|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
- Кеншин - [6]
|
|
|
|
26 Октября 2011 15:16:41
|
|
|
Знаю, что эта тема болезненна для многих, потому расскажу о своих злоключениях на этом поприще.
Начну с того, что компьютер у меня достаточно сильный, что бы играть в новые игры, с максимальными требованиями к графике. Интернет – оптика. Я сам продвинутый юзер, и хоть программирования не знаю, но поставить операционную систему и настроить её, для меня не проблема. Играю в Двар через клиент.
И вот, не так давно, наверно с месяц назад, я обнаруживаю весьма неприятную для себя картину. Все долгие бои, начинают по страшному тормозить. Начинается всё потихоньку. Сперва тайм на ударе сокращается на пару секунд, потом доходи до пяти, а под конец и вовсе некоторые удары, словно пропускаю. Когда противник или я бью супер удар, это слово зависает как рекламная вывеска, мол полюбуйтесь мной, а герои замирают как в кино, что бы зритель мог насладится красивым ударом. Однако игра, это не кино, и в боях, подчас одна секунда решает, выживешь ты или нет. Сперва грешил на сервер, но потом задумался. Отклик хороший, да и не может сервер постоянно лагать. Побегал по арене. Короткие бои, супер, идут на ура, но как только бой затягивается, картина повторяется. Сунулся в тему на форуме. Много советов и все разные. Перепробовал всё. Результат, равен нулю.
В итоге, выключил клиент, и зашёл в игру через Мозилу. Всё стало просто сказочно. Бои летают, на стане до пяти ударов пробиваю.
Понимаю, что решение, какое ни какое найдено, НО, возникает резонный вопрос, если проблема тормозов скрыта в клиенте, который по определению, должен помогать игроку, а не мешать ему, то не стоит ли уделить разработчикам игры, этому особое внимание?! Ведь клиент, с его вечными дозагрузками специально сделан для удобства игроков. Загружая такую кучу графики, он по определению должен работать быстрее, чем та же Мозила. Однако на деле, всё выходит на оборот.
Сразу скажу, не надо кидать в меня камни, дескать, это мой комп галимый, у меня руки кривые и растут оттуда откуда ноги, и трафик забит по самое небалуйся. Дело в том, что не я один столкнулся с этой проблемой, и не я один, пытаюсь её решить. И если эта проблема есть, разработчики обязаны обратить на неё внимание и решить её. Ведь это в их интересах, что бы всё работало идеально.
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
27 Октября 2011 10:46:19
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): Ты попробуй запустить игру из ИЕ. Без клиента. Мне почему-то кажется, что описанные тобой лаги повторятся..
Надо будет попробовать. Но учитывая все предпосылки, полагаю так и будет
КриторианецИзБК писал(а): Рассказы аля "комп крутой" а интернет "еще круче" отнють не свидетельствуют о твоей подкованности.
Я и не говорил, что я спец, я сказал, что я продвинутый юзер. К тому же мы не мой комп обсуждаем, а проблему зависания боёв. Которые на одном и том же компе, при одном и том же софте, в одно и тоже время, в клиенте виснут, а в Мозиле нет.
КриторианецИзБК писал(а): Тогда можно предметно общаться.
Если очень хочешь, могу предоставить тебе все данные по моему компу, только что это тебе даст, и тем более, что изменит? Бои висят не у меня одного. Или предлагаешь собрать данные с каждого у кого такая проблема и в итоге выяснить ...что? Что у всех галимое железо?
Впрочем, буду дома, срисую все параметры.
КриторианецИзБК писал(а): А пока тема в топике выглядит как разговор базарных бабок на лавочке про хренового президента.
Не совсем понял твоё высказывание.  Обсуждается зависание боёв у многочисленных игроков которые пользуются клиентом. Если зайдёшь в тему на форуме и полистаешь, то увидишь, что подобная тема поднимается с наприятной частотой. Вот только воз и ныне нам. Хотелось бы обратить на эту проблему внимание разработчиков.
|
|
|
Immortal_wolf [10]
|
27 Октября 2011 10:52:09
|
|
|
|
Daemon Derok
Прочитай топ Неги, сделай первые 2 пункта там (с заменой флэш файла). Обнови IE. В боях отключай лог боя и чат; не обновляй список игроков в локации. Я так поборол проблему данную
Однако данное "спасение" абсолютно неуместно. Смылс в клиенте пропадает. Думаю Администрации следует обратить внимание на существующую проблему.
|
|
|
КриторианецИзБК
|
27 Октября 2011 11:12:03
|
|
|
Daemon Derok
В двар играют тысячи если не милионы. Проблема есть у некоторых но не у многих, иначе форум давно погряз бы в жалобах игроков.
