Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Хум или не хум?
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Хум или не хум?

_Вермут_ [14] 
0
17 Февраля 2011 20:40:44
ОМФ предлагаю запретить использование на форуме выражение «хум».

По моему скромному мнению данное выражение не соответствует нескольким правилам форума, а именно:

1.У нас русский сервер и на нем язык общения – русский. Раса в инфе – люди и магмары. Играйте на англоязычном сервере и «захумьтесь» там хоть до смерти.
2.Жаргонизм / сленг. Просторечные, грубые выражения. В обычной речи эти слова используются для усиления эмоциональной окраски высказывания. Мне кажется, в данном случае оскорбительную окраску. ( Молодой человек, можно вопрос? Слыш – хум, есть вопрос...) Чувствуете разницу? Отгадайте загадку - кому из двоих могут скорее всего испортить геометрию лица?
3.Завуалированный мат .На русском языке данное выражение фонетически созвучно с другим, всем известным матерным и 90 % употреблений этого выражения от противоположной расы наполнено именно этим смыслом. К слову сказать, у вьетнамцев китайцев и корейцев есть имена фонетически похожие на русский мат и они меняют их при общении с русскими.

Кого из людей не коробило подобное обращение? Думаю что немногих. Но все молчат, потому что смирились. А вот ПДУНы не захотели чтобы их называли крысами и как результат – кляпы за упоминание милого зверька.
А вот когда я не погрешив против истины назвал магмар «цветными» или разноцветными, сине-зелено-красные персонажи стали истерить так, что притянули за уши реальный расизм. Так что двойные стандарты тоже огорчают.
Если представителя ОС или ОМФ назвать «господин милиционер» он скорее всего не обидится, предупредит и всё. А если «ментом»? Кляп от часа ибо жаргон. А если «мусором»? 3 часа кляпа за оскорбление.
А почему? Первое - это суть – правоохранительные органы, второе это сокращение от первого но жаргон, третье это аббревиатура - Московский Уголовный Сыск НО! В оскорбительном звучании. Так чем же «ХУМ» лучше? Двойные стандарты опять огорчают.

ПС. Магмар - звучит красиво. Кое кто с гордостью подписывается после своих постов - магмар.(в реале наверное тоже иногда путает :lol: )
Человек - звучит гордо (с)
Хум, хуманка, хумляндия звучит омерзительно и презрительно ИМХО.

ППСС Наркоманам с этими :arrow: шприцами - в лес.
0
Молодой голем [11]  18 Февраля 2011 11:10:44 #153
Centaur
а только мне нельзя хохмить тут?.. топ нравится.. высказал мнение выше... после этого хохмлю наравне со всеми... спасибо за замечание, мне это очень важно :eek:
Флудите правильно и вас заметят!
0
Ананасичег312 [7]  18 Февраля 2011 11:13:11 #154
Centaur
А разве мы все пишем в топах,которые нам нравятся? :rolleyes: Давайте будем у каждого отписавшегося спрашивать,нравится ли ему топ,в котором он пишет :rolleyes: Если написал "не в том" топе-форумка :eek: :smile:
Хочешь я как цапля постою?
0
Centaur [7]  18 Февраля 2011 11:13:48 #155
Молодой голем писал(а):
Centaur
а только мне нельзя хохмить тут?.. топ нравится.. высказал мнение выше... после этого хохмлю наравне со всеми... спасибо за замечание, мне это очень важно :eek:

у тебя ж красная медаль флудера)
заметно ж :rolleyes:

>>А разве мы все пишем в топах,которые нам нравятся? Давайте будем у каждого отписавшегося >>спрашивать,нравится ли ему топ,в котором он пишет Если написал "не в том" топе-форумка

не передергивайте
длительный оффтоп раздражает
0
Молодой голем [11]  18 Февраля 2011 11:16:27 #156
Centaur
да я ж не зазнаюсь :) хохмлю везде :) а медяль все не выдадут никак :(( хоть в чем то борна обойду :razz:
Флудите правильно и вас заметят!
0
Гость
18 Февраля 2011 11:21:48 #157
использую слово Хум и Слово Маг восновном на форуме , чтобы поставить разницу расс (в рассовом разговоре использую слова НАШИ , ТЫ МЫ ОН или ИМЕНА собеседника или просто хватает безличного разговора , так как даже в али-чате игрок понимает что ктото к нему обратился)
Иначе как Голем уже сказал Как поставить в разговоре на форуме ну или в чате то , что я имею ввиду разницу рас в каком то разговоре
Всех игроков считаю человеками - тока иногда приходиться в коком нить разговоре говорить про две рассы

в инсте Магов в красе три или наших там три -если я хуманам играю ( если я за мага то Хумав в краси три )

себя тоже могу назвать иногда хуманом , так как опыт большой многих игр и не онлайн и онлайн , а там расса люди всегда так называеться,

Господин Вермут . Вы первый хуман (ой людь) за много лет моего пребывания на многих форумах , подсказали , что такое слово похоже на какоето слово , и оно оказываеться не цензурным
Спс Вам большое , теперь я буду знать так как честно слово не обращала внимания, так как есть многие похожие слова , но все они несут разный смысл и умные люди не занимаються асоциациями и перестановками букв...
:rolleyes:

Атак я уверена что вам безразницы это слово.
Вы не первый месяц играете хуманом
Просто вам стало вечерком немного скучновато
0
Грудинкина [4]  18 Февраля 2011 11:33:51 #158
Предлагаю кляпить за политику, СПС уже достали)))
0
- Master Kart - [5]  18 Февраля 2011 11:35:41 #159
:eek: Запретите ещё плиз, хелп, салам, ку, хай ... :rolleyes: и т.д. :lol:
0
-старпом Лом- [7]  18 Февраля 2011 11:42:00 #160
Грудинкина писал(а):
Предлагаю кляпить за политику, СПС уже достали)))

Лучше говорить "пж"
Кворум уже не торт
0
LEGION_KZ [6]  18 Февраля 2011 12:16:03 #161
давайте вобше все запретим а то мне кажется в буквах есть подвох так и манят они какие то слова писать завуалированые а к Сергеям предлогаю обращаться просто Сер так как там во второй части чтото завуалировано :eek:
0
_МАУЗЕР_ [11]  18 Февраля 2011 12:28:16 #162
:eek:
0
Renee [4]  18 Февраля 2011 13:02:31 #163
LEGION_KZ писал(а):
давайте вобше все запретим а то мне кажется в буквах есть подвох так и манят они какие то слова писать завуалированые а к Сергеям предлогаю обращаться просто Сер так как там во второй части чтото завуалировано :eek:

Да и в Сер ничего хорошего, ибо иногда букву ё заменяют е.
0
Whirly
18 Февраля 2011 13:31:12 #164
Renee,
Серж :wink:
Тролль на тролле сидит и троллем погоняет :)
0
Атлакатль [9]  18 Февраля 2011 13:55:22 #165
Русский язык богат и могуч. В том числе - и жаргонизмами и чистым арго. И каждый вправе использовать его так, как считает нужным. Но от того, как именно он использует великий и могучий русский язык окружающие вправе судить об уровне его культуры.

Мои посты всегда достаточно длинны. Это связано и с особенностями русского языка. Английский же гораздо более лаконичен. И заимствования из английского гораздо более лаконичны и ёмки. Мне это очень хорошо видно на примере гражданской авиации как отрасли.

А вот общение в Интернете тяготеет к возможно более лаконичному из-за недостаточного освоения клавиатурной техники (мало кто по настоящему печатает вслепую). Отсюда - большое количество неологизмов и заимствований в коммуникативном процессе в Игре.

Ну это нормально.
Всем удачи в общении.
Магмар Атлакатль :biggrin: :biggrin: :biggrin:

П.С. Игру и реальность не путаю.

П.П.С.С. Тема мне напоминает чрезвычайно политкорректную тему о том, что в Америке нет негров - есть только афроамериканцы. В связи с этим не совсем обычно понятно - как называть в Америке чернокожего, не являющимся собственно, гражданином США - афроНеамериканцем?
0
JetroTull [4]  18 Февраля 2011 13:59:53 #166
kisska-lenock писал(а):
Мне "ХУМ" не нравится и всегда считала подобное обращение оскорбительным, и вообще к чему засарять русскоязычные проекты англ.игровым сленгом, лучше давайте обоготим их проекты русско-язычным.

Только научимся по-русски писать правильно :biggrin:
у нас в семье трУсов не было
0
Renee [4]  18 Февраля 2011 14:00:18 #167
Lightbringer писал(а):
Renee,
Серж :wink:

А Серж опять же слово нам чуждое, иноязычное. Предлагаю исключить команду "/help" и заменить на "/спасите", "/помогите"
0
__pitbull__ [4]  18 Февраля 2011 14:05:01 #168
JetroTull писал(а):
kisska-lenock писал(а):
Мне "ХУМ" не нравится и всегда считала подобное обращение оскорбительным, и вообще к чему засарять русскоязычные проекты англ.игровым сленгом, лучше давайте обоготим их проекты русско-язычным.

Только научимся по-русски писать правильно :biggrin:

+100500 :lol:
0
ТравникЪ [6]  18 Февраля 2011 14:14:42 #169
- Master Kart - писал(а):
:eek: Запретите ещё плиз, хелп, салам, ку, хай ... :rolleyes: и т.д. :lol:

"Ку" не трогайте! не поймут сокланы, если я молча здороваться буду
Мы не забудем никогда, Свободы свет в твоих глазах,

С Неба льётся солнечный Свет,Но награда Герою за всё - это достойная Смерть!
0
ТравникЪ [6]  18 Февраля 2011 14:17:09 #170
Renee
ага: /спасите, /походы, /случай :twisted:
Мы не забудем никогда, Свободы свет в твоих глазах,

С Неба льётся солнечный Свет,Но награда Герою за всё - это достойная Смерть!
0
Лопес Джо [6]  18 Февраля 2011 14:21:14 #171
Ну, каждый, как по одежке и разуму, так и устами шевелит. :wink:
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.