|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками. |
 |  |
|
|
16 Мая 2014 16:17:46
|
|
|
Собственно первое - просьба к ОМФ не переносить в Предложения. Так как данный топ - имеет своей целью именно обсуждение игроками в Таверне при максимально возможном количестве игроков.
Предложения Админам я могу в скайпе в конференции отправить.
Итак, начну.
Есть такое явление как Краудфандинг - когда на интернет портале некая компания, лицо или группа лиц - выкладывает идею или бизнесспроект с расчетами, калькуляцией всех расходов - а группа обычных людей голосует рублем и ресурсами объединив усилия - чтоб понравившаяся идея или проект были воплощены в жизнь.
Собирают бабло грубо говоря для воплощения в жизнь. Цель - конкретная сумма денег. В итоге скажем на 1 месяц разместили задачу - собрали денег запустили .Подробно можете в интернете прочитать.
Если скажем через 1 месяц - необходимая сумма не набрана - деньги возвращаются.
Если набрана - то участвовавшие получают скидку% или готовую продукцию от идеи - как все начинает работать.
Уникальность в том - что уже на этапе сбора - Вы понимаете насколько привлекательно все расписали и донесли до будущих потребителей или инвесторов.
Теперь представьте, если в дваре Администрация - сделает функционал, который позволит обычным пользователям придумывать нововведения, квесты, поля битв, даже просто добавление какого-либо товара в событие - создавая модель с описанием и обоснованием и привлекая игроков проголосовать за эту идею как брюлями так и золотом.
Ну как пример:
Запустить залы таллаара на постоянной основе межсерверные с магазином где будет продаваться обкаст.
1 голос-взнос 10 брюлей либо 40 золота. Курс 1 к 4.
1 игрок может вносить любую сумму не ниже минимальной и любое количество раз, пока длится обсуждение.
Необходимая сумма для запуска инста и разработки функционала 10000 брюлей и 40 000 золота.
Срок обсуждения и сбора средств 2 месяца.
В случае успешного сбора, каждый внесший - за 1 минимальный взнос получит: 2 активатора с обкастом макс. возможным по имеющимся на уровень персонажа репутациям и медалям в игре, чтоб даже безмедальный безрйтинговый перс - мог узнать что такое максимальный обкаст на его уровень.
Как пример дофантазировать и додумать может каждый.
Но цель проста - показать активным сбором средств что действительно интересно игрокам и за что они хотят платить. Во что готовы инвестировать как брюли так и за что готовы выводить игровое золото.
Есть слабые места:
1) Техническая реализация идей и предложений - игрок способен выдумать такое что программисты с трудом воплотят или будут очень долго воплощать.
2) Бонусы и скидки - какие будут привлекать игроков за взносы- есл на примере залов я напишу в призах сундуков с плюшками на 100з, еще и 2шт и все это за 10 брюлей - овчинка не стоит выделки.
Поэтому нужные какие-то коэффициенты или тарификация) при взносе в 10 бр или 20 голды - должно быть бонусов на большую стоимость взноса в разумных пределах в пересчете на деньги, либо же пользу для донора денег.
Опять же скажем за 2 месяца надо собрать 10 000 бр и 40 000 голды. но по итогам - набрано 4 раза больше денег - Еще лучше, доноры получают больше скидок и плюшек, админы еще усердней и шустрей реализуют желаемое.
В общем на мой взгляд, подобное поможет уникумам не работающим квестовиками в Мэйле - предлагать ноухау, квесты.
Обычным игрокам просить добавить в магазин на ЦП - какие-нибудь свитки хаоса или еще что.
Работящим - проголосовать чтоб в событие Хаоса кол-во частиц сменили или вообще привязали 2ую фазу ко времени а не количеству общему частиц. И тд. и т.п.
Ну а поощрять ли админам тех чьи предложения стали особо популярны и принесли компани доход - думаю нужное и хорошее дело.
Но опять же чтоб не было ажиотажа и хаоса. Все должно быть контролируемо.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
16 Мая 2014 19:07:10
|
|
|
|
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
|
|
|
Ларенс [4]
|
16 Мая 2014 19:11:09
|
|
|
|
Александр, Вы, видимо, забыли древнюю мудрость - "Не проси ничего у админов. Не дай Бог, сделают". Предложение Ваше интересно, конечно, но если оно и будет сделано, то в таком извращенном варианте, что им пользоваться вряд ли захочется. К тому же, можно заранее предположить, что любые идеи, идущие на благо игрокам, да еще и в долгосрочной перспективе, будут запарываться. Вам правильно напомнили про морозилки. Можно вспомнить про ауры. Про чертоги и заброшеный дом. Можно совсем углубиться в историю и вспомнить про удорожание корма. Даже "заботу" о силе игоков, в ведении луков и петов в конечном итоге можно привести к удорожанию боя. ЛЮБОЕ нововведение будет сделано так, что выиграет в конечном итоге администрация. Надоли оно это?
