|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Скорее на магию? Можно, но неплохо бы кое-что исправить. |
 |  |
|
|
20 Апреля 2015 13:50:19
|
|
|
Доброго времени суток.
Топик пишу не как нытьё, а как поиск рационального решения той недоработки, которая стоит между игроками физического уровня, и новой линией игры, которая направлена на скорейший выход на магию.
Начну с позитивного:
1. Стало куда легче получить звание и одеть арсеналку, прокачать третью профессию и вообще игрока.
2. Заработок стал проще, дроп по моим ощущениям не упал, а возможно и стал приятнее.
3. Опыта с 6-7 уровня хватает и на войну рас, и на инсты, и на мобов выше крыши.
Ниже перечислю по убывающей те проблемы, которые мешают приятно и быстро апаться и тянут уровни
даже тогда, когда игроку они обрыдли хуже горькой редьки.
Проблема первая:
Статуи с перезарядкой, на 7-8 уровне хватает на 3 часа битья мобов, при том гаргулей 8-9 уровня, но:
1. Верка даётся раз в четыре дня . Значит у игрока есть вариант бить час в день или бить больше, но через день или реже. Побить мобов пару часов каждый день уже не выйдет. Подарочные бывают редко и ставку на них сделать нельзя.
2. Нет постоянного доступа к красным статовым эликсирам . Ну не стильно и без интереса бить под гармошками и амулетами. Ни то, чтобы не убить...просто тянучка и скука.
3. Тупо не хватает мобов!. Гаргуль бить можно только в дни доступности обкаста. Я бил их от скуки уже на 6 уровне, но простым игрокам без краси и сильной прокачки бить их постоянно трудно.
Гунглов ДО и опытных дур просто нет даже по одной на брата. Когда убивается ежедневка на Фей-Го,
то на поиск свободного гунгла уходит до пары минут. Пара штук в зоо на одном везунчике, столько же тянут нудисты. Тихий ужас. С дурами вообще ужас, особенно ночью и утром. Бывает одиноко в локе, а моб появляется раз в три минуты.
4. Усиливающие урон благи, вроде воина, даются раз в два дня на 2 часа, а значит даже по 1 на час верки нет. Дело не в выгоде, просто достают тянучие бои. Моба можно убить и без благ, но муторно. Хочется бить в удовольствие...а это не мало опыта и не много дропа. Это урон и быстрые бои.
Возможные решения:
1. Сделать откат получения верки ранее 4 дней, как у наёмников или внеочередная за какой-то более редкий или дорогой рес.
2. Завести в премиальный статовые. Это не обесценит криптосы и ярмарки. Цена ярмарки 1,25з. Сделать на ярмарках 1,25з, а вне ярмарки в пределах 1,5-2з. Я готов платить за удовольствие, многие тоже.
3. Добавить мобов. Дать начальное константное число мидловых мобов в локациях, чтобы в любое время дня и ночи стабильно респались 3-4 дуры, кошака или гунгла ДО. Регулярно пара свободных мобов на локу и народ будет чаще ходить на мобов.
4. Дать воина раз в день. Усилить крысаков так, чтобы подстраивались под уровень и были неприятными в бою. Тотального руля в инстансах не даст, но вот с мобами поможет и добавит охоты к верке, а если и даст желание потратить на инст, то там тоже набирают опыт. Как вариант сделать тоже откат за деньги. Гениальная идея наёмов в принципе доступна везде и будет хорошей в любом месте. Кто не ждёт, тот платит.
5. Таки добавить злым благословенную пищу с каплей урона. Будем реалистами: сорвиголова слишком дорога не в абсолютной цене, а в соотношении цена и качество. Безобразно слабая для своей цены. Головоломки хороши, но их мало. Пища дала бы качающимся мидлам и 9-10, бить верку чаще.
Проблема вторая:
Борьба с завершонками, которая начата не пойми зачем, сделана полумерой и только мешает.
