|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Как быстро меняется мнение администрации (о товарах за брюли) |
 |  |
|
|
27 Сентября 2013 00:36:52
|
|
|
30 Дек 2012:
Мы не хотим продавать или усилять какие-либо боевые характеристики персонажа, чтобы не создавать дополнительных точек отрыва.
27 Сен 2013:
Ветхая колода «Магические породы мира Фэо» может быть использована вместе с простой колодой «Магические породы мира Фэо».
Ветхая колода «Магические рыбы мира Фэо» может быть использована вместе с простой колодой «Магические рыбы мира Фэо».
Ветхая колода «Магическая флора мира Фэо» может быть использована вместе с простой колодой «Магическая флора мира Фэо».
5 использований (за месяц) каждой ветхой колоды - 100 бриллиантов.
То есть дополнительные 3 колоды по 20 бриллиантов на каждое использование. И только за бриллианты.
Разницу в ПВП между трёхколодным и шестиколодным персом, думаю, объяснять не надо... А теперь смотрим в начало топа... Не прошло даже и года.
...Полунамёки сменяются бесстыдной прямотой, рёв грома мгновенно превращается в нежнейшее дуновение, атмосфера полутеней и мерцающих звезд. Сказка...Ни грамма правды, но ни слова лжи...
|
|
|
Daimos [16]
|
27 Сентября 2013 14:44:55
|
|
|
|
Доброго времени суток, Владимир,
Речь шла не о том, что проект переориентируется на "реальщиков", отнюдь. Речь шла конкретно о том, что администрация (судя по крайнему непостоянству взглядов) плохо понимает куда двигать проект. Отсутствуют игровые (не финансовые цели). Либо есть какие-то иные причины, не позволяющие зафиксировать план развития проекта на долгосрочную перспективу и придерживаться в дальнейшем этого плана.
Со стороны это некрасиво выглядит. Мы не знаем как развивать проект, не знаем как улучшить техническую баз, не знаем как создать расписание событий/загрузки оборудования, но мы можем нарисовать кучу картинок и продать их за "брюли" (даже в том случае, если мы обещали этого никогда не делать).
Я говорю как выглядит. Но это чисто внешний взгляд и, было бы замечательно, если это мнение ошибочно.
|
|
|
IoanGroznyi [10]
|
27 Сентября 2013 14:54:51
|
|
|
|
Барвиста
Знаешь, критиковать проще всего, особенно ни за что по сути не отвечая и ничем не рискуя. Так что мы в очень выигрышной ситуации. А вот предложить какие-то решения - куда сложней. Я их, например, не вижу. Вообще не вижу, логика событий не позволяет свернуть с того пути, каким идет администрация. Так что мы все точно умрем)) Вопрос в том, рано или поздно. И это единственное, чем может оперировать тот, кто отвечает за игру. Грубо говоря, размер "выжимаемой" из игроков суммы при отсутствии притока извне новых игроков - он ограничен. Ее можно выжать медленно, растянув на неопределенное время, но с маленькими поступлениями. Или выжать быстро. И весь выбор только в способе. Или "обеспечить комфортную старость" тем, кто тут уже сидит намертво, или в сжатые сроки выкачать максимум, оттолкнув большинство, и переключиться на другой проект, куда это самое большинство и придет. Если не перестараться с отталкиванием, конечно. По сути, КМК, это единственный ограничитель - необходимость соблюдения внешних приличий, чтобы люди просто не ушли с концами.
Если еще проще - это для нас игра. Для другой стороны - бизнес. А он подразумевает оперирование категориями, плохо укладывающимися в понятия "хорошо-плохо". И задача бизнеса в первую очередь заботиться о себе и своем развитии. А о нашем интересе - лишь в той степени, в какой он затрагивает возможность развития бизнеса. Главная ошибка игрока - ставить знак равенства между "развитием бизнеса" и "развитием игры" в данном случае) Это совершенно не так, а иногда это просто прямо противоположно)
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
NeGa [10]
|
27 Сентября 2013 14:58:00
|
|
|
Барвиста
У создателей была чёткая концепция: "у нас игра, а не банкомат по приёму наличности", "кнопки убить всех за реал не будет", все товары только за золото. И концепции этой придерживались.

Марин) я тебя удивлю, но создатели - став из игроков одной игры ее админами а затем слепив и двар) в первом проекте имели за смски и рубины возможность увеличения статов персонажа бафами)
а то что здесь говорилось - ну скажем так я не маркетолог) НО есть некий принцип - взяв единожды курс и политику - с нее не сбиваться и не сходить) к примеру тот же макдональдс с ориентированием на детей) клоуны, игрушки и прочее, компании хз сколько лет а политика та же.
