|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками. |
 |  |
|
|
16 Мая 2014 16:17:46
|
|
|
Собственно первое - просьба к ОМФ не переносить в Предложения. Так как данный топ - имеет своей целью именно обсуждение игроками в Таверне при максимально возможном количестве игроков.
Предложения Админам я могу в скайпе в конференции отправить.
Итак, начну.
Есть такое явление как Краудфандинг - когда на интернет портале некая компания, лицо или группа лиц - выкладывает идею или бизнесспроект с расчетами, калькуляцией всех расходов - а группа обычных людей голосует рублем и ресурсами объединив усилия - чтоб понравившаяся идея или проект были воплощены в жизнь.
Собирают бабло грубо говоря для воплощения в жизнь. Цель - конкретная сумма денег. В итоге скажем на 1 месяц разместили задачу - собрали денег запустили .Подробно можете в интернете прочитать.
Если скажем через 1 месяц - необходимая сумма не набрана - деньги возвращаются.
Если набрана - то участвовавшие получают скидку% или готовую продукцию от идеи - как все начинает работать.
Уникальность в том - что уже на этапе сбора - Вы понимаете насколько привлекательно все расписали и донесли до будущих потребителей или инвесторов.
Теперь представьте, если в дваре Администрация - сделает функционал, который позволит обычным пользователям придумывать нововведения, квесты, поля битв, даже просто добавление какого-либо товара в событие - создавая модель с описанием и обоснованием и привлекая игроков проголосовать за эту идею как брюлями так и золотом.
Ну как пример:
Запустить залы таллаара на постоянной основе межсерверные с магазином где будет продаваться обкаст.
1 голос-взнос 10 брюлей либо 40 золота. Курс 1 к 4.
1 игрок может вносить любую сумму не ниже минимальной и любое количество раз, пока длится обсуждение.
Необходимая сумма для запуска инста и разработки функционала 10000 брюлей и 40 000 золота.
Срок обсуждения и сбора средств 2 месяца.
В случае успешного сбора, каждый внесший - за 1 минимальный взнос получит: 2 активатора с обкастом макс. возможным по имеющимся на уровень персонажа репутациям и медалям в игре, чтоб даже безмедальный безрйтинговый перс - мог узнать что такое максимальный обкаст на его уровень.
Как пример дофантазировать и додумать может каждый.
Но цель проста - показать активным сбором средств что действительно интересно игрокам и за что они хотят платить. Во что готовы инвестировать как брюли так и за что готовы выводить игровое золото.
Есть слабые места:
1) Техническая реализация идей и предложений - игрок способен выдумать такое что программисты с трудом воплотят или будут очень долго воплощать.
2) Бонусы и скидки - какие будут привлекать игроков за взносы- есл на примере залов я напишу в призах сундуков с плюшками на 100з, еще и 2шт и все это за 10 брюлей - овчинка не стоит выделки.
Поэтому нужные какие-то коэффициенты или тарификация) при взносе в 10 бр или 20 голды - должно быть бонусов на большую стоимость взноса в разумных пределах в пересчете на деньги, либо же пользу для донора денег.
Опять же скажем за 2 месяца надо собрать 10 000 бр и 40 000 голды. но по итогам - набрано 4 раза больше денег - Еще лучше, доноры получают больше скидок и плюшек, админы еще усердней и шустрей реализуют желаемое.
В общем на мой взгляд, подобное поможет уникумам не работающим квестовиками в Мэйле - предлагать ноухау, квесты.
Обычным игрокам просить добавить в магазин на ЦП - какие-нибудь свитки хаоса или еще что.
Работящим - проголосовать чтоб в событие Хаоса кол-во частиц сменили или вообще привязали 2ую фазу ко времени а не количеству общему частиц. И тд. и т.п.
Ну а поощрять ли админам тех чьи предложения стали особо популярны и принесли компани доход - думаю нужное и хорошее дело.
Но опять же чтоб не было ажиотажа и хаоса. Все должно быть контролируемо.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
Хомкин [12]
|
17 Мая 2014 00:29:04
|
|
|
|
Земли - крестьянам, фабрики - рабочим... (с)
Что-то напоминает это...
