. Пишу одной рукой, на второй спит сынуля. Посему – пардону просим за ошибки.

1. Для ОМФ – не поймите мой опус, как попытку высказаться от имени администрации. Все нижеизложенное – исключительно плод моего больного воображения и буйной фантазии.
2. Причина написания – ДА, Я ХОЧУ ПИАРА!!! Шутка. Просто хотел объяснить некоторым, кто видит мир исключительно со своей колокольни, как выглядит ситуция в целом.

В последнее время очень много стал замечать на форуме негатива в сторону администрации. Что, имхо, не радует, ибо, по моему мнению, Легенда – проект уникальный в своем классе. Нет, нет, я не админ, никогда в IT-Territory или в Мейле не работал, отношения к ним не имею. Так что визги троллей про «подлизнул» мне как-то пофиг.

Хочу немного коснуться 2-х видов негативных воплей:
1. вырезано
2. Опытофоб: «Вы не имеете права заставлять меня жрать опыт! Я буду играть, как хочу! Я хочу встретить старость на 4-м уровне»

Как ни странно, оба этих крика души появились вследствие одного и того же – незнания игровой механики MMORPG. Постараюсь на пальцах объяснить. Мир игры – он замкнутый. В нем должен быть баланс. Т.е, нормальное ценообразование, нормальное распределение игроков по уровням и т.п. Перекосы ведут к плачевным последствиям. Возьмем конкретный пример – количество игрового золота в игре. Условно говоря, на 100 персонажей должно приходиться примерно 1000 зю. Просьба не критиковать, сжимая в потных ладошках любимый бабушкин калькулятор, все цифры чисто умозрительные. Пока отбросим разницу в уровнях. Понятное дело, что пределы заработка для каждого уровня отличаются в разы, но для каждого уровня есть определенная средняя величина. Имея вот такой баланс, гейм-мастера могут просчитать доходность мобов, профессий и т.д. и т.п. Для непосвященных раскрою маленький секрет: обычно баланс рассчитывают так, чтобы игроку не хватало заработка, чтобы получить все плюшки, иначе пропадает интерес к игре (тонкий намек на донат). Раскрою гос. тайну – игра создана не по тайному заказу военкоматов (чтобы школоло и студенты посвящали ей свое время вместо учебы, тем самым увеличивая контингент потенциальных призывников). Игру создали дяди и тети, которые хотят кушать хлеб с икрой, покупать лексус и т.д. И да.. Сама игра бесплатна. За игру с вас не берут деньги. Но, никто не говорил, что бесплатны все ее аспекты.

Вернемся к балансу. Точнее, к его нарушителям… Как ни странно, на на 1-м месте – донаторы. 2-е место – безусловно – так «любимые» всеми голопопики. 3-е – задр.. ой, очень упорные крафтеры.

П.1. Тут, думаю, что объяснять не надо… Тратя реальные деньги, они вливают в игровой мир золото.

П.2. Да-да, товарищ нудист! Ты – нарушитель игрового баланса… Покажем на тебя пальцем и скажем фу! Ты получаешь деньги из воздуха - не получая опыта (ну или получая мизер) ты зарабатываешь денежку. Это раз. Ты нарушаешь баланс распределения игроков по уровням - это два. Ну, если по честному, вину за нарушение распределения игроков ты честно делишь со всеми опытофобами. Кто не верит – жмакаем ссылочку -http://news.dclans.ru/pro/dwar_statistics.php?server=w2 , смотрим раздел «Уровни» и офигеваем.
Как ни странно, для данного пункта неким сдерживающим фактором являются пдуны. Забирая часть заработка нудистов, они так или иначе выводят часть золота из игры. Упаси вас Бог обвинять меня в защите пушистых. Как и многие другие игроки, я презираю данный метод заработка, но не могу не признать, что в общем пдунство благотворно влияет на экономику.
Ситуация с нудистами, конечно странная. С одной стороны, они закон не нарушают (но боже мой, как достало их нытье….), используют просчет гейм-мастера, но вот к чему это может привести… Об этом чуть ниже.

