|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками. |
 |  |
|
|
16 Мая 2014 16:17:46
|
|
|
Собственно первое - просьба к ОМФ не переносить в Предложения. Так как данный топ - имеет своей целью именно обсуждение игроками в Таверне при максимально возможном количестве игроков.
Предложения Админам я могу в скайпе в конференции отправить.
Итак, начну.
Есть такое явление как Краудфандинг - когда на интернет портале некая компания, лицо или группа лиц - выкладывает идею или бизнесспроект с расчетами, калькуляцией всех расходов - а группа обычных людей голосует рублем и ресурсами объединив усилия - чтоб понравившаяся идея или проект были воплощены в жизнь.
Собирают бабло грубо говоря для воплощения в жизнь. Цель - конкретная сумма денег. В итоге скажем на 1 месяц разместили задачу - собрали денег запустили .Подробно можете в интернете прочитать.
Если скажем через 1 месяц - необходимая сумма не набрана - деньги возвращаются.
Если набрана - то участвовавшие получают скидку% или готовую продукцию от идеи - как все начинает работать.
Уникальность в том - что уже на этапе сбора - Вы понимаете насколько привлекательно все расписали и донесли до будущих потребителей или инвесторов.
Теперь представьте, если в дваре Администрация - сделает функционал, который позволит обычным пользователям придумывать нововведения, квесты, поля битв, даже просто добавление какого-либо товара в событие - создавая модель с описанием и обоснованием и привлекая игроков проголосовать за эту идею как брюлями так и золотом.
Ну как пример:
Запустить залы таллаара на постоянной основе межсерверные с магазином где будет продаваться обкаст.
1 голос-взнос 10 брюлей либо 40 золота. Курс 1 к 4.
1 игрок может вносить любую сумму не ниже минимальной и любое количество раз, пока длится обсуждение.
Необходимая сумма для запуска инста и разработки функционала 10000 брюлей и 40 000 золота.
Срок обсуждения и сбора средств 2 месяца.
В случае успешного сбора, каждый внесший - за 1 минимальный взнос получит: 2 активатора с обкастом макс. возможным по имеющимся на уровень персонажа репутациям и медалям в игре, чтоб даже безмедальный безрйтинговый перс - мог узнать что такое максимальный обкаст на его уровень.
Как пример дофантазировать и додумать может каждый.
Но цель проста - показать активным сбором средств что действительно интересно игрокам и за что они хотят платить. Во что готовы инвестировать как брюли так и за что готовы выводить игровое золото.
Есть слабые места:
1) Техническая реализация идей и предложений - игрок способен выдумать такое что программисты с трудом воплотят или будут очень долго воплощать.
2) Бонусы и скидки - какие будут привлекать игроков за взносы- есл на примере залов я напишу в призах сундуков с плюшками на 100з, еще и 2шт и все это за 10 брюлей - овчинка не стоит выделки.
Поэтому нужные какие-то коэффициенты или тарификация) при взносе в 10 бр или 20 голды - должно быть бонусов на большую стоимость взноса в разумных пределах в пересчете на деньги, либо же пользу для донора денег.
Опять же скажем за 2 месяца надо собрать 10 000 бр и 40 000 голды. но по итогам - набрано 4 раза больше денег - Еще лучше, доноры получают больше скидок и плюшек, админы еще усердней и шустрей реализуют желаемое.
В общем на мой взгляд, подобное поможет уникумам не работающим квестовиками в Мэйле - предлагать ноухау, квесты.
Обычным игрокам просить добавить в магазин на ЦП - какие-нибудь свитки хаоса или еще что.
Работящим - проголосовать чтоб в событие Хаоса кол-во частиц сменили или вообще привязали 2ую фазу ко времени а не количеству общему частиц. И тд. и т.п.
Ну а поощрять ли админам тех чьи предложения стали особо популярны и принесли компани доход - думаю нужное и хорошее дело.
Но опять же чтоб не было ажиотажа и хаоса. Все должно быть контролируемо.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Принц 1 [18]
|
16 Мая 2014 17:02:26
|
|
|
|
NeGa
<div class="quote">Выгорит - получишь выгоду, не выйдет - вернешь обратно автоматически деньги если спустя время сумма не набрана.</div>
меня тревожат смутные сомнения, Саш... "у посла медальон... у Шпака магнитофон..."
