Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Для Born`а об экономике (По мотивам топа).
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Для Born`а об экономике (По мотивам топа).

Орлиный глаз [6] 
0
17 Декабря 2013 22:03:58
По мотивам топика Пациент скорее мертв.
1. Макроэкономика двара в свете глобальных изменений за прошедшие несколько лет.
Три нововведения которые обрушили достаточно сбалансированную экономику двара: Ввод краси, введение поместий, премиум аккаунт.
Ввод краси начал разрушение экономики. Если вспомнить достаточно старые времена, то битье мобов было достаточно не тривиальной задачей для мобобоев и неприятной повинностью для раскачанных игроков. После ввода краси баланс колыхнулся в сторону легкого обогащения. Мобобоям не надо было собирать комплект на уровень. Купил крась на ярмарке и ты уже имеешь топ одежду. Бои с краской стали НЕ ЗАТРАТНЫ. Скорость боев увеличилась, дальнейший обмен краси на ауры немного изменил расклад в пользу доблестников, но время уже ушло, достаточно большое количество игроков успело вкусить легкие деньги и ушли в уровнях в верх, где, как уже отметил Born, играть менее затратно.
Ввод поместий наиболее серьезное изменение, но только поместья не дали бы такого ужаса, который возник сейчас. Уменьшения опыта на уровне не ударило по хай-левелам напрямую. Как уже отметили в топике, большинству игроков на хай-левелах статуя не принципиальна, так как уровни большие и наоборот для игрового разнообразия хочется взять уровень, а это и так не быстрый процесс, но очень сильно изменила расклад на младших и средних уровнях, так как теперь экономить опыт не приходится, и даже наоборот, приходится набивать опыт, так как за свой уровень можно сделать кучу дел и просто устаешь от однообразия. Скорее всего статуи и крась и предназначались для уравнения мобобоев и доблестников (проще качнуть звание, получить деньги и уменьшить разрыв возможностях), но получился забавный эффект под названием инфляция в экономике и изменение общественного сознания - игроки все больше и больше понимали что можно набить кучу денег мобобойством, соответсвенно, приток реала в игру стал падать, при том очень сильно.
Ну и третье изменение, которое должно было вернуть приток реала в игру по задумке глубокоуважаемой новой администрации - "с миру по нитке нам хватит". Но опять гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Ввод ускорения Х3 окончательно добил экономику. Битье мобов стало быстрым, приятным и очень денежным.
Небольшое отсупление: в топике Born-а народ ноет, что суммы озвученные им за час далеки от реальности, но по собственному опыту и опыту друзей могу сказать, что, если считать регулярный дроп, то даже на 6 уровне за час можно выбить до 20-25з, а на 10-м до 40. Не думаю что на маг уровнях столь сильное падение заработков.
Эти причины привели в игре к инфляции, размеры которой думаю заметили все игроки, росту цен на все квестовые и нужные в игре ресурсы, что вкупе с большим количеством золота на руках игроков - к доступности достижений, таких как: медали, звания, вещи и т.д.
Вместо макро анализа, что с игрой и по каким причинам заглох экспорт сырья из колонии в метрополию и исправления ситуации, администрация решила лечить следствия, а не причины, чем только усугубила ситуацию. Ввод распродаж мешочков Чигрика, уменьшение дропа раров с сундуков, несокрушимость, смолы приводили к кратковременным взлетам вложений и выполнения планов продаж, но в долгосрочной перспективе уменьшали затраты игроков на дальнейшую игру и появление дефляции, что намного хуже для экономики, так как вскоре никому станет ничего не нужно после окончательной прокачки медалей, званий и, как было сказано, им останется только "побить мобов" © Твикс и отток игроков.
Кто виноват и что делать? "Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда: дураки, указывающие, какой дорогой идти." (Борис Крутиер) отвечает на первый вопрос. Попробуем понять какие меры могут остановить дефляцию и привести экономику в более или менее работающее состояние.
1. Необходимо дать игрокам стабильные занятия для траты денег, набиваемых с мобов. Раньше это была расходка, затраты не ремонт вещей на пб, прокачка репутаций, лечение травм, колоды и другие преимущества.
2. Разграничение дропа с сундуков на передаваемый и непередаваемый решит вопрос с ценами на расходку. Рары надо оставить передаваемыми для покупки их топ игроками, остальное сделать не передаваемым для повышения цены и затрат игроками на их покупку.
3. Изменение прочки вещей и убрать с продажи смолы. Затраты на покупку комплекта ничтожно малы в перспективе его ношения 5 уровней. Полный слом вещей хотя бы раз в один- два уровня актуализирует крепость, чертоги и дом. Возможно придумать достаточно затратные инсты на юву и пояса. Отказ от дней неслома на ПБ.
4. Дополнительные возможности для затрат: такие как благи, события (не долгие, но интересные с понятными изначально правилами, с плюшками на ограниченный период времени), актуализация товаров на ярмарке, клановые и личные состязания дающие возможность интенсивно и быстро понять у кого что длиннее со вступительным взносом и призовым фондом.
5. Ввод дополнительных плюшек за реп рейтинг для всех уровней игроков.

