|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
- Кеншин - [6]
|
|
|
|
26 Октября 2011 15:16:41
|
|
|
Знаю, что эта тема болезненна для многих, потому расскажу о своих злоключениях на этом поприще.
Начну с того, что компьютер у меня достаточно сильный, что бы играть в новые игры, с максимальными требованиями к графике. Интернет – оптика. Я сам продвинутый юзер, и хоть программирования не знаю, но поставить операционную систему и настроить её, для меня не проблема. Играю в Двар через клиент.
И вот, не так давно, наверно с месяц назад, я обнаруживаю весьма неприятную для себя картину. Все долгие бои, начинают по страшному тормозить. Начинается всё потихоньку. Сперва тайм на ударе сокращается на пару секунд, потом доходи до пяти, а под конец и вовсе некоторые удары, словно пропускаю. Когда противник или я бью супер удар, это слово зависает как рекламная вывеска, мол полюбуйтесь мной, а герои замирают как в кино, что бы зритель мог насладится красивым ударом. Однако игра, это не кино, и в боях, подчас одна секунда решает, выживешь ты или нет. Сперва грешил на сервер, но потом задумался. Отклик хороший, да и не может сервер постоянно лагать. Побегал по арене. Короткие бои, супер, идут на ура, но как только бой затягивается, картина повторяется. Сунулся в тему на форуме. Много советов и все разные. Перепробовал всё. Результат, равен нулю.
В итоге, выключил клиент, и зашёл в игру через Мозилу. Всё стало просто сказочно. Бои летают, на стане до пяти ударов пробиваю.
Понимаю, что решение, какое ни какое найдено, НО, возникает резонный вопрос, если проблема тормозов скрыта в клиенте, который по определению, должен помогать игроку, а не мешать ему, то не стоит ли уделить разработчикам игры, этому особое внимание?! Ведь клиент, с его вечными дозагрузками специально сделан для удобства игроков. Загружая такую кучу графики, он по определению должен работать быстрее, чем та же Мозила. Однако на деле, всё выходит на оборот.
Сразу скажу, не надо кидать в меня камни, дескать, это мой комп галимый, у меня руки кривые и растут оттуда откуда ноги, и трафик забит по самое небалуйся. Дело в том, что не я один столкнулся с этой проблемой, и не я один, пытаюсь её решить. И если эта проблема есть, разработчики обязаны обратить на неё внимание и решить её. Ведь это в их интересах, что бы всё работало идеально.
|
|
|
Anti-K-vaR [5]
|
28 Октября 2011 01:57:09
|
|
|
|
КриторианецИзБК
да дофига у кого такая проблема
Ничего не делай, ничего не говори, будь никем - и тогда ты избежишь критики.
|
|
|
Муми-Папа [6]
|
28 Октября 2011 01:59:42
|
|
|
|
хожу кругами второй день, решил всё же написать,
сижу на ноуте самсунг х15, в ие6
проблема зависания в долгих боях проявлялась в основном на демонологе часа через полтора,
опытным путем выяснил, в диспетчере задач на процесс уходит всё больше памяти, у ие есть утечки памяти, поэтому когда я в бою оперативка заканчивается и начинает свопить с диска, кроме того когда когда входят новые персы, с диска или на диск начинает писаться еще набор картинок, типа колец в бою, эффектов и прочего, в итоге диск просто не справляется, за ход не успевает перегрузиться набор эффектов и полное зависание если обновиться или перегрузить ие
решил просто, воткнул оперативки на максимум и диск самый быстрый который подошел,
для игры в хр хватает где то потора гига свободной памяти в оперативной памяти
|
|
|
Anti-K-vaR [5]
|
28 Октября 2011 02:05:16
|
|
|
Муми-Папа
полностью согласен насчёт оперативки..перед входом в пещеру перепускаю клиент..к концу пещер клиент съедает почти гиг оперативы уже(
Ничего не делай, ничего не говори, будь никем - и тогда ты избежишь критики.
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
28 Октября 2011 02:27:29
|
|
|
Slavig писал(а): Божественный ТОР писал(а): Убежден что у большинства клиент лагает.
Точно так же, создаются топы о том, что у всех админский рандом, кроме автора, в чём он убеждён.
И каждого перса в зелени - подкрутили, ибо он станит, а автор в фиолете нет.
Насчёт клиента...
Ищите проблемы у себя. 
Без обид, но опять же упускаешь из внимания одну ВАЖНУЮ вещь. На одной и той же машина, на одном и том же софте, в одно и тоже время, в одном и том же бою. Клиент тупит по чёрному, Мозила работает как надо
Проблема у меня?