1. Когда мобов мало, бесит скроллить и искать моба в охоте. Лишний флэш, лишние запросы, тормоза и негатив. Народ на ночные верки даже кастуется плохо, чтобы не жечь в поисках.
2. Игроки с телефонов и планшетов оказываются устранёнными от процесса битья мобов , а в завершёнках они так или иначе бьют.
3. С завершёнками игрок убивает больше мобов и быстрее апается. С одной стороны он больше набьёт, с другой, будет охотнее упиваться и тратить усилки в боях. Перебив статую, такой игрок не свалит с локации до конца верки и будет бить мобов с полным опытом. Игрок недовольный наоборот, уходит с половиной статуи или сбрасывает на отметке в 30-40%. В итоге он убьёт больше мобов и дольше просидит на уровне.
Возможные решения:
1. Открыть завершёнки на фармовых мобах среднего уровня. Пусть игроки бьют, а не ломают глаза.
Могу уверить, что апаться станут быстрее и охотнее.
2. Опять таки добавить мобов. Пускай и не самых агрессивных, но , чтоб было кого попинать.
Вместо окончания:
Большинство игроков не будет апаться банками, бить со статуей в плюс или напрягаться без обкаста. Будут долго сидеть. Ап ради апа мало кому интересен. На каждом уровне можно жить, а на 9-10 можно жить шикарно. Игроки могут годами быть мидлами, но в силах разработчиков заинтересовать их в процессе апа. Без верки тоже мало, кто бьёт. Глаза падают рандомно, но это и есть лотерея мобобоя. Народу интересно, как повернулась фортуна...даже, если он может купить 1000 глаз. Туда же и Око Истины. Люди хотят эту строчку, хотя она даёт не так много лута. Во имя общего блага, прошу админов дать нам хорошую охоту, чтобы апаться ненапряжно и приятно.
|
|
|
ЗаризАйлО [13]
|
20 Апреля 2015 15:52:53
|
|
|
GiVignom написал(-а) 2015-04-20 15:49:50 ЗаризАйлО
мне кажется на 7 можно прокачать почти всё до магии, а на 8-10 тупо поднимать звание и пала 
ну и качаи  и что? любое зеленое нубло 11го уровня тя порвет.. вместе с медалями)))
Одинокий бегемотик ищет заботы, ласки, понимания... и чего-нибудь пожрать
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
давай со мной гулять пойдем!
|
|
|
Хитрюга Волк [7]
|
20 Апреля 2015 15:53:37
|
|
|
|
ПР0КУР0Р
Я именно об этом.
ЗаризАйлО
Ты говоришь о фанатичном апе, а не о здравом. Пофиг, что без рейтинга на мидловые руки и плечи, без денег, на банках. Пролететь уровень вариантов много, но это бестолково. Самое страшное для меня быть нищим. Видел я 11 апнувшихся под водой и на эликах, если не донаты. Бедные, полузелёные, никакие. Такие точно в инст не пойдут. Против меня такой благорас кидал луана на 11 уровне. Не говорю, что надо
торчать на 7-8, даже не хочу там торчать, но апаться надо минимум естественно (не банками и плюсом, а просто экспой с хумов и мобов по базе плюс минус). Если ествественным образом убивать монстрятину на 8-10 (скажем 10,000 мобов), то это чисто на прокачку и стройку. Так, что для недоната вилы.
|
|
|
Хитрюга Волк [7]
|
20 Апреля 2015 15:55:23
|
|
|
|
в ы д о х н и
Ну по правде если не на магию, то на 10-ку уже охота. Пала долго качаю...а нафига, если так разобрать? а пёс его знает. Привычка.
|
|
|
GiVignom [7]
|
20 Апреля 2015 15:55:30
|
|
|
ЗаризАйлО
 любое не рвёт  проверенно в вигирии...
Я говорил не только о медалях, как таковые медали мне не интересны, интересны благи и интересные арты за эти медали...