Никакой демократии тут нельзя допускать, только жёсткий авторитаризм... А то тут пользователи такого нафантазируют, что угробят игру раньше срока.
На примере краси это явно было видно. Большинство было против вывода, и только небольшая группа самых разумные понимала, что это нужно делать, чтоб спасти игровой баланс.
Так что в лес любую "власть народа"... Спрашивать мнение народа, советоваться - можно и нужно, но решения принимать должны грамотные админы!
|
|
|
NeGa [11]
|
17 Мая 2014 00:29:56
|
|
|
|
Dankvart
при чем тут поощрение за идеи другими игроками?
ты денег внес - получил на них товар или бонусы от той идеи на которую бабло собиралось)
кто внес тот и получил, остальные получают саму идею на общих основаниях.
Вон тот же пример с удочкой возьми) поучаствоал - получил серты пусть и на времянку недельную)
не поучаствовал но запустили идею - иди лови в сундуках или покупай с рук за 3к)
|
|
|
Dankvart [6]
|
17 Мая 2014 00:33:02
|
|
|
|
Еще один важный момент, который автор совершенно не учел. Суть краудфайндинга - это поддержка проектов, которые трудно реализовать из-за нехватки средств.
К Легенде этот способ не может быть применен - по сути, все идеи игроков либо не реализуемы вообще из-за отсутствия технических возможностей, либо легко делаются спаркой квестовик-администратор-пи­сатель-программист-художни­к. Но они уже получают оплату за свою работу, а идея игрока в Легенду сама по себе в денежном отношении тут не стоит ничего, поскольку единственным ее покупателем может выступать администрация проекта, обладающая неограниченными возможностями поощрения в игре.
Таким образом, ради чего игроки будут поддерживать идеи рублем? С какой целью? Игроки также могут отписаться на форуме, чтобы показать свое отношение к новой идее.
Виновные будут наказаны, потерпевшие посажены, свидетели расстреляны!
|
|
|
Кочевник [11]
|
17 Мая 2014 00:39:13
|
|
|
NeGa
Что за бред?
Понимаеш, что этого ни когда не будет?!
Если 4 года назад тут люди находились которые по 3 ляма кидали разом и эт с одного, то что реализовать, что то не смогут?
Вроде последние время одни радостные новости, неделя безумия плато причом еще прем магаз открывали, так же как и на дне дракона, и заллы 2 раза дали шанс закупиться да и халява.
А про десятилетие вообще молчу.
Извини, конечно, но ты бредня написал, может и хорошая идея, но наврятли она будет реализована
|
|
|
Dankvart [6]
|
17 Мая 2014 00:39:42
|
|
|
|
NeGa
Ну вот смотри. Ничего, что я на "ты", Александр? Так проще в беседе. :)
Во-первых, идеи могут не приносить плюшки. Например, я хочу создать новое поле битвы. Что ты мне предложишь? Для меня лучшая награда - это само воплощение моей идеи в жизнь.
Раздавать такие плюшки, о которых ты говоришь можно лишь, когда игроки голосуют за новую плюшку-кирку-серп-благо-мор­а и так далее.
Во-вторых, зачем вообще эта система в Дваре? По сути, это очередной способ покупки плюшек, только на этот раз он проходит не как некая вероятность (ну там сундуки, однорукий, палочки всякие), а как гарантированное получение бабла.
В этой игре одним из краеугольных камней является принцип случайности : дроп, случайный рар из сундука и так далее. В противном случае она превратится в банкомат, а твоя идея, на мой взгляд, этому немало способствует. Причем поскольку на хайлевелах ощутимо больше финансовые возможности, это еще и усилит неравенство. :)
Виновные будут наказаны, потерпевшие посажены, свидетели расстреляны!
|
|
|
Кочевник [11]
|
17 Мая 2014 00:40:17
|
|
|
да и вообще каждый день игроки легенды помогают нашим админам улучшать проект, я не думаю а я уверен, что ежедневная приболь не малая
|
|
|
Добрый старец [10]
|
17 Мая 2014 00:47:21
|
|
|
|
NeGa
еще и ответы избирательны.. футакимбыть((
Афтар нуп и бредит...
