Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками.

NeGa [11] 
0
16 Мая 2014 16:17:46
Собственно первое - просьба к ОМФ не переносить в Предложения. Так как данный топ - имеет своей целью именно обсуждение игроками в Таверне при максимально возможном количестве игроков.
Предложения Админам я могу в скайпе в конференции отправить.

Итак, начну.
Есть такое явление как Краудфандинг - когда на интернет портале некая компания, лицо или группа лиц - выкладывает идею или бизнесспроект с расчетами, калькуляцией всех расходов - а группа обычных людей голосует рублем и ресурсами объединив усилия - чтоб понравившаяся идея или проект были воплощены в жизнь.
Собирают бабло грубо говоря для воплощения в жизнь. Цель - конкретная сумма денег. В итоге скажем на 1 месяц разместили задачу - собрали денег запустили .Подробно можете в интернете прочитать.
Если скажем через 1 месяц - необходимая сумма не набрана - деньги возвращаются.
Если набрана - то участвовавшие получают скидку% или готовую продукцию от идеи - как все начинает работать.
Уникальность в том - что уже на этапе сбора - Вы понимаете насколько привлекательно все расписали и донесли до будущих потребителей или инвесторов.

Теперь представьте, если в дваре Администрация - сделает функционал, который позволит обычным пользователям придумывать нововведения, квесты, поля битв, даже просто добавление какого-либо товара в событие - создавая модель с описанием и обоснованием и привлекая игроков проголосовать за эту идею как брюлями так и золотом.

Ну как пример:
Запустить залы таллаара на постоянной основе межсерверные с магазином где будет продаваться обкаст.
1 голос-взнос 10 брюлей либо 40 золота. Курс 1 к 4.
1 игрок может вносить любую сумму не ниже минимальной и любое количество раз, пока длится обсуждение.
Необходимая сумма для запуска инста и разработки функционала 10000 брюлей и 40 000 золота.
Срок обсуждения и сбора средств 2 месяца.

В случае успешного сбора, каждый внесший - за 1 минимальный взнос получит: 2 активатора с обкастом макс. возможным по имеющимся на уровень персонажа репутациям и медалям в игре, чтоб даже безмедальный безрйтинговый перс - мог узнать что такое максимальный обкаст на его уровень.
Как пример дофантазировать и додумать может каждый.

Но цель проста - показать активным сбором средств что действительно интересно игрокам и за что они хотят платить. Во что готовы инвестировать как брюли так и за что готовы выводить игровое золото.
Есть слабые места:
1) Техническая реализация идей и предложений - игрок способен выдумать такое что программисты с трудом воплотят или будут очень долго воплощать.
2) Бонусы и скидки - какие будут привлекать игроков за взносы- есл на примере залов я напишу в призах сундуков с плюшками на 100з, еще и 2шт и все это за 10 брюлей - овчинка не стоит выделки.

Поэтому нужные какие-то коэффициенты или тарификация) при взносе в 10 бр или 20 голды - должно быть бонусов на большую стоимость взноса в разумных пределах в пересчете на деньги, либо же пользу для донора денег.
Опять же скажем за 2 месяца надо собрать 10 000 бр и 40 000 голды. но по итогам - набрано 4 раза больше денег - Еще лучше, доноры получают больше скидок и плюшек, админы еще усердней и шустрей реализуют желаемое.

В общем на мой взгляд, подобное поможет уникумам не работающим квестовиками в Мэйле - предлагать ноухау, квесты.
Обычным игрокам просить добавить в магазин на ЦП - какие-нибудь свитки хаоса или еще что.
Работящим - проголосовать чтоб в событие Хаоса кол-во частиц сменили или вообще привязали 2ую фазу ко времени а не количеству общему частиц. И тд. и т.п.

Ну а поощрять ли админам тех чьи предложения стали особо популярны и принесли компани доход - думаю нужное и хорошее дело.
Но опять же чтоб не было ажиотажа и хаоса. Все должно быть контролируемо.
http://omega.dclans.ru
0
SoulOfCompany
16 Мая 2014 17:54:00 #39
Есть один недостаток. Понимаеш, за "идею" дать каждому по вечному БТУ (например) или еще какой бред, аля кнопку убить всех, проголосует 100500 школьников и заплатят даже брюлами сэкономленными на сигаретахпирожках.
0
 mosnp [13]  16 Мая 2014 17:55:49 #40
NeGa
я применил вариант такой:

Я вложился -- идея сработала(набрала нужную сумму) -- мне дали плюхи (за вложенные бабки) -- но я эти "плюхи" не использовал(не захотел\\пропустил событие\\и тп).

