Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Хочу новый функционал разработки нововведений, дополнений, предложений игроками.

NeGa [11] 
0
16 Мая 2014 16:17:46
Собственно первое - просьба к ОМФ не переносить в Предложения. Так как данный топ - имеет своей целью именно обсуждение игроками в Таверне при максимально возможном количестве игроков.
Предложения Админам я могу в скайпе в конференции отправить.

Итак, начну.
Есть такое явление как Краудфандинг - когда на интернет портале некая компания, лицо или группа лиц - выкладывает идею или бизнесспроект с расчетами, калькуляцией всех расходов - а группа обычных людей голосует рублем и ресурсами объединив усилия - чтоб понравившаяся идея или проект были воплощены в жизнь.
Собирают бабло грубо говоря для воплощения в жизнь. Цель - конкретная сумма денег. В итоге скажем на 1 месяц разместили задачу - собрали денег запустили .Подробно можете в интернете прочитать.
Если скажем через 1 месяц - необходимая сумма не набрана - деньги возвращаются.
Если набрана - то участвовавшие получают скидку% или готовую продукцию от идеи - как все начинает работать.
Уникальность в том - что уже на этапе сбора - Вы понимаете насколько привлекательно все расписали и донесли до будущих потребителей или инвесторов.

Теперь представьте, если в дваре Администрация - сделает функционал, который позволит обычным пользователям придумывать нововведения, квесты, поля битв, даже просто добавление какого-либо товара в событие - создавая модель с описанием и обоснованием и привлекая игроков проголосовать за эту идею как брюлями так и золотом.

Ну как пример:
Запустить залы таллаара на постоянной основе межсерверные с магазином где будет продаваться обкаст.
1 голос-взнос 10 брюлей либо 40 золота. Курс 1 к 4.
1 игрок может вносить любую сумму не ниже минимальной и любое количество раз, пока длится обсуждение.
Необходимая сумма для запуска инста и разработки функционала 10000 брюлей и 40 000 золота.
Срок обсуждения и сбора средств 2 месяца.

В случае успешного сбора, каждый внесший - за 1 минимальный взнос получит: 2 активатора с обкастом макс. возможным по имеющимся на уровень персонажа репутациям и медалям в игре, чтоб даже безмедальный безрйтинговый перс - мог узнать что такое максимальный обкаст на его уровень.
Как пример дофантазировать и додумать может каждый.

Но цель проста - показать активным сбором средств что действительно интересно игрокам и за что они хотят платить. Во что готовы инвестировать как брюли так и за что готовы выводить игровое золото.
Есть слабые места:
1) Техническая реализация идей и предложений - игрок способен выдумать такое что программисты с трудом воплотят или будут очень долго воплощать.
2) Бонусы и скидки - какие будут привлекать игроков за взносы- есл на примере залов я напишу в призах сундуков с плюшками на 100з, еще и 2шт и все это за 10 брюлей - овчинка не стоит выделки.

Поэтому нужные какие-то коэффициенты или тарификация) при взносе в 10 бр или 20 голды - должно быть бонусов на большую стоимость взноса в разумных пределах в пересчете на деньги, либо же пользу для донора денег.
Опять же скажем за 2 месяца надо собрать 10 000 бр и 40 000 голды. но по итогам - набрано 4 раза больше денег - Еще лучше, доноры получают больше скидок и плюшек, админы еще усердней и шустрей реализуют желаемое.

В общем на мой взгляд, подобное поможет уникумам не работающим квестовиками в Мэйле - предлагать ноухау, квесты.
Обычным игрокам просить добавить в магазин на ЦП - какие-нибудь свитки хаоса или еще что.
Работящим - проголосовать чтоб в событие Хаоса кол-во частиц сменили или вообще привязали 2ую фазу ко времени а не количеству общему частиц. И тд. и т.п.

Ну а поощрять ли админам тех чьи предложения стали особо популярны и принесли компани доход - думаю нужное и хорошее дело.
Но опять же чтоб не было ажиотажа и хаоса. Все должно быть контролируемо.
http://omega.dclans.ru
0
Threx [6]  16 Мая 2014 22:16:18 #77
Как я поняла, топ для особоодаренной элиты Минора, которая будет обсуждать его друг с другом... Простым смертным тут лучше не отписываться... :rolleyes:
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
0
Селито [13]  16 Мая 2014 22:20:12 #78
Threx
Как я поняла, топ для особоодаренной элиты Минора, которая будет обсуждать его друг с другом... Простым смертным тут лучше не отписываться... :rolleyes:

Тяжко быть 26-ти летним флудером (до троля слишком далеко :lol: )
Которогому главное сунуть смайл или стрелку в 90% тем, и которого половина форума уже игнорирует да?)) :lol:
Хам, быдло, пьянь... Да и ваще неадекват...(
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 22:22:01 #79
Атлакатль
Dura-Lex

Вот что мне всегда не нравилось - так это несправедливые, а засим глупые и нелогичные обвинения.

