|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Мист [4]
|
|
|
|
7 Августа 2008 11:16:11
|
|
|
В свете последних дней на форуме хотелось бы поговорить о форуме же. Вернее я хотела бы услышать ваши мнения на некоторые интерисующие меня вопросы и ситуации.
и так начнем:
1 - первый и главный вопрос - Нужныли по Вашему мнению Правила Форума, в которых будет строго регламентированы такие понятия как флуд, оскорбления, игровая ситуация. В которых будет строго прописанны наказания. А так же расписано что есть каждая ветка на форуме. Да именно этот пункт вызывает чаще всего недоумения у игроков: А почему мою тему перенесли. В том числе четкое определение что есть Таверна, так как это самая посещаемая ветка форума.
2 - нужны ли форуму флудеры. Да вопрос может показаться многим глупым. Но флудеры есть везде... а вот насколько они нужны у нас, должны ответить ВЫ. Мешают ли флудеры, или вносят что-то свое на форум.
3 - вопрос навеянный вчерашними событиями... думаю мало кто не знает как вчера пестрел различными топиками форум. Как Вы считаете позволительно ли с этической точки зрения вести разговоры на форуме о стражах, как о игроках, разбирая игровые моменты с их участием, не затрагивая их стражевские функции. Просто, так же как и у других игроков выкладывать логи чата, разбирать ситуации. Я понимаю что это может дискридитировать таких игроков, Но все же они остаются игроками.
4 - а в этом пункте просила бы написать Ваши конструктивные предложения по улучшению форума.
В данном топе большая просьба не флудить. Он создан для того что бы обсуждать, надеюсь придти к компромису который устроит всех.
|
|
|
Мист [4]
|
7 Августа 2008 15:34:59
|
|
|
Ребят про стражей прочитайте внимательнее... не их функции и их исполнение обсуждать, а именно игровые моменты... не путайте
|
|
|
Ен0т [4]
|
7 Августа 2008 15:36:49
|
|
|
Мист игровые моменты конечно нужно обсуждать. стражи тоже игроки. вроде бы...
|
|
|
Эффектная [4]
|
7 Августа 2008 15:39:10
|
|
|
|
Мист
Все читают внимательно! Сами не превращайте топ в обсуждение чужого мнения и флуд! .. получается уже НЕОБЪЕКТИВНО с Вашей стороны
|
|
|
Скайлочка [6]
|
7 Августа 2008 15:42:39
|
|
|
|
1. Правила форума только если понятие, что такое "Отдых" и что есть таверна. Флуд каждый определяет для себя по-своему. Оскорбления - да, Хамство - Да. Сроки нужны за мат, грубости и т.д.
2. Смотря какие, смотря что они пишут. Флуд бывает разным. Если будут только те, кто ноет и пишет как их обидели и ничто из этого не будет переводиться в юмор - форум загнется и мы тут погибнем в "болоте"(с)
3. Да, я вчера так и не поняла, почему закрыли топ, висевший в базарофлуде, где велось обсуждение, 6 страниц, ни на одну из фраз и высказываний нам с Мист не ответили, а тупо закрыли топ, за неимением слов.
4. Все хорошо) Лишь определить название что такое "ОТдых" а то 6 страниц писанины, а мы от Стража этого не добились. Народу нас тут мало поэтому всякие разговоры можно оставить и в таверне, ну кроме свадеб, предложений и БАГов игры. Я думаю стражи и сами прекрасно понимают, что остальные разделы никто не читает. И ответов не услышит. Я задала вопрос в Исповедях, на 1 мне до сих пор не ответили, На другой ответили через 2 недели. Если уж сами стражи не читают исповеди, что говорить о других? Таверна - место,где можно высказаться и быстро получить на это ответ.
If everyone cared and nobody cried If everyone loved and nobody lied If everyone shared and swallowed their pride We would see the day when nobody died.
|
|
|
Стасюля [7]
|
7 Августа 2008 15:48:50
|
|
|
|
Мист я все же встряну в столь увлекательный топ. К сожалению 99% обитателей форума не могут пересилить себя во время обсуждения игровых моментов с участием стражи и переходят на нашу профессиональную деятельность. А посему такие топы будут закрываться и переноситься туда, куда полагается!
Извините, продолжайте.
Язва - это не болезнь!!! Это состояние души!!!
|
|
|
ЗимаВАфрике [6]
|
7 Августа 2008 15:50:59
|
|
|
1. Правила нужны, по крайней мере,что бы избегать конфликтов со стражами в понятиях "отдых" и "флуд"
2. флудеры все равно будут! нужны ,конечно
3. Конечно ,кроме того,что они стражи, они так же и ИГРОКИ,как и все. Для обсуждения моментов,связанных с их работой,как стражей ,есть спец.форум, а игровые моменты запросто можно обсудить и в таверне.