|
|
|
Threx [6]
|
16 Мая 2014 19:11:56
|
|
|
ЗаризАйлО
Плачу мульон, чтобы сделали достиг "Великий Заризайло Бутербродов" - после поедания триллиона бутербродов
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
LED_ ZEPPELIN [7]
|
16 Мая 2014 19:13:20
|
|
|
Baia [10]
|
16 Мая 2014 19:22:31
|
|
|
|
никто ничо тут не понимает, я нашла главный смысЫл всего топа!
<div class="quote">чтоб даже безмедальный безрйтинговый перс - мог узнать что такое максимальный обкаст на его уровень.</div>
опять нас, безмедальных безрейтинговых, обижааают... /недавно находила старый топег Кенже, какраз/
идея именно для двара мне кажется невыполнимой)) всем нужна халява, или что-то замаскированное под халяву, но не растянутое во времени, а так, чтобы свои законно выигранные сапоги головореза можно было получить сразу)
(? ???)??? c)?
|
|
|
leidiks [17]
|
16 Мая 2014 19:29:12
|
|
|
|
NeGa
Омела как всегда рулит )
Тут хоть голосуй неголосуй результат всем известный будет .
Они и за голосование в золоте/ брюлах хорошего несделают у них как програмно заложено "Мы наш мы новый мир построим кто был ничем тот станет всем"- только в искажонном виде .
И так нововведений туча их когда бы все прокачать и сделать.)))
|
|
|
NeGa [11]
|
16 Мая 2014 19:35:51
|
|
|
|
Dura-Lex
Если у Вас есть мнение что эта тема бред - это Ваше мнение. мое с ним не совпадает - логично что никаких признаний не будет.
Заранее не обсуждал с админами ничего и тем более никакое мнение не формирую у толпы.
Ларенс
Если все так плохо, то что вы здесь делаете?))
Baia
Остаточная энергия портала - было лишь событие в котором надо было сдавать ресурсы чтоб получить эту самую энергию, в топе на форуме куча высказываний была что непойми на что ресы сдавать не будем, вот мол как только раскроте инфу - тогда да скажем.
Я 5700 сделал не имея никакой информации.
Вчера на аукционе 1 куб на 100 энергии продавался за 60з.
Кто-то рискнул и не прогодал, кто-то не стал менять и остался ни с чем.
Более того как пример события с теми же Зимними играми) начали делать не зная наград) узнали - кто то перестал, кто-то нет.
Кто-то каждое событие крафтит, а кто-то просто покупает 2 мешка с жетонами у контрабандиста и не парится)
Халява нужна халявщикам) есть пласт игроков, который готов платить - четко понимая за что и для чего)
http://omega.dclans.ru
|
|
|
aya [10]
|
16 Мая 2014 19:53:41
|
|
|
|
ХМ, Александр, а не админ ли Вы часом или не сотрудник ли майл ру?
В случае реализиции подобного в дваре, игра потеряет существенный пласт игроков, как бы не больший.
Я лично готова платить за какую-либо плюшку или за прем акаунт, но не за голосование это точно.
В игру приходят люди отдохнуть, развеяться, пообщаться с друзьями и знакомыми.
И сотрудники игры должны работать над ней, улучшая, придумывая кв и события - они за это получают ЗП.
Думаю, было бы логичней предложить открыть топ на форуме, где игроки будут предлагать (финансово обоснованно) какие либо идеи, и не просто типо "запилите это штучку, будет нереально круто", а наброски ТЗ как минимум. При реализации выбранного проекта, автор и будет получать скидки или % даже хоть в брюлях хоть в золоте игровом.
Тогда и школьники смогут поучавствовать и те, кто не может и не хочет принципиально кровно заработанные вкладывать.
А так у каждого появится возможность, не тольк поучавствовать в развитии любимой игрухи, но и заработать. И точно не будет воплей типо "ага, админский друг", "читер", и т.д.