А можно поконкретнее: что именно нелогично и что именно глупо? Ну хоть цитатку, без пояснений? Ах да, ну как же, приводить контраргументы какой-то там Dur&#0039;е ниже достоинства целого Атлакатля. Гораздо удобнее в завуалированной форме повторить уже набившее оскомину сравнение её умственных способностей с первой частью её ника без какой бы то ни было аргументации ВААПЩЕ. :lol:
Наконец-то я скинула маску пафосного лицемерия!
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 22:23:18 #80
Threx

Не могу не согласиться, наверное, первый раз в жизни. :lol:
0
Селито [13]  16 Мая 2014 22:26:39 #81
Dura-Lex
Насть, тема интересная - но тут всё сделают через одно место, даже если сделают..
А правила - правила их меняют как удобно, в тот или иной момент..
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 22:34:19 #82
Селито
Бинго! И кому-кому, а уж Неге-то не в последнюю очередь должно быть об этом известно - и как неглупому человеку, и как "активному игроку", общающемуся с Администрацией посредством пресловутых видеоконференций или как там это называется. :wink:
0
 NeGa [11]  16 Мая 2014 22:56:38 #83
aya
нет не админ.
Принц 1
Андрей ну проект коммерческий, так уж получилось что чем выше уровень тем больше персонаж переходит на подножий корм) - битье мобов и трату набитого с оных.
Посему все мобы, ездовые и прочее - они нацелены на затруднение игрового процесса без доната.
Скопирую умную мысль как должно все работать в идеале:
1 - привлечение новых клиентов
2 - удержание и перевод их в категорию постоянных путем удовлетворения их интересов (мотивация)
3 - на этапе удержания - выделение среди них группы VIP клиентов и создание им особых условий
а для этого нужно:
- систематически изучать интересы клиентов и анализировать результаты
- создать внутреннюю экономическую и иные модели системы и все нововведения, до введения в игру на этих моделях и смотреть к чему это приведет и соответствует ли это результат задачам п2 и п3

Соответственно, введение хранилища привело к тому что юву перестали покупать - снижение прибыли, когда вводили не подумали об этом и не учли данных факторов.
С палом - свободная продажа свитков по 50с появилась? - получили прокачку пала на своей расе добряках с хорошим + к палу - соответственно фикс травм.
Ну и так далее и тому подобное, после галочки о правах при регистрации - сложно ожидать что все будут оставлять так же.
И да я знаю на 100% что будут те кто не поверит НО пока ты один 18ый неверящий никому и ничему пройдешь мимо и не заплатишь, 3ое недавно зарегистрированных игроков - рубль внесут.
И тут уже будет на них расчет) хотя должно быть как выше говорил в модели - все иначе.
Суть то простая - если есть стабильность и рост прибыли - проект поддерживают и развивают, пропадет прибыль - проект оставят как есть - сократив штат до обычной ТехПоддержки и все.
Атлакатль
)) обязательно подниму как время прийдет) за выходные - зафлудят ссыль)
0
 BapMacTep [7]  16 Мая 2014 22:58:58 #84
Предлогаю сделать вход в двар к примеру 40 брюлев в день , на голосование поставить 4000000 брюликов сроком 12 часов в случае не набора признать активных игроков пассивными и подарить бород с недавнего топа на внесенную сумму за данную рацуху предлогаю сделать всех неактивных игроков активными и раздать по сундуку с раром вариант думаю неплох :cool:
0
 NeGa [11]  16 Мая 2014 23:03:39 #85
Dura-Lex
Как бы объяснить - истина рождается в споре.
Если взять 2 группы людей, и закрыть их на время в 2х лабораториях с оборудованием НО
1ой группе назвать четкое количество и название веществ из которых нужно получить полезный состав - они его сделают.
2ой группе не называть элементы - просто дать неограниченное количество оных) чтоб опять же сваяли некий полезный состав.

Так вот 2ая группа на пути поиска состава принесет куда больше пользы чем 1ая, не только слепив нужный состав но и найдя попутно еще кучу других.

Так вот) я могу выложить абсолютно сырую идею)
и будет 3 группы людей:
1ая - скажет ничего не выйдет
2ая - предложит что-то свое, переделает найдет попутно какой-либо интересный вариант
3ая - поддержит идею как есть.

А так да) читать про нудистов или еще что куда как интересней)
ну или просто зайти раскритиковать с умным видом и гордо удалится в закат))
0
Селито [13]  16 Мая 2014 23:06:35 #86
NeGa

Суть то простая - если есть стабильность и рост прибыли - проект поддерживают и развивают, пропадет прибыль - проект оставят как есть - сократив штат до обычной ТехПоддержки и все.