Как итог: получается минус для игрока
0
Принц 1 [18]  16 Мая 2014 17:56:31 #41
NeGa
<div class="quote">Теперь представь подачу той же информации по введению нового здания в поместье или клановой цитаделии расписаное игроком подробно и детально и голосование подкрепленное рублем.</div>
представил... очень даже легко... ввели поместье... игроки поддержали нововведение "рублем", отстраивая себе поместья и храня в "холодильнике" все свои полезности со сроком годности...
что получилось в итоге ты знаешь... перечисли мне что засунуть в холодильник можно теперь?
теперь холодильник - это просто достиг и все...
таких примеров я приведу сотни...
сегодня все купили мощный обкаст за 10 годы, а завтра ввели против этого обкаста порошочек за 2г.
что дал новый параметр инициативы? теперь все пьют эликсир молнии, а инициатива как работала не пойми как - да так и работает
а чем полезен премиум теперь? теперь ты почту можешь читать из любой локи... а мобы теперь "ускоренно" тормозят до 12-13 секунды
выпиваю зелье палача, яростный выпад, головоломку, а травм не более 50%... рендом говорят мне...
ввели кирку... а еще в кирку надо засунуть оправу на отсутствие срывов и выпить зелья и еще чу-нить и выучить все пазлы... но тут откуда не возьмись появляется куча ботов, копающих именно "твои" ресы...
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
0
 Dankvart [6]  16 Мая 2014 17:56:54 #42
Не вижу ничего интересного в реализации этой системы в Дваре.

Первое: игра уже перенасыщена событиями, которые отнимают гигантское количество времени и новые гениальные идееклепатели способны только сделать еще хуже.

Второе: насколько мне известно, почти весь штат квестовиков/администраторов - бывшие игроки в какой-либо из проектов IT-Территории. По сути, получатся те же яйца - вид сбоку.

Третье: Игроки, в отличие от администрации, являются априори заинтересованной стороной, которая надеется извлечь какую-то прибыль не только из оплаты, но и из реализации идеи.

Четвертое и самое главное: Это широчайшее поле для прокачек, которые подаются под легальным соусом. Будут выдвигаться идеи, авторы которых будут активно прокачивать свои предложения мультами, например, почему бы и нет?

В общем, мое личное мнение, что описанное Негой - не нужно и ни к чему интересному привести не способно, а только лишь активизирует деятельность мошенников.
Виновные будут наказаны, потерпевшие посажены, свидетели расстреляны!
0
SoulOfCompany
16 Мая 2014 17:57:10 #43
NeGa
mosnp
Да прочитай ты внимательно спустя 2 месяца если идея не набрала нужной суммы ты получаешь деньги обратно ничего не теряя.
Краудфандинговые площадки по такому принципу в реале работают, площадка свой % с идееразместителя имеет от суммы собранной в конце.

Он писал о том, что идея набрала сумму, функционал запустился.
Но ты по какой-то 10-й причине не хочеш или не можеш его пользовать. Что тогда?
0
- Mr Smith -
16 Мая 2014 18:00:40 #44
все прочитал, все понял, против всего))
не отвлекайте админов, пусть работают, ещё и так много задач
Sometime I will become the president of the United States, or the largest criminal … or is faster - both that and another. :)
0
 NeGa [11]  16 Мая 2014 18:03:05 #45
SoulOfCompany
ага я тоже удивлен как так получилось что в 2012 году группа Би2 разместив на площадке идею собрала 1 250 000 рублей на выпуск своего альбома.

Из того с чем сталкивался в реале лично я. Есть скажем ряд писателей - которые за минимальный взнос в рублях - с определенной периодичностью высылают тебе продолжения своих произведений + книгу с автографом.
Взносы не большие) - 100 рублей минималка и выше по желанию, вот только парень из Узбекистана пишущий книги и этим зарабатывающий на жизнь - без издательства и прочего - собрал под 100к рублей от таких читателей, отправляяя еженедельно им проды.
А работай с издательством ну получил бы гонорар тысяч в 20 рублей.