я тут вполне себе реальную умелку по добыче центрид покупал максимальную... положа руку на сердце скажу, что на 11 лвл я не имея никакой умелки получал центрид больше за час мобобойства... а про 10ю радугу без ок я вообще молчу...
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
-Медвеженок- [13]
|
16 Мая 2014 17:06:04
|
|
|
Павелий Бешенство от избытка денег 
+1
[url=адрес] текст [/url]
|
|
|
-Медвеженок- [13]
|
16 Мая 2014 17:07:04
|
|
|
ЗаризАйлО  бред 
и тут +1
[url=адрес] текст [/url]
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
16 Мая 2014 17:07:50
|
|
|
NeGa
вариант один: ввод инста *платного* .. допустим таллы но по типу равных.. купил сундук с благами и элями и огонь.... а каждый вложившийся в эту идею имеет % с покупки сундука.. допустим 1с.. тобиш, если ты реально поддержал любопытную идею... ты заработаефф)))
но идеи понятны....: введите инст где на входе дарят 100500 доблы или с каждого моба падает 100500 золота и тд.. или локацию где кирка сама копает  эти идеи только и будут выигрывать, что тупо обрышит игру
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
|
|
|
-Медвеженок- [13]
|
16 Мая 2014 17:09:11
|
|
|
ЗаризАйлО
Войди в игру, поржем в привате над этим
[url=адрес] текст [/url]
|
|
|
-Медвеженок- [13]
|
16 Мая 2014 17:13:14
|
|
|
NeGa Предложения Админам я могу в скайпе в конференции отправить.
Вот они, активные игроки) Представьте, что они в скайп админам написывают.
[url=адрес] текст [/url]
|
|
|
NeGa [11]
|
16 Мая 2014 17:16:57
|
|
|
|
ЗаризАйлО
Такие предложения можно сразу отнести к нереализуемым, как в случае с невозможностью программистами реализовать за короткий срок или в разрез с текущим кодом игры.
И потом как бы тебе объяснить - подобный функционал будет не для школьников тупых и те кто инвестировать будут - они когда с деньгой расстаются все риски оценивают.
Вот даже этот топ возьми)
еще ничего нет, я ни брюля ни серебрушки не прошу))) но выкриков бред, фигня и прочее хватает.
У нас в стране да и везде в общем-то - Критиков всегда до фига... авторов не хватает.
НУ прочитал ты идею - не понравилась прошел мимо.
Понравилась - поддержал.
Захотел чтоб ввели - создал тему. разложил по полочкам - оказалась идея бредовой - не набрал суммы - в пролете.
|
|
|
-Медвеженок- [13]
|
16 Мая 2014 17:22:30
|
|
|
NeGa НУ прочитал ты идею - не понравилась прошел мимо.
Понравилась - поддержал.
Интересная идея) Не понравилась - не пиши, понравилась - пиши. В итоге топ будет выглядеть как крайне позитивный) и никто не против) все за=)
[url=адрес] текст [/url]
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
16 Мая 2014 17:24:42
|
|
|
NeGa
я перечислил идеи которые поддержут... ввести нового сверха с которого 3к репы джагов идет и тд
 .. это лирика, предложи что то.. для примера... покажи всем как работать надо
ПыСы: только не таллы с магазом.. это уже было, новое что то... если не новая идея то расскажу что будет: след ТС скопирует только награду на 10% поднимет и будут поддерживать его... и тд)
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
|
|
|
Shikamaru25 [12]
|
16 Мая 2014 17:26:07
|
|
|
|
-Медвеженок-
ну не совсем так, критика нужна, но конструктивная
ЗаризАйлО
сомневаюсь что много народу поддержит то, что заведомо не будет введено, а тем более деньгами. Думаю "старички" уже более менее понимают, что могут ввести, а что нет
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)
Читаю... Понравилось... Марта
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
16 Мая 2014 17:28:52
|
|
|
Shikamaru25 -Медвеженок-
ну не совсем так, критика нужна, но конструктивная
ЗаризАйлО
сомневаюсь что много народу поддержит то, что заведомо не будет введено, а тем более деньгами. Думаю "старички" уже более менее понимают, что могут ввести, а что нет
по задумке ТС любе поддерживают , если сумма нужная соберется.. вот ты, проголусуефф за нового моба, с которого будет падать 5золота, а убивать его.. секунд 20... все проголосуют но... не введут.. это понятно всем поэтому и говорю.. топик - бред
|
|
|
Shikamaru25 [12]
|
16 Мая 2014 17:29:49
|
|
|
|
ЗаризАйлО
процитирую ещё раз:
<div class="quote">Думаю "старички" уже более менее понимают, что могут ввести, а что нет</div>
Как вариант, отдавать сначала предложение администрации на рассмотрение, и если она это может реализовать, она пишет срок, а игроки голосуют уже
Прошлое не важно. Настоящее несущественно. Будущее не определено. (с)
Читаю... Понравилось... Марта
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
16 Мая 2014 17:34:57
|
|
|
Shikamaru25 ЗаризАйлО
процитирую ещё раз:
<div class="quote">Думаю "старички" уже более менее понимают, что могут ввести, а что нет
Как вариант, отдавать сначала предложение администрации на рассмотрение, и если она это может реализовать, она пишет срок, а игроки голосуют уже</div>
и я цитирую:
NeGa
Собирают бабло грубо говоря для воплощения в жизнь. Цель - конкретная сумма денег. В итоге скажем на 1 месяц разместили задачу - собрали денег запустили
а если админы одобрили.. зачем бабло собирать ?