Ну дляя стабильности они в вели прем) по немногу - но постоянно) "остальное хаотично"
Для роста прибыли.. Подождём систему талантов - я уже видел подобное от майлру..
0
 Добрый старец [10]  16 Мая 2014 23:13:09 #87
NeGa
Заскучал, вражина?)) Мнение общественности таково, что труднореализуемая задача в скайп-чате "активных игроков" не нашла понимания у сильных мира сего...

"Пассивные" игроки отнеслись со скепсисом к "многабукв", так как тебе пришлось из скайп-конфы снизойти до сюда)
Как говорится, вэлкам))

Теперь по теме...
Мне мосх ты не вынес, я изюм понял.
Лично готов участвовать игровой валютой и брюлями с тесте нововведений по предложенной схеме.
0
 Dura-Lex [12]  16 Мая 2014 23:26:27 #88
NeGa
Истина может родиться в споре, когда есть предмет спора.
Вы же предлагаете изначально невыполнимую вещь, и я не могу понять, почему - вот в чем дело. Либо потому, что на самом деле не очень хорошо разбираетесь в использованных терминах; либо - наоборот - очень хорошо в них разбираетесь и используете их, чтобы, простите за прямоту, навешать пиплу лапшу на уши.
Вот что такое краудфандинг (и кто только придумал использовать это слово в русском языке :mad: )? Простой пример: я, вы и Принц решили приобресть красную удочку (неважно, в каких целях), скинули бабла и купили её. Все счастливы.
Пример другого, так сказать, измерения: в один прекрасный день Администрация объявляет "Так, мол, и так, мы тут, простите-извините, обанкротились. И если хотите продолжения проекта, переведите на наш счет денежку - кто сколько может". Мы все денежку переводим - проект продолжается. Все опять счастливы. Или не переводим.
А то, что предлагаете вы - это никакой, простите, не краудфандинг. Это очень напоминает, как я уже написала, махинации а-ля Полонский-стайл.
-- Как бы еще срубить бабла с "толпы"?
-- А вот, они на форуме обсуждают же всякие нововведения? Так почему бы с них за это бабла не состричь?
-- Да не, они просто так не раскошелятся.
-- А мы из "активных игроков" возьмем, например, Негу, и запупырим его в качестве гейм-мастера. Пусть отрабатывает право общаться с нами по конференц-связи.
Я не говорю, что именно так оно и есть. Я говорю, что такая версия тоже имеет право на существование - с учетом бессмысленности изначальной "корованной" идеи.
0
 _DeMON777 [10]  16 Мая 2014 23:27:50 #89
Неплохая идея, просто кто-то будет вносить, а кто-то пользоваться этим.
Например: Нужно внести 40 зю в сбор( к примеру) за это супер обкаст на 4 зала пусть будет на 4)))
Так зачем мне этот обкаст когда я смогу потратить на таллы по 5зю за инст 5-6 благ( небеса-радуга/верка,камне-к&shy;ожа,благо зла плюс-минус несколько стандартных благ, топоры и лук) и спокойно войти в призы, тут не обсуждается...

40 зю это очень много для вклада, чтобы пользоваться ничтожнейшими преимуществами( копилка-вклад доказывает ничтожность и мелочность преимуществ от админов)

Те кто не закинут деньги,на эту идею будут также качаться и набирать доблесть, за счет тех кто закинул, какой тогда от этого толк?
Все написанное выше является лично моим мнением, и к мнениию клана не имеет никакого отношения...
0
 _DeMON777 [10]  16 Мая 2014 23:32:43 #90
NeGa
Как пример дофантазировать и додумать может каждый.

Те кто внес,тому призовая добла(как в последнем событии залов талаара) :rolleyes:
Все написанное выше является лично моим мнением, и к мнениию клана не имеет никакого отношения...
0
 NeGa [11]  16 Мая 2014 23:40:03 #91
Dura-Lex
ок) берем удочку)
Вот Вам пришла идея почему бы не сделать красную удочку в игре, залепить ее в сертификаты в сундуки, прочку 6 из 6, 100% шанс удвоения ресурса, расчетная стоимость такого рара при продаже с рук - 3000 золота. После надевания красный инструмент становится непередаваемым.

Необходимая сумма для создания подобного инструмента 40 000 золотых и 10 000 брюлей.
Срок сбора средств 2 месяца. Минимальный взнос 40 золотых либо 10 брюлей
В случае если через 2 месяца не будут набраны средства - они вернутся обратно тем кто скидывался.

Тем игрокам, которые сделали взнос, после реализации будет доступен сертификат бессрочный на получение временного 7 дневного красного инструмента. 2 взноса - 2 сертификата и т.д.