___________________________________________________________________________________________________
|
|
|
ЗаризАйлО [13]
|
20 Апреля 2015 15:56:48
|
|
|
GiVignom
выбирай любое... договоримся и устроим дуэль.. я ставлю на мага
____________________________________________________________________________________________________
клянусь тебе я шоколадкой, клянусь вишневым киселем, я не такой мальчишка гадкий.
|
|
|
GiVignom [7]
|
20 Апреля 2015 15:59:17
|
|
|
ЗаризАйлО
 а голые есть?
___________________________________________________________________________________________________
|
|
|
ЗаризАйлО [13]
|
20 Апреля 2015 16:00:10
|
|
|
GiVignom
давай я  сниму все .. только с луком)))
|
|
|
железныйМонолит [11]
|
20 Апреля 2015 16:01:00
|
|
|
Убрать из игры эти обелиски вообще, вот тебе и скорее на магию
|
|
|
GiVignom [7]
|
20 Апреля 2015 16:03:05
|
|
|
ЗаризАйлО
благи оплатишь?
|
|
|
ЗаризАйлО [13]
|
20 Апреля 2015 16:04:29
|
|
|
GiVignom написал(-а) 2015-04-20 16:03:05 ЗаризАйлО
благи оплатишь? 
колоды купить))?  голого пнуть то
|
|
|
GiVignom [7]
|
20 Апреля 2015 16:06:25
|
|
|
ЗаризАйлО
 да не надо покупать, хотя я не протиф  порчи и чд главное оплати и можешь раздеваться  и ты должен быть без благ
|
|
|
Хитрюга Волк [7]
|
20 Апреля 2015 16:08:42
|
|
|
|
GiVignom
Ага...и с травмами да зеркалом. Ты лучше, как я. На 6 выловил зелёного хума 12, отгуманизировал честно и баста.
|
|
|
GiVignom [7]
|
20 Апреля 2015 16:09:33
|
|
|
Хитрюга Волк
 я 14 на 6 убил, маги часто падают из за стана...
|
|
|
Лопес Джо [10]
|
20 Апреля 2015 16:12:12
|
|
|
скорее бы на магию. Изнемогаю ..
|
|
|
Vlad_2 [18]
|
20 Апреля 2015 16:30:59
|
|
|
Хитрюга Волк
Не уловил генеральной идеи)
Автор хочет быстрее апнуться? С этим никаких проблем, под водой без статуи за пару дней можно уровень проскочить, не говоря уж о банках опыта.
Или автор считает, что на магии много приятнее, чем на физе? Не факт, далеко не факт.
Из всего перечисленного, пожалуй, только суточный тайм на благо воина был бы удобен, но тогда надо вернуть возможность его морозить, ибо есть любители долгих боёв, которым часа не хватает.
Чаще давать верку/радугу? Не верится, что при этом не пофиксят оки, тогда какой смысл?
Мобов иногда не хватает, это касается всех уровней и 6-10 и 14-15 и тем более 16+, которым пофиксили завершенки. Стало жутко неудобно, но у админов свой аргумент - борьба с ботами
В итоге создаётся впечатление, что в последние годы администрация борется не с проблемами игры, а с играющими в неё
И пожелания игроков чаще всего выполняются с точностью до наоборот
|
|
|
_Lady QreatiV_
|
20 Апреля 2015 16:34:38
|
|
|
2. Заработок стал проще, дроп по моим ощущениям не упал, а возможно и стал приятнее.
С виду Добрячка а внутри Маньячка...
|
|
|
aya [12]
|
20 Апреля 2015 17:40:42
|
|
|
Зачем ограничение по количеству мобов ввели? Мало мне 400 шт в день
|
|
|
Клоун Федя [7]
|
20 Апреля 2015 18:24:00
|
|
|
Хитрюга Волк
В целом согласен со всем написанным.
|
|
|
Threx [7]
|
20 Апреля 2015 18:30:07
|
|
|
aya
А затем, что зело мудрые ботами приспособились мобов бить (для мобов - тайм) и рыбу ловить (для рыбы - пазлы)
_Lady QreatiV_
Чем проще? что то нововведения по упрощению мимо прошли...
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|