Альтернативный вариант:
Админы вводят новшество... кому-то понравилось, кому-то нет...
Кто-то получает форумку на 100500 лет, кто-то объявляет об уходе из игры (большинство пишет: о-о-о-о это потеря потерь).
Потом спохватившись, летят прокли, неволи, кидки на реал... и требования вернуть "всё, что нажито непосильным трудом (три портсигара, куртка замшевая (три), и т.д.).
А ёжики продолжают похотливо поглядывать на кактус;)
Тёзка, а тебе это для чего?
|
|
|
NeGa [11]
|
17 Мая 2014 00:56:36
|
|
|
|
Dankvart
эм, как бы объяснить - еще раз.
Ты хочешь создать новое ПБ, цель получение доблы, прокачка репутации, влияния может быть. Так?)
Внеси в эту мысль мотивационный момент, твоя идея должна быть не просто сама по себе привлкательной для игрока, но еще и должна захватить его так, чтоб он ее рублем поддержал, видя выгоду для себя. Дай ему за взнос сертификат или элик который при походе в твой инст удвоит его результаты) или еще что)
Да кто-то просто поддержит тебя не за плюшки а за идею) может он филонтроп по жизни) или ему для фана именно такого ПБ не хватало)
Как ты думаешь, если б сейчас делали очередную колоду карт - Легендарных кланов Магмаров и Людей)
и за это попросили бы голосовать рублем) обещая бонусом от вклада карту первым тем кто скинулся
процесс пошел бы?) А если б какой клан скинулся больше тот и будет 100% иметь свою карту?)
Извини на сумбурность) поздно уже)
тут же очень просто - не нравится предложенная игрроком идея, квес ли его, новое поле битв, илии еще что) не делай взнос) жди как все может сделают без тебя)
а ты уже решишь ходить туда тебе или не ходить)
|
|
|
MYT0N
|
17 Мая 2014 01:04:55
|
|
|
благими намерениями вымощена дорога в ад
пускай разработкой игры занимаются профессионалы.
Давайте вместо тараканов
Посадим в голову ЕЖА,
Чтоб он фонариком дорогу
В тумане мыслям освещал....
|
|
|
Dura-Lex [12]
|
17 Мая 2014 01:04:59
|
|
|
NeGa Dura-Lex
ок) берем удочку)
Вот Вам пришла идея почему бы не сделать красную удочку в игре, залепить ее в сертификаты в сундуки, прочку 6 из 6, 100% шанс удвоения ресурса, расчетная стоимость такого рара при продаже с рук - 3000 золота. После надевания красный инструмент становится непередаваемым.
Необходимая сумма для создания подобного инструмента 40 000 золотых и 10 000 брюлей.
Срок сбора средств 2 месяца. Минимальный взнос 40 золотых либо 10 брюлей
В случае если через 2 месяца не будут набраны средства - они вернутся обратно тем кто скидывался.
Тем игрокам, которые сделали взнос, после реализации будет доступен сертификат бессрочный на получение временного 7 дневного красного инструмента. 2 взноса - 2 сертификата и т.д.
вот я предлагаю подобные вещи делать)
А кто-что еще придумывает - ну их дело)
Извините, но я все-таки, кажется, первая часть моего ника.
1. Почему создание удочки стоимостью, как вы сами пишете, 3000 золота вдруг, оказывается, составляет 40К золота и 10К брюлей?
2. Почему раритетная удочка, внезапно подорожавшая в 20 раз, вдруг становится временной?
(3. Ну и наконец, сугубо личное: для меня самая ненавистная часть игры - это именно её, скажем так, "коллективистская" часть, к которой я испытываю ненависть еще с пионэрского прошлого. Но это уже, надо признать, чисто субъективный момент.)
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
|
|
|
NeGa [11]
|
17 Мая 2014 01:10:01
|
|
|
Добрый старец
пропустил твой пост раньше) промотал видимо.
про труднореализуемые вещи.
