Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Хум или не хум?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Хум или не хум?

_Вермут_ [14] 
0
17 Февраля 2011 20:40:44
ОМФ предлагаю запретить использование на форуме выражение «хум».

По моему скромному мнению данное выражение не соответствует нескольким правилам форума, а именно:

1.У нас русский сервер и на нем язык общения – русский. Раса в инфе – люди и магмары. Играйте на англоязычном сервере и «захумьтесь» там хоть до смерти.
2.Жаргонизм / сленг. Просторечные, грубые выражения. В обычной речи эти слова используются для усиления эмоциональной окраски высказывания. Мне кажется, в данном случае оскорбительную окраску. ( Молодой человек, можно вопрос? Слыш – хум, есть вопрос...) Чувствуете разницу? Отгадайте загадку - кому из двоих могут скорее всего испортить геометрию лица?
3.Завуалированный мат .На русском языке данное выражение фонетически созвучно с другим, всем известным матерным и 90 % употреблений этого выражения от противоположной расы наполнено именно этим смыслом. К слову сказать, у вьетнамцев китайцев и корейцев есть имена фонетически похожие на русский мат и они меняют их при общении с русскими.

Кого из людей не коробило подобное обращение? Думаю что немногих. Но все молчат, потому что смирились. А вот ПДУНы не захотели чтобы их называли крысами и как результат – кляпы за упоминание милого зверька.
А вот когда я не погрешив против истины назвал магмар «цветными» или разноцветными, сине-зелено-красные персонажи стали истерить так, что притянули за уши реальный расизм. Так что двойные стандарты тоже огорчают.
Если представителя ОС или ОМФ назвать «господин милиционер» он скорее всего не обидится, предупредит и всё. А если «ментом»? Кляп от часа ибо жаргон. А если «мусором»? 3 часа кляпа за оскорбление.
А почему? Первое - это суть – правоохранительные органы, второе это сокращение от первого но жаргон, третье это аббревиатура - Московский Уголовный Сыск НО! В оскорбительном звучании. Так чем же «ХУМ» лучше? Двойные стандарты опять огорчают.

ПС. Магмар - звучит красиво. Кое кто с гордостью подписывается после своих постов - магмар.(в реале наверное тоже иногда путает :lol: )
Человек - звучит гордо (с)
Хум, хуманка, хумляндия звучит омерзительно и презрительно ИМХО.

ППСС Наркоманам с этими :arrow: шприцами - в лес.
0
Мукар [6]  17 Февраля 2011 21:02:21 #20
хумы хорошие :surprised:
ничего обидного тут не вижу, просто быстрее пишется :rolleyes:
0
--ЧЕШИР-- [3]  17 Февраля 2011 21:03:03 #21
АнЮткА1986 писал(а):
Southwind
И тогда маги обидется, почему это они "представитель расы №2"

и Стражей сделают "представитель расы №3"
они обидятся
и начнётся тотальное истребление людей,магмаров и стражей
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
0
АнЮткА1986
17 Февраля 2011 21:03:44 #22
Southwind
А кто сказал что они"представитель расы №1"
0
Southwind [10]  17 Февраля 2011 21:04:09 #23
Людьё :eek:
0
_Вермут_ [14]  17 Февраля 2011 21:04:49 #24
-keDa-
Я предупредил - По моему скромному мнению, по этому и хочу обсудить этот момент, вместо того, чтобы залепить эту тему в раздел "предложения по игре".
А вот однажды когда меня мучал в приват лоул с глупыми вопросами и я их игнорил, в конце концов на вопрос - почему ты не отвечаеш - я написал - пнх.
Получил кляп за аббревиатуру - "просто не хочу" на 3 часа.
Это к слову - Стражи не измышляют гипотез наподобие "А вдруг он имел ввиду ЭТО О_О" Либо сказал, либо не сказал.
0
АрттомошкА [5]  17 Февраля 2011 21:06:00 #25
чаще всего мы употребляем слово хум вместо человек даже не то чтобы не задумываясь почему, а просто для краткости...время такое))а в жизни вы что, тоже говорите например Союз Советских Социалистических Республик вместо СССР, или Соединенные Штаты Америки вместо США...а 3 пункт считаю полнейшим бредом...называя хумами в игре мы ведь остаемся теми же хумами в реале и если бы мы писали хум в ассоциации с этим "словом из трех букв" мы бы оскорбляли сами себя...
0
-zayka- [11]  17 Февраля 2011 21:06:14 #26
а людь не хуже? :eek: будут так называть - ведь короче.
Врагов я засыпаю цветами - в гробу(с)