И взять бургеркинг) которые на этой волне - двинув спич мол "К Вам пристал клоун? докапался и впаривает какую-то фигню с игрушкой? Купите нормальный Бургер в тишине и серьезном заведении" и отжали 25% клиентов сходу) открывая заведения вплотную к Маку)
Так вод - не важно провальный у тебя сегодня месяц или нет, успешный ли следующий - важно что в среднем за год - у тебя ситуация будед стабильной если придерживаться четкого курса.
А ситуация с боевыми преимуществами за брюли - она очень проста, с ростом уровней донатят минимум) переходя на самоокупаемость за голду с мобов.
Это 15 уровни покупают сертификаты на красные орудия труда за 3000 голды, из которых все набито за неделю на мобах а не залито в банкомате, в то же время на 6-8 уровне этот же перс тратил в месяц по 3000 брюлей просто на кач доблы.
Это ботобои красят 20 медалей и берут звание на 16ых) не вложив ни рубля в игру)
Это не нормально) поскольку игра не имеет абонентки) не должен начинающий игрок - сталкиваться с дичайшими ценнами) которые формируют разжиревшие на халяве хаи)
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Бульончик [7]
|
27 Сентября 2013 14:58:41
|
|
|
Wamphyri
 я с ней хоть на край света)
...сам не припомню, если честно, сколько "вечных" форумок было)
Скуби-дуби-дуууу
|
|
|
NeGa [10]
|
27 Сентября 2013 15:10:40
|
|
|
 касаемо проекту конец, это его губит и ему хана - всегда буду улыбаться на эти высказывания.
Я играю 5 лет, слышал это хз сколько раз.
Играть начал в тот момент когда разрешили нападения в игре на персонажей с профессией Целитель.
Такой ор стоял на форумах и все через 1го писали что все игре конец. Меж тем это был 2ой год существования проекта и пол года существования сервера Минор.
Уверен через 5 лет, вспоминая как игралось на Миноре 5 летнего возраста - все будут с умилением вспоминать это время - говорить как было хорошо тогда и как ужасно сейчас спустя 10 лет игры) что нынешние админы не чета тем что были раньше.
ну и традиционно анекдот в тему:
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля,
мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу девченок меняли…
|
|
|
Dura-Lex [11]
|
27 Сентября 2013 15:12:06
|
|
|
-Ливерпуль- Dura-Lex
У "истоков" чего?  Бриллиантового потока?  Да он от них и не отходил... 
Дак и я о том же. Потому что делить админов на "тех хороших, которые нас на работу брали совершенно бескорыстно трудились для развития проекта ", и вот этих, "плохих, которые нас уволили/от которых мы уволились преследуют лишь меркантильные интересы", по меньшей мере глупо. И это ясно даже мне, никогда с администрацией не якшавшейся.
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
|
|
|
Ниа [12]
|
27 Сентября 2013 15:12:28
|
|
|
<div class="quote"> Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу девченок меняли…</div>
 Спасибо, улыбнул ))
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Dura-Lex [11]
|
27 Сентября 2013 15:23:47
|
|
|
NeGa не должен начинающий игрок - сталкиваться с дичайшими ценнами) которые формируют разжиревшие на халяве хаи)
Вот это совершенно верно - только непонятно, есть ли взаимосвязь между "бриллиантовой ярмаркой" и намерением как-то выправить этот дисбаланс (если таковое намерение вообще существует).
|
|
|
Amsterdam [13]
|
27 Сентября 2013 15:25:32
|
|
|
А с какого перепугу столько шума?? Да пусть хоть всё сделают за брюли, лично мне без разницы, и думаю не только мне. Ну заходил на эту ярмарку, посмотрел и вышел. И вопрос тут не в деньгах а в том, что мне оно нахрен не надо, это только игра и многие просто тут время убивают. Причем достаточно тупо (это я за себя).
Косаемо колод и остальной лабуды, ну купят некоторые, навешают на себя, походят по пустым локам (а к этому идет) или постоят, как статуи самим себе, на пустом плато. Такой где то будет финал этой "ярмарки тщеславия".
А на админов злиться не имеет смысла, они действительно хотят как лучше, правда получается как всегда. Ну не дал Бог разума, не получается у них нормально думать и работать, вот и делают все как умеют, и на том спасибо. Не всем же быть Энштейнами или Гейтсами, кому то надо и дворы мести.))
Короче, главное что бы не трогали красную кнопку с крестом и не прикручивали к ней брюли за нажатие. Вот это было бы действительно печально. Пока что она нормально работает, лично проверял, и это меня радует больше любой ярмарки.
|
|
|
Барвиста [11]
|
27 Сентября 2013 15:30:14
|
|
|
NeGa Это не нормально) поскольку игра не имеет абонентки)
По факту имеет  Конечно, вся статистика на руках у админов, но я не знаю сколько-либо большую долю игроков, вкладывавших хоть немного реала, которые сейчас не покупают премиум.
260р / месяц - сравнимо с абонентками других игр, которые вообще никаких доходов, кроме абонентки (и рекламы) не получают. И пусть премиумом пользуются не все - но у двара аудитория немаленькая, а основные доходы всё же от бриллиантов...