это все проще можна сделать! ввести четкие плюшки идейным... придумал что то.. на.. 100бр или 200.. пофиг сколько
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
16 Мая 2014 17:38:26
|
|
|
Нега со скуки решил обчественность потроллить? А мне нравится этот топыг - реальный ржачь. Как говорится: афтар, пешы есчо.  Но если честно, от кого-кого, а от Неги такой бредятины не ожидала.
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
|
|
|
NeGa [11]
|
16 Мая 2014 17:44:04
|
|
|
|
-Медвеженок-
Данный топ обсуждение) то что есть игроки которые против это одно) другое дело когда люди пишут в чем по их мнению минусы и недостатки.
Я к мнению просто поставившего смайлик вообще никак не прислушаюсь) поставил и все.
а человек который свою позицию обосновал - ну это ж другое дело.
ЗаризАйлО
ну опять по шапкам.
Смотри будет данный функционал только для предложений по инстам, пб, квестам.
Для инстов скажем предел в добле за час такой-то, для квестов предел по награде такой то. Из данных реалий делайте не вопрос.
Касаемо если админы одобрили зачем собирать бабло?))
Возьми последний топ с предложениями и мыслями о новых зданиях в поместье) там лишь шапки и краткое инфо - но уже обсуждение и голосование чего хотят игроки.
Теперь представь подачу той же информации по введению нового здания в поместье или клановой цитаделии расписаное игроком подробно и детально и голосование подкрепленное рублем.
|
|
|
лад-ушка
|
16 Мая 2014 17:46:05
|
|
|
я -за ++++++
|
|
|
mosnp [13]
|
16 Мая 2014 17:46:52
|
|
|
|
NeGa
Идея интересная, но нужна доработка.
Вот пример:
сегодня 16 мая. открылась твоя заявка (сроком в 2 мес для сбора денег) - я вложил в идею 40з.
но прошло ровно 2 месяца, и тут выясняется что я вообще не хочу идти в таллы в период запуска.(или уехал в командировку и не могу играть).
Итог: идею поддержал, получил 2 активации макс.обкаста, но не использовал. Получается у мня минус в золоте.
Так что нужно так же доработать функционал "возврата неиспользуемых вложений"
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
16 Мая 2014 17:50:46
|
|
|
NeGa
Теперь представь подачу той же информации по введению нового здания в поместье или клановой цитаделии расписаное игроком подробно и детально и голосование подкрепленное рублем.
представляю  количество проголосовавших  за новый домик  голосовать только будут , если выхлоп круче.. допустим: 1з голос, а за это тебе кидают 500 риолита)) иначе пофиг.. если придумали.. знач введут.. это в интересах админов, работа такая  мы так... больше языком чесать забегаем
|
|
|
NeGa [11]
|
16 Мая 2014 17:52:48
|
|
|
|
mosnp
Да прочитай ты внимательно спустя 2 месяца если идея не набрала нужной суммы ты получаешь деньги обратно ничего не теряя.
Краудфандинговые площадки по такому принципу в реале работают, площадка свой % с идееразместителя имеет от суммы собранной в конце.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|