1) С чего ты взял, что такого "железа" как у тебя не может быть у других игроков? (тех у кого тоже лагает)
2) Я не утверждаю что это именно железо, в первой догадке которую я привел, ты можеш даже увидеть, что я лично думаю на ИЕ. Но при этом и не исключаю всех возможных вариантов.
3) Почему-то ты уперся в свой комп, хотя я просил назвать гораздо больше данных, которые к твоему "железу" не имеют никакого отношения. Перечитай пост еще раз
Не совсем понял твоё высказывание. Обсуждается зависание боёв у многочисленных игроков которые пользуются клиентом. Если зайдёшь в тему на форуме и полистаешь, то увидишь, что подобная тема поднимается с наприятной частотой. Вот только воз и ныне нам. Хотелось бы обратить на эту проблему внимание разработчиков.
И еще раз про воз. Проблема зависания это проблема вашего ИЕ (я почти уверен в этом). Причем тут клиент? ))) То, что клиент использует ИЕ это конечно грустно, но это не делает его виновным в ошибках в ИЕ ))))
Божественный ТОР
Версию ЦПУ, обьем оперативной памяти, версию винды и версию ИЕ способен назвать любой даже самый распоследний НУП. Просто самому распоследнему НУПУ придется для этого еще спросить кого-то более сведущего: 1) "а что эйто?" 2) "а гиде ийто найти?"
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
27 Октября 2011 11:48:51
|
|
|
Immortal_wolf писал(а): Прочитай топ Неги, сделай первые 2 пункта там (с заменой флэш файла). Обнови IE. В боях отключай лог боя и чат; не обновляй список игроков в локации. Я так поборол проблему данную
Прочитал - сделал - не помогло  И я об этом уже писал.
КриторианецИзБК писал(а): В двар играют тысячи если не милионы. Проблема есть у некоторых но не у многих, иначе форум давно погряз бы в жалобах игроков.
Во первых, многие так и играют, списывая всё это на обычные лаги сервера.
Во вторых, многие пишут, а чём свидетельствует тема "Клиент игры"
В третьих, многие списывая это на обычные лаги сервера, пишут жалобы в соответствующие темы, и ...получают в ответ нечто вроде: Это не проблема сервера, а проблема вашего... компа, провайдера, софта... (на выбор)
В четвёртых, не все пользуются клиентом.
Просто ни кто до сих пор не увязал одно с другим, и поэтому картина кажется размытой. Но проблема есть, и с этим трудно поспорить. И пусть данная проблема не у всех поголовно, её по любоу надо решать.
КриторианецИзБК писал(а): Проблема зависания это проблема вашего ИЕ (я почти уверен в этом). Причем тут клиент? ))) То, что клиент использует ИЕ это конечно грустно, но это не делает его виновным в ошибках в ИЕ ))))
Ты сам себе противоречишь.  Если ИЕ галимо работает с флеш плеером, а игра полностью на нём основана, кто мешает разработчикам использовать другую основу, вроде Мозилы, которая работает с ним просто великолепно?! В итоге, проблема ИЕ, становится проблемой клиента.
А то у тебя вышла фраза на подобие такой: "Мы поставили на машину хреновый двигатель и продали её вам, но то что она хреново ездит, не наша проблема, а проблема того, кто изготовил это двигатель"  С одной стороны логино, но с другой, претензии предьявляются продавцу окончательного товара, и это его забота обеспечить нормальную функциональность того, что он рекламирует и продаёт.
На счёт параметров компа и сети, я тебе уже написал, буду дома, напишу.  У меня голова не дом советов, что бы помнить их.
|
|
|
Лампусик [8]
|
27 Октября 2011 14:47:44
|
|
|
DreamAdviser писал(а): Такая же проблема присутствует. На мощность компа пожаловаться не могу.