Я не задаюсь целью поплеваться кое-чем в админов и разработчиков игры, ни кто не идеален и всех проблем сразу не выявить, но есть два подхода к проблемам. Первый, исправить. Второй, отмахнутся. Первый по определению, верен, потому что клиент разрабатывается для удобства игроков, и он действительно удобен. Плагины - вещь  Но когда клиент, при всех своих плюсах выдаёт такие минусы, и начинаются танцы с бубнами, вроде перехода во время боя в Мозилу, а потом обратно, это не правильно. Так не должно быть.
И вот уже игроки решают проблему, которую должны решать разработчики клиента. Один ставит себе доп слот памяти и быстрый винт (а это тоже денег стоит) Другой - юзает мозилу. Третий закрывает логи боя и чат, тем самым лишая себя части игровой информции, которая возможно, ему важна.
Slavig пойми, цель создания этой темы, не кинуть камень в огород разработчиков, а привлечь их внимание к данной проблеме, с тем, что бы они её решили!!!
|
|
|
Slavig [10]
|
28 Октября 2011 02:37:28
|
|
|
Daemon Derok писал(а): Slavig пойми, цель создания этой темы, не кинуть камень в огород разработчиков, а привлечь их внимание к данной проблеме, с тем, что бы они её решили!!!
Я понимаю, иначе топ бы уже был в зале исповедей.
Или в "Клиент Игры".
Казалось бы, при чём тут мандаринки?
|
|
|
ODAIFOS [4]
|
28 Октября 2011 03:53:45
|
|
|
|
за лаги))) :drink:
(50 23 12 N, 36 52 10 E) + (50 33 48 N, 36 33 35 E) = ?
|
|
|
GDenis [7]
|
28 Октября 2011 11:55:59
|
|
|
Ну и я напишу чуток.
Данная проблема подвисания боёв присутствует так же и у меня. Когда же это началось? Полтора года я играл и у меня никогда небыло никаких проблем, всегда всё быстро грузилось, за стан пробивал по 4-5 ударов(как успевал), всё было хорошо. Но вот после летнего(не то в июне, не то в июле) подения сервера игруху (забыл как называется) сдвинули на сутки назад - типо рестарт. Вот и началось - если с загрузкой вроде как нормально, то в боях полный пипец. За стан успеваю пробить 2-3(максимум) удара, о ужас - что же делать??? Прочитал кучу топиков и от Неги в том числе, перепробовал всего проблема неушла.Недавно пришлось переустановить систему со всеми прогами ну и всем остальным. Чуда конечно неслучилось ,Но в боях стало полегче 3-4 удара за стан это уже прогресс, хотя в долгих боях опять начинает тормозить, немного помогает закрывание Лога Боя.
Собстнно это я к чему, часть лагов конечно у самих пользователей по их вине, но не всё же. Почему раньше всё было ХОРОШО, а после падения всё как то неочень???
|
|
|
Lucky [12]
|
28 Октября 2011 11:59:41
|
|
|
|
Ребят, а такой вопрос. У кого с лагающими боями интернет кабельный?
|
|
|
-Красотулечка- [11]
|
28 Октября 2011 12:01:42
|
|
|
|
Lucky
у меня например, играю обычно по кабелю, но и на роутере такая же проблема возникает
Ни одной твоей букве не верю! Не повышай на меня шрифт! И не тыкай в меня восклицательными знаками!
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
28 Октября 2011 13:59:29
|
|
|
Lucky писал(а): Ребят, а такой вопрос. У кого с лагающими боями интернет кабельный?
У меня оптика до роутера возле компа, от роутера, кабель. Скорость, до 100 Mb/c
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
28 Октября 2011 14:07:03
|
|
|
В качестве дополнения, если кто вдруг решит попробовать этот вариант решения проблемы.
Переустановил клиент - не помогло.
Переустановил ИЕ 9 - не помогло.
Сейчас чем дольше бой, тем больше лаги. Нарастают постепенно, вплодь до полной ....
|
|
|
Skinner007 [7]
|
28 Октября 2011 16:56:46
|
|
|
Если ты действительно продвинутый юзер, то наверно в курсе что движок IE, на котором собсно и сделан это клиент - это нечто, любой вебпрограмер скажет что он кривой и убогий, особенного его знаменитая версия IE6, для которой приходилось верстать чуть ну ли не отдельный сайт для просмотра в этом браузере.
