|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Две проблемы: мобы по «расписанию» и благо на час |
 |  |
|
|
23 Марта 2012 09:38:37
|
|
|
Хочется верить, что турнир Поклонения был закрыт из-за активного обсуждения этой проблемы игроками. Поэтому предлагаю обсудить еще две, не менее важные, игровые проблемы.
Многие игроки жалуются на нехватку мобов и низкий КПД на пробивании благ, на заходы в чужие бои и возникающие, как следствие, конфликты. Уже кидались взгляды на соседние проекты, где реализован механизм дублирования моба (когда вы вошли в чужой бой), или банальная генерация нового моба (при нападении). Писалось о предложении сделать аккаунт платным, чтобы включить туда эту опцию. Однако пока ничего не меняется.
Сейчас, чтобы бить мобов, например на моем уровне (10й), мне требуется составить расписание:
с 5 до 10 утра, есть шанс побить детенышей.
с 10 до 14 можно попытаться бить гаргулий, и то по завершенкам.
с 14 до 17 более менее доступны надзиратели.
Дальше только скучные скорпы или северные мобы с который редко что падает (ради интереса бил 4 радуги на мишках — вообще ничего).
Если рассматривать мобов со стороны получения опыта, то всегда хочется иметь выбор — если нужны деньги, то бей гарг, если опыт — детей. На деле выходит, что мы вынуждены бить того, кто доступен. Либо ждать пока освободится моб и молиться, чтобы быть на нем первым. А благи горят...
Говоря о прогорающий благах, подхожу ко второй проблеме - длительность благ. Многие из нас работают или учатся, и найти 2 часа подряд сложно. Знакомые банально отказываются лишний раз зайти в игру потому, что сложно найти сразу 2 часа, а тратить благо жалко. Тем самым падает посещаемость и вложения в игру. Кто-то хочет походить час на арену, кто-то побить мобов перед учебой, но выделить несколько часов сложно. Также 2 часа благ создает загруженность мобов. Уверен, если ввести часовые блага, то тем самым плотность игроков «размажется» во времени и это немного облегчит ситуацию.
Прошу игроков высказаться по двум вопросам.
1. Организация возможности бить мобов без проблем (клонирование в бою, генерация перед боем).
2. Преобразование благ из 2х часовых в 2 раза по часу.
Надеюсь, что мнения будут учтены и ситуация немного сдвинется в лучшую сторону.
|
|
|
Alsida [10]
|
23 Марта 2012 11:22:32
|
|
|
|
опыта 6 часов - ерунда, по сравнения с элем доблести на 30 минут...
вот где увеличить бы)))
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь истинные причины его поступков.
|
|
|
Skinner007 [10]
|
23 Марта 2012 11:28:19
|
|
|
1. Зачем тогда играть в MMORPG если взаимодействия с другими юзерами нет? в этом вся фишка таких игр, а так я лучше заряжу крутого сэма или какую-нибудь ANNO, поэтому против закрытых боев, но в то же время за, чтобы в момент прогрузки боя выводилось предупреждение, если "монстр занят" с выбором вмешаться в бой или нет.
Практически уверен что этого не будет, меньше конфликтных ситуаций (далее, меньше "реала"), большая нагрузка на сервер.
2. Без разницы, главное чтобы не сделали на 4 часа
Насчет кол-ва монстров в локах
на 10ом проблем меньше, всегда можно открыть инст "нагорье скорпионов" и рубить вдоволь скорпов, хоть с радугой хоть без, 6часов!
А вот с горгульями [9] да, проблема, их в разы меньше, хотя горгулий [8] там пруд пруди... [9] только по утрам получается помутузить, днем их не хватает...
На более низких уровнях 6-7, проблемы с кодрагами и старыми медведями, тоже вечно не хватало. А вот с волками все довольно не плохо было.
За высокие сказать не могу, если не заброшу игру, там будет видно!
И это, лирическое отступление :)
вот продают печати позора :)) очень люблю дарить магам, которые влезли из под моба под радугой в крепости, "обновили" только что приобретенный БТУ, другую крась и эфемерку, маги жалуются на форуме, потом еще штраф получаешь за это, т.е. очевидный развод, причем, некоторые из них (читал на форуме) вовсе безобидные, но штраф только в путь... деньги, деньги, еще раз деньги!
Само название "печать позора" провоцирует на жесткое содержимое
|
|
|
STRiM [7]
|
23 Марта 2012 11:30:50
|
|
|
|
+
+ Это очень необходимо! а то бывает бьёш верку там и уходить надо!.. и горит 1.30 часа верки в пустую=) Или тот же захват чего либо!... бои идет 40 мин а благи на 2 часа юзоятся..
|
|
|
Lomelinde [10]
|
23 Марта 2012 11:32:15
|
|
|
|
Skinner007
Про магмар - зависит от человека. Часто бью надзеров. В 99% случаев всегда встаем в блок, иногда даже лечим. Уважение есть друг к другу. Все-таки относительно нейтральная лока. Ибо чтобы полупить врага всегда можно сходить на ПБ, которые для этого и делались. А так же на плато, или в гиблое.
|
|
|
fin007 [8]
|
23 Марта 2012 11:39:36
|
|
|
|
не надо благи делить, берите старца оно как раз на час
Нам что бороться, что ......., лишь бы быть сверху.
|
|
|
Мартино [4]
|
23 Марта 2012 11:47:49
|
|
|
|
верку не бью и не собираюсь, да и вобще верка - это боевой обкаст! оки и на ауке есть, но...