=( • ).( • )= это заячьи усы , просто они не в том порядке :)усы зайца - моощь. ?а это фейс заячий - (??)
0
АнтиМат [12]  17 Февраля 2011 21:07:32 #27
_Вермут_
Какие то притензии? :confused: :eek:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
Agronak [7]  17 Февраля 2011 21:07:41 #28
-keDa-
+1
по сабжу бред :arrow:
100500 топ на эту тему и почему то всегда от хумов, не?) хоть 1 такой от магмар покажите) нормальное слово ХУМ, мы же не ноем что нас маги зовут? при том что слово МАГИ касательно нас никак не связанно с магией..
Служа закону- служу народу
0
_Вермут_ [14]  17 Февраля 2011 21:13:14 #29
АрттомошкА писал(а):
чаще всего мы употребляем слово хум вместо человек даже не то чтобы не задумываясь почему, а просто для краткости...время такое))а в жизни вы что, тоже говорите например Союз Советских Социалистических Республик вместо СССР, или Соединенные Штаты Америки вместо США...а 3 пункт считаю полнейшим бредом...называя хумами в игре мы ведь остаемся теми же хумами в реале и если бы мы писали хум в ассоциации с этим "словом из трех букв" мы бы оскорбляли сами себя...

Хум не аббревиатура а производное от хомо сапиенса, но по звучанию радостно подхваченое за зозвучие с вц.
Люди себя хумами называют? 99 % нет. Магмары - 99% да.
0
_Вермут_ [14]  17 Февраля 2011 21:15:03 #30
Agronak
3 года на миноре и 100500 топ не видел. и 1 не видел.
А вместо красивого слова "магмар" назову тебя по внешнему виду - "цветной" норм? не?
0
Agronak [7]  17 Февраля 2011 21:16:57 #31
просто дело то всё ещё и в том что из-за некоторых личностей все считают что как раз таки за нипАнятнЫх "уродцев"(внешне) магмар играют люди, а за людей нипАнятные ...
объяснил?
Служа закону- служу народу
0
Renee [4]  17 Февраля 2011 21:17:07 #32
_Вермут_ писал(а):

но по звучанию радостно подхваченое за зозвучие с вц.

Это из серии бородатых анекдотов:
-Вовочка! О чем ты думаешь, смотря на кирпич?
-О бабах!
-Чего это вдруг?
-А я всегда о них думаю.
0
ПрЫзрак
17 Февраля 2011 21:18:08 #33
_Вермут_, и да, Вам напомнить, с чего начиналась игра? С десятикратного (меньше-больше, не суть) преимущества расы Людей над расой Магмаров, постоянных походов на Дартронг и криков "бей черных"... Вопрос: кто в таком случае расисты, и кому действительно стоит ныть жаловаться на игровую несправедливость? :rolleyes:

З.Ы. Всего одного дня ей хватило, чтобы забыть, что противоположная раса называется Люди. Нет, люди так себя не ведут. Поэтому - хуманы, приматы, макаки. Как угодно - но не люди. © :rolleyes:
0
Zhnecc [9]  17 Февраля 2011 21:18:29 #34
_Вермут_
Если запрещать "хум", тогда надо запрещать и "маг", а этого никто делать не станет. Ибо неудобно)
Когда вы счастливы, вы наслаждаетесь музыкой. Но когда вам грустно, вы начинаете понимать текст.
0
Ensiferum87 [8]  17 Февраля 2011 21:19:40 #35
хумы - сокращённое от humans, "люди" - шо тут оскорбительного, я не знаю... Златопуст Алканс, меньше пунша и шиз-пива пей
???? ??? ???????? ???? ??????
0
АнтиМат [12]  17 Февраля 2011 21:21:05 #36
Renee
:lol:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
Ти_Х_иЙ [13]  17 Февраля 2011 21:23:21 #37
Ваабще запретить ВСЕ производные с английского! Вешать кляпы и форумки за "баг" "юзать" и т.д.
0
_Вермут_ [14]  17 Февраля 2011 21:23:26 #38
Wyrdfell
Тебе уже говорил куда идти. не?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.