Возьмем простой пример. Определенная идея набирает сумму в размере 30 000 бр. В рублях 600 000.
Возможно ли на эти деньги нанять исполнителей на постоянку или разово со стороны, либо привлечь с другого проекта мэйла либо! (ПАБАБАМ-ПАБАМ Фанфары! Дура Лекс радуеца) - отдать задачу на аутсорсинг фрилансерам либо еще куды?))
Вполне осуществимо.
Теперь такой ньюанс) вот у тебя есть штат, есть бюджет, есть бизнесс-план.
Любые отходы в сторону от бизнесс-плана - ударяют по бюджету и напрягают штат сверх плана.
А так у тебя есть дополнительный приход в бюджет, доп возможность расширить штат) сработать на развитие и извлечение доп прибыли не нарушая бизнесс-план).
Мне для фана)))
Подобный функционал - буду использовать по его назначению) выдвигать идеи) голосовать рублем за чужие обеспечивая себя тем что мне и другим игрокам будет актуально)
чтоб было понятно) у нас сейчас Цитадель клановая с зданииями 4го уровня)
я могу на пальцах одной руки описать те действия какие я там делаю периодически с неким постоянством) используя дай бох 10-15% из 100 возможностей - остальное не актуально.
И так 95% игроков которые имеют такие же постройки.
Теперь представь) если наполнениие контентом и функционалом КланЦитадели - было бы отдано на краудфандинг) с приведением всех расчетов.
Админы вводя данный функционал получиили бы вывод средств и оплату трудозатрат на реализацию проекта)
мы б получили не 10-15% рабочего и необходимого функционала на намного больше.
|
|
|
Добрый старец [10]
|
17 Мая 2014 01:11:44
|
|
|
Dura-Lex [QUOTE=NeGa]Dura-Lex
Извините, но я все-таки, кажется, первая часть моего ника.
Аллилуйя!!!!
Перестаньте спорить с зеркалом и троллить форум своим талантом)))
|
|
|
NeGa [11]
|
17 Мая 2014 01:19:55
|
|
|
|
Dura-Lex
потому что мы собираем деньги всей толпой не на 1 удочку которая стоит 3000з)
мы собираем деньги на фабрику удочек, где специалисты будут делать их поэтапно:
Шаг 1. Выбор материала, создание дорна.
Шаг 2. Выкройка бланка, намотка на дорн.
Шаг 3. Сушка бланков
Шаг 4. Шлифовка и подгонка стыков.
Шаг 5. Грунтование и покраска.
Шаг 6. Оснащение фурнитурой.
это так чтоб поржать как производят спининги графитовые) отвлекся)
А уже итогом станет возможность при выполнении неких условий стать обладателем этой удочки (серт с сундуков, либо его покупка за 3кз с рук).
А каждому кто в процессе сбора денег, скинулся рублем на создание "фабрики", производители дадут сертификат на недельный тестдрайв полученного продукта.
И если вы отъявленая домохозяйка, ничерта не разбирающаяся в рыбалке) и уж тем паче в удилищах = то Вы не то что участвовать рублем не станете в таком мероприятии, Вы еще и опоносите всех участников назвав их дармоедами и бездельниками) и тряхнув бигудями гордо умчитесь в закат)))
|
|
|
Добрый старец [10]
|
17 Мая 2014 01:23:46
|
|
|
|
NeGa
Бу-бу-бу))
к чему мне объяснять эти проценты? если я и так по сути предложения за тебя))
Мне интереснее оценить адекватность оценки критики рисков перспективных нововведений...
А тут мы имеем полное отсутствие самокритики на фоне абсолютной самовлюбленности и одержимости мифическими дивидендами.. и не важно от кого они поступят (адм. или игроки)
и тем горше это признавать, тёзка((
|
|
|
Мудрый Аполлон [12]
|
17 Мая 2014 02:44:02
|
|
|
|
Обитает в мире Фэо: 6 лет 2 мес. 7 дн. ( не разу не жаловлся не когда не на новошествие и не что, для того она игра) и правилав нем устанавливает Администрация! для того она игра) если мы хотели бы чтобы все было как мы хотим, игра была бы для меня лично не интересна скажу вам так
|
|
|
ЗаризАйлО [10]
|
17 Мая 2014 03:18:18
|
|
|
NeGa Dura-Lex
ок) берем удочку)
Вот Вам пришла идея почему бы не сделать красную удочку в игре, залепить ее в сертификаты в сундуки, прочку 6 из 6, 100% шанс удвоения ресурса, расчетная стоимость такого рара при продаже с рук - 3000 золота. После надевания красный инструмент становится непередаваемым.