Поэтому ничего удивительного, использовать какой-либо более менее нормальный браузер в том числе, файрфокс, хром, оперу, и последнюю версию флеш плагина позволит избежать многих глюков и тормозов в работе игры.
|
|
|
nervoznii sl [9]
|
28 Октября 2011 17:11:19
|
|
|
ерунда это все что говорят мол компы не к черту...разогнал комп все сменил и материнку и видео карту оперативка 4гига не очень но все же играл с 3джи модемом висел по полной ну понятное дело инет не айс...вчера все же получилось подключить высокоскоростной инет в игру зашел отлично скорость отклик минимум и тут началось скачки отклика выше 10 тыс при этом запускаю браузер и думаю,что проблемма в инете,но браузер запустился летаю,решил запустить игру через мозилу и все просто блеск ни одной задержки ничего не тормозило...
Причина на мой взгляд все равно остается в клиенте...хотелось бы,что бы откарректировали работу клиента...
|
|
|
- Самоделкин - [6]
|
28 Октября 2011 17:13:00
|
|
|
|
Daemon Derok
Переустановка отдельно клиента и ие не поможет. Это баг ИЕ (а клиент вертится на нем). Тут поможет либо полный снос системы либо чистка профиля ИМХО. Чистку профиля вижу в удалении и создании позльзователя заново. Минусы - потеря настроек.
Сугубо теоретически, т.к. давно не висел в боях больше часа.
Еще возможно, правда, не хватает все тому же ИЕ оперативы - лечится наращиванием оной и убиением активных и ненужных процессов.
UPD мне проще - у меня машинка в домене и я цепляю настройки с контроллера. + больше половины софта стоит на ДК. Но это не домашний вариант)))
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
28 Октября 2011 17:49:09
|
|
|
Написал в техслужбу, в ответ всё теже рекомендации.
Почисти кеш, переустанови ИЕ, обнови флеш плеер. Что-то мне подсказывает, что разработчики находятся в блаженном неведень на счёт данной проблемы
|
|
|
- Самоделкин - [6]
|
28 Октября 2011 17:52:21
|
|
|
|
Daemon Derok
это стандартная схема отписки))) попробуй создать второго пользователя, убить своего (предварительно сохранив мои документы, раб. стол, избранное... эт сетера) и создать заново. По идее должно помочь
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
28 Октября 2011 17:56:38
|
|
|
- Самоделкин - писал(а): Daemon Derok
это стандартная схема отписки))) попробуй создать второго пользователя, убить своего (предварительно сохранив мои документы, раб. стол, избранное... эт сетера) и создать заново. По идее должно помочь
Зачем так сложно, у меня и на работе комп есть  Причём недавно его обновили (купили новый) Там те же яйца, только в профиль.
|
|
|
- Самоделкин - [6]
|
28 Октября 2011 17:59:49
|
|
|
|
Daemon Derok
тогда не смогу помочь((( я своих давно на хром пересадил, в двар кроме меня никто не играет (запрещено на прокси), у себя таких проблем не вижу.... Оперативы всего 2 гига на ноуте причем куча процессов левых. ИЕ 8,0
UPD рабочие конфигурашки часто отличны от домашних. Поясню на своих: я никогда не парюсь по поводу видео на рабочих машинах, ибо нефиг, и не ставлю им больше необходимого для терминалки (для меня 1 гиг с запасом))) ) может в этом дело? хотя, повторюсь, не изучал вопрос.
+ Ответ будет не раньше, чем через пару часов - уехал домой
|
|
|
- Кеншин - [6]
|
28 Октября 2011 18:09:09
|
|
|
На данный момент, могу подвести такой итог:
Клиент, сделаный на кривом ИЕ, работает криво. Это не вина разработчиков игры, а скорее их недочёт. Хотелось бы увидеть клиент сделаный на основе Мозилы или Хрома, а возможно что и оба варианта сразу.
Бится головой об стену, пытаясь заставить работать, хотя бы сносно, что то само по себе работать не хочет, смысла нет. Кому помогло закрытие лога боя, чата, и прочее... я за вас рад. Кому не помогло, ставьте Мозилу и держите её на готове, если ожидаете, что бой будет длинным.
Пытливым умам, есть поприще где можно себя проявить. Быть может написать add, который исправит ситуацию, или найти другое решение проблемы. Возможно даже кто-то создаст аналог плагинов клиента, только отдельный, который можно было бы использовать с Мозилой или Хромом. Такому человеку можно будет поставить памятник на ЦП, и даже высказать ощутимую ...  ... благодарность.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|