4. форум вполне функционален и изменения не тебуются, только вот вопрос отдых-флуд открыт...
как то так
Сколько валдагора не корми, а у пхадда все равно больше!
|
|
|
ЗимаВАфрике [6]
|
7 Августа 2008 15:55:17
|
|
|
К сожалению 99% обитателей форума не могут пересилить себя во время обсуждения игровых моментов с участием стражи и переходят на нашу профессиональную деятельность.
Стасюля а если нет? если к примеру тема будет не "Сртаж Пилюлькин - вц и напал из под моба! Я в гневе итд" А просто "Игрок Пилюлькин итд..." тоже закроете?
Сколько валдагора не корми, а у пхадда все равно больше!
|
|
|
Scorpivs [5]
|
7 Августа 2008 16:11:44
|
|
|
Стасюля
А что правда глаза колет? Я не говорю за всех но некоторые исполняют свои обязонности не совсем так как им положенно  . Не флудю
У меня перегрелся Моск! за дребедень в коментах я не отвечаю! Зимой расскажете, что я здесь писал!
|
|
|
El_Creator [6]
|
7 Августа 2008 16:12:40
|
|
|
|
По теме топа я согласен с Коброй
Закон един. Стражи игроки и значек страже не делает их неприкасаемыми и не дает им права закрывать топы где обсуждают их действия.. Накосячели дайте народу высказать. Где топ жалоб на вас и так известно, но если я не хочу жаловатся а хочу просто услышать мнение других на ваш поступок.
Сделать Веток Форума меньше. обеденить схожие. Базарофлуд и таверну. Торговлю и сделки.
|
|
|
Fridlok [6]
|
7 Августа 2008 16:16:46
|
|
|
1. Категорично считаю что нужны правила Форума, необходим о так же ЧЕТКОЕ определения таверны и других веток.
2.Флудеры не нужны ! достадочно будет одного Фрида.
задумайтись! что флуд (не бесцельная тарабарщина , стрелочки и тупые фразу типо "первый" а именно ФЛУД) ничто иное как теже мысли высказанные немного не по "установленной форме"
3. Касательно этой темы можно писать диссертацию "стражи двара" поэтому в общих чертах изложу суть (хотя скоро и диссертацию выложу)
Давайте не будем забывать что стражи ! это те же самые игроки, но с определенными функциями, полномочиями, обезательствами и "поблажками", которые не только "работают" в дваре и получают за это зарплату, но и играют, также как и мы ! тем самым подавая ПРИМЕР нам с вами. Лично я непонимаю почему в Таверне на форуме мы можем обсуждать друг друга, угражать друг другу и т.п. но апсолютно каждый топ (или упоминание в топе) сотрудника ос сразу же закрывается или более того безвозвратно удаляется. Хотя обсуждения сотрудника ос в данных топох идет именно игровое!!! т.е. обсуждается его ИГРА а не какие то личные качества или то как он работает. Самое любопытное что все топы закрываются с мотивацией "жалобы на сотрудников ос в определенном разделе форума..." Хотя на мой взгляд как правило жалоб нет, а есть обсуждение игровых действий, которые хотят обсудить обе расы.
Далее. Уважаемые модераторы форума я конечно понимаю что читать все написанное и тем более что то с этим делать для вас проблематично, гораздо проще "нажатием кнопочки" удалить тему целиком. Но таким способом поудаляли кучу интересных тем только за то, что какой то нуб в этой теме (к примеру на странице 5) нафлудил, написал глупость, кого нить оскорбил или послал, нуб получает форумку, а тема благополучно закрывается. Лично я считаю что раз вы можете удалять написанное и топы целиком, то почему бы вам не удалять именно отзывы оскорбительного зарактера (к примеру) а сами темы оставлять незакрытыми.
Далее. Элементарная логика! если страж призван охранять законы и следить за порядком, то как я уже говорил подавать пример всем остальным, то оскорбления игроков как в чате так и на форуме считаю строго недопустимыми и позорными для ордена ос
4. еще одна тема для дессертации, но опять же коротко. Предложение одно если сотрудних ос неумеет модерить форум или у него это не получается (не буду показывать пальцем) не нефиг ему на этом форуме делать ! (как и в омч)
 уважаемые стражи если вас чтото в написанном не устраивает зачеркните, но прошу данную тему не удалять
Самое главное что я пельмени щас поел, но чтоб топ про это не создавать я тут про это напишу ок (с) Fridlok
|
|
|
- Мистерия - [5]
|
7 Августа 2008 16:28:44
|
|
|
Стасюля, полностью поддерживаю.