Дополнения и конструктивная критика приветсвуются ;)
P.S. Топ для нытья тут.
0
Glamfox
17 Декабря 2013 23:59:42 #20
Sviatogor
да ладна ) со свирепой подает 12-20, чаще 12+1или 2,3,20 редкость
Выхухоль.. выхухоль.. йа опухоль
0
Утренний [10]  18 Декабря 2013 00:03:04 #21
Sviatogor
Утренний
хоть бы раз!! имея все благи(кроме колод и краси) - набить хотя б 10зю в +, а тут 6лвл 25зю колотит.. сплошные гении в игре. чего ж мы так в реале то плохо живем?..

хм, на 9 лвл, еще до ввода всей краси, зеленый крит с красным топором за 2ч верки выбивал с горгуш(8) 25-27 з ток серой, плюс мелкий дроп (элики, оки, черепа, фрагменты) от 12-15з, на 10м уровне, правда доход снизился до 20-22з серы с горгуш (9) расходы примерно одинаковые были на 2часа 8-9з

воот! пофиксить крита. я о чем? НЕ ровняйте всех под 1 гребенку.
как бы, уже свалить от сюда...
0
 - - - WolF - - - [6]  18 Декабря 2013 00:04:29 #22
если считать регулярный дроп, то даже на 6 уровне за час можно выбить до 20-25з,

Дроп на верке, эта та куча кожи?! от 0 до 6 ок?! И вот ты сначала 20-25з набей, балабол несчастный. И пошел вон от моего поместья. :arrow:
«Я не верю в удачу и совпадения! Я верю только в химию, физику и теорию вероятности!»©
0
 TORUS_II [10]  18 Декабря 2013 00:05:45 #23
Орлиный глаз
про твои 25з на 6-ом лвл за час - смешно....пиши еще -) особенно с хиленькой статуйкой опыта "аж II уровня", которая опыт то нифига почти и не режет. Судя по всему - хронический нудист. Не знаю как там твои друзья на 10-ом лвл набивают 40з за час - плюнь им в глаза - врут, а ты это вранью транслируешь как правду, да еще и делаешь выводы об игровых реалиях средних и высоких уровней. Вот от таких выскочек - все зло. :arrow:
A horse, a horse! My kingdom for a horse! (King Richard III)
0
 IoanGroznyi [11]  18 Декабря 2013 00:09:02 #24
Читаю я вас, читаю... уж, простите, но не понимаю что одного ТС, что второго. Да и половину комментаторов не понимаю :lol: Ибо все сводится к очень простому, и не надо зауми придумывать.
На длинной дистанции чем играбельней игра (простите за тавтологию) - тем легче игрок расстается с своими кровными. Если администрация трудится над тем, чтобы сделать игру комфортней - поток денег увеличивается. Если администрация работает над тем, чтобы сделать поток денег больше - комфортность игры уменьшается и поток денег падает. Все. Точка)

ПС. Примитивно - зато правда. Остальное - словеса :lol: Кто сколько набивает, кому сколько благ для счастья нужно, вредна или полезна крась.... лечить надо причину, а не следствие. А причина - выжимание денег не то, что на короткой, на ультракороткой дистанции. Тут не до комфортности...
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
0
 Орлиный глаз [6]  18 Декабря 2013 00:16:42 #25
rulezZz
Орлиный глаз
Запиши мне видео в котором ты чистыми набиваешь 25з за час на 6м уровне. Если это действительно так - я закину тебе 300 брюлей и даже найму тебя, дабы ты дал мне парочку уроков)

если считать регулярный дроп, то даже на 6 уровне за час можно выбить до 20-25з

7-10 ок + 280 энергии + сера = 20-30з. Надо ли писать для этого видео?)
0
 Ску [9]  18 Декабря 2013 00:21:11 #26
TORUS_II
Орлиный глаз
про твои 25з на 6-ом лвл за час - смешно....пиши еще -) особенно с хиленькой статуйкой опыта "аж II уровня", которая опыт то нифига почти и не режет. Судя по всему - хронический нудист.
,

Объясни мне как статуя опыта влияет на набиваемый дроп и серу в бою?)