Еще было замечено, что открытая вкладка с инфой какого-либо персонажа резко повышает тормоза в боях. Закрытие помогает, тормозов становится на порядок меньше.
Ну и наверное не надо говорить, что клиент двара не умеет подчищать за собой оперативку и чем большее время он запущен, тем больше оперативки отжирает.
Создается впечатление, что делали этот клиент студенты-недоучки в перерывах между парами на коленке. Потому как на хорошо отлаженный программный продукт он, при всем моем уважении к создателям игры, не тянет.
Всё то, что и я хотела отписать....
У нас дома три ноутбука, причем разных поколений, и 4 целерон и пень двухядерный и пень пятиядерный.... и на всех тормоза, особенно наблюдается при открытии инфы персонажей.
Если открыто более 3-х персонажей - всё, бои грузятся долго, всё подтормаживает, памяти съедает по крупному (хотя на компе 4 гига), кто ж писал такое чудо?
К примеру клиент рвс кушает меньше а графики в разы поболе!!!
КриторианецИзБК
А чего ж ты так клиент защищаешь? Помогал писать обновления?))))
|
|
|
Ensiferum87 [8]
|
27 Октября 2011 16:58:53
|
|
|
КриторианецИзБК
подмечено, что длинные бои ужесточают тормоза (а я, как зелёный уворот, продираюсь через стенки в доме по 10+ минут) - значит, идеальным полигоном является дом
???? ??? ???????? ???? ??????
|
|
|
AKK-81 [5]
|
27 Октября 2011 17:04:16
|
|
|
Идет процесс завершения боя...
|
|
|
КриторианецИзБК
|
27 Октября 2011 17:56:57
|
|
|
Daemon Derok
Ты сам себе противоречишь. Если ИЕ галимо работает с флеш плеером, а игра полностью на нём основана, кто мешает разработчикам использовать другую основу, вроде Мозилы, которая работает с ним просто великолепно?! В итоге, проблема ИЕ, становится проблемой клиента.
В корне неверное толкование моих слов. Я имел в виду, что проблема зависания ИЕ это проблема зависания конкретно ВАШЕГО ИЕ. Ну и еще пары десятков тех кому тоже не повезло :)
У 99% игроков все работает нормально, а лаги если они случаются, то из-за стандартных проблем (куки, флеш, провайдер, "упали не критично").
Лично у меня все работает отлично и на работе и дома, и я тоже пользуюсь клиентом или ИЕ. И вообще не шибко жалую мозиллу, меня этот браузер разражает хотя местами он функциональнее чем ИЕ и приходится пользовать.
|
|
|
CobraFly
|
27 Октября 2011 23:52:43
|
|
|
|
КриторианецИзБК
Ну как бы сложно объяснить тонкости тому, кто ... ну скажем так - неподготовлен.
Daemon Derok
Игру можно запустить на конкретном ядре, на котором приуменьшить число процессов.
Зная что ИЕ прожорлив к памяти пропорционально открытым окнам/вкладкам и что клиент построен на основе ИЕ и что у тебя тормозит клиент - ну не открывай много вкладок. тем более на которых есть анимация.
Оптика до компа не говорит ни о чем. Трассировочка с интервалом в 10-20 минут в течении пары часов скажет больше. "Короткий" пинг тоже инфы даст мало. Бесконечный длинный пинг на час-два больше скажет о потерях сигнала.
Я понимаю, что сейчас все просто обхохочутся, но на ЧИСТЫЙ винт поставить лицензионную винду и все обновления, микрософтовский же антивирус, клиент. Потестить бои. После этого можно о чем-то думать.
Почему клиент не на мозиле? Да потому что ИЕ стандартно есть у всех. Равно как и Сафари на МАКах.
|
|
|
Божественный ТОР [10]
|
28 Октября 2011 00:29:58
|
|
|
КриторианецИзБК
в конкретную фразу ткнуть что бы было понятно что не должен делать пользователь ?
ок, ткну - пинговать сервер НЕ ДОЛЖЕН пользователь.