Насчет флудеров выскажу свое мнение. Вас не искоренить. Но ваши бесконечные посылы в лес порядком поднадоели. Людям иногда хочется узнать мнение игроков, поделиться проблемой, а ваши стрелочи  и лупики  убивают все желание к общению. В итоге игроки покидают свои темы и остаются одни флудеры со своими постами "привет, как дела", "включай асю", "когда мы встретимся", которые никому неинтересны, кроме вас самих.
|
|
|
Dart_Lio [5]
|
7 Августа 2008 16:30:37
|
|
|
|
4. счетчик сообщений ввести хотелось бы
|
|
|
Клубничка [5]
|
7 Августа 2008 17:21:14
|
|
|
Мист сонца, правила конечно же нужны, флудеры тоже ( но в разумных пределах  ), без них форум не особо активный сейчас, совсем вымрет, по поводу вчерашнего я не в курсе  , но стражей считаю обсуждать можна, как игроков, не касаясь их работы, либо пусть не играют саусим!
один око
|
|
|
Хаш Натара [4]
|
7 Августа 2008 17:25:32
|
|
|
|
1. Нужны
2. Да
3. Не осилил текст, Фрид помоги, фрид где ты...
4. Мне ндравиться
|
|
|
Count DelAmor
|
7 Августа 2008 17:29:55
|
|
|
|
Fridlok
1. В первую очередь страж - это модератор и "карающая длань администрации", во вторую игрок. Кнопки даны стражу не за красивые глаза, а за умение адекватно оценивать ситуацию.
2. Лично я непонимаю почему в Таверне на форуме мы можем обсуждать друг друга, угрожать друг другу и т.п. но абсолютно каждый топ (или упоминание в топе) сотрудника ос сразу же закрывается или более того безвозвратно удаляется.
Не первое не второе не допустимо. Грубость от игрока к игроку наказуема кляпом, публичное обсуждение действий стража недопустимо. Для этого есть специально отведенные ветки форума, где можно разместить жалобу. Жалоба без доказательств - это клевета.
3. Нужны ли правила форума...это решение будет принимать Администрация проекта. И как показывает практика наличие правил дает только плюсы. Если вы выходите за рамки данных правил, выбудете наказаны.
|
|
|
Fridlok [6]
|
7 Августа 2008 17:30:18
|
|
|
|
Хаш Натара почитай что 5 отзывов выше я написал и осиль
Самое главное что я пельмени щас поел, но чтоб топ про это не создавать я тут про это напишу ок (с) Fridlok
|
|
|
Fridlok [6]
|
7 Августа 2008 17:32:32
|
|
|
Count DelAmor написал я уже администрации. спасибо за коментарий. т.е. вы считаете что сотрудники ос недопускают никаких нарушений на форуме и в чате?
и как я уже писал мы обсуждаем игроков, но стражи игроки... жалобы на действия стражей как стражей это одна ветка.. но игровые моменты это другое
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=13859&f=34&p=4 а вот живой пример действий ваших подчиненных на форуме
|
|
|
Count DelAmor
|
7 Августа 2008 17:41:43
|
|
|
|
Fridlok
вы считаете что сотрудники ос не допускают никаких нарушений на форуме и в чате?
Нет я так не считаю. Мы все люди, и все можем делать ошибки.
Я не говорю о страже-игроке я говорю о страже-модераторе. А жаловаться на стража игрока какой смысл? Если на кто-то из стражей решил покалечить обидчика, я должен его/ее останавливать потому, что поступила жалоба? Тоесть вы при каждом порчельнике или травме бежите к главе клана персонажа и жалуетесь? Мне кажется это несколько абсурдно. Или это новый вид пиара?
|
|
|
Fridlok [6]
|
7 Августа 2008 17:45:01
|
|
|
Count DelAmor
Рад что вы так несчитаете и поэтому надеюсь что виновные будут наказаны
целиком с вами согласен, но почему когда я (игрок) хочу покалечить обитчика, сотрудника ос мне в ответ за это угрожают проклятием? что я якобы мешаю работе этим? че трупом нельзя чат модерить?
и по форуму, если игрок получает форумку и после короткого разберательства ее снимают!, разве это не является показателем копметенции сотрудника ОМФ ? у меня несколько раз были такие ситуации и хотя я и писал жалобы в соответствующий раздел форума, извенений мне так и непринесли. Элементарный вопрос за что мной была получена последняя  форумка ? если она была дана объективно то почему ее сняли? как и предпоследнюю тоже сняли?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|