вот я предлагаю подобные вещи делать)
А кто-что еще придумывает - ну их дело)
0
 Пу4ок [9]  16 Мая 2014 23:42:52 #92
по-моему добрая половина сути предложения так и непоняла- никаких красных удочек- никаких мобов по 100зю- просто помощь квестоделам с определенной мотивацией-все остальное толи образования нехватает- толи "некому неверю-раз я обману- значит и мя все хотят обмануть"
0
Принц 1 [18]  16 Мая 2014 23:43:17 #93
NeGa
<div class="quote">Соответственно, введение хранилища привело к тому что юву перестали покупать - снижение прибыли, когда вводили не подумали об этом и не учли данных факторов.</div>
это обычное состояние при вводе любого нововведения... я год говорю об этом, что никто не просчитывает последствий от нововведений
<div class="quote">Посему все мобы, ездовые и прочее - они нацелены на затруднение игрового процесса без доната.</div>
переведи на русский эту глубокую мысль
<div class="quote">НО пока ты один 18ый неверящий никому и ничему пройдешь мимо и не заплатишь, 3ое недавно зарегистрированных игроков</div>
то что на нас (18х) положили уже давно ясно... проблема в том, что и эти трое не внесут... они тоже строили хранилище, тоже покупали крась, потом покупали ауры ну и т.д.
<div class="quote">Суть то простая - если есть стабильность и рост прибыли - проект поддерживают и развивают</div>
суть еще более проста, люди финансируют проект в том числе и авансово, в будущем которого уверены, который развивается по четко намеченному плану плюс минус погрешности, а не когда прыгается от крайности в крайность... когда ввод каждой новой репы отбросит назад если не успел ее прокачать вовремя, когда ежечасно все фиксится в любую из сторон и обычно в худшую, но зато вводится куча достигов на поедание событийной жратвы и перерисовываются сундуки в сотый раз
<div class="quote">С палом - свободная продажа свитков по 50с появилась? - получили прокачку пала на своей расе добряках с хорошим + к палу - соответственно фикс травм.</div>
фиксят вероятность нанесения травмы - не покупаются свитки палача за бриллианты, угробен целый пласт игры, такой как внутрирасовые войны (ломать нечего, травм нет - какой смысл в войнах?) - в итоге игра не получает денег...
<div class="quote">Андрей ну проект коммерческий</div>
а кто спорит, Саш? люди получают деньги за то, чтобы сделать наш досуг интереснее, посредством организации игрового процесса... беда в том, что однорукий бандит и сундуки перестали привлекать основную массу игроков, а ничего на самом деле прорывного и нового не организовывается... еще ввели кучку новых реп, на которые надо задротить еще больше, чем раньше... сам по себе игровой процесс не организовывается никем.

нет интереса к игре - нет притока денег... нет денег - нет игры... а откуда возьмется интерес, када зашел и первое что надо сделать это почитать длинный список, что НАДО сделать, что КАЧНУТЬ, куда сходить, потом почитать форум, чтобы узнать что пофиксили, а что собираются фиксить и в какую сторону, что сейчас лагает, а что будет лагать, что надо купить, на что срок обновить... и так каждый день!
как например: не успел шлем МО с почты снять - он пропал... сам виноват, ехидно скажет ТП в ответ

Это все безумно интересно наверное... но к сожалению не мне... наверное потому в игре остается все меньше тех с кем я начинал...
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
0
 ДейлКарнеги [9]  16 Мая 2014 23:51:32 #94
хорошая идея, впервые такое вижу, но идея хороша
0
 Dankvart [6]  17 Мая 2014 00:25:48 #95
Ну не знаю как кто, а лично я не буду платить за идеи другим игрокам ни при каких условиях. Это игра, тут есть своя администрация. Если администрация признает, что ей проще свалить выдумку на краудфайндинг, который в предложенной концепции есть суть откаты с мультов на основного персонажа - то значит она тем самым признает, что у нее кризис жанра и ничего хорошего придумать она уже не может.

В конце концов, для генерации идей в офисе сидят люди, получают за это какие-то там бабки и гордо зовутся квестовиками. Если они не генерируют сколько-нибудь стоящих идей - то зачем они там вообще? Не лучше ли все раздать и разъехаться?

Чем плоха существующая связь игроков и администрации? Спирус читает форум, временами даже видит ваши предложения, ставит смайлики и флудит картинками.

Для прекрасных идей вполне прекрасно существует форум, а награда игрокам остается на совести администрации, что в общем-то неплохо.

Иными словами, поощрять игроков за идеи должна сама администрация, а не другие игроки. Если уж так охота, то можно авторами самых прекрасных идей воздвигнуть памятник нерукотворный, к которому не зарастет народная тропа.
Виновные будут наказаны, потерпевшие посажены, свидетели расстреляны!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.