Необходимая сумма для создания подобного инструмента 40 000 золотых и 10 000 брюлей.
Срок сбора средств 2 месяца. Минимальный взнос 40 золотых либо 10 брюлей
В случае если через 2 месяца не будут набраны средства - они вернутся обратно тем кто скидывался.
Тем игрокам, которые сделали взнос, после реализации будет доступен сертификат бессрочный на получение временного 7 дневного красного инструмента. 2 взноса - 2 сертификата и т.д.
вот я предлагаю подобные вещи делать)
А кто-что еще придумывает - ну их дело)
 мож проще просто в магаз залить удочки временные  по 40 зю и готово... пусть даже лимит. выпуск типа брюл сертификатов... ты малость путаеф предназначения ... в реальности собирают деньги для реализации проэкта, а тут получаеццо типа цирка  или у админофф проблемки с золотом??
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
|
|
|
Зловредная Ледь [10]
|
17 Мая 2014 08:51:19
|
|
|
|
Интересный топик) Первый за 2 недели, который прочитала весь ..
Идея оплачивать свой интерес давно звучала на форуме, странно, что при реальном предложении, как это организовать, многие стали против)
Ребята, вы же сами часто пишите, что в игре стало скучно..что надоели однообразные занятия, что игра превратилась в работу по набиванию голда и кача реп, что, как правильно заметили многие, стараются все усложнить и усложнить, что приводит к апатии к игровому процессу. Цель игры- заработать, чтоб качнуть..что либо..и, собственно, все. А ради чего? Материки давно подружились в реале, так что противостояние рас не актуально..Ради чего качать персов то? На хай- лвл инстов хороших нет..как групповых, так и единичных, да и желания особого ходить в инсты нет..это ж трата голда, а ещё репы качать надо..
Я бы хотела больше интересных мероприятий (ПБ), но..и халява нужна, это все же игра..и превращать её в суровые рабочие будни совершенно не правильно.
Я бы ввела плюшки за участие на ПБ..чтоб сходив куда-то, отдав 2 часа времени, к примеру, выложившись там на 100%..я получила, что-то интересное для себя, гарантированно. Тогда будет у многих интерес бегать на ПБ, не просто висеть единицей, а участвовать, и знать, что он не спустит голд в пустоту, он, к примеру, при выигрыше, вернет его обратно. Возьмите Час пещер, а не такие уж и крутые плюшки давали, а желающих всегда было много.
Мне кажется не верно приводить игроков к выбору: кач доблы или кач репы. Добла должна быть заслуженной и незатратной по голду..только по времени, а вот кач реп может остаться на том же уровне, это и так полная жесть..
Это мое личное мнение..
По теме:
Голосование сделать только за брюллы- золото является игровой валютой, работа же над проектами реальная, так что администрации это будет не интересно, и в данном случае, это будет неравенство и для игроков. Кто то на 4 лвл, а кто-то на 16 лвл..заработок по игре отличается существенно. Получится, что 4 лвл будет донатить, чтоб проголосовать..а хай-лвл просто попинает мобов. Либо, голосование за золото сделать единоразовым, т.е. как в комбо-кубами на покупку векселей, а брюллы оставить, как предложил ТС.
|
|
|
Лопес Джо [9]
|
17 Мая 2014 09:38:14
|
|
|
креатифф и инновацц! +--  --+
|
|
|
bifidoko [14]
|
17 Мая 2014 10:34:56
|
|
|
|
Интересная Идея , и думаю вполне работоспособная была бы .
С поправкой , Голосовать Только реалом , и количество определять будут админы , в зависисимости от сложности реализации.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|