п.3 ну, тут, наверное мало что сказать можно. Роль данных персонажей в приближении всемирного пушного зверя не так уж и велика . Как и донаторы, взамен полученного бабла они чем-то жертвуют. Те – реальными деньгами, крафтеры – потраченным временем.
Пожалуй, можно п.4 добавить самих админов (да простит меня Спирус, аминь). О чем я? Об аурах, например. Да, они оживили игру, спору нет. Форум ожил – прям капец… Но, по сути, они позволяют игроку убивать моба с меньшими затратами, получая меньше опыта. Т.е. увеличивать доход игрока в рамках уровня. Пока что оставим в стороне вопрос «подкручивания мобов». Реальных фактов нет, клеветать не хочу (Стопудово, тут все мерзко похихикали и сказали – АГАЩАС!).

К чему мы в итоге пришли – к тому, что на 100 персов мы уже имеем условно, 2000 золота. Кто мне скажет, к чему это приведет? Кто сказал ИНФЛЯЦИЯ – садитесь, пятерка. Что есть инфляция - повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. (с) Википедия.
Как я уже говорил – игровой мир – система замкнутая, для него инфляция – катастрофа. Что можно сделать, чтобы спасти игровой мир от избытка денег? Правильно – создать условия для увеличенного оттока денег из карманов игроков. Так что имеем: Сундуки, Бандито-Одноруко-гангстерито, Ярмарки с Временными вещами, баблоемкие квесты, введение не особо критичных приблуд типа смолы, заманухи для кача доблы (т.е. траты на расходки и ремонт, лечение) и т.д. и т.п.
Что надо сделать, что бы ликвидировать дикий дисбаланс по уровням? Думаю, вы уже ответили все за меня. Заставить 4-6 уровни кушать опыт и апаться. Для чего и были введены ограничения на моров и т.п. Думаю, апогеем этого процесса лечения от опытофобии будет изменение ездовых. Вариантов море, ИМХО - два наиболее вероятных: плюсование опыта ездового или увеличение стоимости вызова… Какое бы не было решение по данному вопросу – КРОМЕ самих нудистов кто-нить друго и не виноватый да взвоет . Ну, кому спасибо сказать, вы знаете…

Ну, вроде все сказал. Можете гнобить и тролить…

Пы.Сы. Если топ найдет свое место в сердцах игроков - то удобно будет при очередном нытье нудиста/недовольного вместо объяснений постить на него ссылку, как это часто делают с топом «Нытье»

Пожалуйста, подбирайте выражения
Марта
онлайн игра - это такой забавный чат, в котором в верхнем окне можно получить по морде за то, что сказал в нижнем.
0
 Dura-Lex [10]  8 Июня 2013 01:52:46 #77
-Ливерпуль-
Да я ж ничего и не говорю - текст написан хорошо, читается легко. Просто я в смысл въехать не могу: вроде все уже говорено-обговорено про эти нудистские забавы, ничего принципиально нового я в шапке топа не обнаружила. А графомания как раз и есть привлекательная форма при отсутствии содержания.
Но да, пусть лучше будет это, чем нудистско-пдунские разборки или топы про Сашу-ювелира (автору которых давно пора влепить пожизненную форумку - во всяком случае, он ее гораздо больше заслуживает, чем Прынц).
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
Агидэй
8 Июня 2013 01:55:47 #78
Dura-Lex
графомании :eek: весело :eek:
6:50 Вы продали: Горящий факел. Спасибо!
0
 Dura-Lex [10]  8 Июня 2013 01:58:59 #79
Граф Батон
весело :eek:

Что именно? :eek:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
-Ливерпуль- [7]  8 Июня 2013 02:23:33 #80
Граф Батон
Грамофония :lol:
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.