Касаемо вечного БТУ))) ну вон смола для вечных сумок или ювелирки в прем магазине вообще по 1-5 брюлей и что?) ввели наверно, потому что много нытья было на форуме?)

я так вообще помню первые БТУ были с прочкой 30\\\\30)
Если сумма будет нормальной то почему нет?)
вдруг минималка на эти БТУ будед 10бр?)
если они будут у всех) ну так тому и быть)
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 18:04:23 #46
лад-ушка
я -за ++++++ :rolleyes:

Афигенное обоснование и аргументация. :lol:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
SoulOfCompany
16 Мая 2014 18:09:28 #47
NeGa
проблема в том, что рельный мир и виртуальный это все-же разные вещи.
представь себе банальную волну нытья "я не за это голосовал, что вы ввели? верните мои деньги!!"
0
 NeGa [11]  16 Мая 2014 18:11:37 #48
SoulOfCompany
эм)) ты купила в магазине йогурт с оп. сроком годности, через неделю срок закончился ты его не скушала, выхода 2) сожрать на свой страх и риск или выкинуть.

Или ты идешь в магазин либо к производителю и начинаешь предъявлять что заплатила бабло получается зря и у тебя не срослось?)))

Круто чо)
Я вот покупаю дары дракона за золото и брюли в прем магазе все) но так получается что не успеваю заюать последние 3) а они на 3 суток.

Кто виноват кроме меня?) - ну я и виноват. Никто ж не заставлял кнопку нажимать и тыкать.

Принц 1
Андрей а где уверенность что все о чем ты перечислил - действительно должно работать именно так как ты хочешь?)
возьмем юву с ярмарки - сколько прошло времени с той поры как сделали ей 1 месячный срок и убрали возможность хранить в хранилище?)
много) а у народа юва в загашниках еще 2х годовой давности лежит)
как юва хаоса, как шмот хаосный)
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 18:16:57 #49
Интересно, хватит ли достоинства у автора топа признать, что его идея - полный бред? Или положение "активного игрока" не позволяет? Ноблесс, так сказать, оближ. :lol:
0
 -Медвеженок- [13]  16 Мая 2014 18:17:18 #50
:lol: Ещё добавить функцию вложить против)) Во шикарно будет, вообще деньги стричь) вложил 100 бр за, а я 100 против, итого вложено 0)
[url=адрес] текст [/url]
0
 ЗаризАйлО [10]  16 Мая 2014 18:21:09 #51
NeGa

Принц 1
Андрей а где уверенность что все о чем ты перечислил - действительно должно работать именно так как ты хочешь?)

не как он желает, а как было заявлено... как купив крась её принудительно забрали... где уверенность что заплатив бабло ты получифф именно то за что заплатил или получил то, а через мес. забрали :lol:.. если человек покупает/голосует за что то. это не знач что он автоматом поддерживает любые изменения
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 18:26:08 #52
А если честно, меня терзают смутные подозрения, что всю эту махинацию под модным иностранным названием "краудфандинг" (кстати, еще про "аутсорсинг" можно придумать что-нибудь - идею дарю за бесплатно) Нега уже успел замечательно обсудить с Администрацией, выговорив себе процентик за проведение "всенародного обсуждения". Уж очень все это смахивает на приснопамятные прожэкты господина Полонского.
0
 -Медвеженок- [13]  16 Мая 2014 18:28:56 #53
Dura-Lex
:lol: Я не решился это написать))
[url=адрес] текст [/url]
0
 Walter_White [8]  16 Мая 2014 18:30:58 #54
идея отличная !
0
 ПОцЕфист [4]  16 Мая 2014 18:33:06 #55
Threx
NeGa
Много ты найдешь в игре тех, кто в состоянии нормальный квест придумать?
О любителях корованов не говорю :rolleyes:

Руки прочь от святого...
Архи важное - квезт "Зохват Корованов"
Давно пора голосовать :cool:
...
0
Wamphyri
16 Мая 2014 18:50:17 #56
чтобы мы не придумали все будет сделано в изващенной форме и не важно кто и сколько за это заплатил.
проблем в игре как бы хватает и без нас. нужно вводить 3 вид сундуков за события, а ты тут)))
http://w1.dwar.ru/achievement_info.php?id=4825 будем жрать пока не лопнем))))
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 18:55:14 #57
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.