И да, я в курсе, что такое краудфандинг )
Все, кто считает не донятящих игроков "нищебродами" берут свой длинный, кладут его рядом с малюсеньким своим же мозгом и идут в лес, сад или кому-куда нравится!
|
|
|
aya [10]
|
16 Мая 2014 19:55:29
|
|
|
Фокся [13]
|
16 Мая 2014 20:00:15
|
|
|
ЗаризАйлО
<div class="quote">а если админы одобрили.. зачем бабло собирать ?</div>
Чтобы они не через 3 года это ввели, а сразу как бабло собрали  Стимулировать админов денюжкой надо)
____________________________________________________________________________________________________
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
16 Мая 2014 20:09:35
|
|
|
NeGa Dura-Lex
Если у Вас есть мнение что эта тема бред - это Ваше мнение. мое с ним не совпадает - логично что никаких признаний не будет.
Заранее не обсуждал с админами ничего и тем более никакое мнение не формирую у толпы.
Уважаемый Нега, да при чем тут, ради всего святого, моё скромное мнение? Ведь всем известно (в том числе и Вам, как никому другому - ибо именно Вы были одним из первых, кто открыл сию гениальную взаимосвязь), что я - первая часть моего ника.  Вся беда в том, что о бредовости Вашей идеи высказывается подавляющее большинство участников сего "обсуждения". Ах, простите, это же толпа. Охлос. Плебс. А д'Артаньяны с плебсом не общаются. Ну если только чтоб шиз-пива налили или там ездовое запрягли.
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
|
|
|
Принц 1 [18]
|
16 Мая 2014 20:21:27
|
|
|
|
NeGa
<div class="quote">Андрей а где уверенность что все о чем ты перечислил - действительно должно работать именно так как ты хочешь?)</div>
Саш, в том и вопрос... сперва предлагается одно, а потом это одно изменяется и урезается в плане уменьшения...
и дело не в моем "хочу"... был предмет, который раньше влезал в холодильник...его отменяют и вводят новый, который туда не влезает, превращая холодильник из полезной вещи в достиг
строя хранилище, люди учитывали что в нем можно морозить и ярмарочную юву в том числе... а там даже банальные ресы с древа хранить теперь нельзя...
кому станет плохо, если я ветку (http://w2.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1­944459875) или ресы там сохраню инстовые?
травматизм у палача 200+ ранее без всякого яростного выпада был более 50% в случае нападения свитком и под зельем пала...а сейчас там поковырялись так, что под выпадом и головоломкой не более 50%
центрид без всяких книг и умелок падало больше, чем сейчас на максимуме возможного... ну а про 10 радуг без ок я просто молчу
вся твоя идея наталкивается только на одно мое возражение, выражаясь словами станиславского "не верю"... не верю, что это будет введено в том виде в котором нам, игрокам надо, не верю, что если и введут - то сразу же, или потом не пофиксят... ну а раз я не верю, то соответственно у меня нет желания и платить за подобное внедрение вперед... любая авансовая система расчетов основывается на принципе доверия, в первую очередь... Би-2, могло бы и больше собрать на свой альбом денег, потому что им верили что альбом выйдет и верили что качество оправдает ожидание... верили их любители... любитель Моцарта я думаю, вряд ли скидывался в инете на их альбом...
кроме моего "не верю" есть еще общие тенденции развития игры, которые лично мне не нравятся...мне не нравится тутошний рендом, у меня большие сомнения в его честности, мне не нравится все увеличивающиеся задротство, а его вводят все больше и больше, и изменить эту тенденцию не собираются... ну и т.д.
возьмем 16 церрадора: он должен сбрасывать с себя большинство негативных эффектов... на деле на нашем уровне это давно не так... он уже давно ничего не сбрасывает... ни в инстах ни на обычных мобах, так же как и понижалка на урон не работает на новых мобах и в новых инстах
улучшенный аластор не снимает призывов с мобов в первозданной Розе... и такого на каждом шагу мы найдем
на бумажке, как ты расписал, выглядит красиво... на деле - я платить не буду ни золотом ни тем более бриллиантами... возможно кто-то не столь оптимистично настроен как я... но каждое мнение имеет право быть... ты просил аргументы... я свои тебе дал... пока они такие
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
16 Мая 2014 20:25:12
|
|
|
Тут, вон, халифрона потеряли, а вы говорите - аутсорсинг.  Ой, простите, краудфандинг.
|
|
|
Принц 1 [18]
|
16 Мая 2014 20:31:34
|
|
|
ПыСы
да... забыл... Нега не админ... он на самом деле умный человек, от которого можно всегда получить пару интересных советов, мнений и идей... и даже если подобное обсуждение через него организовали админы (в чем лично я сомневаюсь) то оно своевременно и акутально...