1. + так как прото тупо теряешь время и дело совсем не в "горящих" благах...
2. + однозначно! если 2 часа не отрываться от монитора, то в итоге можно и в больнице оказаться, так как далеко не все с полутораметровой плазмы играют, многие в ноутах пытаются что-то разглядеть...
Крылья, ноги… главное - хвост!©пёрто
|
|
|
Окси-Д [12]
|
23 Марта 2012 12:37:27
|
|
|
Lomelinde
за оба +
... но... как разделить уже нарисованные Сферы (к ним и усилки в виде звеньев), Элики и Свитки?: камнекожа, ураган и .т.п. (смысла перечислять нет, все их и так знают) - снова ТЕРПЕТЬ лаги и падения сервака при их разделении?... это долго, а благи от добряков: Кмарша, Алка и Ахимса..  а их стоимость?.. это слишком большая работа.. для Админов.. сидеть, считать, пересчитывать.. думаю, что если бы в Дваре отсутствовали лаги, падения сервака и т.п. - Народ бы не уходил с игры в другие проекты, и находил бы время бить Двухчасовые благи.
пы.сы.. но за часовые отбивания Благ - я ЗА  потому-что два часа мобобойства для меня тяжко, мобы меня утомляют  и я засыпаю...
|
|
|
Montikor85 [11]
|
23 Марта 2012 12:45:09
|
|
|
ПО ПОВОДУ 1 часовых благ я сам создавал топ, да и не только я, на что был ответ администраци можем ввести обратно 4 часовую сферу радуги... так что финит аля комедия, с этим пролёт
|
|
|
Lomelinde [10]
|
23 Марта 2012 12:50:19
|
|
|
|
Окси-Д
Госпади, да чего там делить. Взял новый предмет с новый ID и всё. Старый убрать из квестов и магазинов и заменить на новый :) Как человек, не один год занимающийся программирование скажу, сие действо займет 1 день. Поясню на примере радуги.
Есть запись в базе данных.
Благо Сила радуги. Номер aaa. Характеристики. Длительность - 2 часа. Создается новое благо. Характеристики те же, только новый уникальный номер bbb и длительность не 2, а 1.
Далее берется предмет Сфера радуги. Уникальный номер - xxx. Использование 2 раза. Привязан к благу "сила радуги" (номер aaa). Создается новый предмет Сила радуги. Характеристики те же. Только использование 4 раза и привязка к благу bbb.
Далее берется составляющая квеста на Сферу, меняется награда со сферы aaa на ххх + 3 малины как обычно. Всё.
|
|
|
Окси-Д [12]
|
23 Марта 2012 12:55:52
|
|
|
Lomelinde
 это ты Админам расскажи как сделать быстро, без затрат и падений сервака - а мне таких программных тонкостей не понять, я не программист... Мне бы просто играть в удовольствие, а не нервничать из-за лагов
|
|
|
_neighbour_
|
23 Марта 2012 13:32:10
|
|
|
Против
Однозначно.
Единственно что за - мобов бы побольше, хотя лично мне хватает, когда надо. Но раз люди просят, почему бы не...
|
|
|
-Добрый-Я- [8]
|
23 Марта 2012 13:55:21
|
|
|
За всеми 5-ю конечностями!!!
Сам учусь,иногда действительно трудно найти 2 часа, а иногда и надоедает бить 2 часа, поэтому согласен на разделение благословений.
По мобам согласен тоже, например сам пытался бить гунь,то маг нападёт то гунь нету,получается иногда даже неотбить затраты из-за нехватки мобов.
За-за-за!!!!
|
|
|
De Kosta [12]
|
23 Марта 2012 16:11:19
|
|
|
А как на счет суммирования времени по благам, так же как с травмами?
Есть полученная радуга на 4 часа, нажал 1 раз бъешь 1 час, юзнул 2 раза - 2 часа, и т.д.
|
|
|
Арнольд_ [10]
|
23 Марта 2012 16:20:57
|
|
|
Кхат [11]
|
23 Марта 2012 16:32:35
|
|
|
Нехватка мобов особенно остро проявляется 23 числа
Благи по часу просто мечта.
|
|
|
Lomelinde [10]
|
23 Марта 2012 16:40:04
|
|
|
|
Кхат
Ходите в нагорье :)
Хотя, если честно, не могу сказать падает ли дроп с мобов, что у обелиска.
|
|
|
ZenBer [4]
|
23 Марта 2012 16:51:13
|
|
|
+, в Посольство =
Last night what we talked about It made so much sense But now the haze has ascended It dunt make no sense anymore
|
|
|
Павелий [11]
|
23 Марта 2012 16:54:53
|
|
|
 Мобов хватает  Оставьте их в покое
а если доблестнику захотелось мобов побить 2 часа раз в год, то менять ради него что-либо нет смысла 1. Организация возможности бить мобов без проблем (клонирование в бою, генерация перед боем).
автоботы рулят,автоботы жгут, автоботы будут там и тут...
2. Преобразование благ из 2х часовых в 2 раза по часу.
было.Бесполезно старую тему,давно закрытую, поднимать вновь
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
|
|
|
ТО_оник [13]
|
23 Марта 2012 17:00:19
|
|
|
Мне не понятна только превращалка.. радуга 2 часа, улька 2 часа, тени 1 час - но почему превращалка 3 часа?  не 2 часа, не 4, а именно 3? не понимаю...
Подпись
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|