Поэтому не в абонентке дело и не в том, что денег для проекта не хватает.
P.S. Тем более странно, если проект решили угробить и похоронить (а такими решениями это замечательно показывают) - демонстрировать столько перспектив. Тот же мобильный клиент взять. Как-то непонятно всё...
P.P.S. Не специалист - но катастрофических нерешаемых системных проблем у "Легенды" не вижу. Вижу неэффективное управление. Неважно, администрацией или уровнем выше.
...Полунамёки сменяются бесстыдной прямотой, рёв грома мгновенно превращается в нежнейшее дуновение, атмосфера полутеней и мерцающих звезд. Сказка...Ни грамма правды, но ни слова лжи...
|
|
|
Dura-Lex [11]
|
27 Сентября 2013 15:32:06
|
|
|
Amsterdam кому то надо и дворы мести.))
Дворы или двары?
|
|
|
NeGa [10]
|
27 Сентября 2013 15:33:03
|
|
|
|
Dura-Lex
мне кажется это пристрелочный ассортимент и цены.
Я не вижу что поменялось)
Куда больше склонен считать правильной версию - что вся эта движуха - сугубо чтоб скрыть нападалки на островах в общей массе.
Потому что войнушки на прайме приносящие бабло проекту - сталкиваются с тем - что персы ночью побив мобов - днем на это бабло воюют)
А терь есть такой вот забавный вариант лавочку обогатительную прикрыть.
На память приходит топики про автоботов) на которых потери души порчи и пагубы вешали а они продолжали фармить мобов) набивая за ночь по 400з)
|
|
|
Я_Аленчик [13]
|
27 Сентября 2013 15:39:52
|
|
|
NeGa
Это не нормально) поскольку игра не имеет абонентки) не должен начинающий игрок - сталкиваться с дичайшими ценнами) которые формируют разжиревшие на халяве хаи)
 ню-ню, а почему тогда толпы игроков не бегут на жирные уровни, а пытаются выжать максимум из имеющихся уровней?
|
|
|
Я_Аленчик [13]
|
27 Сентября 2013 15:43:46
|
|
|
|
почему цены ресурсы на богов хаев гораздо ниже, чем те же цены у мелких? хотя альтернативный доход у хаев выше
|
|
|
NeGa [10]
|
27 Сентября 2013 15:47:00
|
|
|
Я_Аленчик
 элементарно потому что до 11го уровня всем кто имеет 7-10ый) даром ресурсы на богов 11+ не нужны, а взять к примеру тебя 13го и ту же аладею, дракона и мертвых ты качать можешь) Я не имея 240 профы ловить рыбу на репу могу ток под эликами мастерства.
это называется программное ограничение.
|
|
|
Black_Wind [16]
|
27 Сентября 2013 15:49:13
|
|
|
Пока эта вся хрень не кончится у всех фиг куда с мобов вылезу
|
|
|
NeGa [10]
|
27 Сентября 2013 15:50:38
|
|
|
Я_Аленчик почему цены ресурсы на богов хаев гораздо ниже, чем те же цены у мелких? хотя альтернативный доход у хаев выше
Потому что чем выше уровень тем скучнее игра, ПвП нет в инстах, народу меньше, ХП 4000 а сносят с двух кастов хоть ты и 16ый) а вспомни разве ж на 3-4 тебя с двух ударов могли убить если ты укушалась и под обкастом?)
В итоге остается бить мобов, а бабло или в покраску медалей, или в покупку по бешеным ценам раритетов или впуливать в сундуки и бандитов.
|
|
|
Я_Аленчик [13]
|
27 Сентября 2013 16:06:14
|
|
|
NeGa Я_Аленчик почему цены ресурсы на богов хаев гораздо ниже, чем те же цены у мелких? хотя альтернативный доход у хаев выше
Потому что чем выше уровень тем скучнее игра, ПвП нет в инстах, народу меньше, ХП 4000 а сносят с двух кастов хоть ты и 16ый) а вспомни разве ж на 3-4 тебя с двух ударов могли убить если ты укушалась и под обкастом?)
В итоге остается бить мобов, а бабло или в покраску медалей, или в покупку по бешеным ценам раритетов или впуливать в сундуки и бандитов.
каким бешеным ценам? вы пытаетесь обяснить: "дешевле, потому что дороже".
До тех, пока хаи не вынуждены конкурировать цена ниже, чем там где вступают борьбу мидлы-донаты и барыги, вы все еще считаете, что именно хаи накручивают цены?
|
|
|
Dura-Lex [11]
|
27 Сентября 2013 16:10:06
|
|
|
NeGa  касаемо проекту конец, это его губит и ему хана - всегда буду улыбаться на эти высказывания.
Я играю 5 лет, слышал это хз сколько раз.
Зачем далеко ходить? http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=244919&f=7
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|