TORUS_II
Орлиный глаз
Не знаю как там твои друзья на 10-ом лвл набивают 40з за час - плюнь им в глаза - врут, а ты это вранью транслируешь как правду, да еще и делаешь выводы об игровых реалиях средних и высоких уровней. Вот от таких выскочек - все зло. :arrow:

Я набиваю за радугу на гаргушах чистыми 28-30з за час - это не считая ок, элей, монеток, энергии и прочей ерунды, что сыпятся с мобом. При том, что я танк 9-ка.
Нельзя потерять то, что по-праву не принадлежит тебе.
0
 Battosai [11]  18 Декабря 2013 00:21:17 #27
Орлиный глаз

<div class="quote">7-10 ок + 280 энергии + сера = 20-30з. Надо ли писать для этого видео?)</div>

И это за час? Да ты читер похлеще борна будешь. Не зря говорят рыбак рыбака видит издалека...
0
 Кисмен [15]  18 Декабря 2013 00:22:26 #28
Орлиный глаз
Откуда 280 энергии?
И что такое "7-10 ок"?
Скорее 0-2
0
 Sviatogor [8]  18 Декабря 2013 00:24:29 #29
Glamfox
Sviatogor
да ладна ) со свирепой подает 12-20, чаще 12+1или 2,3,20 редкость

с 8-й горгульи падает от 7с до 22с (чаще всего от 13 до 18С) поэтом в среднем не 14,5с а около 16с, с 9-й горгульи ток нижняя планка выше, максимум такой же.
в причины не вдавался, может критовал реже, мобы долбше думать стали, не знаю, но факт остается фактом на 10м, доход был ниже
0
 аЛисиан [15]  18 Декабря 2013 00:25:40 #30
:lol: понравилось понятие "регулярный дроп", отбил только что 2 часа из "регулярного" 2 центридки 1 тень и 2 красных руны. Бил с волшбой и удачей ,серой порядка 50 нападало. Вы как из СССР прямиком - за кучей "общих цифЕр и "ярких примеров стахановского труда" забываете об основной массе игроков (порядка 95%) у кого такого счастья небыло и не будет. :rolleyes:

И еще, цены на квестовые ресурсы совершенно не из за према и прочего поднялись, а почти год назад по одной простой причине - брюль стал стоить 20 рубликов, это может и не единственная причина, но ее доля в удельном весе подъема цен не менее 2/3 точно.
0
 YuMat [13]  18 Декабря 2013 00:26:20 #31
все рекорды набивания относятся к критам но не уворотам с танками - немного было увеличение когда попытались слегка приподнять уворотов причем долго все тестили, но изза нытья критов и танков пофиксили причем без всякого тестирования - да сейчас прилично упитый в краси с зеленым естественно амулем удачи набил за час более 25 зю
0
 Born [12]  18 Декабря 2013 00:26:48 #32
Орлиный глаз
В твоем топике слишком много нытья и меня не прельщает обсуждать сколько кто набивает на мобах за 1 час )

Что-то изменилось?))) Людям тут интересна только одна тема же)
Истина где-то рядом...
0
 Орлиный глаз [6]  18 Декабря 2013 00:28:02 #33
IoanGroznyi
А вот тут вопрос, играть как было сказано в играбельную игру и играть в игру по выжиманию бабла всяческими акциями это совсем разные вещи, об этом и разговор, born привел пример что для развития перса в игре намного проще сейчас бить мобов, чем заниматься чем либо ещё, а это на мой скромный взгляд большой перекос и чем дальше тем больше.
0
 Орлиный глаз [6]  18 Декабря 2013 00:34:49 #34
аЛисиан
До краси и поместий око стоили 1.2з брюли были по 40, сейчас оки 1,5-1,7 брюль 20. Реальное падение цены заметно? А голдовая цена как раз из-за избытка денег в игре и выросла, так как сейчас 50% народа оки оставляет себе, денег и так им хватает.
0
 Орлиный глаз [6]  18 Декабря 2013 00:36:06 #35
Born
Каждому своя рубашка ближе, поставил статую заряжать, надо завтра мобов побить. )
0
 Crazzzzy [10]  18 Декабря 2013 00:41:28 #36
Ради интереса отбил час верки, скурпулезно подсчитав все.
Итак, что у меня получилось:
Шмот - крит арсенал все кроме шлема, тот ВЗ.
Руненые шмотки:
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1565037018
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1235710768
http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1281070416
Остальные без рун. Ауры на топоре и кольчуге.
Обкаст:
Головоломка,
Воин,
Простая верка,
Мед, постоянная синяя сытость.
Провел 74 боя, убил 82 моба включая перевозку. Бил горгуш
Расходы - 50с еда. 2.4з расходка - эли мощи, несколько фиолетовых жизней. 70с - обкаст. Итого 3з 60с
Прибыль - 14з 51с серой, 1з 45с монетками (юбилейные не считал, только коллекционные) 3 ока - 4з 50с, 1 череп - 15с.
Итого чистыми получилось ровно 17 золотых. О каких 40з в час СТАБИЛЬНО может идти речь - не понимаю
очень-очень странный вид: речка за окном горит, чей-то дом хвостом виляет, песик из ружья стреляет, мальчик чуть не слопал мышку, кот в очках читает книжку, старый дед влетел в окно, воробей схватил зерно, да как крикнет, улетая: вот что значит запятая!
0
 Po0h [11]  18 Декабря 2013 00:47:08 #37
Crazzzzy
если мою не деёт по 40з за бой пытай его..... пытай его полностью!!!!!!!!!!
0
 -Эриния- [9]  18 Декабря 2013 00:51:09 #38
Второй топ свели к тому же...у кого длиннее?))
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.