Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Хум или не хум?
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Хум или не хум?

_Вермут_ [14] 
0
17 Февраля 2011 20:40:44
ОМФ предлагаю запретить использование на форуме выражение «хум».

По моему скромному мнению данное выражение не соответствует нескольким правилам форума, а именно:

1.У нас русский сервер и на нем язык общения – русский. Раса в инфе – люди и магмары. Играйте на англоязычном сервере и «захумьтесь» там хоть до смерти.
2.Жаргонизм / сленг. Просторечные, грубые выражения. В обычной речи эти слова используются для усиления эмоциональной окраски высказывания. Мне кажется, в данном случае оскорбительную окраску. ( Молодой человек, можно вопрос? Слыш – хум, есть вопрос...) Чувствуете разницу? Отгадайте загадку - кому из двоих могут скорее всего испортить геометрию лица?
3.Завуалированный мат .На русском языке данное выражение фонетически созвучно с другим, всем известным матерным и 90 % употреблений этого выражения от противоположной расы наполнено именно этим смыслом. К слову сказать, у вьетнамцев китайцев и корейцев есть имена фонетически похожие на русский мат и они меняют их при общении с русскими.

Кого из людей не коробило подобное обращение? Думаю что немногих. Но все молчат, потому что смирились. А вот ПДУНы не захотели чтобы их называли крысами и как результат – кляпы за упоминание милого зверька.
А вот когда я не погрешив против истины назвал магмар «цветными» или разноцветными, сине-зелено-красные персонажи стали истерить так, что притянули за уши реальный расизм. Так что двойные стандарты тоже огорчают.
Если представителя ОС или ОМФ назвать «господин милиционер» он скорее всего не обидится, предупредит и всё. А если «ментом»? Кляп от часа ибо жаргон. А если «мусором»? 3 часа кляпа за оскорбление.
А почему? Первое - это суть – правоохранительные органы, второе это сокращение от первого но жаргон, третье это аббревиатура - Московский Уголовный Сыск НО! В оскорбительном звучании. Так чем же «ХУМ» лучше? Двойные стандарты опять огорчают.

ПС. Магмар - звучит красиво. Кое кто с гордостью подписывается после своих постов - магмар.(в реале наверное тоже иногда путает :lol: )
Человек - звучит гордо (с)
Хум, хуманка, хумляндия звучит омерзительно и презрительно ИМХО.

ППСС Наркоманам с этими :arrow: шприцами - в лес.
0
Goldie [12]  18 Февраля 2011 01:50:32 #115
:eek: фига ты загнул про завуалированный мат :biggrin: поржал.. вот никогда незадумывался над этим)
и еще вот это понравилось: ( Молодой человек, можно вопрос? Слыш – хум, есть вопрос...)
А почему не написал Молодой хум, есть вопрос?))) ты помойму бредишь) я тебе как загорелый говорю)))
0
Arioch [5]  18 Февраля 2011 01:57:30 #116
Значит надо противнику придумать короткое, обидное и чтоб не банили, погоняло.
Например - ГМО. Слово не матерное, написано на каждом втором продукте в супермаркете. "Не содержит ГМО", и ведь чистая правда, магмар оно не содержит.
Опять напоминает известную фонему из других трех букв.
Расшифровывает пусть каждый сам "Генетически модифицированные объекты (отходы, орда, отбросы, отродье, отребье)"....
Но с точки зрения закона - все чисто :biggrin:

P.S. А 11+, как и ранее, звать магами...
И только дым и воронье над головой - здесь показатель, что ты все еще живой
0
--КИМ-- [7]  18 Февраля 2011 05:42:33 #117
_Вермут_
по теме - согласен, давно интересовал этот момент в игре - по-моему магмары просто дезавуируют момент несовпадения их названия с их обычным(человеческим) состоянием!!! перевожу - обычная зависть - типа, почему это они - Люди, а Мы - какие то Магмары! и дабы (не поднять себя, а унизить других) придумали(и запустили в обиход) название Хумы!!! честно говоря - жалко магмар...нищенская психология, на самом деле...я (например) никогда ничего обидного (и т.п.) в названии - Магмары - не видел...
0
Slavig [9]  18 Февраля 2011 06:12:24 #118
--КИМ--
Детская наивность. :sad:
Понятие "хум" зарождалось задолго до появления двара.
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
kisska-lenock [8]  18 Февраля 2011 06:35:59 #119
Мне "ХУМ" не нравится и всегда считала подобное обращение оскорбительным, и вообще к чему засарять русскоязычные проекты англ.игровым сленгом, лучше давайте обоготим их проекты русско-язычным.
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
0
Heavylift [7]  18 Февраля 2011 06:40:39 #120
Враг заморский, окаянный!
Ушел. Пришел. Ушел.
0
Кэнджи [7]  18 Февраля 2011 07:27:58 #121
_Вермут_
http://mentor.dclans.ru/new/?page_id=250
Хум, Хуман – Игрок расы людей