самое лучшее, что можно сделать нам всем, это принять участие в аргументированной разговоре на заданную автором тему, высказав свою аргументированную точку зрения "за" или "против" идеи автора
(типа пиар Неги  непроплаченный, к тому же )
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
Ларенс [4]
|
16 Мая 2014 21:20:28
|
|
|
|
NeGa
Больше по привычке, поскольку для себя лично считаю игру законченой. Золотое время, которое бывает у каждого игрока в любой игре, для меня закончилось и достаточно давно. Но уделив этой игре немало времени, все таки душой за нее болею.
|
|
|
Baia [10]
|
16 Мая 2014 21:27:31
|
|
|
NeGa
вот, кстати, про портал и игры - это точно)) я портал вообще часто вспоминаю) в таких событиях, которые первый раз запускаются и результат неизвестен, как раз и есть возможность получить выгоду) я в этом плане могу еще разве что самое первое пресловутое "во власти тьмы" вспомнить)) но если в играх можно было просто что-то бессмысленное делать, не тратясь, и многие делали на авось, то в портале были затраты...у меня, например, сложилось впечатление, что там мало кто участвовал) по принципу 80/20 ты и еще пара человек там все и закрыли, ваще)
Dura-Lex
да лан, даже "о бредовости высказываются", за некоторым исключением, обоснованно и хоть почитать есть что, а то кроме топа про ботов вообще одно унынье)
и Нега точно не одмин, он мне джек-пот так и не нарисовал...или зря я поверила, что он не могЁт, да?(
(? ???)??? c)?
|
|
|
ИзбранницаУдачи
|
16 Мая 2014 21:52:47
|
|
|
|
Ребят Принц 1, NeGa все бы хорошо, но вы не учли фактор программиуса-лагиуса, который опять по принципу сундуков по 45 меди сделает а отвечать опять же нам....
Игрок Спирус [17] наложил на Вас проклятие молчания длительностью 1д.
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
16 Мая 2014 22:04:03
|
|
|
Принц 1
Baia
Друзья мои. Нет, я бы даже сказала: дорогие друзья мои (ибо именно ваши посты я всегда читаю с наибольшим удовольствием), а я где-нибудь сказала, что Нега - болван? В том-то и дело, что я, сколько ни перечитываю этот топик и посты Неги в нем, не могу понять, как столь умный и неординарный человек пытается впарить какую-то, простите, лажу. Причем лажовую лажу.
Ведь что есть краудфандинг? Как справедливо объяснил сам автор, это такая система (а вернее, как раз наоборот, внесистемная штука), при которой какое-то предприятие, говоря буквально, "финансируется толпой" (к которой, кстати, автор так презрительно относится). Еще раз: финансируется толпой, то есть без участия правительства, заорганизованных общественно-бюрократических структур, крупного бизнеса и т.п., в чем, собственно, и состоит их ценность.
Соответственно, автор, по идее, должен был бы предложить вариант, при котором какие-то события, нововведения, игровые фишки и т.д. финансировала бы толпа (то есть мы с вами), без участия администрации, а иногда и вопреки её мнению (sic!). Вы скажете: как же такое возможно, когда в условиях игрового Соглашения говорится, что всё в этой игре принадлежит Администрации бла-бла-бла? Бинго! В этом-то всё и дело! ЗАЧЕМ ПРЕДЛАГАТЬ ЧТО-ТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЫПОЛНИМОЕ?
У меня логически возникает только один ответ: что предлагается никакой не краудфандинг, а очередная система выбивания денег из населения. Ибо Нега, будучи, повторюсь, далеко неглупым человеком, не может не понимать, что его идея невыполнима при имеющихся на данный момент условиях.
Второй вариант: уважаемый Нега счел, что уж очень долго не поддерживал своё реноме и не организовывал подобных вот обсуждений корованных идей. Ну, может быть. Будучи повязанной первой частью моего ника, судить, какой из вариантов правильный, я не берусь.
|
|
|
Атлакатль [10]
|
16 Мая 2014 22:10:37
|
|
|
Dura-Lex
Вот что мне всегда не нравилось - так это несправедливые, а засим глупые и нелогичные обвинения. Зачем предполагать то, чего точно нет? У Оккама сказано - не создавай лишние сущности (собравшихся поглазеть прошу не путать с сущностями, которые мы все бьем в игре).
NeGa
Саш! Мысль - блестящая. Только не для того места и не для того времени. Ее бы лучше в админский чат.
Принц 1
Старый! Кончай маразматировать. Если Нега - проадмин (ха-ха) - то я - точно из Пуров))))) Причем - миндовской окраски. А ты вообще - Спирус.
Всем - удачного анализа бизнес-возможностей.
Магмар Атлакатль
П.С. Би-ту-Би. Вроде так эта состема называется в теории.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|