остальное все делается автосборщиком данных при попытке скачать клиент - подходит или не подходит ПК для игры.
умников много а клиента нормального нет  Россия, чО
здесь уже ничего не исправить, ......, жги!
|
|
|
_-Бурундук-_ [8]
|
28 Октября 2011 00:33:08
|
|
|
КриторианецИзБК
Впервые вижу ни стража пытаюшийся зашитить админов от удара волны противоречий и предложений.
После установки Windows 7 перестал пользываться клиентом - бывают случаи просто захожу через него но там графика тупит.. А так сижу на хроме и не парюсь.
Думаю что Windows 7 и клиент не совместимы и давно забил на это дело.. Настроики... 
Жалко лиш паладинами не попользуешся.. флудилка, автоответчик и прочее...
ФЕЛИЧИТА! адптрушкотртукшорлдвтаплдотивл ФЕЛИЧИТА!
|
|
|
Slavig [10]
|
28 Октября 2011 00:34:39
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): У 99% игроков все работает нормально, а лаги если они случаются, то из-за стандартных проблем (куки, флеш, провайдер, "упали не критично").
+миллион.
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
|
|
|
КриторианецИзБК
|
28 Октября 2011 01:12:17
|
|
|
_-Бурундук-_
Впервые вижу ни стража пытаюшийся зашитить админов от удара волны противоречий и предложений.
Я не прочь похаять админов когда они того заслуживают. Но и напраслину возводить не стану тоже.
Думаю что Windows 7 и клиент не совместимы и давно забил на это дело..
У меня стоит 7 сейчас. Отлично все работает ))) И на ХР работало до недавнего времени. Пока не снес с ноута за ненадобностью.
Повторюсь, я не спорю, что у Вас лагает. Но Вы (те кто тут пишет) это ДАЛЕКО не большинство игроков. Когда лагает сервер "не критично", то создается топ на надцать страниц, и там отписывается лишь МАЛАЯ ЧАСТЬ тех кто был в игре и действительно пострадал.
|
|
|
Божественный ТОР [10]
|
28 Октября 2011 01:22:38
|
|
|
да что ж за упертось то такая а
уже все тупо привыкли к тому что клиент лагает, тупит, требует перезагрузки, на готове браузер что бы залогинится и в бой обратно влететь, все танцы с бубнами от Неги и тех поддержки давно вошли в обыденность!!1! адын адын
а все попытки погундеть на этот счет жестко присекаются с отправкой в поддержку на тему почистить кукисы. Клиент тупит - это факт. браузер - по моим наблюдениям любой - пашет оперативнее, но ессно не имеет удобств. Убежден что у большинства клиент лагает.
|
|
|
Slavig [10]
|
28 Октября 2011 01:27:10
|
|
|
Божественный ТОР писал(а): Убежден что у большинства клиент лагает.
Точно так же, создаются топы о том, что у всех админский рандом, кроме автора, в чём он убеждён.
И каждого перса в зелени - подкрутили, ибо он станит, а автор в фиолете нет.
Насчёт клиента...
Ищите проблемы у себя.
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
|
|
|
Божественный ТОР [10]
|
28 Октября 2011 01:28:45
|
|
|
Slavig
в клиенте искать ? разобрать по частям ?
|
|
|
КриторианецИзБК
|
28 Октября 2011 01:31:32
|
|
|
Божественный ТОР
В ИЕ, клиент тут нипричем. Он использует то что есть 
Ну подумай логически если одна и та-же программа у кого-то пашет норм, а у кого-то лагает, то наверное сама программа тут нипричем? А?
|
|
|
Божественный ТОР [10]
|
28 Октября 2011 01:49:15
|
|
|
КриторианецИзБК
а теперь подумай логически и ты, две программы пашут по РАЗНОМУ на одном и том же компе и с тем же провайдером и с теми же - ну изволь кривыми руками пользователя  мм?
|
|
|
Tristan Shock [9]
|
28 Октября 2011 01:52:37
|
|
|
а у меня сильно лагает(бои, просто действия открыть-сделать) примерно с 18-19 до 00 00 , видимо когда наибольшее кол-во народа онлайн .Сейчас , вот , ночью , все работает более-менее хорошо.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|