утверждено!
Правила диктует Администрация.
0
Whirly
18 Февраля 2011 07:31:04 #122
Не "хум", а "хьюм" правильно, грамотеи, от хьюмэн (human (англ.)), человек.
Не очень приятно, особенно если вспомнить киношную фразочку "Ю смэлл лайк э хьюмэн"
(От тебя воняет человеком), и вообще, это не англоязычный сервер,
не знаю, кто как, но лично я - русский, и по большей части общаюсь на родном русском.
P.S. Давайте на латынь ещё перейдём, homo (человек, лат.), значит, хом :wink:
P.P.S. С хомяками не путать :evil:
Тролль на тролле сидит и троллем погоняет :)
0
Centaur [7]  18 Февраля 2011 07:42:21 #123
kisska-lenock писал(а):
Мне "ХУМ" не нравится и всегда считала подобное обращение оскорбительным, и вообще к чему засарять русскоязычные проекты англ.игровым сленгом, лучше давайте обоготим их проекты русско-язычным.

+500
0
Молодой голем [11]  18 Февраля 2011 08:05:21 #124
мде... я думал тема несерьезная... а оно вотонокак...

ну начнем-с... все поклонники Хьюман и противники их же...

Двар можно а хум нет?... чето никто ДВО не называет... рес, хил чето тоже мало ктоменяет на воскреси, полечи в бою... моб - зверь... бот-программа для автосбора, инст, каст, хп, залогинился, и еще если покопаться куча слов против которых патриоты не возмущаются... Кланы давайте русифицировать... Ники... бедный "jkfgkfkkdkskks" (прошу прощение за ошибки в нике)...

Хум сокращение от хумана, что является русским прочтением знакомого всем слова...

--КИМ--
простите но вообще бред... вот полюбому меня под угрозой расправы заставили зарегистрироваться за магмар, и завидовать людской расе....

про завмат вообще не буду комментировать :) забавно :)
Флудите правильно и вас заметят!
0
POORGEN 666 [3]  18 Февраля 2011 08:10:53 #125
офф-топ
0
ОсенняяДепрессия [11]  18 Февраля 2011 08:11:41 #126
а что десь такого хум - хьюман (человек)..

все в порядке вещей...

мы э не обижаемся ,когда вы нам магами называете или краснолицими.. :lol:
Весь наш мир матрица и мы не существуем.
0
Молодой голем [11]  18 Февраля 2011 08:18:46 #127
ОсЕнЯя ДеПрЕсСиЯ
с пиупиу тебя :)... а другим не рассказывай что мы спецом зарегались за магмар, чтобы завидовать и обзывать людей хумами :)
Флудите правильно и вас заметят!
0
nike85sumy [6]  18 Февраля 2011 08:36:51 #128
<strong class=quote>&nbsp;&nbsp;&nbsp;ОсЕнЯя ДеПрЕсСиЯ писал(а):</strong>
<center><div width=95% class=quote></div></center>
:razz: 11лвл :razz:
дриньк :cool:
Ваше мастерство флудера увеличилось на +1.
0
Slavig [9]  18 Февраля 2011 08:38:27 #129
Молодой голем
:lol:
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
0
ОсенняяДепрессия [11]  18 Февраля 2011 08:41:17 #130
Молодой голем
спасибо Жень,таки сей секрет унесу с собой) :razz:
nike85sumy
:cool: пасип дядь)
Весь наш мир матрица и мы не существуем.
0
АнтиМат [12]  18 Февраля 2011 08:47:59 #131
_05_Медунок_05_
:confused: :arrow:
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
0
Whirly
18 Февраля 2011 09:46:19 #132
Молодой голем,
если покопаться куча слов

Действительно, засилье английского какое-то :evil:
Тролль на тролле сидит и троллем погоняет :)
0
_Настенька
18 Февраля 2011 09:52:57 #133
против слов:
- хум
- спс
- плиз
не путайте неологизмы и использование иностранных слов, не все иностранные слова прижились на уровне слэнга и т.п.

СПС не = спасибо, учитесь писать, или смайлик использовать (уже специально создали смайлик "Спасибо" - для ленивых, кому лень писать, кто не умеет правильно писать и т.п. :surprised:
все "плиз" "гоу" на английский сервер, как цитирование Другого сервера (по аналогии с "первым каналом" и т.п.)
503 Service Temporarily Unavailable ?(??????•??)? ?(?????)? 504 Gateway Time-out ?(??????•??)? ?(?????)?
Error -101 when loading url http://w2.dwar.ru/cht.php
страницы: [ << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.